查看: 3266|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [BL] 君蓮 ((0731新增於2頁16樓

農曆正月初一,繁華的京城被銀色的大雪所覆蓋,街道四處都是人,熱鬧不已,過年的喜氣讓人們的臉上都掛著笑容,但在這些人不知道的地方,同樣也是一片鮮紅─血腥般的鮮紅。

《戶部尚書府》

「爹!娘!」隨著孩童撕裂喜氣的尖叫聲,溫熱的鮮血灑在純白的大地上,構成一幅觸目驚心的畫。

「書兒!快走,陳伯,快帶書兒從後門逃走!」楚尚書一邊和刺客打鬥一邊朝自己四名子女中唯一還存活的楚睿書大喊。

「不要!我不要!陳伯你快放開我!爹!」
   「少爺,快走吧!楚家不能就此滅門的。」陳伯邊流淚邊死命地拉著自家小少爺往後門逃走。
   「陳伯!這兒是我家啊!是我家啊...」楚睿書漂亮的臉蛋已經充滿了淚水,努力的掙脫陳伯的手,但對只有11歲的他而言只是徒勞無功。

就在陳伯和楚睿書爭執不下時,前廳的打鬥聲已經不知不覺得停了,但激烈的兩人卻沒有發現。

突然!

「噗 ─ 」的一聲,陳伯的鮮血大量的噴在楚睿書的白衣上,溫熱的血液讓他愣住了,剛剛還緊握著自己的手已經不在具有任何的動作。

楚睿書睜著大眼看著陳伯下滑的身軀和不在具有生氣的眼睛,然後是....

一張令他心痛不已的臉龐。

「顏靖哥?」輕輕的聲音夾雜著痛心的語氣。
    「抱歉!睿書,我必須這麼做...」黑衣刺客因打鬥而失去遮蔽物的臉十分的平靜,沒有任何多餘的表情,但眼底盡是痛苦和疼惜。

「為什麼?」楚睿書不斷的退後
    「我不能說,但我不會傷害你的。」柳顏靖舉起手想摸摸對方的臉,卻被他躲開了。
    「別過來!你這騙子...大騙子!」一聲聲的指控讓柳顏靖傷痛不已。
    「睿...」連辯解的話都還沒說出,就被硬生生的打斷,「我不會忘記你的,絕對不會,我一定會再來找你,你這偽君子!」,狠瞪了柳顏靖一眼,趁他發愣時,楚睿書衝出了楚府,嬌小的身影很快的就消失在雪地中....

回過神的柳顏靖,靜靜的看著白色的雪地,然後緩緩的閉上眼睛。

「睿書,你要怪就怪自己吧,要不是你我就不會殺了你的家人。」男孩眼裡閃爍著計謀得逞的光芒,為了得到他,他可以不擇手段,甚至是陷害自己的雙胞胎兄弟。

「我一定要得到你!」冷酷的笑容令人發寒,男孩沒發現的是,在黑暗中,一雙炯炯有神的眼睛目睹了今晚的一切,包括他所有的計謀。 

待續。。。(灑小花)

---------------------------------------------

話說
標題好老梗
故事好芭樂(泣)
我想標題的時間還比想故事的時間久(爆)
主角的名字記不住
只記得配角的名字(這是哪門子的作者)
總之
請各位盡情的批判我(不是!
咳!請各位多多指教
回復

2# zaq58613

不是的!
我的錯
是顏靖不是顏順
把字打錯了 囧
我馬上改
回復

回復