查看: 5212|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X因與聿】幻世新生----跟等文的大家的一聲抱歉

這個樓是專門放改版的,也就是和原來內容大同小異,但文體不同的版本。

會從明天開放,不同於原來的版本是一章一個時間不同空間不同視角的穿插,這個版本是一章時間連貫一個空間不同視角的跳越。
因為不知道哪個版本大家比較喜歡,所以決定都放上來。
有四個減號的是新版,沒有的是舊版。
因為作者本人......也就是我......老實說我比較喜歡的是新的寫法,所以我自己就很任性的決定新版應該會繼續更下去,舊版不一定。
希望大家會喜歡。

這裡的更法是一次更一個小段落,一個小段落是一章就更一章、兩章就更兩章、看幾章能成一段就是更幾章。
然後一個大段是一條小故事線,一條大故事線就是完整的故事。
因為霜風即將面臨會考,所以第一大段(時間點設在寒假到春節)如果在除夕前未能更完,下次更就會是會考完再往後推一週。
也就是會停更的意思。

不會棄文,但會斷斷續續,並且會發佈停更公告和確切時間。
無CP,角色個性有略微改變(霜風認為),如果認為有崩或其他建議,希望大家留言。
有CP的放在原先設好的那個樓,欠一位大大的中秋賀文也放在那個樓(目前只有一段),對於那位大大,拖這麼久真的真的很抱歉,但我沒有忘記,真的。

以上是我能想到,最負責的更文方式,若有其他,會再補充。

謝謝大家。
如果不嫌棄,歡迎到霜風的主頁坐坐,雖然留言(無論是文樓、主頁或私都很高興)可能會拖很久才回復,但霜風還是會盡力盡地主之誼的!(話說地主其實是御我老師才對呢)

然後就是最近地震不斷,希望大家能有一個平安的年,早了點,但不確定除夕是不是真的能上來,所以想先跟大家拜個早年。
新年快樂。

往上一看,總覺得霜霜好囉嗦阿,落落長(笑),明明就不是正文說......

2018/02/07/11:18

目錄:
最後更新目錄:2018/02/12

卷之一、那一場夢

楔子                                                     #2
第一章 、失去的記憶                              #3
第二章 、一笑,近乎訣別                       #4
第三章 、祈三娘                                    #5
第四章 、孩子們                                    #6
第五章 、演完一場戲                              #7
第六章 、是誰殺了知更鳥                       #8
第七章 、我信妳                                    #9
第八章 、兄弟                                       #10
第九章 、認不出我們                             #12
第十章 、歸隊                                       #13

回復

真的特別特別對不起!雖然說會考完才會更,但現在大概要延到學測之後了……
在這裡祝其他學測生加油,還有,如果我七月不需要指考,那八月大修完後應該會更(心虛)。
等文的大家真的對不起,明明是我說不會無緣無故停更的。
抱歉。
回復

哦哦,我看到了,很好看哦,只是有一點看不懂劇情,還有大大現在8月嘍ヽ(`Д´)ノ
回復

停更公告

大家新年快樂,停更從昨日最後更新時間開始,至今年五月二十七,也就是會考往後推一週。
如果我三月甄試能成功通過,則會提前至忙完入學手續進行更新。
謝謝大家。
回復

第十章

「那我說了。」

終於。

僵持了一下子,最後他的態度還是軟化了。

我微微瞇起眼,然後,因他的一句話陡然睜大。

「我是雷瑟˙審判,然後其他人是暴風、寒冰、烈火和魔獄。」

一樣低沉的聲音,一樣的語言。

我卻覺得,好像突然聽不懂他說的話了。

說出來了。

他們跟她錯過了這麼多次,這次終於可以相認。

雖然對於剛才她的態度有點生氣,但看著她驚訝然後眼淚開始掉下來就像斷線的珍珠,就覺得什麼都沒什麼了。

後邊的男孩不知道為什麼一改原本冷漠的的微笑,開始哭了起來,女孩的肩膀也顫抖著。

祈悠光向他們一邊哭一邊向兩人點了點頭,接著兩個動作劃一的向他們行了軍禮。

……?

「審判騎士長、暴風騎士長、寒冰騎士長、烈火騎士長和魔獄騎士長,綠葉、白雲歸隊。」

原來是這樣子阿。

最後,堅強如封廷君,也微微顫抖著肩膀。

「審判,你不用害羞啦!」有點哽咽的聲音,但某人似乎就是硬要虧他一下。

審判用無奈的眼神看了某人一眼,然後,一如往常的嘆了口氣。

「嗚,嘆一口氣會短命三年。」

「……」

然後我茫茫然的被推回病房,不知道為什麼他們就知道我在912。

要哭也是找一個地方哭去,我終於能理解審判他們的用意了。

一群人在醫院走廊上哭,活像哭喪似的,不只不吉利,是根本不能看啊!

「真的。」某人認真的點了點頭。

「臭魔獄,你們是不會堅持說要把我推回病房再說之類的喔?」心不甘情不願的坐回病床上,在被審判瞪了一眼後,我知道我的逃院計畫無望了。

所以,就是遷怒沒錯。

暴風抱怨著: 「說了,是誰不理我們的阿,還發脾氣。」

「我是病人欸!一個腿腳不方便的病人欸!誰知道你們說要支開綠葉白雲的理由是什麼?我跟『封夏歐』又不熟。」

「就算妳這輩子一樣長得不錯,但妳覺得五個國中男生能對一個行動不便的國中小女生做什麼。」

……

其實,很多。

顯然暴風也有想到,臉漲得通紅就轉一邊去了。

「而且你們的意思是支開,才不是找別的地方去。」擦乾眼淚,綠葉頂了回去。

「喔,綠葉轉世也能吵得起來了。」

「反正就是我們的錯啦!」

幾人起鬨著,綠葉則是一臉無奈。

雖然吵吵鬧鬧的,不過因為是單人病房,沒什麼關係。

坐在病床上的白雲從書中抬起頭,看向我,微笑。

擦乾了眼淚,我抿了抿嘴,一笑。

是應該笑的。

這輩子,能這麼幸福,的確應該笑著。

這輩子還能跟你們這樣拌嘴笑鬧,實在是太好了。

裡面,好像很吵。

有點驚愕的看著病房門牌,數字是對的阿,已經從加護病房轉到普通單人病房912,是阿,數字沒錯。

裡面還傳出祈悠光的聲音呢,所以是對的。

拿著那孩子最喜歡的書,祈萸安呆了一下還是揚起笑容。

看來他的妹妹還是過得很好啊,真是太好了呢。

在他做了那個夢之後,他就已經決定好了。

他一定要來說對不起。

不知道那孩子,看到他會有什麼表情呢。

會高興、驚訝嗎?還是會憤怒、哭泣呢?

無論如何,他都決定好了。

深吸一口氣,他打開了門,抬頭挺胸,迎上床上那女孩的目光。
回復

終於有人留言了,感覺真的好感動,謝謝大大的留言!!

第九章

就和夢裡一樣,祈悠光就這麼突然出現在他們面前。

轉過了轉角,就撞見祈悠光坐在輪椅上,自己很順利的推著,還吊著點滴,然後進行到一半的爭執驟然停止。

她好像也很訝異,漂亮的臉有些蒼白,繃帶也都還裹著,但看上去挺健康。

……

只能說,果然是蟑螂。

我看著他們,慢慢的點了下頭,算是打個招呼。

五個人,綠葉和白雲就跟在後面,不知道為什麼七個人都一臉無奈。

雖然我比較好奇的是這七個人湊在一起的原因,但我現在對他們的髮色更感興趣。

本來就知道那五個同學的種族很雜,髮色可能會奇怪點,現在也看到了,從黑色、咖啡色到淺藍色、深藍色,連紅色都有,但是……

你們完全一點掩飾都沒有,就這樣走進醫院,都沒有半個警衛把你們攔下來嗎?

你們到底怎麼走進來的?

「珞縭、琉葉。」輕輕喚道,兩人準備說的話立刻吞了回去。

這是我們的默契,也就是在外人面前絕口不提上輩子的事情,並且在家族問題解決前先不找其他十二聖騎。

我們幾個已經夠麻煩了,沒有必要再拖人進來受罪,也因為這樣我才沒有直接叫他們綠葉和白雲。

我猜他們兩個應該是想問這次的意外,可是這件事不太適合在學校同學面前說,可以的話,我會希望能找個機會把這五個對於這個夢的記憶也洗掉。

說到洗記憶這件事……另外四個還好,但封廷君會比較麻煩。

一來是他是魔族的,哪一脈我不知道,但肯定是王室血脈,而魔族最擅長的就是精神系術法和空間術法,而精神系術法……比如修改記憶就是。

二來是看他的腳步,剛剛好就是上輩子審判叫我能離多遠就離多遠的那種人。

也就是,可恨的劍術高手。

要知道我到這輩子拿劍還是會自動飛出去阿!

「祈同學。」封廷君看著我,又看了看綠葉和白雲。

我知道這是要我把人支開的意思。

我微微一笑,輕聲開口:「我不認為有什麼事,是不能在我的這兩位朋友面前說的。」

雖然那個眼神不帶輕視,但你要我支開的人,可是我們家十二聖騎!

我生氣了,誰都可以,但一個小孩子,還沒有權利要求我該怎麼做。

「但是這件事真的很重要。」他皺起了眉,他的另外四個朋友也是一臉不贊同。

「不說的話,我要離開了。」我把我的輪椅往後推了一點,抬頭直視著他的憤怒和無奈。

雖然看起來他真的有難言之隱,但我真的不耐煩了。

應該說,對於這個人,一個裝的這麼像審判的小鬼。

我已經沒有耐心應付下去了。

「我說真的,不管是什麼事,有什麼難言之隱,現在說吧。」

「如果怕人知道,就趁現在,趁這邊的走廊上還沒有人,說吧。」

「反正,這兩個人,我是絕對不會支開的。」

那時回程突然下了雨。

啪搭,啪搭。

幾個人匆匆跑進騎樓,只見一個女孩已站在騎樓下,手上緊攛著絳紅布面的油紙傘,望著豆大的雨滴不斷掉落,打在頭頂的帆布面上,打在腳邊。

「妹妹,妳的兩杯奶茶。」

「喔,謝謝。」女孩優雅一笑便接過了塑膠袋,有點心神不寧的望著街道上一朵又一朵的水花,綻開。

明明無論封夏歐對於那精緻臉孔、她的舉手投足甚或是那雙沉靜淡漠的黑色瞳眸都毫無印象,卻不知為何生起了濃厚的熟悉感。

……

大概是,看錯了吧?

綠燈亮起,女孩倏的偏過頭,幾個男孩呼吸一窒,又不禁失笑。

都幾歲的人了……

說起來,這女孩倒是有幾分氣勢,雖說比起個女王更似神仙世外客。

「你是不是有恐女症呀?」祈悠光好像想到熟人一樣,低低的笑了笑,她轉開了雨傘,邁入雨中,腳步越發輕快,最後奔跑起來。

在對街,祈悠光步伐慢了下來,拉住一個黑髮青年的手,晃了晃後燦燦一笑,看起來就像一對兄妹。

「你跟暴風那傢伙,還真像。」只留下輕飄飄的話語,碎散在雨中。

紅燈了。

回過神來,伊人身影已淹沒在茫茫雨中。

「你跟暴風那傢伙,還真像。」

太過分了。

看著正和祈悠光對峙著的審判,他聯想到當時的魔王。

當時的魔王也是一樣這樣的任性,和審判對峙著,和大家面對著面。

也不能說是不能在其他人面前說,可是,明明是兄弟,卻被這樣對待。

還是跟太陽最好的審判,他心裡一定很不好受。

一定很難過吧。

明明她就沒有忘記阿,一點也沒忘。

又不是失憶了。

不然她就不會說出那樣的話了,她就不會對其實不是很熟的封夏歐說出那樣的話了,不是嗎?

真像。

嘿。

妳知道,我們找妳很久了嗎?

為什麼,妳認不出我們?
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

第八章

「不用。」

「我們才不用看。」

「因為我的笨蛋徒弟,絕對不會做出這種事情!」

虞佟驚愕的看向一邊,這是他那個只看證據不顧私情的弟弟會說出的話嗎?

雖然他也覺得那個女孩絕對不是這種人,但以虞夏的個性,這不是他會說出的話。

整個空間忽然一陣靜寂,然後是綠髮女子打破了沉默。

「唉呀,雖然打破了我的計劃,不過,還是謝謝你們啦!」綠髮女子一改原先的嫻雅氣質咧嘴一笑,衝著幾人深深的一鞠躬。

「本來的計劃其實是想說,你們應該會說要移送法辦啦之類的,沒想到我們家三娘看人的眼光還是這麼準~」

重點不是這個,絕對不是這個。

即使是一個警察,只要還是正常人,在莫名其妙失憶,然後又被丟到一個莫名奇妙的時空……現在知道是祈悠光的過去。

總之,只要那個警察還正常,絕對不會想到這些。

絕對不會,謝謝。

按著剛有記憶灌回來的腦袋,黎子泓表示心很累。

「謝謝,多虧了你們,三娘醒了。」又是一鞠躬。

雖然不太清楚這個女人原本完整的計劃是怎麼樣,實際的狀況又是怎麼樣,但幾人還是紛紛回禮。

「順帶一提,我們叫她三娘是因為排行啦,她排行老三。」女人嘻嘻笑著,「既然一起經過了這些,以後就是兄弟啦!我叫妤杉,女部的妤,木頭的杉。」她眨了眨眼。

妤杉,記住了。

不過……他們到底一起經歷過什麼?

「我們到底一起經歷過什麼?」

有人問出來了阿。

「然後呢,天亮了。」忽視了幾人滿臉問號,妤杉猛的收扇,啪的一聲。

再張開眼睛時,窗外日光大亮。

夢醒了。

……

不要忽視問題阿喂!

「怎麼了?」

「好像聽說是912號房的,祈醫師的妹妹,醒了。」

「不是說宣告植物人還什麼的?」

「天阿,真假,到底是那個女孩子恢復力強還是祈醫師名不虛傳……」

走在醫院走廊上,一行人,七個,腦袋裡想的都是同一個答案。

應該是那個女孩子恢復力強吧。

無論是上輩子還是這輩子都一樣。

看過流血流了滿大街躺五天就能起來的有沒有?

有,他們家太陽騎士長。

看過中了五槍,被關在九樓的病房還能逃院的有沒有?

有,他們家太陽騎士長,現在的祈悠光。

看過中了五槍,再從八層樓高掉下來,躺一天就能醒過來的沒有?

有,一樣還是他們家太陽騎士長,現在的祈悠光。

正確來說,從再被送回醫院的時間開始算,是八個小時多。

幾人不約而同的想起某種害蟲。

這根本是蟑螂了吧!!

「你們,還要跟著我們多久?」脾氣最火爆的紅髮男孩,開口。

雖然兩個小孩一直很乖,但他不認為太陽會樂見自己前世的事被這世親近的人知道。

就和他的事被他家人知道一樣,他尷尬了超久。

尤其是他家五哥。

突然想起那小鬼的髮型和特殊嗜好,他不禁掩面。

「只是剛好和你們同路而已,我知道你們不是要去看祈悠光,對吧?」隱形系女孩一路上都沒有再消失,但幽幽的聲音露出的微微壓迫感,還是令五人頭皮發麻。

威脅,這絕對是威脅啊!

雖然只是一個小鬼,但感覺就像碰上自家同僚那種等級的一樣。

太陽,妳能不能解釋一下,到底為什麼妳身邊都是這種人啊?

夢醒了之後,對於關於祈悠光與自家上司的關連這方面的記憶也恢復了。

先想起小小的祈悠光,再想想自家上司的惹禍能力,然後再看看後邊的兩個死小鬼。

對於夢裡和祈悠光起的爭執待會可以再跟太陽解釋一下,講清楚是因為失憶造成的就好。

但和後面這兩個小鬼談合作這事一樣是無解啊!

不能理解五人的混亂和其他的糾結,姜琉葉和秦莫雲目前只想先擺脫掉另外五個人。

對他們而言,先搞清楚整件事的首尾比較重要,其他都是其他,改天再想。

因為,如果這個意外其實不在祈悠光的掌握之中,那……

一切,就麻煩了。

作者的小小廢話:

今天很愉快的把第一頁填滿了(一個頁面似乎是十個留言?放了十個就算滿了吧?

怎麼都沒有留言呢?(眨眼眨眼)

不過也沒關係啦,反正真愛不是留言的問題,我知道我都明白!(你到底明白了什麼?((明白了我很愉快XDDD

大家新年快樂新年快樂喔~~
回復

第七章

我哭了。

又是那個時候。

看著過去堅決的我,再想想現在平安幸福的大家,我想著。

其實,不館重來幾次,我都相信我會做相同的選擇。

無論是上輩子,還是這輩子,都一樣,因為他們和他們都是我最愛的家人,那些我小時候沒有的、最想要的人。

很多事情不能等,絕對不能放手,絕對,這點我太清楚了。

因為,只要一放手,就再也抓不到了阿!!

怎麼不值得?

我再痛、再難過,只要可以換得他們平安,怎麼不值得?

「那妳呢?」

突然,嚴肅的聲音陡然響起。

我其實是愣了一下,才想起似乎是自家同班同學。

是叫封廷君,一個跟審判一樣嚴肅的可以,做什麼是都很盡責的孩子,話說,好像就是因為這樣,才當風紀當到被大家討厭。

「其實,妳知道他們都走了不是嗎?」

不對阿,那個時候他們又不是這個年紀,也根本不該在那個地方,更不可能認識我。

「其實妳根本不打算走了對吧?」

看著屏幕上他憤怒的表情,我被嗆了一下。

是又怎麼了啊?

我做事還不需要一個小鬼來質疑!

顯然過去的我也是這麼想的,施了個咒就把人丟一邊去了。

看著過去的我用光球把幾人丟到空中納涼去,老實說我心裡有點複雜。

雖然作風是有點像,但都和過去不太一樣了,所以……

「我其實真的好想跟妳說對不起,好想好想。」

對了,接下來是大哥來了。

「好久沒聽妳唱歌了,終於能聽妳唱完了,原來這首歌,完整唱完是這樣子的阿。」

不對,我那個時候,再唱到麻雀的部分,就停了。

看著大哥一臉哀傷,卻帶著些許的快樂,我心急如焚。

「對不起,那一次,我沒有相信妳。」

大哥,祈萸安!

「這一次,我想相信妳。」

你應該要趕快走,離我越遠越好啊!

「妳一定,要醒過來。」

我不用你們相信。

求你們了,至少在那個時空,那個秦家尚虎視眈眈著的時空,離我越遠越好。

「不用。」

等等,怎麼會是鐵板教練的聲音啊?

我驚愕的抬起頭,是教練、漾漾的姨丈、玖深哥、阿司哥和黎檢先生。

「我們才不用看。」

「因為我的笨蛋徒弟,絕對不會做出這種事情!」

又換了一個場景。

「你信她能醒來,她就肯定能醒來的。」

「你信嗎?」

「我信,我一定相信。」

是漾漾和大哥的聲音,總覺得好像很多不該撞在一起的人都碰在一起了。

「麻煩你了喔,一定、一定要治好她。」

「我會盡力的。」

所以,大哥後來真的去當醫生了啊?

不對阿,我怎麼記得他好像是走法醫……

「要醒過來阿,小悠。」

「因為我在等妳,所以,妳要趕快,好起來。」

「絕對。」

「然後我們一起去吃冰淇淋,沒做到的人是小狗!」

他突然大喊出聲,說真的我也被嚇了一跳。

不過……

「你說真的啊?現在可是冬天欸……」聽到這裡,我不禁開口。

然後,他笑了。

就好像聽到了我說的話。

屏幕黑掉了,整個純白的空間就只剩我一個人,哭著。

我不知道後來我哭了多久。

可能是因為轉世成女生,所以淚腺也變發達了。

反正,很久就對了。

「果然是妳搞的鬼吧?」眼睛紅腫的看向一邊的綠髮女子,她正悠哉悠哉的晃著扇子。

「妤杉!」

「對啦對啦,我只是暫時封了部分的記憶,再把他們丟進萸安的夢裡而已阿……」嘟著小嘴還是十分有氣質的妤杉又扇了扇,「明明就感動得一塌糊塗,裝的那麼生氣幹嘛?」

感動個大頭,中間那段要是成真,大哥真的留下來了,這次我就不是中五槍再從八樓跳下來這麼簡單了,我是不知道我死了沒,但要真如此就得再搭上八條命了!

兩個十二聖騎、一個大哥,再搭上五個小鬼……不管那五個小鬼,要是因為這一次事件搭上那三個我真的會瘋掉。

「除了褚冥漾那段是真的之外,其他部分都是在萸安的夢裡喔,是說,聽說等妳醒來褚冥漾他們要給妳一個驚喜就是。」

……

寒流時吃冰淇淋吃到飽?

寒期體能特訓?

聽著妤杉嘿嘿的笑聲,我不禁升起了不祥的預感。

回復

第六章

他都還記得。

在他暑假時,高高興興的,覺得,終於能回家了的時候。

看到的卻是一輩子的夢魘。

現在,又再次夢到了嗎?

「Who killed Cock Robin? I, said the Sparrow,With my bow and arrow,I killed Cock Robin.
誰殺了知更鳥?是我,麻雀說,我殺了知更鳥,用我的弓和箭。

Who saw him die? I, said the Fly.With my little eye, I saw him die.
誰看到他死?是我,蒼蠅說,我看到他死,用我的小眼睛。

Who caught his blood? I, said the Fish,With my little dish, I caught his blood.
誰取走他的血?是我,魚說,我取走他的血,用我的小碟子。

Who'll make his shroud? I , said the Beetle,With my thread and needle, I'll make theshroud.
誰來做壽衣?是我,甲蟲說,我將為他做壽衣,用我的針和線。

Who'll dig his grave? I, said the Owl,With my pick and shovel, I'll dig his grave.
誰來挖墳墓?是我,貓頭鷹說,我將為他挖墳墓,用我的鑿子和鏟子。

Who'll be the person? I, said the Rook,With my little book, I'll be the person.
誰來當牧師?是我,烏鴉說,我將為他當牧師,用我的小本子。

Who'll be the clerk? I, said the Lark,If it's not in the dark,I'll be the clerk.
誰來當執事?是我,雲雀說,如果不是在暗處,我將當執事。

Who'll carry the link? I, said the Linnet, I'll fetch it in a minute, I'll carry the link.
誰拿火炬來?是我,紅雀說,我將拿它片刻。我將拿火炬來。

Who'll be chief mourner? I, said the Dove,I mourn for my love, I'll be chief mourner.
誰來當主祭?是我,鴿子說,我將當主祭。為吾愛哀悼。

Who'll carry the coffin? I, said the Kite,If it's not through the night, I'll carry the coffin.
誰來抬棺?是我,鳶說,若不經過夜晚,我將抬棺。

Who'll bear the pall? We, said the Wren,Both the cock and the hen,We'll bear the pall.
誰來扶棺?是我們,鷦鷯說,還有公雞和母雞,我們將扶棺。

Who'll sing a psalm?I, said the Thrush,As she sat on a bush,I'll sing a psalm.
誰來唱讚美詩?是我,畫眉說,當他埋入灌木叢中,我將唱讚美詩。

Who'll toll the bell?I, said the Bull,Because I can pull,
誰來敲喪鐘?是我,牛說,因為我可以拉鐘。

So Cock Robin, farewell.
所以,再會了,知更鳥。

All the birds of the air Fell a-sighing and a-sobbing,
When they heard the bell toll For poor Cock Robin.
當喪鐘 為那可憐的知更鳥響起,空中所有的鳥 都悲嘆哭泣。

NOTICE
啟事

To all it concerns,This notice apprises,
關係人請注意,

The Sparrow's for trial, At next bird assizes.
下回小鳥審判,受審者為麻雀。」女孩揮動著刀子,收割著生命,哀嚎聲響起,伴隨著女孩清亮的歌聲。

每一次,他都想,至少在夢裡,也想聽妹妹唱完整首歌。

原來這首歌是這樣子的阿。

聽著好久沒聽過的聲音,他想著。

當時的他,居然從未懷疑過自己的雙眼,居然從未想起自己的妹妹是多麼的天賦異秉。

如果能再來一次。

如果能重頭來過。

如果,能再光明正大的站在她的面前,就像現在,面對著面。

如果在走過去時,伸出雙手,拉她一把。

這一次,是不是還是會像之前作夢一樣,她就這麼消失不見?

他真的好想跟她說對不起,好想好想。

對不起,那一次,我沒有相信妳。

顫抖著,他伸出了手。

所以,這一次,我想相信妳。

妳一定,要醒過來。

並沒有如同他衷心祈求的一般。

在碰到女孩衣袂的瞬間,夢裡的她又再次化為碎片。

然後他醒了,又是一個早晨。
回復