查看: 1349|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

【知識】關於性侵求助、資訊和迷思,下方附家暴資訊

其實我覺得〝性騷擾〞也需要推廣給大家知道,因為很多人都不清楚〝性騷擾〞的定義,也因此不知道還有這麼一條法律可以保護自己(不論是身心還是權益!)

其實這方面也是,性騷擾的話有分職場、學校,另外我上述所說的性騷擾發生在家庭中,也適用上頭法條。  發表於 2018-4-18 01:24
回復

雪晨 發表於 2018-4-18 01:49
關於性騷擾的部分,我在這邊找了些相關知識:http://gender.ntunhs.edu.tw/ezfiles/21/1021/img/403/Gend ...

恩...其實我發現我當初是想特別提及的是〈性別平等教育法〉,身分別還是學生的大家可以特別注意!!

〈性別平等教育法〉第14條   學校不得因學生之性別、性別特質、性別認同或性傾向而給予教學、活動、評量、獎懲、福利及服務上之差別待遇。但性質僅適合特定性別、性別特質、性別認同或性傾向者,不在此限。學校應對因性別、性別特質、性別認同或性傾向而處於不利處境之學生積極提供協助,以改善其處境。

這一點相當有趣的一點是(我舉個例子):
1.假如老師和A同學是師生戀,因為老師和A是情侶,老師怕A生氣或是心疼A之類的種種原因,在考試時提前洩題給A,讓A得以順利通過該堂課程的標準,而B因為沒有老師的掩護,所以沒有通過時,B可以以此法告老師(確切是告老師一個人還是告老師和A兩人我有點忘了,可能要詢問法律相關專業人士)
2.假如老師和A同學是師生戀,因為老師和A是情侶,所以老師在尋找教學助理時優先給了A機會,而B因此蒙受損失時,就可以以此法抗告

我覺得這一點非常特別!大家可以注意一下!

另外也謝謝雪晨大大的認真回覆!!

感謝你的認真回覆,學到新知識了!(筆記)其實也只是希望有人受傷至少自己可以幫忙一下。  發表於 2018-4-25 22:19

評分

查看全部評分

回復

喜希 發表於 2018-4-3 22:11
不過有時後有些人專門挑小孩子下手,尤其是自家人,做了也不怕被說出去,第一:小孩子不懂那是什麼,只會在 ...

恩...我不是法律專業,所以不是很清楚是隔多年之後該怎麼處理,我的專業是幼兒教育和家庭教育(不過我也還是學生,只能跟你分享我們教授跟我們分享的經驗和案例等),以我個人的觀點來看,我會認為第一點中〝孩子不懂那是什麼〞這一點,因為台灣的社會風氣偏向保守,我們不會教導孩子性知識,所以孩子即便遇到了,也沒有詞彙可以形容自己到底遭受了些什麼,過去有些案例會讓心理輔導人員和孩子接觸,用戲劇、遊戲等方式引導孩子說出自己發生了什麼事,過去有些個案中,心理輔導人員拿了兩個娃娃給孩子,讓他用娃娃表現出當初發生了什麼(當然要先得到孩子的信任),孩子或許無法用言語敘說,但可以用這類的方式來表達和呈現!

希望這些能略有幫助

回復