樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 異動x特傳【援爾】最新章節:第十二章 6/2

5241 發表於 2016-12-26 17:46
好啦!!
第五個勇者已經出現,更文吧更文吧!
期待ing......

也太快QWQ(並沒有!
好,某藍明天會乖乖去打文qwq
明日同一時間同一地點我們不見不散!(?
感謝你的支持!
回復

第五章:

確定了自家同伴無意去拆掉人家大樓順便毀滅世界後歐,司曙也就很放心尾隨前·當地居民走入公會大樓裡。

氣派豪華的大廳讓司曙內心感到有些小讚嘆,比起動漫裡的公會,這裡的裝飾還有散發出來的感覺都比較高貴以及氣派。

就連柱子上都有精緻的雕刻,讓司曙反射性思考這建築物如果賣出去會有多少錢。

倒是狄斯看似非常習慣地走入大廳,然後跟一位穿著白色袍子的人談話。

站在一邊等候同伴為他們準備好所有事情的當兒,司曙發現到這裡進來出去的人大多都來去匆匆,沒有停留下來的意思。

拿著一張白紙微笑著走過來,狄斯開口,「我選了一個比較適合我們的任務,潛入謬亞里妖精族的地道,盜取他們之前偷來的某寶石,然後交換給利亞繆妖精一族。」

「⋯⋯」司曙無言了。

這個任務到底是哪一點適合他們了啊!?他們可不是忍者啊可惡!

還有那寶石到底是什麼鬼!?難不成真的叫做某寶石嗎!?取名也太沒品味了吧!?

這看起來他們根本就是感情很好啊,一個叫做謬亞里、一個倒過來叫做利亞繆,感情也未免太深厚了吧!?

基於太多的吐槽點,就連司曙也不知道要從哪吐槽起。

在認識狄斯之後,不知道為什麼他的吐槽逐漸飆升,還有升到快要腦殘的傾向了⋯⋯

長久以來的相處,狄斯當然知道現在的司曙有些氣惱,但還是笑笑聳肩。

眼看根本就只有兩個字形容。

他是故意的!

司曙直接扭頭走向大門,嘴上問著,「那麼我們要如何過去那邊?」

狄斯追上來,笑笑解釋,「那邊沒有定點,所以需要我們自行過去喔,我想⋯⋯去抓一隻妖獸當交通工具好嗎?」

司曙拉開玻璃門,往旁邊靠過去以免撞到迎面走過來,穿著紫色袍子的男子,然後翻了翻白眼,開口,「你有能力抓到?」

「這嘛⋯⋯我也不清楚呢!」

「⋯⋯」他現在很想揍某個混蛋不解釋。

「狄斯、狄斯!所以我們現在要去玩嗎?」

望著蹦蹦跳跳到自己身邊的少年,被叫到的人兒點頭回答,「對,現在我們要去偷偷潛入一個地方喔!」

在暮正打算再說些什麼的時候,他們身後突然傳來了一道聲音,「請等等!」

因為聲音從遠而近望他們的方向過來,在這附近也沒什麼其他人了,司曙也就和自己其餘三位同伴停留了下來,望著追上來的人兒。

那是一位擁有著一頭褐髮的男子,稍長的頭髮被綁成了低馬尾,身上穿著紫色袍服,長得還挺帥氣的。

也是那位剛剛差點撞到司曙的人兒。

不知為何,他感受到身邊的狄斯微微僵住了,但臉上還是帶著笑容迎接眼前這位追上來的男子。

對方停留在他們的眼前,帶著友善的笑容開口,「我是紫袍,席雷·阿斯利安,是狩人一族,我有個問題想問問你們,可以嗎?」

「狩人一族是什麼意思?」司曙當下只是低聲問著旁邊的同伴。

狄斯也低聲回應,「是個介於精靈與妖精之間,自由的民族,守護著荒野之地與旅人的爛好人。」

重點都是些弟控。

並沒有補上最後一句以免身分呼之欲出,狄斯抬起頭禮貌地詢問昔日的學長,「請問閣下有什麼事情呢?」

神色有些複雜地望著眼前的男子,阿斯利安也回答對方的問題,「聽聞你們要到謬亞里妖精一國執行任務,恰好我也有事須前行到那兒,方便同行嗎?」

當下,司曙只是轉頭看向了接下這個任務的狄斯。

畢竟對方除了是這兒的前·居民,對這世界比較熟識之外,他隱隱覺得眼前的紫袍人兒跟他同伴有些許的關係。

儘管不明顯,但司曙還是察覺到了眼前的阿斯利安不斷在偷瞄狄斯。

抿抿嘴,也知道司曙把決定權交給自己的狄斯思考了好半晌,開口做出回應。

「我⋯⋯」

【待續…】

本來要在上一段就停下來(就是偷瞄狄斯那邊)不過覺得有些怪怪的,所以對加了兩句(x
下一篇大概會繞到醫療班(欸你會不會跳太快了#
希望自己能寫到那邊qwq

27.12.2016
11:32分
回復

深夜墨翼 發表於 2016-12-27 17:42
新读者哟~
为什么漾漾要叫狄斯呢?

歡迎xDD
過後會解釋到哦!
跟他第三章(貌似是的?)所說的話有關哦!
不過大概要到很尾的時候才來解釋了(x)
回復

優溟 發表於 2016-12-27 20:27
從別篇跳槽過來,
大大真是多才多藝(羨慕
漾漾是因為什麼原因離開呢?(好奇

嗯?是哪一篇啊?(x)
根本沒這回事qwq
跟第三章有點關係哦xDD
是的xDD
至於是發現了什麼,下一章(如果能寫到的話qwq)就會解釋哦!!
回復

sh22949 發表於 2016-12-27 22:59
大大,我好像常常看到你耶。
你是不是挖了很多坑阿?

真是不好意思一直讓你看到我qwq(?
呃⋯⋯原創+同人文的話已有一百up了(x
單是同人文的話⋯⋯幾十多吧?(到底是幾十我就不知道了#
回復

霜夜芸音 發表於 2016-12-28 22:49
第六章交出來゜Д゜
停在這裡我只想打你不解釋・∀・
在認識狄斯之後,不知道為什麼他的吐槽逐漸飆升,還有 ...

再多一個就可以交上來了qwq(明天要快快去打文不然要開學了不能給大家個交代QAQ
不用你解釋我也知道了啊啊啊啊啊——!
這個嘛,我是故意寫的沒錯xD(被揍#
但是還是沒特地加上「自主同化他人」這句(被揍飛#
這個嘛⋯⋯下一章就知道了(攤手+欠揍臉
不過下一章真怕自己又自主拉長稿qwq(我真的該開始考慮把每篇文的目標放到2000字以上了嗎?
再次重申,不用你解釋我也知道了啊啊啊啊啊啊#
只不過我還是不明白這個停損點到底有什麼錯qwq(已看了三次還是覺得沒啥問題啊啊啊啊#
本來還想加一句會讓很多人揍我的話欸(x

因為你最後只打了個'我'字就停根本是在吊人胃口/w\  發表於 2016-12-29 22:22
回復

利瑟尔 發表於 2017-1-2 13:43
我来凑人数了。好想知道褚与学长相见的场面。

好qwq
不過不好意思,基於某藍這邊開學了,無法順利打文,所以沒意外的話週日會更文哦!(如有什麼地方不明白的請看看某藍的第一排字,然後點進去哦!)
這嘛……大概沒那麼快(x)
回復

第六章:

『砰!』

不遠處傳來的劇烈爆炸聲硬生生地打斷了狄斯未盡的話。

身為公會紫袍的阿利看了看眼前臉上殘留著悠哉感覺的幾位,看起來沒有什麼想要去協助的意味,於是乎看了他們好幾眼後,就說了聲「失陪」後,就往爆炸聲的方向跑去過去了。

「不過去幫忙?」略顯冷淡的聲音傳過來。

有些訝異地看著平時不怎麼作主,多數都在聽司曙話的小護衛,狄斯很快地收起自己的表情,掛上一如既往的笑容,回應自己的同伴。

「都可。」

回應這句話後,狄斯喚出了一把長矛,然後跟著意味深長地不語,跑在前頭。

「看來是有人因為任務帶了那邊的東西回來,但是沒看好啊⋯⋯」畢竟之前就生活在這個世界中,狄斯還是能很快地猜到了這次事件的原因。

「要幫忙?」偷瞄了他旁邊的弟弟幾眼,暮極力壓下自己內心的興奮,詢問。

用著如同在看自身弟弟的眼神,狄斯手上甩著長矛,腳一蹬,跳到前面開始幫忙其他趕過來的袍級解決龐大的生物。

無奈地嘆了口氣,司曙也跟上前,幫忙那位已經衝上前線的欠揍同伴⋯⋯順便吸收點這世界的力量當點酬勞這樣?

因為加上他們這幾位暢遊不少世界強大助力的原因,他們幾位花了不多的時間就解決掉那個麻煩的生物,然後綁起來,丟給那位因為自己的生物而麻煩到他人的某袍籍人物。

收起手上的軍刀,確定這邊沒什麼大礙之後,阿利帶著一貫的笑容往狄斯的方向走過去。

「感謝你們的幫忙。」

「不客氣,反正我們也不怎麼趕時間。」

要侵入他人的領地啥時候都行,真的、完全不急。

「雖然我看你們應該也沒受什麼傷,但我建議各位還是去醫療班總部檢查會比較好吧?需要我帶路嗎?」

『他開始在懷疑我們⋯⋯抑或是我的身分了。』

狄斯的心有如跌入了谷裡,但臉上偽裝著的笑容還是很完美地掩蓋了他此刻的心情。

「麻煩你了。」

客氣地回應著,狄斯知道,如果自己婉拒了,事情不會這麼簡單就在腹黑的紫袍眼裡輕易地呼嚨過去。

用眼神詢問了一下後方的司曙,確定對方沒什麼意見後,狄斯向眼前的人輕輕地點了個頭。

不管怎麼說,只要司曙決定了什麼,暮還有紙侍都不會有啥意見,所以只要問司曙一人就好了。

一個散發出淡淡亮光的移動陣出現在眾人的腳下,很快地,他們眼前的景象就不斷了變化。

一個與公會建築物有些類似感覺還有風格的大樓出現在眾人的眼前。

簡單地用一句話帶過醫療班因為「某些原因」不讓他人在裡頭使用移動陣,狄斯就跟著在前面帶頭的阿利走入大門內。

在裡頭拐了好幾個彎後,阿利打開了其中一扇門。

裡頭背對著他們,穿著藍色長袍的人兒⋯⋯鳳凰循聲轉頭而來的時候,微微愣住了。

指著狄斯,對方略顯訝異地開口。

「你⋯⋯」

【待續…】

這個停頓點跟上一章似乎沒差⋯⋯?(x
希望下一篇能寫到其他特傳人物,至於某人的回答⋯⋯xDD
各位下一章就能知道了xDD!

6.1.2017
23:02分
回復

利瑟尔 發表於 2017-1-9 13:50
大大真心点得一手好停顿啊……                                                                         ...

真心認為這次跟上次的停頓點沒什麼差別啊啊啊qwq
所以覺得應該沒什麼才是qwq(x)
回復

冰蘭格 發表於 2017-1-9 17:31
每次都停在吊人胃口的地方ww我又出現啦( ´▽` )ノ(最近開始一一浮出的某人)藍袍是誰?是喵喵嗎?總覺得 ...

某藍敢發誓自己很少故意吊人口味的!!
哈哈,歡迎不斷冒泡xDD
嘿嘿,這過後就會公佈了xDD
的確的確xDD
後面會解釋到點原因的!
哈哈哈xDD
總覺得他們兩個湊在一起很適合xDD(x)
回復