樓主: 楊舒韓
打印 上一主題 下一主題

遊戲—猜歌曲

【銀臨】不老夢

東漢末 狼煙不休
常侍亂 朝野陷 阿瞞挾天子 令諸侯
踞江東 志在九州
繼祖業 承父兄 既冕主吳越 萬兜鍪móu
縱天下 幾變春秋
穩東南 面中原 水師鎖長江 抗曹劉
鎮赤壁 雄風赳赳
奪荊楚 撫山越 驅金戈鐵馬 滅仇讎
紫發髯 碧色眼眸
射猛虎 倚黃龍 膽識過凡人 誰敵手
禦天下 半百之久
選賢臣 任能將 覆江東雲雨 盡風流
千秋過 再難回首
問古今 興亡事 幾人耀青史 芳名留
笑談間 雲煙已舊
終留下 萬古嘆 生子該當如 孫仲謀
紫發髯 碧色眼眸
射猛虎 倚黃龍 膽識過凡人 誰敵手
禦天下 半百之久
選賢臣 任能將 覆江東雲雨 盡風流
千秋過 再難回首
問古今 興亡事 幾人耀青史 芳名留
笑談間 雲煙已舊
終留下 萬古嘆 生子該當如 孫仲謀
運帷幄 英雄幾拂袖
陰謀 陽謀 明仇 暗鬥
化作一江濁浪東流
君不見 軍赤壁 縱野火 鐵鎖連環
也不見 禦北敵 聯西蜀 長江上鏖(áo)戰
繼遺志 領江東 屹立於 神州東南
盡心力 灑英血 展偉業 劍氣指蒼天
軍帳內 公瑾智 張昭謀 奇策頻獻
沙場上 太史勇 甘寧霸 一騎當十千
縱使有 千萬種 寂寞和 孤單相伴
既受終 冠帝冕 龍椅上 成敗也笑看

回復

旅行的意義 (就是要你唱權御天下.我也會唱!

舊憶就像一扇窗,推開了就再難合上。

誰踩過枯枝輕響,螢火繪著畫屏香。

為誰攏一袖芬芳,紅葉的信箋情意綿長,

他說就這樣去流浪,到美麗的地方。

誰的歌聲輕輕、輕輕唱,

誰的淚水靜靜淌。

那些年華都付作過往,

他們偎依著彼此說好要面對風浪。

又是一地枯黃,楓葉紅了滿面秋霜。

這場故夢裡,人生如戲唱,

還有誰登場。

昏黃燭火輕搖晃,大紅蓋頭下誰彷徨。

流淚的花和榮喜堂,靜靜放在一旁。

回憶像默片播放,刻下一寸一寸舊時光,

他說就這樣去流浪,到美麗的地方。

誰的歌聲輕輕、輕輕唱,

誰的淚水靜靜淌。

願化一雙鳥兒去飛翔,

任身後哭號嘶喊著也追不上。

又一年七月半晚風涼,斜陽漸矮只影長。

這場故夢裡,孤槳聲遠蕩,

去他鄉,遺忘。

再說,本來我要唱啓程之歌的…如果要唱這首可能要等我練完  發表於 2018-5-13 09:01
回復

“黑塔利亞”的普魯士人物“Mein Gott!”的歌詞

你到底多愛普魯士啊!

題目:你是否 記得當時
在繁花中盛放出血景的嘗試
可是如今 一切都重置
我開始習慣沒你的日子

當我們的故事 只是個故事
在記憶裡有多少遺憾與不甘在交織
花與血綻放的風景 就此戛然而止
曾經身旁交付了 生死的位置
空著已經不會再出現彼此
獨自面對未知

再見了昨天 你放了手
不再讓我背負我們的承諾一直固步自封
繁花開依舊 你卻不在我的左右
回眸中少了一路的並肩戰鬥
再見了昨天 從今往後
我將兩個人的約定蛻變成了一個人的堅守
信仰依舊 哪怕與你狹路相逢
也要兌現留給你的等候

從開始 到此為止
也只有你能夠清楚我的心事
再多微詞 再多謾罵諷刺
也擋不住我前行的氣勢

當我們的故事 只是個故事
在記憶裡有多少遺憾與不甘在交織
劍影刀光的風景 就此戛然而止
曾經身旁交付了 生死的位置
空著已經不會再出現彼此
獨自面對未知

再見了昨天 從今往後
也要兌現留給你的等候

當面對苛責的時候
你是不是與我一樣感同身受
在那不斷地質疑聲中
只是想看到你肯定的點頭
那麼就已足夠

再見了昨天 你放了手
不再讓我背負我們的承諾一直固步自封
繁花開依舊 你卻不在我的左右
回眸中少了一路的並肩戰鬥
再見了昨天 從今往後
也要兌現留給你的等候
等候在繁花血景的盡頭

我婆辣翻天了!普魯士受大好!  發表於 2018-5-17 22:14
回復

星辰變

聽見 天晴 聽見 黑暗 聽見人潮中 有你
我跟著 你氣息 就分外 安心
我沒有翅膀 卻覺得能飛行

那些 夢想 沿著 指尖 舞成一篇 協奏曲
這默契 像似奇蹟 若有誰 在牽引
我逆光前進 卻再也不恐懼

因為你我靠近海 因為你我懂得愛
迎面你笑聲 傳來 我感覺一陣 溫暖

看不見眼前 的海 看不見陽光 燦爛
迎面有海風 吹來 我心裡一片 蔚藍

那些 夢想 沿著 指尖 舞成一篇 協奏曲
這默契 像似奇蹟 若有誰 在牽引
我逆光前進 卻再也不恐懼

因為你我靠近海 因為你我懂得愛
迎面你笑聲 傳來 我感覺一陣 溫暖

看不見眼前 的海 看不見陽光 燦爛
迎面有海風 吹來 我心裡一片 蔚藍

回復

百恋歌

看著你和她走到我面前 微笑地對我說聲 好久不見
如果當初沒有我的成全 是不是今天還在原地盤旋

*不為了勉強可笑的尊嚴 所有的悲傷丟在 分手那天
 未必永遠才算愛得完全 一個人的成全 好過三個人的糾結

#我對你付出的青春這麼多年 換來了一句 謝謝妳的成全
 成全了你的瀟灑與冒險 成全了我的碧海藍天

△她許你的海誓山盟蜜語甜言 我只有一句 不後悔的成全
 成全了你的今天與明天 成全了我的下個夏天

回復

毕竟深爱过

君が前に付き合っていた人のこと
僕に打ち明けてくれたとき
素直に聴いてあげられずに
寂しい思いをさせてしまったね

すぐにヤキモチ焼くのが
僕の悪い癖だって分かっていた筈なのに
自分勝手な想いが
残酷な言葉になって
君を傷付けてた

一緒に居られる

回復

萬神紀

聽說白雪公主在逃跑 小紅帽在擔心大灰狼
聽說瘋帽喜歡愛麗絲 醜小鴨會變成白天鵝
聽說彼得潘總長不大 傑克他有豎琴和魔法
聽說森林裡有糖果屋 灰姑娘丟了心愛的玻璃鞋

只有睿智的河水知道
白雪是因為貪玩跑出了城堡
小紅帽有件抑制自己 變成狼的大紅袍

總有一條蜿蜒在童話鎮裡七彩的河
沾染魔法的乖張氣息 卻又在愛裡曲折
川流不息揚起水花 又捲入一簾時光入水
讓所有很久 很久以前 都走到幸福結局的時刻
聽說睡美人被埋藏 小人魚在眺望金殿堂
聽說阿波羅變成金烏 草原有奔跑的劍齒虎
聽說皮諾曹總說著謊 侏儒怪擁有寶石滿箱
聽說懸崖有棵長生樹 紅鞋子不知疲倦的在跳舞
只有睿智的河水知道
睡美人逃避了生活的煎熬
小人魚把陽光抹成眼影 投進泡沫的懷抱
總有一條蜿蜒在童話鎮裡七彩的河
沾染魔法的乖張氣息 卻又在愛裡曲折
讓所有很久 很久以前 都走到幸福結局的時刻
總有一條蜿蜒在童話鎮裡夢幻的河
分隔了理想 分隔現實 又在前方的山口會合
讓所有很久 很久以前 都走到幸福結局的時刻 又陌生

回復

南山南

又一次醒來睜眼直到淩晨
確認只剩自己一個人
浮生六記還說著現世安穩
如今已天地之分

一路走來還笑得自欺欺人
別問那祝福是假是真
七年的存在割捨掉有多疼
誰比誰陷得更深

別那麼坦誠
分開又何必多問
真相比謊話殘忍
別那麼認真
時間會淡漠傷痕
也許放手是新生

禁區裡的路要走得多堅忍
漸漸變得厭倦的眼神
那個說等到三十五歲的人
已跨過生死的門

別那麼殘忍
有人正燕爾新婚
有人江水中冰冷
別那麼虔誠
江面上誰的靈魂
漂浮著不肯下沉

太害怕離分
呼吸都如此熟稔
愛你和生命對等
熟悉像掌紋
卻只是今世今生
不能開口的身份

橋下的波紋
浮在江面的黃昏
多麼像現世安穩

回復

- 演員

*絕對的完美一雙手 不流汗也不發抖
 交叉在微笑的背後 暗藏危險的輪廓
 在妳最放鬆的時候 絕不帶著任何感情
 就下手 從來不回頭*

☆開始的感覺不會痛 不會痛 放大的瞳孔 就像作夢
 幸福的錯覺很溫暖 很包容 也許還期待
 這是 致命的衝動 妳不懂 我不懂
 究竟殺手為什麼存在 因為愛 還是未知的未來☆

#心情放鬆搖擺 在妳三百米之外
 數著心跳等待 所有念頭全拋開
 鎖進來 進來 這美麗的悲哀
 這是愛 就是愛 全世界都不明白#

回復

fanny20021219 發表於 2018-5-20 21:23
林俊傑的殺手

等這雪下到夠長低迴塵埃埋下火種

半道英雄~~

飛鳥在翱翔白雲飄揚
金色的太陽照亮前方
高樹上綠葉輕輕搖晃
掌心有蝴蝶飛過身旁

閃爍的星空孤月獨唱
心靈像堅石忠誠不換
寒冰如水晶點綴洪荒
為你我獻上新的樂章

回復