樓主: q905175
打印 上一主題 下一主題

洛蘭葛───沉寂的學院 *考完放飛囉

米可雅 發表於 2017-5-9 01:25
我辣個浪漫啥(竹子牌語氣)

噢是啊當年是滿慘不忍睹的,尤其那個一人講三句尤其嚴重,怕ooc不敢寫別人角 ...

連結在哪兒我早忘啦,可能還要去咕狗看看吧,之前也是碰巧翻到的,那個詳盡的程度就算是我這個設定狂也有點招架不住,大概就像在幫自己孩子寫自傳一樣的感覺(笑cry)

世界觀啊,設定這種東西,我覺得還是取決於筆者的閱讀量、思想跟眼界啦,要明確的指導比較困難——我只能說,重要的邏輯通,並且設定之間環環相扣,這樣是最基本的

回復

米可雅 發表於 2017-5-9 01:38
我也覺得——神困難度,但當初冒出講解世界觀的想法真的是,唔,怎麼說,科學性啊(抱頭)就跟你不會拿冷氣 ...

畢竟我是設定狂嘛,只要有一個角色我就會開始建構他周圍的一切,從最小的細節到最大的重點,我又偏愛那種混亂、痛苦、悲傷,中摻雜一點希望的感覺,或者是雲淡風輕下有著不可測的絕望之類的帶有大反差的設定。

關於角色定位與代人,通常我們做一個假設:
現在是戰亂的年代,而你是一個守城將領,面對永無止境的犧牲以及朝廷冷漠的態度,你會怎麼辦,假設你是這名守城將的嫡子,從小隨父駐守邊關,看著大勢已去,不復繁榮的國家你又會做何感想

再假如,你是一名深陷朝中爾虞我詐的權力鬥爭,想精忠報國卻無能為力的文官你又該如何,或是你是一名守著王城看顧帝王的禁軍又是何等心情。

你可以是京城中的紈褲子弟,也可以是戰場上痛失雙親的孤兒,你可以是浴血奮戰的將兵,也可以是運籌帷幄的軍師——要怎麼代入,才能使得這個角色活生生的躍然紙上呢,這是個需要探討的問題

回復

貳玖喵 發表於 2017-5-9 01:46
你們兩個每次創角我都很喜歡欸好不我都在旁邊只能看著流口水等吃糧(X
喜歡你們完善的世界觀和設定又可以 ...

我也愛貳玖!(突然告白)

貳玖是精神糧食啊www
只要又感覺很可靠的貳玖在就很安心ww

回復

米可雅 發表於 2017-5-9 02:10
你的角色感覺充滿悲壯感兒,怎麼說,有種歷史釀出來的酒味,一種濃醇香吧。他們不是悲劇性的英雄,比較像 ...

悲壯感嗎wwww大概是因為我是個自私的人,反而憧憬著能為「什麼」自我犧牲的角色吧wwww

你別看我這樣!我也是當下喜歡什麼屬性就把他們揉一揉,加在一起做成孩子的好嗎XDDD
我雖然喜歡挑戰不同類型的角色,可那之中絕對也有很重的私心啦wwww

例如鳥糰啊、邵泉啊、天子啊、芬里爾,這些都由私心,而且還不少呢www
至於杖杖,那叫做理想型(正色

回復

米可雅 發表於 2017-5-9 10:59
那個啥 有一個理論說,寫作的時候
1你會投射自己
2你會投射與你截然相反的極端值

這個說法我也是明白的w
所以我也習慣在捏孩子的時候放上一些我自己缺乏/擁有的人格特質,怎麼說呢www
這也寫起來特別帶感吧XD

回復

貳玖喵 發表於 2017-5-9 01:26
「啊,我是上來旁聽的因為現在沒課......」矮小的身子晃了晃腦袋,耳邊紅色的流蘇跟著晃啊晃的,「順便來 ...

少年好巧不巧,撞上的正是在一旁觀望的阿爾法德,青年下意識扶助他的肩膀,避免對方因反作用力往後倒。

弄清楚情況的憑依精靈淡然的鬆開手,挪出適當的距離,道:「學長你坐我前面吧,免得被其他人擋住了。」

也不顧簡短的一句掀起了多大的波濤。

——————

身高被嘲諷了呢,雖然他本人並沒有那個意思wwww

回復

米可雅 發表於 2017-5-9 22:40
29的反應會是www?

我回頭看看死神的單字過了沒

這樣很不厚道哦www
不過我喜√

縮縮流虐就是前面愈甜,後面愈ry

回復

閒人 發表於 2017-5-9 20:41
回復小米,小夜

想回的貼子太多了不知道該會那個貼就直接自己開新的了 ((喂你

我那個完全不是教學啦www
只是深夜不去睡爬上網找人聊天抒發情懷說說胡話而已www
最多算是心得分享XD

我最愛的是小米的腦洞!小米的腦洞每次都很有意思,而且能源源不絕的挖出虐感(等等你)
有些題材其實是不感興趣的但是只要想到某個場景能玩一把就突然好興奮!

超有用的心得分享哦,贊個 ( ゚∀゚) ノ♡  發表於 2017-5-11 18:59
回復

米可雅 發表於 2017-5-9 22:46
等等我接收到了莫大的注視感(抖)我好害怕(((
說說在角色設定上這塊簡直神了——不得不說他每一隻角色其實 ...

小米的黑歷史前幾天我才回顧到——當然也包括我自己的黑歷史,順便見證了小米開口閉口就是大大還有一堆驚嘆號的歲月,啊,懷念。(喂)

回復

早安,一大早沒事幹上來爬個小窩,結果看來也沒啥人在呢……

嘛,總之期待鏡子回歸,開啟劇情w

回復