返回列表 發新帖
樓主: 君君君
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】第二輪月亮

街道上人來人往,各式各樣的人穿梭在其中。

叮鈴

風吹動了鈴鐺,發出悅耳的鈴聲。

陽光穿透了玻璃,灑落在地上。

歡迎光臨。

搖曳的燈火穿透紙做的燈籠,微弱的光芒隱隱照出簾子後的人影。

柔順的黑色短髮,穿著一襲袍子,手中的筆未曾停下。

「請問……」來者一開口,黑髮男孩宛如驚嚇的貓咪般跳了起來。

「學長?!」

冰炎皺了一下眉毛,無法理解對方在警戒什麼。

黑髮男孩見冰炎沒反應,才放鬆警戒。

「請問找我有什麼事?」露出看起來僵硬的笑容,黑髮男孩問。

說真的,褚冥漾並沒有料到這麼快會遇到學長,並沒有料到學長會忘記他。

看來……消去姐的記憶的人並不是學長……

那又會是誰?

又是誰……想殺掉他?

在座有人玩過第五人格嗎?
我身邊有挺多人在玩的,但好像有點恐怖 _(┐「﹃゚。)_    ←心臟病嚇死
月考將近,停更一下~

回復

「我是想拜託夜大人一件事。」

聞言,褚冥漾暗自鬆了口氣。

夜,是他在那一日之後的在外所用的名字。

當初,他打算讓那些人以死謝罪……

可是…………

現在該怎麼辦……

心中的聲音要求他一昧的追著已經忘了過去的兇手。

但僅存的理智知道不能這樣做。
確實也不能。
這樣會連真正的主謀都找不到

「什麼事?」端起笑容,褚冥漾問。

「我……覺得我好像少了一點什麼。」

「蛤?如果你想找另一半,請另請高明。」聯誼活動正缺高富帥。

「不是另一半,是有種很重要的東西……」

「好像……忘了什麼。」

「怎樣個說法?」

「有時後會找到……不屬於任何人送的東西。」冰炎皺起眉,拿出了當時和喵喵一起送給他的項鍊。

有那麼一瞬間,褚冥漾幾乎要哭了出來。

…………

啊啊…真是懷念啊…

明明感覺很快樂……心卻又很痛。

痛的快要暈厥了。

搖搖頭,褚冥漾拿出筆記本,將冰炎所敘述的事通通紀錄下來。

―――――――

在送走冰炎時,褚冥漾翻著寫的密密麻麻的筆記本,卻意外發現一件事。

一張不屬於他寫的紙張遺留在裡頭。

那張紙的材質很熟悉,就好像在哪裡看過一樣。

回復

猛然發現,自己已不在原地。

那是一場白色紛飛的夢。

飛舞的,分不清是雪,還是花。

不、或許是兩者兼有。

鼻間聞得淡淡的清香。

知覺有些模糊。

意識也是一整片的迷離。

一時間不知道自己身在何處。

甚至不知道自己是誰。

就只是呆呆的站在原地。

……風有些微涼。

他想起來了。

這是梧桐花的香味。

伸出一隻手,潔白的花瓣有一片落在掌心,被他輕輕握起。

半晌,又放了開來。

眼前是一場似真似幻的夢境。

紛飛的雪及花瓣像是隱含著什麼訊息般,散進了知覺深處。

他就站在樹下,看著一抹人影朝自己走來。

「筆記本,怎麼要帶這樣東西?」

「哪天也許我會和他們一樣失憶。我把現在的點滴寫下,倘若這天真的來了,我可以看回,究竟一直以來經歷過什麼。」他愣愣的聽著不屬於他的聲音從他嘴裡吐出。

誰?是誰?

熟悉的聲音,卻又想不起來。

「你真的要這樣做嗎?即使代價很高,又不一定是正解。」

「 世界上的事無所謂正解,只有想這麼做的人。」

「呵…那又會回到原點……」

「無所謂, 相似的情景,或許會有不一樣的結局。」

「………………」

「……我還以為你會繼續阻止我。」

「這是你的決定,我不干涉。」對方笑了笑,再度開口,「況且我要阻止你的話,早動手了。」

猛然抬頭,他和對方對上了視線。

「不是嗎?褚先生。」

回復

倒抽一口氣,褚冥漾瞬間驚醒。

心臟劇烈的跳動,彷彿被人緊緊抓住,劇烈的掙扎著。

「呼哈………」深深地吐了一口氣,褚冥漾垂下眼眸。

銀白色的月光透過窗戶,輕輕的灑落在地上。

他轉頭看著窗外。月明星稀,秋風瑟瑟。

他們是誰?

幫助?什麼幫助?

紙張被書籍壓在桌上,被微風吹的劈啪響。
上頭的筆跡工整的寫著他人的故事,記述著他人的往事。

“我會被想起來嗎?”

“……  這個問題還是下次再說吧⋯⋯ ……

我只知道我會為了那樣的未來。持續精進的努力下去。”

“我會等著那一天的到來”

“ 所以現在只要期待就好。

期待著在這混亂的年代彼此都能安好。

期待著能夠在未來的某日能夠在某處再次相會。 ”

壓抑內心深處滿滿的激動,褚冥漾恨不得現在就跑去找出寫這些東西的人。

他也被遺忘了嗎?真的有辦法挽回嗎?

姐、然……他們能想起他嗎?

…………………………

…………………………

在最需要幫助的時候,如果真的有一隻能夠緊緊握住的手,也許情況是不是就不會那麼糟糕了。

……可是……誰來伸出手啊……

誰來救救他啊?

嗯嗯…照常理來講一般人遇到這種事十之八九會崩潰吧……大概( ̄∇ ̄)

最近好忙咩~
回復

當褚冥漾醒過來時,天已經亮了。

今天要回原世界一趟。

褚冥漾收拾好隨身物品,腳下展開了移動陣。

因正逢過年時節,大街上人來人往,好不熱鬧。

隨處可見婆婆媽媽成群結隊瘋狂搶購年貨,或者是小孩們和攤販購買糖果。

每個人都有伴,除了他。

只有他是一個人。

…………

上次有人陪是什麼時候的事了?

好像久到他都忘了。

苦笑了下,他繼續往目的地移動。

他不能原地踏步,自己還有事情該做。

不能因為自己的情緒就陷在這裡不動。

在轉過幾個彎後,他停在一棟房子前。

「請問,45在嗎?」

45,委託人的代號。

這次的任務是協助這個名為404的小隊完成它的任務。

「嘻嘻~跟我來。」黑暗中,一個綁著單側馬尾的女孩朝他招了招手,便踏入了黑暗之中。

「我們的任務是需要隱密行事,畢竟我們本來就是專門幹這些不為人知的秘密嘛!」45轉過頭來,那雙如狐狸般狡詐的眼在黑暗中依舊散發著光芒,「所以說……法術必須徹底掩蓋,就連幻武都不能用,得找一個方法代替。」

轉開了沉重的鐵門,褚冥漾真的覺得來到了新世界。

槍。

滿滿的槍。

手槍、衝鋒槍、突擊步槍、步槍、機槍……等應有盡有。

「很驚訝對吧?」45笑了一下,「選合適的就好,其他人在等我們了。」

――「準備開工了,嘻嘻~」

又參考一個遊戲的人設了……
好吧其實我是軍武白痴(欸嘿)
回復

「這次的任務是取得藏匿在這個廢墟裡的資料,一個是存有委託人親屬遺言的錄音機,另一個則是保存著古老法陣的紙張,取得後轉交給委託人,就這麼簡單。」收起地圖,45用簡單明瞭的方法解釋這次的任務,「至於夜,我准許你使用404的特權。」

「可以將阻擋我們的任何人殺掉。」

——404有權限消滅阻擋任務之人

——404不會存在於任何人的記憶中

「…………真是方便的權力呢…」褚冥漾說。

這樣……或許可以不用顧忌任何東西,只有一昧的將殺掉自己的人給殺掉。

「……你會知道的,我們付出的代價…………」另一個叫416的隊員接著說,「還有G11你到底要睡到什麼時候!」

代價?

「嘻嘻~別想太多,雖然你根本就不會做太多思考。」45打斷他的思考,「目的地到了,9也來了。」

「我們從右側攻入。從現在起無線電保持靜默。」

無線電自45說完那句話後就沒了聲響。

諾大的空間只有他一個人,四周安靜的連自己的心跳都聽得一清二楚。

銀白色的月亮就靜靜的高掛於黑夜,看著沉寂的世界。

生鏽的鐵牆映照出模糊的影。

這是夜……還是褚冥漾?

鏡中的人是自己又不是自己。

他到底是誰?

…………

嘆了一口氣,褚冥漾轉身離去,卻不料踢到掉落在角落的錄音機。

老舊的錄音機發出了雜音,開始播放早已存在裡頭的檔案。

「我錯了,我錯的離譜……」

「 我有想過,如果没有力量的束缚,自己會變成什麼樣子……

我也想過,如果没有伙伴,如果没有你們……

抱歉,我相信的我……並不是真正的我。

但是我選擇了這條路,對不起……

一直以來都是我错了,堅持的東西……我的一切,都是错的。

也许,我期待的就是这一刻呢?

这一刻,我願意接受這樣的命運。

之前的我都是错的,你所知道的關於我的一切,也都是错的。

離開這裡,然後忘了我吧……」

……孤獨,靜,空無一人。

「你……沒有錯。」

像是本能,像是在訴說給自己聽,像是在傳達安慰給對方,他喃喃自語,吐出來的話語隨即消散。

「沒有錯……」

我……我要爆肝了

而且不小心貼錯斷了(已修正)
回復

一顆伴隨著濃濃殺意的子彈自敵人的槍中射出,火舌在黑暗中十分明顯。

是誘敵?還是單純輕敵而犯下錯誤?

褚冥漾瞬間找掩護並判斷出敵人的位子,卻又因情報不完整而不敢冒然出手。

該正面攻擊?還是繞路突擊?

深深吸了一口氣,褚冥漾選擇繞路突擊。
壓抑住自身的氣息,無聲無息的利用障礙物阻擋對方視線,他眨眼間就來到了對方的身後。
沒有使用槍械,就將小刀往敵人的脆弱處攻擊,對方掙扎了幾秒便停止了呼吸。

這感覺……似乎是機械?
機器人?

沒有多加遲疑,下一波攻擊接踵而來,子彈在地面留下深深的彈痕,為殘破的景象更添淒涼之感。

“噠噠噠――”子彈打在掩護體上,殘破的掩護體已經快撐不住了。

……果然有隊友。

在黑暗中,褚冥漾呿了一聲,用在守世界被訓練出來的速度閃到了襲擊者的後方。

一刀兩斷,毫不猶豫。

因為,在戰場上猶豫會導致自己喪命。
開槍會變成下意識的動作,當反應過來的時候,已經在退出彈殼,而不是猶豫到底該不該扣扳機。
既然已經決定揮別過去,為什麼還要留下一絲軟弱?

他已經不是當初的那個他了,一切都回不去了。

抬起頭,原本溫柔似水的眸已不見任何清澈,只剩下深邃不見底的雙瞳。

回不去了……

“夜回報,錄音帶已回收。”

大約過了幾秒後,45的聲音從無線電傳出。

“嘻嘻~收到,還有計畫更動。這次任務,有第三者介入。”

依稀可以聽到無線電另一頭傳來的槍聲,以及連綿不絕的爆炸聲響。

“原本我們的敵人只有公會那裡的人,現在連這邊的貴族都來了。”
“哈因坎諾,靠機械登上貴族位子的傢伙,手下大部分都是機器人,那些機器人即使有著與人相似的外表,但他們不過是只會服從命令的無生命,要分辨不難,動作總是會有一點小小的規律存在。”
“先不要衝出去,在定點等我們指令。”

45報了一個座標給他。

“等他們打的兩敗俱傷,在去就好,嘻嘻~。”

螳螂捕蟬,黃雀在後。
他們八成也意想不到會有404吧!

黑暗中,褚冥漾的雙眼閃爍著如同野獸般的光芒,對於接下來的事感到興奮不已。

不知道過了多久,45才下命令。

“幫我們開出一條路。”聞言,他從高處往下看,看到了他必須要剷除的敵人。

瞄準敵人的頭顱,收緊食指。
隨著槍聲,敵人如同斷線的木偶,倒地不起。

隨著時間的推移,倒地的敵人越來越多,45她們也順利攻占敵人的大本營。

哈音坎諾跌坐在地,機器人的遺骸包圍了他,蒼白的臉沾染上了些許腥紅。

「混帳……」他咬牙切齒的瞪著45,「你們是我這一生最大的汙點。」

「 不好意思。我們,是所有人的污點。可惜想要抹掉我們的人,不是要依賴我們……就是被我們抹掉了。」45毫無笑意的回道。

―― 「We exist in the shadows,serve the darkness(
我們存在於陰影中,服務於黑暗)」

在取回任務的物品後,褚冥漾跟隨404小隊來到了暫時的基地。

「這次你做的不錯,嘻嘻~」45露出了笑容,「那我就特別告訴你一個秘密喔~」

「“第二輪月亮升起”這就是提示,褚冥漾。」

當我意識到時,就快一個月沒發文了…………(爆肝趕工中)
回復

褚冥漾瞬間與404的每一個人拉開距離,警戒的擺出備戰姿勢。

為什麼……

為什麼她們會知道……

為什麼她們會知道他是褚冥漾……

他現在不是都自稱為夜嗎?他現在已經是夜了啊!每個人不都是這樣認為嗎?

什麼褚冥漾的已經不在了吧…

眼眶有些濕熱,但警戒依舊沒有放下。

內心真的有些煎熬。
在被世界拋棄,在被眾人遺忘……卻還是有人知道他。
讓他知道,自己並不是完全被遺留下來。
讓他感到,殘餘的希望星火有復燃的可能。

或許……或許只要活著,就會有著讓人開心的事物……

「…………」沉默了半晌,416開口對45說,「我還以為……」

「出自於同情吧…」搖搖頭,45的眼神有些黯淡,「正因為過去失去過,所以現在才要不惜一切來保護住自己的"家人",即使早就忘記了……但潛意識裡還是仍拚命的去做。」抬頭望向了即將被黎明劃破的夜空,「或許,這就是人類的愚蠢吧…,有時即使知道成功率只有一成,他們卻還是會拚上一切。」

似乎是覺得話題太過沉重了,45呼出了一口氣,看向了褚冥漾。

「嘻嘻~我們來談個交易如何?」她露出了狡黠的笑容。

「我們會帶著你找到【兇手】,但是在這之前你都必需成為404的一員,和我們一同工作,如何?」

短暫的復活……哈哈…
稍微刷一下
回復