樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 因與聿【命緣】最新章節:第四章 5/30

簡介:
命運中的緣分讓你們倆相遇了。
不一樣的人,卻帶著奇怪的因緣,一個全新的故事就此展開了。
李臨玥:阿因大哥哥,你的桃花運終於到了!
阿因:閉嘴!
·御壇、冒險、痞客邦同步更新
·連載中
·阿因x自創女角(BG)
·時間點在案簿錄第二部之後
·自創角設定有

楔子:

「準備好了嗎?」

「是的。」

「那個⋯⋯那位該怎麼處理?」

「丟進垃圾桶。」

「是。」

「他」不需要一個沒用的東西,他只需要⋯⋯

「他」而已。

【待續…】

邊寫邊思考自己要用什麼案件情節⋯⋯唔,我還是沒想到(x
回復

第一章:

倘若你還記得,你可以回答我⋯⋯

我們第一次的相遇嗎?

「嘿!阿因我們一起去聯誼吧!」

以前經常一起跑去外面玩的酒肉損友不死心地過來拍肩進行邀約。

揮開對方的手,虞因完全不領情。

儘管他今天沒有打工,不過他答應他家的那個弟弟要買布丁回去了,所以沒空。

「別這樣嘛!我知道你很忙,不過這次女大學生那邊一定要我們找個五人啊!你就湊合湊合吧?」

這個意思是他只是去當花瓶的嗎?

虞因皺著眉,正想開口明確地給予對方自己的答案時,另一道聲音從身後傳來。

「阿因,我們聯誼的地點就在非常出名的甜品店欸!」

湊了過來,仔細一聽,便可發現到對方的聲音多出了那麼一丁點的不懷好意。

「這樣好了,如果你去的話,你要買幾個點心回去都行。」

大佬,你們需不需要這麼拼命啊?

雖然虞因很想把上述這段話說出來,不過到最後他還是點頭,應下了。

「好,我去。」

店外下著傾盆大雨。

才剛停下摩托車的虞因倒是有些慶幸自己還好自己有早一點兒到達這裡。

最近天氣變幻莫測,這麼一個被襲擊,可真的會走上感冒的道路啊!

還沒學車的虞因抓抓臉,在後頭的損友喊了他的名字後才轉身走過去店內。

這家甜品店虞因倒是有跟他家那位不愛說話但是很喜歡吃甜點的弟弟在網上看過。

據說這家店在國外也有分行,布丁的口味一流,價錢也跟著會讓人心痛。

當下,虞因決定吃爆剛剛那位答應說出錢讓他買甜點回去的損友的錢。

外頭雖然寫著大雨,但是這裡的隔音還算是不錯,只有一點的雨水聲傳入店內,再搭配裡面優雅的設計還有美妙的旋律,倒是讓人在踏進來的時候感到非常的舒適。

「唔?怎麼少了一個人?」

損友甲的聲音響起。

在他們走到一個蠻大的長形桌子旁的時候,身旁的人忍不住開口問了這麼一句。

女方們倒是露出了略顯尷尬的神色,開口解釋,「原本要過來的那位突然生病了,所以只能找另一個人湊合湊合,不過她因為某些原因而休學了,不是很喜歡聯誼就坐遠了些。」

往對方多指著的方向看過去,虞因看見了角落邊坐著一個背對著他們的女子,而後者似乎是在思考著什麼,就這麼靜靜地看著窗外。

「嘿!那麼阿因你就過去陪陪她吧!」

用手臂推了推他的損友乙如此表示。

虞因也不是個白癡,他今天會過來充其量只是當個花瓶而已,女方那邊恰好也有一個過來湊人數的,所以他的損友們就這麼沒良心地把提出去了。

聳聳肩,偷偷比了對方一記中指後,虞因就往角落的方向走過去。

原本打算自己另找個座位坐下的虞因猛然想起就這麼丟下女子一個人不放有點不禮貌,良心也會不安的他還是走了過去。

待他走近時,似乎察覺到他過來的女子抬起頭,祖母綠的雙眼有些冰冷地落在自己的身上。

不知為何,虞因非常深信,對方的雙眼並無戴上任何的有色隱形眼鏡,而是如同家裡的那個弟弟一樣,是天生的。

尷尬的氛圍頓時落在他們之間。

半晌,虞因笑著,從牙齒中擠出了兩個字。

「你好。」

【待續…】

最近一直在下雨,導致新年完全迷有氣氛#
雖然冷冷的比熱熱的時候還好,不過我倒還寧可希望新年有氣氛些#
這篇真的是各種卡,一路卡到尾,花了很長的時間才寫完qwq
希望自己下一篇不會這樣qwq

27.1.2017
11:21分
回復

第二章:

我寧可拒絕這個邀約,為的就是⋯⋯

不與你走上那一條道路。

映入眼簾的並不是什麼奇怪的女子,仔細一看倒是長得精緻美麗的。

尖下巴,長長的黑色直髮,還有那白皙的肌膚,搭配祖母綠的雙眼倒是顯得這個女子的不凡。

對方一個點頭,倒是同意了虞因坐在他對面。

拉開了桌下的椅子坐正後,經常被同校女同學發好人卡的虞因露出善意的笑容,先為自己做個介紹,以免被對方當成怪人。

「我是虞因,大家都叫我阿因,聯誼方面是我那些酒肉損友拖著來的。」

這話的側面意思表示說他今天其實也無意過來聯誼。

無視後頭傳來的屬於年輕人的聲音,清冷如雨的好聽聲音從女子口中傳出。

「我是薳綝筠。」

沒有多餘的話,他們之間陷入了沈默。

虞因只是若有所思地想著對方的姓還真的很特別。

「這位客人請問有什麼需求嗎?」

這時,一個服務生識相地插入他們之間。

接過對方給他的菜單,虞因隨意地看過一遍後,點了與坐在自己對面的人一樣的飲料。

「給我一杯綠茶拿鐵好了。」

這家咖啡與點心合併的甜點店倒是增添了這兒的舒適感。

側開身讓熱騰騰的咖啡放到桌上並輕輕一點頭道謝後,雖然無意過來這兒聯誼,不過彼此都沒說話真的有點兒尷尬⋯⋯

「那個⋯⋯你的姓氏還真特別。」

看起來冷淡的女生在聽到虞因的話後倒沒有視若無睹,只是點了點頭,「嗯,你的也一樣。」

「啊哈哈哈⋯⋯的確是這樣沒錯。嗯⋯⋯你喜歡喝咖啡?」

試圖再找了個話題,身為大學生的虞因當然知道這個年紀的女子除非要熬夜啃書,不然是不會在平常的時候點咖啡來喝。

修長的手指有一下沒一下的摸著杯子的握把,薳綝筠低下聲,回應短短幾個字,「工作需求。」

愣了愣,猛然感受到自對方身上的低落情感,虞因勾起唇角,說,「辛苦你了。」

就算他不理解對方為何而休學,現在正在拼命的工作,但是虞因還是感受到了對方經歷了許許多多的事情。

才這麼四個字,反倒讓對方錯愕了。

良久,薳綝筠才露出了笑容,「謝謝你。」

接下來,兩人二度陷入了沈默。

雖然覺得這樣有點尷尬,不過虞因覺得這樣的相處模式倒是很好。

倒是他那群無節制的損友要不是外面還下著雨大概會被這裡的員工趕出去吧!?

突然,熟悉的鈴聲響起。

露出有些歉意的表情,虞因翻出自己的手機,點下「接通」後,另一頭傳來了無盡的沈默。

知道自家弟弟大概是生氣了,虞因連聲抱歉,交代自己今天大概沒那麼早回去還會買布丁回去補償對方後,手機就被掛掉了。

對方儘管很少在通話之中說話,但是虞因還是能輕易分辨出對方有沒有生氣。

若是在他說完後,電話還沒被掛掉,那就表示他弟弟在另一頭還在生氣,所以用沈默不語的方式抗議,而現在這個情況⋯⋯

意味著沒啥事了⋯⋯吧?

「你對你弟弟真好。」

把對方的慌張的表情還有剛剛所說的話聽入耳裡,薳綝筠似笑非笑地下了這一道評論。

「⋯⋯」

他又被發好人卡了嗎?

「你急著回去嗎?」

毫無理會虞因有些呆掉的表情,薳綝筠輕輕好聽的聲音響起。

透過窗戶看見外頭還下著大雨,虞因露出了苦笑,指了指自己還在被雨水清洗的愛車。

聳聳肩,知道對方指的是什麼意思,薳綝筠露出了真誠的笑容,開口⋯⋯

「那麼搭我車回去,如何?」

進行邀約。

【待續…】

這篇從頭卡到尾,某藍已經對自己今日的文筆眼神死了qwq
希望明天會恢復原狀啊啊啊啊啊qwq(翻桌

27.1.2017
13:52分
回復

第三章:

不知為何,虞因答應下來了。

在打一聲招呼他們要先行離開之時,虞因站在綝荺後方,偷偷地比了一個中指,再朝擠眉弄眼的損友們給予一個狠瞪。

他們倆只是很平凡要搭一樣的車回去而已,又沒有啥特別的意思!

他們那一副「加油打氣」以及「祝你幸福」的表情到底是怎麼回事啊!

不過也有不少人在看見女子的真面目之後露出了遺憾的表情。

畢竟剛剛綝荺是背對著所有人,所以他們大概也沒想到這些女大生隨意拉攏一位女生過來竟是如此的美麗有氣質吧?

虞因偷看了眼站在前方無視友人,對於她們的調侃無視到底,一連平靜的綝筠,不知為什麼心情有點兒複雜。

突然,女子轉過身來迎向他的視線,完全沒有害羞尷尬的表情出現前,她只是淡淡的說了句,「走了。」

不自覺露出了笑容,他回答,「嗯。」

他們倆站在店門外,好在上頭有屋樑的遮掩,最多也就只是因風而拍打在他們身上的小水滴而已。

在虞因想著站在自己身旁的女子要怎麼叫車過來的時候,出乎他意料之外的動作在他眼前上映。

只見綝荺把食指還有拇指合在一起,湊到了嘴邊。

刺耳響亮的吹哨聲在他耳邊響起。

「⋯⋯」虞因承認自己絕對無言了。

他可沒想到身邊這個女人居然會做出這樣的動作。

就算她吹的哨聲的確很大,但虞因可不覺得這樣就能搭到車了⋯⋯?

後面未完的話語因一輛飛速駛到他眼前的黑色名貴轎車而硬生生停止。

一位穿著黑色西裝還有黑色長褲的男子打開了駕駛座的車門,快步地走向他們的面前,往他們⋯⋯準確來說是往虞因身邊這位女人行了尊貴的禮。

「小姐,對不起屬下來晚了。」

「⋯⋯」他該不會在走出這家甜品店的時候,人就跟著穿越了吧?

已經優雅地在黑衣黑褲男子打開的車門走入車裡,綝筠露出有些奇怪的表情看著正在感嘆世事無所不有的虞因,臉上寫著「還不快上車在等什麼」的字眼。

搔了搔頭,虞因在內心掙扎了一秒之後,還是乖乖地上車了。

儘管家境還算是不錯,但是坐進這種豪車還是第一次的虞因身體略為僵硬,小心翼翼地深怕自己不小心刮到車子,自己十幾年來的儲蓄大概就見底了。

倒是綝筠看見虞因這副模樣,笑了笑,一個閉眼,身體放鬆躺在椅背後。

該不會她退學的原因就跟我想的不一樣吧?

虞因想了想,更是堅定了自己現在的想法。

對方這麼有錢,絕對不會是因為家境問題或是⋯⋯咳,那種問題就退學的說。

「你想得沒錯。」

明明正在閉目養神的人兒冷不防地開口。

⋯⋯他剛剛沒白目得說出口吧?

「的確沒有。」

女子冷淡的聲音依舊從身旁傳來。

這話讓虞因更加無言了。

若是以前的他,大概會一句粗口丟過去了吧?

怎麼有種他家收養了那個擁有著紫色雙眸的孩子之後自己的⋯⋯

個性似乎變好了?

【待續…】

這篇比較清淡點,不知道為什麼想劇情的時候非常的順,但是寫的時候卻是這麼的困難qwq(x
希望下一篇能衝到告白那邊(也太快!?
最近某藍一直大買特買,感覺荷包開始充血了qwq
某藍開始吃土中qwq

3.2.2017
19:33分
回復

第四章:

命運回應著我的呼求,帶給了我一眼就愛上的你。

「你不必感到慌張,因為一些原因,我對很多事物有著敏銳的反應還有洞察力,僅此而已。」

不,這根本就不是「而已」可以帶過啊!你明明就沒有睜開眼睛啊!

感受到身邊人所傳來的無言還有訝異兩性相斥的反應,綝荺也只是笑了下。

猛然睜開了眼,她用著很快的速度接近了虞因,雙手就放在虞因兩旁,壓著。

然後一直以來沒什麼特別情緒波動的女子露出了好看的笑容,在慌張人兒的眼前悠悠開口。

「你的家在哪裡?」

沒想到會聽到這句話的虞因愣了愣,面紅耳赤又不自在地咳了咳幾聲,報出自家地址。

綝荺聽後點點頭,非常信任自己的司機有在記清楚不需要自己重複,只是繼續盯著虞因。

後者被看得發毛,開始胡思亂想自己是不是中了什麼詭計還是陷阱云云的,綝荺這才放開了已經在流冷汗的人兒。

還真是有趣。

她孤獨了那麼久,還是第一次看到毫無心機的天真男子,對方不會壞有什麼不軌,看似是非常地單純,但又好似經歷了很多事情般讓人能輕易地安下心來。

她在外頭打滾了這麼久,過著一般人不會過的艱辛生活,用著自己的能力拼到現在,對於觀察一個人的內在可說是非常準確。

像是受到了什麼恐怖的襲擊,虞因呼了好幾口氣,像是在平復自己的情緒。

車正在緩緩地行駛中。

直到了偏低的聲音再度在這個空間中傳出。

「那個⋯⋯我可以請問你為什麼而休學嗎?」

而且⋯⋯她從未看過會如此關心一個人心情的好男人。

對方那小心翼翼的態度,明顯就是害怕她回想起什麼不好的回憶。

畢竟無端休學,並不是一個很常見的事情。

曾經也許有遇過,但是這個年紀又有這種爛好人性格的男人大概都死光了。

修長的手指習慣性地伸出拔了拔自身的長髮。

綝筠用著食指卷者自己一小撮的頭髮,倒沒有電視劇的女主角般扭捏,而是非常坦然,如同一個高高在上的冷漠女王開口。

「我可以回答你。」

頓了頓,她看向了車窗外。

雨還在下著,但已經有開始轉停的現象了。

看了好半晌,她這才轉回頭,迎向了褐色捲髮的男子。

後者還是一樣有些愣愣地看著她,似乎自己不做出回答也毫無任何關係。

真是個爛好人沒錯。

在心中下了這個定論後,綝荺扯出了不同於剛剛的張狂笑容,回答。

「前提是你需要成為我的男友。」

「我喜歡著你,虞因。」

把剛剛未完的話語也給補上。

接下來,她對於男子那愕然的反應一丁點驚訝的情緒也沒有。

太好懂了。

這是她的結論。

【待續…】

這篇貌似有點短?
真是不好意思qwq
因為早就決定要在這裡停下了(某藍還有再補多幾句啦xD
再拖拖拉拉下去大概會被毆,所以某藍這次讓這篇走向神發展之路了!!(?
感謝大家一路來的支持!(雙手合十

3.2.2017
21:39分
回復

冷の月 發表於 2017-6-1 13:22
咦咦咦咦咦???
怎麼停下了???!!!
後續捏...

啊哈哈哈,因為基礎更文(?)就到這兒,剩下的要等輪更不然要留言數滿五人了(x)
這畫面應該不會出現xDD
因為某藍開這坑的時候單純想要滿足阿因想要個女友的心情(?
感謝你的支持,某藍會加油的!
回復

曉零蕥 發表於 2017-6-1 21:06
哇哇!!好好看,突然在想女主和小聿有關係嗎??
我覺得有關欸!!
期待下一篇喔!! ...

謝謝
嗯?大家似乎都想到了跟小聿有關XDD?
總之過後大家就會知道了xDD
好的,某藍會加油的!!
回復

Moile 發表於 2017-8-24 15:28
更文阿~~~~~~~~~
求續~~~~~剛興奮起來的說!!
卡著難受阿!大大!!!

十月后十月后吧……(x)
不過到那個時候大概也沒什麼人看了orz
某藍會加油的咳咳咳……
這篇文我還挺有愛的,不過坑太多,身不由己啊(x)
總之絕對不會棄坑的!!
感謝支持!!
回復