返回列表 發新帖
樓主: babystar0721
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿x特傳】未命名 5/28更新03

雨默靈 發表於 2018-5-20 17:24
是紫袍一太誒!!!太神奇了!
是說阿因跟一太搭擋竟然毫無違和感呢哈哈哈
好好奇以前發生了什麼事喔~

當初就是先寫了這篇才開始著手現在的故事,慢慢寫希望以後可以順利地寫道那裏(握拳)
謝謝你的回覆^^
回復

RE: 【因與聿x特傳】未命名 5/28更新03

「這裡是肯爾塔,負責處理學校所有的事務,昨天有稍微跟你介紹過了。」褚冥漾,仰頭看著塔緩緩介紹著。

肯爾塔的四周與頂部都鑲滿著晶瑩剔透的水晶,看上去非常壯觀,在陽光的折射下,映著耀眼的光芒。

少荻聿瞇著眼,陽光折射水晶的光芒讓他的眼睛有些刺痛。

褚冥漾看著少荻聿的動作,會心一笑,當初自己進來的時候也是被這座塔狠狠地閃了下。領著少荻聿進入塔內,塔裡的天花板和樓梯旁都鑲滿著水晶,牆上則會滿的像藤蔓的圖騰,那些圖騰隱隱散發著光芒。

就在少荻聿四周環顧觀望塔裡的設計時,塔內傳來一股清涼的、軟綿綿的香氣,讓人感覺很舒服,就像果凍一樣。

門口站著一個很漂亮的人,吸引了少荻聿的目光。

對方有一頭淡金色的長髮,穿著白袍,他的身上有著微微的亮光,而最引他注目的是,對方有一雙尖耳。

「賽塔。」褚冥漾微微躬身行禮,一旁的少荻聿見狀也連忙效法鞠躬。

眼前的人看著兩人的動作,想起兩年前褚冥漾剛入學的事情,微微地笑,開口:「漾漾,你和那位黑袍越來越像了呢。」

褚冥漾聞言連忙擺擺手否認:「沒有的事,我跟學長還差的遠呢……」

輕輕拍了拍褚冥漾的頭,給對方鼓勵:「你的成長是所有人有目共睹的,要對自己有信心。」接著轉回正題:「今日親自前來,有什麼事情可以代勞嗎?」

褚冥漾經提醒才想起今天來這裡的目的,顧著寒暄都忘了說,「啊是這樣的,請問還有空的宿舍嗎?」

「是這位要入住嗎?」看向褚冥漾身後站著的少荻聿,賽塔輕聲詢問。

「你好。」少荻聿小小聲的向賽塔打了招呼。

幽綠色的瞳眸看著少荻聿:「你好,年輕的學生,我名為賽塔蘿林,光神的貓眼,在學校裡負責管理宿舍的事物。」賽塔的聲線細細柔柔的,講起話來彷彿唱歌一般,非常好聽。

「因為他的入學通知比較晚寄,所以錯過了宿舍登記的時間,昨天才完成入學登記。」褚冥漾向賽塔解釋少荻聿會這麼晚來登記宿舍的原因,絕對不是因為他這個代導人不稱職。

開玩笑,要是被學長知道了,他一定把自己種在黑館大門前面供人景仰千秋。

露出有些苦惱的表情,賽塔回答:「真糟糕,一般學生的棘館已經滿了,我們已經另外又尋找了一處宿舍也已經住滿了。」

褚冥漾依稀覺得這個台詞他剛入學的時候也聽過,一模模一樣樣,那時候他還因為在心裡吐槽賽塔講話太饒舌然後被學長敲頭。

「那麼,這位要不要暫住白蔓館呢?」

「這樣可以嗎?」褚冥漾輕皺眉頭,當初自己能破例入住黑館,是因為自己的代導學長是黑袍,再加上自己的特殊身分,才沒有被其他人找麻煩……好吧當身分被全校知道後,麻煩倒是天天自己找上門。

但自己是少荻聿的代導人就已經覺得很過意不去了,他一直很擔心對方會因為他的身分被找麻煩,如果又為他破例的話,校園裡會不會傳一些不好的傳言呢?

看出了褚冥漾的顧慮,賽塔笑著解釋:「白蔓館是三位董事為那位離去的白袍保留的房間,如果是這位的話我想並無不妥。」

「離去的白袍……?」少荻聿發出疑問。

「那個是一太學長的前搭檔、我的表哥。」

少荻聿的表情一瞬間扭曲,但很快就恢復原狀。

聽到跟一太有關係,少荻聿很想直接回絕,但從他們的對話聽起來,學校裡已經沒有其他的房間了。

還是乾脆不要住宿好了?

側身看了少荻聿,褚冥漾再度詢問:「賽塔,真的沒有別的房間了嗎?」

少荻聿奇怪的看了褚冥漾一眼。

「嗯……不然這樣吧,漾漾你就帶這位學生到黑袍居所暫住如何?」像是豁然開朗豁班拍了一下掌,賽塔笑容優雅的告訴褚冥漾:「我想,你在那邊的話,這位學生住進去應該不成問題,我們就因為人多再破例一次吧。」

「但我不是黑袍……」正當褚冥漾還想說些什麼,他看見賽塔笑容越發燦爛,x立馬改口:「謝謝賽塔。」好吧,至少住在黑館,一般學生要找麻煩比較不好找,而且賽塔已經很幫忙了,再下去也有點過了。

「不用擔心,年輕的學生,在黑館裡的每位居民都很親切,在漾漾的身邊你能學到不少東西,也能遇到各式各樣的人,相信他們也很樂意給你協助。」笑容一分不減,賽塔拍拍少荻聿的肩膀:「你會瞭解的。」

「這些這是他的資料。」褚冥漾將一個公文夾遞給他。

看著公文夾,少荻聿沉默了,他記得他沒有把資料夾拿給對方……?嗯,如果這個能力每個人都能學,那大爸二爸大概犯人要抓都抓不完,而且還很能找到證據,少荻聿如是想。

辦完登記手續後,褚冥漾帶著少荻聿前往黑館。

行經路上,褚冥漾一直暗暗祈禱著不要遇到那些反妖師的圍堵人馬,不過看來他的祈禱好像沒什麼太大的作用……因為他一直覺得有人在跟著他們,看小聿一直頻頻回頭望就知道了。

嘆了一口氣,褚冥漾停下腳步,轉身朝著空無一人的空地苦笑地說著:「出來吧,要找碴就快點,我現在很忙,沒時間跟你們玩你追我跑的遊戲。」

幾個熟悉的臉孔出現,雖說是熟悉,但從來不知道他們叫什麼名字,通常在他們報上名來之前,他身邊那群人就會剛好出現把找碴的人打飛,偶爾遇到其他人都在出任務的時候,自己有沒那個心情聽他們把廢話講完……就算聽完了期間也都在沉(腦)思(殘),根本沒注意到他們在說什麼。

「妖師!你還不快點滾出去學校,學院裡頭出現妖師會讓我們也跟著蒙羞!」其中一個看起來很正義、應該跟他們差不多年紀的男生握著長刀對褚冥漾大吼,看起來應該是妖精,耳朵是尖的。

「妖師根本不應該存在于世界上,早該全死光了!」「對啊,快點滾出去!」

「所以呢?」喚出米納斯,褚冥漾讓老頭公在少荻聿旁邊布下了保護結界,避免他被波及,「我不是說我現在很忙嗎?沒看到我在帶新同學喔?要找碴麻煩請預約謝謝!」毫不留情地送眼前幾個人王水泡泡,再稍微好心的幫他們丟個傳送陣,「別怪我沒提醒你們,今天保健室九瀾值班。」不意外的看見因被腐蝕而無法動彈的幾人露出了一副晴天霹靂的神情,褚冥漾愉悅地笑了,身後散發著謎樣的黑氣。

從頭看到尾的少荻聿默默地將褚冥漾跟虞佟劃上等號,溫和派的腹黑派。

「抱歉,因為我的緣故讓我們耽誤到了,先走吧。」褚冥漾溫和地對少荻聿說,繼續朝黑館的方向前進。

少荻聿點點頭,沒有多問那些人被傳到哪裡。

他記得入學手冊有寫,因為學校和時間種族簽訂過契約,校園不存在真正的死亡,只要不要死的連一點渣渣都不剩,保健室都能幫學生復活。

「那個……你是妖師?」跟在褚冥漾後面,少荻聿小聲地問。

褚冥漾給他的守世界種族簡介,他可是一字不漏的看完,連理頭的插圖也都記得,他記得,妖師一族是所謂的「黑色種族」,被世人唾棄、厭惡;各個種族都有褒貶的簡介,只有妖師一族的紀載全都是負面的、不好的。

但所謂的妖師一族真的有書裡寫的這麼邪惡嗎?

輕聲應答,沒有多做解釋,也沒有停下腳步,褚冥漾依然向前走著,不發一語。

又這麼走了一段,走在前頭的人開口打破了沉默:「如果你想取消或更換代導人,寫一下資料再交給我就可以了。」褚冥漾擺擺手,「不要跟我走在一起比較不會被找麻煩。」

「我……不打算取消代導人。」少荻聿沒有理會褚冥漾的勸退,組織著言語,他偏頭思考,接著開口:「你的過去、背景,與我無關,我相信我所見到的。」少荻聿覺得很神奇,什麼時候開始他也會講這樣的話了?也許跟那個人在一起久了,自己也有所改變了吧?

「關於妖師一族……我剛進來這個地方,不曉得那是怎麼樣的種族,書裡寫的,不一定是真的……但只要對得起自己就好,」頓了頓,很少講這麼多話的少荻聿繼續說:「我……不太會說話,我有個認識的人,她是黑道,可是身邊從來沒有髒東西會找上她……就算不是行在光明之中,但從來不違背良心、有情有義,知道自己是誰、想做什麼、要做什麼,不害人性命,那麼走路就只要頂著天踏著地,抬頭挺胸就好。」

不知什麼時候,兩個人都停下腳步,褚冥漾認真地聽完少荻聿講的話,無奈地笑了。自嘲地想,唉呀呀,被一個新生開導了。要是被學長知道又要被巴頭了。

「小聿,謝謝你。有機會我再跟你說我的故事吧!」,「對了,我先跟你介紹一下黑館,黑館真的很像鬼屋,我那時候剛入學的時候……」

聽著褚冥漾講著自己的故事,表情豐富的樣子,小聿輕輕勾起了嘴角。

自己,在這裡也會有所成長的,對吧?
回復

音妶 發表於 2018-5-28 20:28
那個白袍是虞因對吧?不過小聿怎麼會不想要虞因住過的房間呢?難道他不知道一太的搭檔就是虞因嗎? ...

阿哈哈哈哈這個雖然不說但是從番外裡大家就看的出來白袍是阿因了^^""
雖然南部事件發生在小聿入學前,不過南部番外寫的是一太心裡的想法,所以小聿並不曉得一太的搭檔就是虞因喔
現在他只知道阿因入學過,但對他在學院裡的經歷一無所知,以後會陸續寫到小聿入學的原因以及他慢慢探知阿因過去的故事w
感謝回覆^^
回復

yhlee201507 發表於 2018-5-28 20:32
小聿為什麼不住阿因的房間呢?!(沉痛
住那裏有哥哥的氣息和生活足跡讓你出門在外不怕孤單有哥哥陪伴你的感覺 ...

因為小聿不曉得那個白袍就是阿因喔
小聿剛入學,只知道阿因讀過Atlantis,還不曉得阿因的過去
南部番外寫的是一太心裡的想法,小聿並不知情
不過等他以後知情之後,隱性兄控的他就會扼腕了(欸?
回復