樓主: 奇玄
打印 上一主題 下一主題

暑假不來玩玩麼

好久不見~

雖然這幾年還是會有時沒事晃進論壇來,但都停留不久

然後不知道以後還有沒有暑假可以放啊嗚嗚嗚QQ

幾百年沒去菜市場了,我受不了那種混雜著一堆味道的地方owo
而且我們家不常煮飯所以也很少去超市

回復

邱安琪 發表於 2017-7-14 22:08
嗨嗨(默默爬出來)
已經好久沒見到奇玄喇TwT
樓上的小劍痞也是~

好久不見~~
這裡是已經放棄填坑的某痞wwww

放暑假,好想出門玩耍喔喔喔(滾來滾去)
但是其實事情分散在每週的各種地方,
所以很難安排時間(而且沒錢QQ

回復

邱安琪 發表於 2017-7-16 11:09
好久不見!!
其實放棄填坑沒關係的,誰知道哪天心血來潮就回來寫了呢ww
期待那一天到來~

話說回來,我在御論好像沒有坑,
只有一個答應好要挖卻沒挖下去的地皮(?
不過其他地方欠的坑就多了wwww

現在有打工,不過時數很少所以錢也不多QQ
雖然想要找新的但是找不到,不然就是時間地點無法配合(眼神死

隨便叫我都可以啊OWO
反正我自己也不會記誰怎麼叫我XD
不覺得這樣子很麻煩嗎XDD

回復

邱安琪 發表於 2017-7-19 01:37
居然沒有坑ODO
話說我也很少看見你發文,
印象最深刻的好像是少年與小貓的故事,兩個好像是在雨天邂逅之 ...

我超級少發文的XD
最近也沒怎麼在寫文了(掩面
之前在部落格跟別的網站有連載,
但是後來沒繼續補
雖然好像有一個坑還是有朋友每次見面都會催個一兩句,但那個真的太久了
就算是填坑我也寧願全部重寫一遍XDDDD

服務業的工作其實不難找啊(?
被炒魷魚就算了,反正下一家會更好(認真)

是說安琪殿(我忘記原本怎麼叫了重取應該沒關係吧XD)現在也是在放暑假嗎?

回復

奇玄 發表於 2017-7-19 21:06
於是歷經暑期輔導摧殘的我今天才又爬上來,慢慢回大家,都好久不見了。
想念當初熟識的那些日子。 ...

暑期輔導這個名詞已經好久遠了啊嗚嗚嗚嗚QAQ
現在暑假都變成廢人了

是說photobucket不知道在耍什麼白痴,
看來要換簽名檔了
原本的簽名檔沒有備份應該是沒救了QAQ

回復

邱安琪 發表於 2017-7-28 03:24
小痞對不起我竟然這麼晚回TAT
本來還想說順道進來看看,沒想到就看見你的回覆,
我竟然沒有回啊啊啊((晴 ...

(拉住)不行!安琪殿要是切腹了就沒有人陪我聊天了QAQ

我之前只寫了一篇劇情大綱然後就放著等他爛了(喂#
每次說好放假要來寫作但都會變質,所以我早就已經放棄了啊哈哈哈哈!(等等#

嗚呃服務業在台灣好像還蠻好找的,但是其他地方我不知道owo...
不過不想做了就不要做啦,下一個會更好嘛!(認真
是說我好像也要繼續找新工作了....orz

(拍拍)我的暑假好像還有一個多月OWO...

我還真的不知道呢,不過長鴻在台灣輕小說的發展上一直都是很認真的
可能是因為長鴻偏向出版女性向、女性BG向的書吧?
這類的書在台灣出版業中活得比較好,至少比男性向的輕小說好很多
不過只要故事好看,一定會可以吸引許多人的關注的OWO/
(啊不過可能要先寫完一半,發文的頻率要高,這樣才能有基本盤的人氣="=)

回復

邱安琪 發表於 2017-7-28 23:09
可是我罪該萬死啊啊啊啊(嘶吼(神經#)

劇情大綱這種東西我覺得都是給有毅力的人寫的TAT

沒錯!有時候寫完劇情大綱就心滿意足所以就不寫了OWO/(乾#
是說我唯一完成的長篇小說,
走向原本就定好了,
但最後是邊寫邊把大綱擬完,然後完成的。

嘖嘖,總之工作就是這麼回事呀(拍拍)
有滿意的工作很好啊www

然後我XXX的現在一肚子火,因為原本說好的工作沒了,XXXX
準備來去發文黑他(笑)
當初不確定會不會給我做就不要答應啊XXX

我稍微去看了一下,愛創作除了名字很爛以外(喂#
才剛起步的關係使用人數很少>"<
如果要往中國那邊發展我覺得也沒啥不可以啊,畢竟人家人多所以養平台也是比較容易的
不過有時候會被莫名其妙和諧一些字XD

回復

邱安琪 發表於 2017-7-30 02:27
心滿意足XDDDDD
原來小痞完成的長篇小說也是一篇,我們將將好一樣(搭肩(被過肩摔##
我那篇文到後期裡面人 ...

不對如果算上沒發佈的,那我還有一篇長篇小說OWO
那篇是很認真擬完大綱才寫出來的,不過一直修修改改所以最後還是沒有發佈
有想過拿那篇去投稿wwww
(前提是我要先把它打成電子檔,我那時候到底有什麼毛病全部都手寫QQ)

我現在的工作很滿意也很偷懶ODO/
反正找不到人來接我的工作可以說是讓我予取予求的狀態=w=
(除了加薪QQ

我似乎很少發火?錯了其實我超容易生氣的XD
明天再打電話去理論順便罵人OWO/

晉江網那邊的競爭不是普通的可怕啊orz
是說我現在是用我的破日文在日本同人漫畫中悠遊(主要是pixiv)
好久沒看小說了XD
養成每天創作的習慣很重要(點頭)
我個人覺得,那些沒靈感就完全不寫的人,很明顯不能當作家XDDDD
如果養成寫作習慣了,那麼在沒有靈感時也可以隨意留下隻字片語(而且該創作的時間就是要在那裡,不能放掉)
之後能繼續下筆時才能繼續維持原本的感覺,
不然很多人就是棄坑棄坑再棄坑www

和諧:
有些中國政府不想看到的字眼,會以各種形式不見/被改動等等
例如最近微薄的小熊維尼好像就被禁了呵呵呵

回復

邱安琪 發表於 2017-7-31 02:39
手寫的長篇小說,好厲害啊OAO!!
我的字真的醜到一個極致⋯⋯
從國小被一路唸到現在,就連自己都不想承認 ...

練字不難啊,寫慢一點,觀察一下字體的「結構」怎麼樣才漂亮,然後多寫
我自己是因為學校有書法課所以目前慢慢練習中XD
覺得寫書法蠻有用的耶,不過也是要看人啦,有些人不需要練書法字也不錯看

我的日文嘛⋯⋯我都不敢說我有N4的程度(完全沒考過任何日檢)
大概就是看動畫練出來的基本短句、簡單但記不太清楚的文法,靠著漢字硬讀的XD
某次先看完日文同人後,找到了有英文翻譯的版本,發現一堆句子都誤解了wwwwwwwww
然後同人的漢字不像jump之類的連載漫畫,都沒有標讀音好痛苦QAQ

因為我做不到持之以恆的寫作所以我已經放棄了(乾###
另外就是大綱沒架好的話,寫一寫就寫不下去,連硬要弄出篇幅來都會蠻困難的(攤手)
這種問題我覺得也是很常見,就算沒「靈感」,靠著章節該做什麼就寫什麼,
應該也不會到真的一片空白才對啊(嘆)

掃黃我可以接受,但是⋯⋯嗯。最近因為中國要開十九大(好像是某個超重要的政治會議)
所以整個大天朝的氣氛都很緊繃(笑)動不動就「揣摩上意」把一些大官們不想看到的字詞給「和諧」掉
然後讓政敵disappeared之類的(笑)
每次想到這種東西就覺得很無言,然後又慶幸自己沒在中國的平台上寫文(攤手)

回復

邱安琪 發表於 2017-8-8 05:16
我一直都比較少在看字的細節,只知道遠看起來就是很醜,
所以就一直各種放大縮小,怎麼樣都是難看=w=
現 ...

其實一般標楷體的字結構就蠻漂亮了
所以多觀察、多模仿就會進步
等等不就是因為開學了才常常要寫字所以有一堆機會可以慢慢練嗎wwwww
我暑假放到現在覺得都快要不會寫字啦QWQ

大多也是聽句子可以聽出一兩個字詞,
最近正好弄到了一批沒有字幕的,看了之後覺得好暢快喔,完全不會被干擾可以好好專注在畫面的細節上
不過是第二次看,所以小細節聽不懂沒差
如果不知道劇情直接硬啃生肉的話我絕對不行

我就是沒有毅力的人啦QAQ
其實我覺得兩三千字的文本身就很難了
除非水灌得很多owo

因為中共的目的是統治權吧,而且是中央集權,
但整個中國那麼大人那麼多其實更適合像美國那樣的「聯邦」政府,
每個州各自的權力都很大
但是,如果這樣放權力下去的話,必定會分裂而後某些地區慢慢獨立
這樣這群大老至高無上的權力就會相對降低,
他們當然不要,
於是搞了一大堆亂七八糟想要繼續勉強維持他們完整的統治權

回復