查看: 3800|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【APH】黑色聖誕

「Merry X’mas。」

十二月二十五日的今天,本該是眾人歡喜慶祝的日子,現下卻被戰爭的陰霾所籠罩,破敗倒塌的屋瓦、路邊隨處可見屍體、孩童的尖聲哭叫,簡直像是人間煉獄,天空黑得宛如人民此刻的心情,沒有誰高興得起來。

「聖誕快樂」一詞,聽在此刻的他耳裡更是諷刺,特別是出自這男人之口。

男子的墨黑短髮隨風飄揚,讓背景的火光照得發亮,本該淨白的軍服沾染上沙場的灰及血,朱紅液體自仍未收鞘的武士刀上頭不停滴落,刀尖指著他和他身前的人,男子薄唇輕啟:

「那我就當作聖誕禮物收下了。」

而後男人強拉起他的手,步入那和式建築中。

他沒什麼好後悔的,
  這是他自己的選擇。

但他應該有哀傷的權利。

「為什麼你要投降呢?」

對方雖是用閒話家常的口氣發問,但他可一點兒也感覺不出氣氛有變輕鬆的跡象,至少對他而言確實如此──誰戴著手銬、腳鐐跟囚禁你的人談話會輕鬆的?

他微偏過頭,不正視也不回答男子的問題。

室內一片寂靜,除去由庭院傳來的蟲鳴外、再無其餘雜音。他們所在的房間連接外廊,紙門大開,就算夜色模糊了視線也隱約能瞥見院內造景的假山、竹林,和一窪供魚兒悠游的小池子。高掛蒼穹的滿天星斗一併映入眼簾。

男子見他不語,一邊擦拭著刀上的污穢,一邊換了個話題:「西方的聖誕節,是家人團聚的日子吧?」

明知故問,他這麼想,他對這人到底在打什麼算盤半點興趣也沒有,他沒有必要、也沒有意願去理解這人複雜的心思。

反正他也不過是俘虜。

就好比關在籠內的待宰家畜,從來不會懂得食肉者的意念為何?

黑髮男子自顧自地接話,像是沒發覺他的冷漠:「因為不想看見『家人』受傷,所以只消極抗戰了十八天嗎?」

他的瞳孔瞬間緊縮了下,觀察入微的男子當然不會漏掉這個難得的變化,更進一步說下去:

「明明長相完全不同、也沒有血緣關係……你不要真正的大哥反倒投靠外人嗎?」

什麼大哥、他根本連丁點印象都沒有!而且才不是外人──他咬著牙,低頭仍未回應。

「投降換取的只是短暫的和平……我、軸心國是不會停止侵略的,最後整個世界都將屬於我們──亞瑟和他的國家也不例外。」

至此,他終於緩緩回過頭,空靈的雙目僅瞅著男子。

庭園的流水聲、蛙叫蟲鳴,通通被他隔絕在外。

…──腦中浮現的是金髮青年擋在他身前的模樣,青年艷紅的血液往後飛濺上他白皙的面頰,自那人體內流出的溫度彷彿殘留至今,連回想都令人不由自主地發冷。

而造就那一切的,是──

「要是跟著我的話,或許能和亞瑟在一起喔?」

男子以平淡的口吻道出誘人的提議,他們對看著,猜不透彼此的想法。

「我……」他頭一回在男子面前開口,漸趨成熟的嗓音清楚地迴盪在空氣中,他頓了頓,似黑曜石般的澄澈眼瞳直視對方的眸,咬緊下唇後慢慢鬆開,一字一字脫口說出:

「……我討厭你。」

似乎沒料到會換得這種回應,男子先是愣了下,隨即回過神來,盯著面無表情的他。

是的,他厭惡這個男人,這個完全不熟悉、過往見面次數少之又少的男人。不因為長相、身份、個性、背景,使他反感至極的原因僅有一個:這人剝奪了他唯一的幸福──能和金髮青年在一起的幸福。

就算綠眸看的不是他也無所謂,只要能伴在身邊就夠了……就只是這樣、只是這樣而已,為什麼連這點奢求都要得不到?

為什麼連那麼簡單的願望都不行呢?

「討厭嗎……」男子彎出一抹意義不明的微笑,「但你還得跟我相處好一陣子、甚至幾個世紀的時間。」

「不可能。」

他斷然回應。

『我會把你帶回來。』

當時,那個人對他這麼說。

所以他選擇相信,
  無論花費多久的時間。

完成於06/01 2009

香君歷史推廣
  阿菊曾經在亞瑟時期佔領過香君三年數月又被搶回,香君當時很討厭他。在阿菊攻打之前,亞瑟還喊話「香.港是銅牆鐵壁,絕對打不下來」,阿菊打了十八天後英.軍落敗、香.港投降(無誤的話打仗的是亞瑟、投降的卻是香君!萌點!),阿菊成功的那天世稱「黑色聖誕」。
回復

哇啊!是APH欸~~~>////<
回復

APH愛好者發現XDˊ
我是香君受不可逆噢ˇˇˇ
回復

我也愛APH~~
回復

又發現同好ˊ
是說這裡有沒有人愛米英←港←菊的啊=口=
回復

回復

原來有這一段
怎麼在我的回憶中完全不記得
有發生過這件事呀?
回復

這件事是很深刻的喔,,
歷史課都常說的,,
日佔時期三年8個月啊,,
回復

香君出場了~
APH同好+1
回復

欸、小菊、不管你跟誰配你都好腹黑喔。

腹黑外加鬼畜。

香香你好可憐QAQ
回復