樓主: 冷月姬

[同人文] 【第二人生】Sia特典延伸 11/18更新:公告!

投票3-11    超喜歡小西亞阿!!!!!!!萌!!!!!!

對啊!小西亞真的超萌的!  發表於 2017-9-27 22:55
回復

我想看2-7 同課

小西亞太神了啊!

自己帶著坐騎去挑掉妖魔游擊兵營地

月彌心情一定很複雜

月彌的心情喔......其實應該還好耶,因為小西亞已經不是第一次做這種事了(詳情請參考雪大《迎春慶》第三篇──〈初始之日〉  發表於 2017-9-27 22:57
回復

這次我選1-5......嗯不管誰都好,只要是十二聖騎我就很開心哈哈哈
所以給目前有兩票的1-5再加一票XD

喔?這樣一來,似乎就陷入拉鋸戰了(笑  發表於 2017-9-28 18:00
回復

~~~拉線統計~~~
1-1..........1票
1-5..........3票
2-3..........1票
2-7..........1票
3-11..........3票

所以就是1-5神出鬼沒(暴風騎士)囉~
三個大類各丟一篇比較公平(胡說八道

話說,這次的票數怎麼好像比較少
難道是因為票數比較集中造成的錯覺嗎?
(謎:別忘了國高中第一次期中考要到了
回復

1-5神出鬼沒(暴風騎士)

「噗通!」「噗通!」

連續兩聲落水聲響起,紅袍的海妖精和紫袍的北歐諸神後裔一前一後的被摔入大海。沒有立刻浮出海面,天生能夠在水中呼吸的他們在海水中對視一眼,雙雙露出無奈的苦笑。

要叫支援嗎?

北歐諸神後裔的眼神傳遞著這樣的訊息。

叫吧!這已經不是我們能夠處理的範疇了,不過‧‧‧‧‧‧看來處罰任務是跑不掉了。

想到這次督察的巡司,海妖精的笑容更苦澀了,那表情甚至已經稱不上是苦笑,而是欲哭無淚。

這是的任務以他們的實力本來是可以輕而易舉的完成的,只是要把某隻在台灣海峽甦醒的海民送往安息之地而已。但是他們萬萬沒想到,這隻海民居然精通幻術,一甦醒就在附近方圓十公里的海域布下重重迷障,阻絕所有生物的靠近,已經有不少船隻因為這樣在這片海域迷航了。

還好這隻海民似乎並無惡意,所有無意間闖入的船隻都被完好無缺的送出迷障外,只是位置都與他們原本的航線差了好幾公里遠,讓船上的工作人員一陣手忙腳亂。最後只好暫時通知航行的船隻暫時避開這個區域,直到事情解決。

產生的問題雖說不是很大,但是也夠讓人頭痛了。更嚴重的是這隻海民性格似乎很固執,他們一開始也嘗試著在外圍和牠溝通,但是那頭沒反應就是沒反應。強闖的話‧‧‧‧‧‧他們已經連闖三次了,但是每次都被丟出來,而且手段還有越來越殘暴的趨勢,很明顯裡頭的「那位」已經有些不高興了。偏偏這海民的實力似乎異常的強悍,幻陣的等級異常的高,導致根本無法暴力破陣,而這方面又剛好不是他們的專長,最後不得不向公會請求支援。

不過這種情況,在隱藏起來監督他們的那位巡司眼中,應該根本就稱不上是問題。

取得共識後,身為情報班一員的海妖精立刻將要求支援的訊息送出,同時還附上了支援袍級應具有的能力要求。

確認訊息已經傳遞出去後,這對搭檔才雙雙浮出海面,等待支援的袍級到來。

不久之後,他們的身後不遠處亮起了移動陣的光芒。定眼一看,意外的發現前來支援的恰好都是自己人,他們十二人中的混血精靈搭檔和本應與天使搭檔的嗜月血魔。

「審判長!」看到上輩子的頂頭上司親自出馬,北歐諸神後裔鬆了口氣,忐忑不安的情緒消失了大半。

「嗯。」魔族向他們點了點頭,沒有多廢話,直接接手了現場的掌控權:「相關資訊我們都已經了解了,寒冰跟我負責破除迷障,其他人戒備,應付突發狀況。」

簡單的分配好工作後,五名年輕的袍級同時展開行動,準備把這個意外頻出的任務解決掉‧‧‧‧‧‧

✽✽✽

果然,意外如果能提早預知就不能叫做意外,意外頻出的任務如果不出點麻煩就不該叫這名字了。

看著眼前黑底紅紋,尾部分成七瓣的巨大雙頭蛇屍化為飛灰,五名袍級終於放鬆下來,紛紛整理起自己滿身的狼狽。

翻出帶有高級治癒術的玫瑰珠捏碎,海妖精的背脊突然爬上一股寒意,讓他不自覺的打了個冷顫。沒來的及思索這些反應代表的意義,海妖精反射性的隱藏起自己的身影。

下一秒,作為他們領導者的戰靈天使就出現在他們眼前,臉上帶著優雅的美麗笑意,手中攤開的筆記本,讓在場的袍級背後通通流下冷汗。

「審判,你這次事前的資料收集似乎有些不足。魔尾蛇的傳說別人就算了,出身台灣的你別跟我說沒看過,看到海民真身時居然沒立刻反應過來,提醒眾人小心毒霧,你這個領頭者似乎有些失職。知識就是要活學活用,否則念了那麼多,臨場卻反應不過來,那何必考袍級衝在第一線。」天使一開口,犀利且直中要害的言詞立刻把剛剛的指揮者打擊的體無完膚。

不過個性認真的魔族沒有反駁,而是虛心受教,畢竟他的搭檔在這方面確實是遠遠勝過他。

「綠葉,迷障一破開,發現任務目標已經鬼族化了就不要猶豫,直接開殺。不要嘗試去淨化鬼族的汙染,尤其是在任務目標沒有被束縛住的情況下。你這樣子做反而會激起任務目標更強烈的反抗,為身邊的同伴帶來危機,剛剛的情況就是最好的例子。」

「寒冰,鏡子能夠識破真實,更能夠建構幻象;剛剛魔尾蛇試圖重新建構迷障時,你就應該搶先設下幻象,快一步限制牠的能力才對。都能啟動幻武兵器的第二型態了,就要繼續開發幻武兵器的更多可能性才對啊!」

「孤月,平時沒看出來,我還真沒想到你對幻術這麼沒輒。這可不是個好現象,與幻術掛勾的任務雖然不是很多,但是也絕對稱不上少,你有個這麼明顯的弱點,這樣好嗎?」

沒有太多的停頓,天使一個個將他們需要補強的地方點出來,每一個字底下蘊含著的,都是對兄弟的濃烈關懷。這也導致被點到的人一個個將頭低下,連一點抗議都不敢有。更何況這次的任務他們真的是出了不少意外,一名合格的袍級,應該要將這種意外出現的機率降到最低才對。

「剛才點到的人任務加倍!」天使闔上筆記本。

沒人敢反駁,哪怕天使正笑著。

「解散。」得到允許,眾人飛也似的逃了。

海妖精彎起笑,自始至終沒人發現他,也因此他的任務沒被增加,學習隱藏身影果然還是有其必要。

後記:
什麼?你說想要詳細經過?
唉呀!反正太陽都把大概發生什麼事告訴你們了(被聖光轟炸
剩下的就請各位自行腦補吧!(喂!
腦補大好啊!要多精彩就有多精彩(被眾讀者追殺
回復

阿~
我也想要可以隱藏身影,我就可以上課睡覺了 (被打
1-1阿~~唉QAQ
很好看 加油>.<冷冷

你就不怕被記曠課嗎?小心老師因為沒看到你,直接當你沒上這堂課啊!  發表於 2017-9-29 23:51
回復

澤月這次的目標是1-12~
(好吧我知道一定不會中

沒關係,多選幾次,總有一天會中的(拍拍  發表於 2017-9-30 16:36
回復

冷冷
人家我要1-1ㄛ~>A<

嗯?你不是投過了(望上),一人只有一票喔~  發表於 2017-9-30 23:03
回復

噢…暴風你好奸詐!
……果然該說是各有專長嗎…隱身什麼的……((繼續投將軍們!

其實冷冷也這樣覺得(點頭),投胎後的暴風好像真的有變奸詐了  發表於 2017-9-30 23:05
回復

蝶之瞳 發表於 2017-9-30 17:36
冷冷
人家我要1-1ㄛ~>A<

人家以為你沒看到對不七>n<

沒關係(笑  發表於 2017-10-1 00:07
回復