查看: 817|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 殘願(寫文新手勿虐QAQ)

第一次發文讓我感到害怕
這是我國中寫的東西((現在想來真是黑歷史
不過寫都寫了就放上來讓大家鞭打一下((哭泣
應該會是個不定更
如果覺得哪裡怪怪的 應該都是錯覺

希望大家可以接受這樣爛爛的文筆
喜歡的話歡迎留言
有什麼需要改進的地方也希望大大們不吝嗇指出

以下 內文

序章
「斬地‧破」一陣轟天巨響劃破了寂靜的夜空,緊接而來的是武器交會的碰撞聲以及怒罵聲:「剛金,你居然攻擊我們」,「不然乖乖等你來抓嗎,大空?」武器的碰撞聲像針一樣刺進兩人心頭,明明昨天還是夥伴,為什麼今天必須兵戎相對?
突然,一到劍氣將纏鬥的兩人分開
「剛金,你先走」黑暗中傳來低沉的命令,剛金用哀傷的眼神看了大空一眼,然後頭也不回的離去
「閃雷,為什麼?」大空頹靡的靠在樹幹上喃喃問著,良久,一道平靜的身影從不遠處走來
「想削減聖殿的力量,就必須讓支撐著聖殿的守護者們內鬨,而內鬨就必須要有人犧牲,不是嗎?」閃雷的臉上看不出情緒,但他的眼裡卻流出一股沉痛的憂傷
大空露出一絲驚訝,「想削減聖殿的勢力?難不成是…」
閃雷揮一揮手阻止這天真的傢伙說下去,有些事情不能明說,否則容易招來無妄之災,而大空不能接受的表情全寫在臉上
「想一統整個煾亞大陸,用一些見不得人的手段很正常,沉著點,應和他們吧,只要不傷及無辜」遠處傳來其他追兵的呼喊聲,閃雷越說越快「我們會把證據找出來,然後推翻掉他們,這裡就先麻煩你們了」
不等大空答話,閃雷轉身就要離開「藍嵐他們等我,我必須走了!」
「閃雷!」大空終於回過神,叫住準備起跑的人「如果我們不行,真相就傳給下一代的孩子,總有一天,不多不少,十二守護者一定都要回來聖殿!」
閃雷沒有回話,只是輕輕頷首,隨即消失在樹林中
「發出那六名叛逃者的追緝令吧!」大空吩咐剛趕到的追兵,吵雜的人聲將這道命令傳了下去,唯一沉默的是留下來的六位守護者
收兵之後,夜還是如此寧靜
十二守護者卻各奔東西
回復

嗯、雖然我不是大大,但我還是說冒昧的說幾句吧。(搔頭#
其實就是標點符號的問題。

「閃雷!」大空終於回過神,叫住準備起跑的人「如果我們不行,真相就傳給下一代的孩子,總有一天,不多不少,十二守護者一定都要回來聖殿!」
閃雷沒有回話,只是輕輕頷首,隨即消失在樹林中

例如上面的內容,很明顯就少了幾個標點符號,不過我覺得最重要的是句號。
一段話最基本的就是要有句號,才算一段話。

「句號表示一句話的結束,新一句話的開始,提示讀者該句的表達意思已結束。在朗讀時,讀到句號處應作出適當的停頓,一是給朗讀者適當的休息,二是提示聽者一句話結束了。」                       
——來自維基百科

新手寫文大部分都會有紕漏,我自己一開始寫也一大堆問題,不過後來慢慢改正就好了。
反正加油,我也只是提個建議而已。

回復

嗯,我還是別虐好了,雖然想虐。(X)
老話一句,標點符號問題,嗯,這是你國中寫的,那大大現在不是高中就是大學吧?
標點符號相對來說很重要喔,跟文筆無關,是種細節。
加油,會慢慢進步的喔!owo
回復