樓主: 安摩依
打印 上一主題 下一主題

{月之醫館}治療各種疑難雜症~徵醫師&病人~

蒼焰泠 發表於 2017-10-27 20:04
並沒有啊中文系出來很多人都說以後要做什麼XDDD文創比較發達但是其實很多人都是兼職,很少有真的中文系出 ...

首先我必須說一個殘酷的事實,
那就是,你大學念什麼科系並不等於社會上就有只有你那科系的畢業生能做的職缺
很多時候你的學位只是輔助,你能選的工作也就是要求有學士學位的工作而已

當然啦,假如你選的是比較專業的科系就另當別論

所以,「以後要做什麼」並不是你選科的惟一考慮,因為如果你不把眼光限制在一些非那系不可的工作的話,你的出路其實很闊

其實也差不多啦,香港學測比你們遲幾個月,算起來其實也差沒多遠。

回復

蒼焰泠 發表於 2017-10-27 20:13
這我當然知道啊XDDD現在社會上很多都是專業和工作無關的wwww
只是台灣就會有個固有想法,覺得某些科系出 ...

你懂這麼想就好了♡
考高考的是大陸那邊,香港這邊考的是中學文憑試,就是我在首帖說的DSE,我們是四月考的喔W

回復

澤月玲希 發表於 2017-10-27 20:16
(默默拉椅子等好心人來跟我們解釋狀況

大概是小妖精君對於心理輔導師的職位有點混淆(?)
我一直以為這裏的心理輔導師=醫師欸OAO(我概念有錯嗎)
不過她的意思可能是除了心理輔導師之外她還想間中當當病人大家互相幫忙(?)
這樣的話應該可以喔、既當醫師也當病人的她也不是首例#

回復

蒼焰泠 發表於 2017-10-27 20:20
我一直都懂XDDD不過很多人都不懂XDDDD
原來如此OAO真的和學測差不遠XDDDD四月的時候搞不好我都還沒確定上 ...

我知道#因為你們似乎還可以考指考#
去年有朋友是學測戰士所以略懂略懂##
對文學有興趣很好啊##
我能提供一點點學科知識的都不包括文科(文科渣##)

回復

小妖精 發表於 2017-10-27 20:20
現在正在吃~懶人的好夥伴~泡麵
不過還要等一下

所以守羿君現在是同事囉?
我是璃、請多多指教(^.^)
----
昨天似乎誤會了你的意思這裏道個歉、不好意思
----
我還沒吃飯……

回復

安摩依 發表於 2017-10-27 20:24
我強調啊啊啊啊啊!!!!!
沒有心理輔導師!!!!!!
只有醫師!!!!

(順毛)院長大概要改一下標題?
這樣有點容易讓人誤會我們是徵心理輔導師跟病人呢……
單純小建議

回復

刺星 發表於 2017-10-27 20:26
輔導師跟醫生這件事情我可以晚點回到家碰到電腦說一說XDDD台灣關於心理類群的政策很有趣

所以其實在台灣並 ...

感覺這個是個挺有趣的課題、值得研究研究
香港其實也有這樣的分類,
我覺得這裏的醫師真要在醫學找個定位的話大概是精神科醫師(psychiatrist),是醫療專科的一種,現實中的可以處方藥物,也可以建議病人入院。不過在這裏叫大家精神科醫師的話感覺會挺負面,畢竟大家是進來傾訴的,我不會定義大家有問題、要看醫生

至於電影中的心理醫生呢,學名上叫臨床心理學家(Clinical psychologist),是心理學系的再進修,和精神科醫生最大的分別是不能處方藥物,所以我覺得他們的定位更貼近這裏的大家

當然啦,這些也不過是一個稱呼而已,就看院長怎麼想了

真的是很需要討論的一件事情,心理健康議題雖然這陣子大家都在努力呼籲,但仍有多數是被忽視甚至是漠視的  發表於 2017-10-27 22:33
回復

蒼焰泠 發表於 2017-10-27 20:29
我們可以特殊管道→繁星(學測+校內排名)→個人申請(學測)→考試分發(指考)
其實對文學有興趣只是喜歡寫小 ...

繁星計劃也略有耳聞,不過也就是略有耳聞而已
這樣很好啊,至少有個出發點(*^_^*)
目前在當補習老師,國中的大概大都足以應付
不過高中的因為我是理科生,所以比較熟悉的是這方面的,
另外英文方面的問題我們也能交流討論下

回復

安摩依 發表於 2017-10-27 20:30
......
......
抱歉剛剛有點激動

沒事沒事,
我沒被嚇到#
我也懂你的考慮
所以稱呼這些其實沒有很重要的東西還是以你的決定為準吧

回復

霜月櫻 發表於 2017-10-27 20:39
嗯…目前被禁止輔導病人的副院長好無聊QAQ
有誰可以來搭訕一下(沒人啦) ...

為什麼被禁止輔導病人了##
是因為我昨天搶了你病人嗎
我不是故意的對不起QAQ

回復