查看: 28465|回復: 215

[同人文] 【特傳】謊言之後,真相之前……

哈哈!嗯!欠人的總得還啦!欠很久就是了,雖然我不知道為什麼會欠,我只說有一篇而已,就變成我跟她說好了?朋友真是種奇怪的東西(喂!

嗯…要看下去要有勇氣喔~
1.這是老梗的背叛沒錯,套路一清二楚
2.我很懶得打字,不棄坑,催文大概有效…吧?
3.定時更文什麼的,我沒有概念
4.打到最後我都不知道在打什麼了
總之,要看請拿出你的耐心和勇氣。
可以的話,順手留言是美德喔~

以上

對不起……我……也許………

「從今以後,我,褚冥漾,再也不會踏進你們的生活中。」這是你們所期望的吧…畢竟…我是妖師。

說完,我閉上眼睛,我不願看到他們的表情,也不敢。

算了,別想了,反正…不可能回到以前了……

「王,在想什麼呢?」身旁傳來侍從平緩的嗓音,讓我從回憶中醒來。

「沒什麼,小事而已。」我回答,對阿,我在想什麼呢?都不可能了,我苦笑著。

‘褚。’

‘褚同學。’

‘漾漾。’

不要,別再出現了,那令人懷念的過去。

「王?」

「沒事。」抹去臉上的淚水,真難看,明明不在意的。

對,我是王,鬼王。

說起來也真諷刺,以前很討厭的,現在卻自己踏上了。

「王,有人來訪。」從外面來的使者說。

「誰?」

「比申鬼王麾下第一高手。」

「……」他來幹嘛?

「王,要見嗎?」

「嗯…」

過沒多久,那抹藍色身影出現在我面前。

「好久不見了,凡斯的後代。」

「有什麼事嗎?」每次見到他都沒好事。

「別那麼冷淡嘛!怎麼?後悔了?」安地爾露出那令人討厭的笑。「你想回去嗎?」

「不可能了,不是嗎?」我勾起脣,反問。

安地爾沒說話,他在等,等我解釋。

「公會恨不得我消失,他們…也相信了公會的片面之詞而和我兵刃相向,你認為…我回的去嗎?更何況是我現在的身分。」

「…你變了。」

「時間會改變一切,包括人心。」看向他那藍中帶金的妖異眼眸,我笑了笑。幾年前的我可想像不到有一天我會這麼冷靜的和眼前的人說話。

「你恨嗎?」安地爾的眼中有著我不懂的情緒,但更多的是疑惑。

「恨嗎?沒那個資格。」頓了頓,我輕輕的搖頭「我現在的一切都是他們給我的,包括那段開心的回憶。如果沒有他們,也許我還是那個很倒楣的褚冥漾,所以,我沒什麼好恨的,也沒那個資格恨。」他們只是把原先給我的友誼收回去而已。

這個世界並沒有永恆的給與,再濃烈、再刻骨銘心的情感總有一天會隨著時間淡去,或是因為變故而破碎。

也許一開始是恨的,但恨又有何用?只不過讓自己更陷入黑暗,而對方卻不痛不癢,依舊過的好好的。

「是嗎?」

「倒是你,找我有什麼事。」

「沒有阿,只是想換個效忠對象~」

…可以別把那麼驚悚的事說的那麼輕鬆嗎?

「誰?」

那雙眼睛看向我…等等,我?開玩笑吧!
   「我很認真。」

…我已經不想問說為什麼你知道我在想什麼了。

「比申和耶呂呢?」

「反正他們想幹嘛也會被你阻止吧?這不就是你當鬼王的目的?」

「嗯……條件?」

「無條件。」

…安地爾你腦袋沒事吧!

「我腦袋很正常。」

「原因?」

「感覺很有趣。」

好吧…我並不意外這個答案。

「但……」我想拒絕,雖然我現在能力不一定會輸他,但他本身就是個謎, 誰都不會想放個不定時炸彈在身邊吧!

「你認為你阻止的了我?」他勾起一抹讓我覺得很不妙的笑。

「…算了,隨便你。」隨他高興吧,反正把他打走還是會像蟑螂一樣跑回來,別影響到我就好。

走下椅子,我轉過身往內走,這地方很大,以黑白色調為主,沒什麼鬼族,甚至連護衛都沒有,只有幾個使者和侍從,即使我是鬼王。

摸了摸抽痛胸口,上頭有著傷痕,因為靠近心臟,所以分不清楚到底是傷疤在痛,還是心在哀號。

阿阿,果然嗎?還是放不下嗎?

即使再如何努力去學著不在意,但仍然欺騙不了那璀璨的回憶,那還年少的曾經。

回復

qwer871014 發表於 2018-1-13 19:39
嗷嗷嗷嗷嗷~
大大求下一章!
真不懂安地爾的腦袋瓜在想什麼ˊ,希望他不會給漾漾帶來什麼麻煩~嗯哼!

是不會給漾漾帶來麻煩啦~比較這是私心問題~
至於胸口痛嘛…繼續看就知道啦~
回復

嗯…總覺得文放那麼快底稿會很快消亡(你這形容詞……
而且到時肯定會被朋友催文催到死( ̄∇ ̄)

以上

五年前,褚冥漾被莫名按上了背叛的罪名,連他最信任的朋友也懷疑他,還傷了他。

還記得那暴風雨前的夜晚,黑髮妖師還開心的過著他的日常生活。

一晚過後,一切都在命運的指使下毀滅、崩壞。

昔日的朋友,學長們拿著武器指著他,問他為什麼,而他,沒有說明。

在他身受重傷之際,他下了一個言靈,從此不再踏入那原本平靜的生活。

他就這樣消失了四年,沒人知道他去了哪裡,杳無音訊。

公會也還在通緝他,就因為他是妖師先天能力者,對他們來說是威脅最大的存在。

四年之後,他出現在眾鬼族之前,要求成為鬼王。

想當然,比申和景羅天哪那麼容易答應,所以他以復活耶呂為條件。

然後,他以鬼王之姿生活下去,而眾人只知道多了一個鬼王而已,外界並不知道他是誰,曾是什麼種族。

他當上鬼王以後,並不阻止鬼族到處胡作非為,但如果是像毀滅某個種族,或是攻打學院什麼的他一定會跳出來阻止,就這樣直到一年後的現在。

~~~~

「有消息嗎?」他看著眼前的紅袍問。

「沒有。」有點懊惱的說。

「嘖。」

「冰炎,別急。」紫袍搭檔微笑的說道。

「那個背叛者到底躲哪去了?」

「已經找五年多了。」

「可是他身受重傷。」

「有可能死了。」

「……」

「好了,別吵了,那麼多人不信會找不到。」

「嗯……」

等眾人離去後,夏碎才問。

「你覺得呢?冰炎。」

「……不知道。」即使沒說明白,但冰炎仍知道對方在說什麼,關於那位黑髮妖師。「巡司什麼都沒表示,這很奇怪。」

「嗯…你真的覺得“他”會背叛嗎?」

「不覺得,但證據擺在那,而他也自己親口證明,我們也不得不相信。」

「只能靜觀其變了。」
回復

楓洛 發表於 2018-1-14 22:10
哇是神隐好久的棺棺耶!((扑
洛洛滚回来了((笑
话说你停在这里让我好想催生下一篇啊~

我哪有神隱……你用滾的我也不會放給你看的,哼哼~
下一篇什麼的等我段考完~
段考嘛…哼哼~你確定要問?
回復

伊莫寒 發表於 2018-1-14 23:38
喔喔出來了~~

好開心啊

嗨~我真的放上來了!
不要叫我大大啦~叫棺棺或其他什麼的不覺得比較親切嗎?
下一篇啊~大概要禮拜五了吧~
回復

嗯…今天心情……好壞半參吧!
由於某些原因,來放個短短的一篇吧~(真的很短,別懷疑
下一篇會長長的,我保證
和朋友說段考完之前都不會更了,現在更她看到後肯定會想打死我( ̄∇ ̄)
存心氣死她什麼的我是不會承認的~(笑

以上

看著窗外的風景,在安地爾來之後又過了幾天呢?最近他好像常往這裡跑,不知道想幹什麼?算了,反正他說要當鬼王高手就讓他當吧!應該不會出什麼事…吧?

糟糕,有點擔心了。

「唉~出來吧!」我對著後方說:「別以為我沒發現。」

「我還以為我躲得很好。」他聳聳肩。

「有事嗎?」我轉過去看著聽說現在是我屬下的安地爾,他好像有什麼事要說,不像以前只是來玩的。

「沒事不能來找你嗎?」他挑眉,露出那種依舊很欠揍的笑。

「講重點,好嗎?」我可不想每次都彎彎繞繞個半天還搞不清楚他究竟想說什麼。

「嗯…好吧!」他頓了一下:「公會對鬼族宣戰了。」

「不意外阿。」這我知道,真不曉得公會在想什麼,像現在這樣相安無事不是很好嗎?果然這世界的人腦袋都不知道怎麼長的,越高層越奧妙。

「既然是他們先主動的而不是我們挑起的,那,你怎麼說?」

「……」這問題我也想了很久,公會這一招心機頗深,像在打賭一樣,進也不是退也不是,答應了會被認為是我們挑起戰爭的,拒絕又會被人當做好欺負。

「開戰吧!也是時候了。」拒絕除了會被看不起之外,眾鬼王也不會同意,必定起來造反,那樣只會更麻煩。唉~怎麼想安穩生活如此困難呢?

「你想面對了?」安地爾富饒興趣的說。

「是不得不面對了吧!」送了一劑白眼給他,我無奈的開口,也好,一次說清避免夜長夢多吧!而且…我還有債要還吶。

我站了起來,走向門外。

「你去哪?」

「走走,如何,你要跟嗎?」我想出去散個心,我總覺得會遇到意想不到的人,而那個人是可以信任的那個。

回復

伊莫寒 發表於 2018-1-16 23:37
這裡是段考前一天還找死上論壇的某伊XDD

這次段考真的要死了啊!!

哈哈~那就叫小伊好了!請多指教喔~
我會盡量更文的!
其實我也是找死的一個,段考期間更文,這次段考準備爆( ̄∇ ̄)
回復

結業式~早就決定好要在操場中央更文了!哼哼~(得意什麼?
總之,我來荼毒大家了~

以上

最後安地爾還是跟來了,我們就這樣靜靜的走著。

這裡是某不知名地點的森林,地圖上並沒有記載,剛好讓我拿來散心用,連住屋都蓋在這裡。

聽著從高處落下的水流聲,配上不遠處的鳥鳴,心情的確放鬆了不少。

「我有一件事想問你。」水中有我和安地爾在湖中的倒影,問出了我一直很想問的問題:「你從一開始就知道了嗎?公會的陰謀。」

「不,之後才知道的,大蓋是你的言靈能力逐漸覺醒之後。」知道公會的目的後,本來他是想去‘提醒’褚冥漾的,但還是晚了一步。

「這樣阿…」

「我也有問題想問。」

「你問吧!也沒有什麼不能說的了。」該知道的,都知道了,沒說的,也就那些了,沒什麼不能說的了。

「那四年你去哪了?」

勾起一抹笑,果然是這種問題:「那四年阿,我在無殿。」

「無殿三主?」

「是阿,他們也算是我的師父吧!我現在的能力也是他們教的喔!」雖然很辛苦就是了,幾乎沒有休息時間,一天當十天用。

「有代價嗎?」畢竟無殿不能隨意插手。

「其實我是跟黑山君做的交易,他治好我的傷,然後以金錢為代價請無殿教我四年。」我笑了笑,伸手撥弄著水面「條件是之後要幫他做事,他會給我一個身份。」

「所以你會離開鬼族?」

「鬼王的身分還會掛著,到時候鬼族就交給你幫我管理嘍~」

「可以!聽起來挺有趣的。」

「那就謝啦!」

「對了,你說的能力是指?」他好像對這件事很有興趣。

「真是的,掀別人的底可以別那麼正大光明嗎?」搖搖頭,嘴上雖然這麼說,但我還是攤牌了。

「除了你已知道的言靈和陰影,基本的進階術法都會了,另外就是這個了吧!」抬起手,輕拍兩聲,隨即從手環中跳出兩個小孩。

一男一女,男的有著銀灰色的長髮,紫羅蘭色的眼瞳,女的則是碧綠色微捲的短髮,夕陽色的眼瞳。

「唔…有事嗎?人家還沒睡飽呢!」女孩柔著眼睛說,另一個雖然沒表現的很明確,但不難看出對方剛睡醒。

「也沒什麼,就是旁邊這為‘叔叔’想認識你們罷了。」我指著站在旁邊的安地爾說。

「喂!什麼叔叔,也太老了,明明我看起來也只比你大上一些。」他反駁。

「說什麼呢?起碼也上千歲了,沒叫你爺爺就不錯了。」我笑著說「好了,曇、御,他是安地爾,你們應該知道的。」

「為什麼他們應該知道?」似乎被帶開話題的安地爾問。

「因為他們是用我的血下去弄的,所以在創造他們之前的記憶他們都知道。男的叫御,女的叫曇。」我讓他們回到手環裡,他們都還不太完整,還需要一些時間才能成為真正的個體,別太吵他們會比較好。

「哦~所以說你算是他們的‘母親’嘍!」安地爾微笑著說出可恨的話。

「米納斯。」拿起水藍色的掌心雷,槍口指著安地爾,而他也同樣抽出黑針。

「哎呀!被戳中痛處啦!不過說真的,你長髮還真有點像女的。」

…他一定是故意的。

「喔~我都忘了,年紀大的人會比較在意稱呼問題。」我也回堵回去,怎樣!

「算了,雖然有點可惜,但我也不想被人說我打女生。」他聳聳肩,說出讓我理智斷線的話。

「找死。」我咬牙,要不是需要偽裝,我早就把這該死麻煩的頭髮剪了。

「彼此彼此。」依舊笑的欠人打。

就在扳機將要扣下時,一道聲音插了進來。

「不好意思,打擾了。」

是熟悉的溫和語調,我瞠大眼,看向聲音來源。

藍色短髮的青年溫柔的看著我,問:「是漾漾吧。」明明是疑問句用的卻是肯定語氣。

回過頭,安地爾還是被我用米納斯指著,但黑針已經放下了。

阿……得回答他「都這樣了,我還能否定嗎?」晃了晃米納斯,是以這個認出來的吧!

「好久不見了呢!伊多。」

「壞人。」曇突然從手環裡跑了出來,當然,御也一起。

然後,他們抽出武器,準備衝出去。

「唉~等等。」抓住他們兩的後領,把人提起「看清楚,他並沒有懷疑過。」我無奈的嘆口氣「冷靜點,別胡亂攻擊,我說過的。」錯的,不是他們。

「阿!對耶!」綠髮女孩敲了敲自己的腦袋,吐舌。

回復

伊莫寒 發表於 2018-1-19 20:09
漾漾當媽媽很好啊~很適合呦(拇指

是說我很想知道漾漾在無殿被訓練的樣子呢(笑

唔嗯…我下禮拜也要上三天,結業式只是個形式而已,雖然我那三天要請假啦~

對吧~漾漾當媽媽很適合的(笑

至於訓練嘛…目前沒有構思,有的話應該是會放在番外啦~
謝謝小伊的喜歡喔~
回復

剛剛突然發現上次斷的地方不對,現在補上來(跪
接下來我會有五天不在,更文就先緩緩吧~順便讓我再積些稿,不然放文放那麼快一定是作死的節奏無誤。

以上

「阿!對耶!」綠髮女孩敲了敲自己的腦袋,吐舌。

…………

「抱歉。」御乖乖向伊多說了聲。

真是的,明明都是用我的血,為什麼個性差那麼多,是我的問題嗎?糟糕!好像還真的是。

「沒關係。」伊多回以一笑,然後看向正在腦袋運動的我。

然後做了一件讓我馬上停止思考的事。

水妖精彎下身,頭放的很低,然後說「很抱歉,那時沒能幫的上忙。」

「呃…呃…別這樣,這不是你的錯。」慌慌張張的上前把伊多扶起。

「但沒能幫助你是事實。」他看著我的眼睛,眼裡滿是愧疚:「我們在聖地裡的消息完全被封鎖,水鏡也被人有意干擾……是事後雷多才在別人口中套出被刻意隱瞞的事。」

「我都知道。」這些只要仔細想就知道,現在水鏡的干擾雖然沒了,但如果現在為我澄清,不免有同流合汙的嫌疑,然後又會說是被妖師洗腦,心機可不是一般的重。

「伊多你身體好了嗎?」想起先見之鏡…呃…他剛剛說能用了,應該是好了吧?但身體呢?

「都好了。」伊多拉這我席地而坐,安地爾已經不知道跑哪去了。

「我今天是來探勘的。」他頓了一下,「這裡在地圖上的標示並不完整。」

「雅多、雷多呢?」他們應該是不會讓自家哥哥獨自出任務吧!

「他們阿…」伊多像是想到了什麼,突然笑了「被我派去修復神殿了,一時半會抽不了身了。」

……我該說什麼?雅多他們知道一定會氣炸吧!

「漾漾。」

「嗯?」

「他們是…」他指著我身後。

我朝他所指的地方看過去,阿…他們還沒回去阿。

「算血偶吧!」我聳肩,曇和御是扇董做的,也不知道到底要怎麼做才能做出性格完全相反、卻能玩在一起的兩人。

「你的?」

「對阿!」我微笑「但比起血偶他們比較像我弟妹呢~」不能回去找然,會給他們帶來麻煩,所以曇和御對我來說,就像親人一樣,很開心。

「漾哥哥對我們很好。」曇掛在我肩上,開心的說。

「所以,不能原諒。」御說的是‘他們’吧…

「唉~你們阿。」摸摸曇柔軟的髮絲,我讓他們先去旁邊玩,現在他們大概也不想回手環裡了。

「伊多…那個…」我轉向伊多「姐他們還好吧!」有沒有被我連累。

「那個阿…」他的視線突然瞄向我的後方,怎麼了?

「我還用得著你擔心?」冷冽的女性嗓音從後方傳來,我身體顫了一下,不是吧!

「那個…老姐…」我戰戰兢兢的站起來,向後轉「你怎麽來了?」

「我不能來嗎?我今天負責監督他。」指向自動走到另一邊的伊多,我大概懂了,姐還是巡司,並沒有被我拖累。

「喔…」低頭看著草地,我不知道該說什麼。

「看起來還不錯嘛!」抬起我的頭,姐上下打量著「真不曉得你是怎麼弄的,每個月都有回去看過媽,卻又可以避開所有人,現在媽知道你的狀況都比我知道的還多。」她用著平常的語氣,但這讓我鼻酸。

「姐…對不起。」我只能這麼說,畢竟我是有意在逃避,我不想太早面對。

「有什麼好道歉的。」她揉揉我的頭,很用力但很溫柔「這並不是你的錯。」她知道的,她之所以還待在公會就是為了有一天要揭穿事實。

「姐,妳相信我嗎?」

「白痴,我難道還不了解你嗎?」她敲了敲我的頭,然後抱住「然也在等你喔,有空去看看他。」

「嗯…」眼角泛起淚光,忍了好久的眼淚就快要潰堤。

「想哭,就哭吧!對不起,讓你一個人承受這些,下次,別再獨自承擔了,好嗎?」她抱緊了一些,太好了,還是熟悉的感覺,我並沒有完全被拋棄。

「嗯…」這次,就讓我任性的哭一次吧。

回復