查看: 2499|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

大家看文時會避開什麼樣性向的文?

#
碧兒前幾天在班上聽到有同學在討論bl、gl
所以就來問問各位大大有特別不喜歡(不能接受、討厭)的種類嗎?
來投個票吧!

多選投票: ( 最多可選 11 項 ), 共有 57 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

2.78% (4)
15.97% (23)
2.08% (3)
3.47% (5)
21.53% (31)
25.00% (36)
8.33% (12)
8.33% (12)
6.94% (10)
1.39% (2)
0.69% (1)
3.47% (5)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

非引戰。

我無法接受亂倫……師生看狀況,如果沒相差太多就無所謂,可是一旦牽扯到親人就會覺得噁心,不管有沒有血緣關係都一樣……
BL、GL都吃,也能接受同人受性轉(看過一個作者說如果不把角色B性轉成女生,他會把AB寫成BA……好有道理啊那種太攻的角色想讓他不OOC的乖乖當受確實只能這麼處理XD)
同不喜歡ABO設定,但原因是感覺這個設定很多時候跟犯罪差不多……當然主角(通常)是不會幹這種事的,但還是很可怕啊!我是一旦看見受說不要攻還繼續(咳)就會退坑的人,這個放在現實生活中不管對方生理有沒有反應、是不是愈拒還迎都算強姦的孩子!
同理可證,不管是BL、GL還是BG,只要我感覺主角那行為根本犯罪其他人卻毫無反應就會退坑,比如前面所說的啊、比如某人假借照顧某人(輕傷)之名在對方要求離開他家時還是死賴在對方家裡不走啊、比如某人想追求某人的時候濫用特權限制人身自由啊之類的,諸如此類,我寧可你們一開始就撕破臉、正大光明的把強姦說出來也不想看你們在那邊:「雖然我說不要但其實我想要」、「好吧他愛待就讓他待反正他是不會在我受傷孤男寡女同處一室哪怕尖叫也沒人聽得見時對我幹嘛的」、「哪怕他動用關係把我強制留在國內那也是因為他愛我不想讓我出國留學離開他太久」……噁,看著就噁心。
如果是原創或者沒OOC,接受陰柔男角和陽剛女角,有的人個性就真的是那樣,我無所謂,頂多不看。
至於自戀……嗯,我還真的看過人格分裂患者(跟精神分裂不一樣!別再搞混了!)愛上自己另外一個人格的故事……

回復

個人不喜歡性轉後的bg、bl、gl文章...
既然要性轉那位什麼不直接照原本性別寫呢?
感覺特地寫性轉文都只是為了開車而不符合角色...(##
所以個人也不太喜歡ABO

回復

都可以,因為站在反霸凌的立場等,就是不歧視任何人事物。
雖然與大眾不同就容易被排擠,但也不一定就是少數人的錯。

回復

阿阿阿樓上真的說的太!太讓人贊同了!
肉文就算了劇情不要淪陷啊求你了  (つД`)
我一個女孩子看了都很想掩面的那種……
撲上去嬌羞的嚶嚶嚶一整個霸道總裁小嬌妻設定就無法啦
正常撒嬌不好嗎!

回復

先說好,我可沒有歧視的意思呦

我個人還滿討厭看男X雙性人的
也不是說歧視甚麼的
只是常常有人帶著BL的名義這麼寫又把雙性人寫得太女性化(尤其是開車的時候)
說真的,如果要這麼寫,怎麼不乾脆去寫BG就好了?
而且重點是還會生子啊!!!
只要是BL,小受懷孕生子甚麼的真的接受不能啊!!!!
不管是雙性人設定,還是ABO甚麼的,生子對我來說真的太過了啊......(有一種突然變成BG文的感覺)
也不是說討厭BG,只是我看得明明是BL啊!!!!

抱歉,突然廢話起來了......(但是真的忍不住想吐槽.......)

回復

樓上的話……抱歉無法符合胃口呢……

其實個人偏向BG

回復

其實我喜歡BL但如果劇情看來是男女的話,我沒辦法接受男男呢。

回復

看到樓上的回答瞬間噴笑,自戀啊哈哈哈XD

其實對性向沒多少想法,覺得本質上總歸相差無幾。

回復

我是純BG向的人XD
這幾年開始變得BL也能看點 ((雖然是腦補成一般友情或者BG來看
不過本身不是特別愛看愛情類故事
比起配對我本身更注重角色自身成長就是了XD

但真要說相對最雷的性向,大概是自戀⋯(疑
雖然我也有點不太確定是不是真的算性向裏面

回復

等等!為什麼有人投討厭男女戀
解釋一下好不好??

回復