查看: 6427|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[小說] Swear it again(特傳冰漾架空(歌手設定(微虐HE(10/18更

這裡是萬年冰漾控(刪除線)某晴~
總之,某晴又開新坑了!
本來不是個新坑,只是七夕賀文,
可是怎麼想著想著,
短文就變長篇了呢...

1.

冰炎在躲他。

褚冥漾從來都不是一個敏感的人,但是他感覺到了,可見冰炎躲得多明顯。

最近冰炎跟那個新人女演員的緋聞傳的挺凶,雖然沒有照片流出,可是那只不過是因為公司威脅利誘過週刊社,不准偷拍冰炎而已。

褚冥漾疲憊的靠著公車車窗,腦袋迴響著喵喵說的話。

『沒有那回事的,漾漾,你要相信冰炎學長啦!』

他很想相信。

可是從衛禹也眼神游移開始,他就不知道可以信誰了。

連國中時就認識的好友都不敢告訴他真相,他還能說什麼?

就像這次,冰炎出國,他是最後一個知道的。

而且如果不是西瑞說溜嘴,也許冰炎出國一趟回來,他還不知道冰炎消失的那段期間去哪了。

而千冬歲來不及收回的、對西瑞的瞪視,讓他的心涼透了。

不知道是誰說的,先愛上的人,總是輸的那方。

所以,他注定被傷得體無完膚。

2.

腦子真是太不清楚了,他自嘲。

看著傾盆大雨,再看看只留下一團煙,揚長而去的公車,然後瞪向空空如也的手,他無奈聳肩。

只能淋雨回去了。

沿街漫步,他想著過去。

從高中時期,冰炎就是最閃亮的一顆明星,身為Atlantis高中的學生會會長,又是熱音社主唱,他一直都是眾所矚目的焦點。

在新生訓練那天,聽到女孩們興奮的竊竊私語,褚冥漾才知道,為什麼這所私立高中會有這麼多成績優異的女孩想擠進,原來都是慕俊美的學生會長之名而來,尤其是這一屆的,更是讓她們擠破頭。

就在他胡思亂想著「學生會長挑帥的,該不會都是草包吧」的時候,熱音社的成員上台了。

看到所謂「俊美的學生會長」站到麥克風前,他愣住了。

一頭銀白的長髮綁成馬尾,垂在左側的紅色瀏海輕輕晃動,台上的他抿緊脣,血色的銳利雙眼往台下一掃,瞬間一片安靜。

表演開始。

3.

社團演出結束後,輪到學生會長介紹學校。

但是站到麥克風前的,不只冰炎,還有個黑髮的男生。

那個男生俯身對著麥克風說道,「各位新生,歡迎加入Atlantis高中,我是學生會副會長,藥師寺夏碎,我身邊這位是學生會長,冰炎,想必大家都已經知道了。嗯,先跟各位道歉,冰炎不太喜歡說話,所以接下來的介紹由我代理,我想大家不介意吧?」

新生看著副會長的微笑,不約而同露出笑容。

「謝謝各位。那麼,首先從校園建築開始......」

隨著藥師寺夏碎的介紹,所有人的注意力都集中到他那裡,只有褚冥漾有點出神的盯著手盤胸、冷著一張臉、垂著眼的冰炎。

也許是感覺到他的視線,冰炎抬眼,看向他。

他一驚,快速別開臉,心跳得極快,無聲哀嚎。

『我在幹嘛啊啊啊啊啊!居然像花癡一樣盯著一個男的看了那麼久!』

-TBC
回復

大大,這裡是新讀者一枚~請多指教了
我想問問您,大大您有帶安地爾一起玩嗎?
感覺少了他會少了很多樂趣誒
回復

喔喔喔,那個誘拐漾漾的傢伙是誰啊啊啊?!

妾身好想知道啊啊啊~~~(總不會是老安吧?)
回復

大家應該都考完段考了吧?
這裡是好久沒更的某晴~
最近在研究陰陽師,覺得玩遊戲也是門高深的學問,
有沒有大神要拉某晴小萌新一把?

11.

熬到星期五,終於可以放假了。

「漾漾,明天一起出去玩!」褚冥漾收拾書包,聽到喵喵這樣說。

「明天?」他背起書包,「明天的什麼時候?」

「下午!」喵喵開心的回答。

「啊?抱歉喔喵喵,下午我有打工。」

「啊,好可惜。」喵喵嘟嘴,突然眼睛一亮,「漾漾在哪裡打工?喵喵明天不去玩了,去找漾漾!」

「在XX路的執事咖啡廳。」他還沒開口,千冬歲就幫他回答了。

「好棒喔!喵喵要去看看!」一邊往門口走,喵喵說,「千冬歲、萊恩,明天去好不好?」

「都可以。」千冬歲推推眼鏡。

「有飯糰嗎?」這是存在感很低的萊恩,也是千冬歲跟喵喵的國中同學。

「有......」褚冥漾完全放棄吐槽萊恩的飯糰偏執。

「那我也可以。」說完這句話,他的存在感又默默降低。

「還要找庚庚!萊恩去找莉莉亞。」喵喵數著要邀去的人,看到冰炎和夏碎迎面走來,「學長!你們明天要一起去漾漾打工的咖啡廳嗎?」

「歲也要去吧?我會去。」夏碎微笑,「冰炎你呢?」

『拜託,學長怎麼可能去啊!執事咖啡廳大部分都是女性客人,學長怎麼可能去那個會被一堆女生盯著看的地方......』褚冥漾在心裡想著。

「好。」

他就說......咦?欸欸!

褚冥漾驚嚇的瞪著冰炎。

「怎麼?不歡迎我去?」冰炎似笑非笑的挑眉。

「沒有......」

12.

褚冥漾到現在還是有點不相信冰炎說要來。

『學長感覺就是不會到這裡來啊!他居然答應了?』

「想什麼?」一張俊美到有些邪佞的臉在他眼前放大。

「啊?哈哈,沒有啦......」褚冥漾欲蓋彌彰的把手放到琴鍵上。

「你不專心。」男子往後靠,修長的腿優雅的交疊,「說吧,在想什麼?」

「沒有啦,只是朋友要來。」他誠實的說。

「喔?女朋友?」男子勾了勾嘴角。

「不是啦,是同學和學長姐。」他搔搔頭解釋。

「只是同學和學長姐?有必要失魂落魄的嗎?裡面有你的暗戀對象吧?」男子饒富興味的說。

「才沒有!只是普通的同學們......」他微赧。

「唉。」男子假裝哀傷的嘆氣,「我的魅力不夠吸引你了,開始思春囉。」

「哪、哪有?」他的臉頰有點發燙。

飲盡杯裡的咖啡,男子起身,「算了,時間也差不多了,我先走了,希望下一次可以看到你恢復正常狀態。譜留在這裡,記得收好。」

戴上完全不符合他形象的黑色棒球帽,男子壓低帽沿,走向門口。

-TBC
回復

凌殤 發表於 2017-9-22 22:48
大大好~
這麼久才回來,容我慚愧一下……(高三生活真的好忙#
真心覺得漾漾被千冬歲給賣了(默

啊,我最近也很忙...忙打陰陽師((被毆##
千冬歲表示不是故意的XD
回復

Moile 發表於 2017-9-16 17:17
哦~這是一見鐘情!二見傾心!三見洞房!的節奏嗎?!

可以這麼說wwww
大大是新讀者吧,如何稱呼?
回復

inlin 發表於 2017-9-12 17:35
這個腐項的節奏......
嗚喔喔喔喔喔喔!
太可怕了!

冰炎表示,追老婆必須快狠準wwwww((被暴打#
回復

大大好~
這麼久才回來,容我慚愧一下……(高三生活真的好忙#
真心覺得漾漾被千冬歲給賣了(默
很期待他們倆之後的互動呢,應該是HE吧?
還是很喜歡大大的文風:)
下篇加油!
回復

哦~這是一見鐘情!二見傾心!三見洞房!的節奏嗎?!
回復

這個腐項的節奏......
嗚喔喔喔喔喔喔!
太可怕了!
冰炎下手也太快了吧!
這速度......
羨慕忌妒恨!
回復