查看: 1805|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

想問大家,對於讀書的看法

大大您最後一句是發生什麼事情!!!!就算讀好書也不能上火星和鴿子搗麻糬!!!!!!((噴笑
厄話說那個國中要休學的那位,安安台灣是九年義務教育(還是已經改成十二年了?)
不管願意不願意都要有學歷證明書喔親~還是乖乖DER把剩下讀完吧

話說樓上太太
其實考前一兩星期才開始準備又沒有差,反正你有把握可以考前一小時準備都沒關係(浮誇
你想太多了,不是每個高中生學習方式都一樣,只要你OK,把成績考出來,誰管你要花多久時間準備段考(認真
做出結果,讓其他人閉嘴就好
從太太的留言中,可以看出太太說穿了就是不想要讀高中,覺得那樣的生活不是自己要的而已嘛。根本不是學習方式和偏科目的問題,那都很好解決的我覺得啦(((聳肩膀

義務教育還是九年,十二年只是年收不到148萬的家庭可以高中/職/五專前三年不用繳學費XD  發表於 2017-11-26 00:51
還是九年義務教育喔! 十二年國教還是唬人的  發表於 2017-11-24 20:42
也許那個男生是...壓力太大了吧?(一個國三起肖的好藉口),至於十二年國教,記得沒錯的話似乎只是打著義務教育的旗號而已,因為高中沒補助啊(聳肩)  發表於 2017-11-24 20:40
好像改成十二年了喔  發表於 2017-11-22 19:39
回復

黃冬羽 發表於 2017-11-22 19:28
該說什麼.....就像是我想休學去打工但不能.....(等等你才上高中不久!!

而且我們班也不道該說什麼.......( ...

阿如果是跟高中班級處不好,那真的會很想直接休學(欸
某懶也是跟高中同學處得不好,到高三後期也是常請假,搞到後來和班導對某人也小有微詞(大概是
如果真的不想在現在班級讀,現在才高一,如果選擇隱忍,還得忍三年。
,看是要轉學還是申請在家自學(個人不建議)考取同等學力證明書都行吧~最建議是轉學OWO)/

講實際點,雖然學歷不是決定薪資的關鍵,但是出社會的第一二年都有著決定性的影響
沒有學歷去工作真的很容易被欺負((源自於某人的學姊說詞 ((有學歷都被各種拐騙了我說

回復

黃冬羽 發表於 2017-11-24 19:17
我也不是說跟同學處的不好神麼的.....
只是他們好吵......不過我事不會請假的......
......我還是選擇忍 ...

嘛嘛好唷~決定好就好了,不要後悔就好了W
本來以為是跟同學處不好的問題,那種事情如果要忍三年不如痛一時XD

這就是學歷跟能力的問題啦~
真心覺得這問題沒有絕對

嘛事實就是這樣壓,畢竟在台灣(聳肩膀
不過,太年輕出社會被欺負還有個原因啦,就是社會超級新鮮人
年紀太嫩,比較好騙,被欺負了也比較不會怎樣(艮

回復