查看: 2362|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【圖文交換小活動】活動結束-夢之旅人

關鍵字:青藍色、鈴鐺、河邊、燈籠

【醉生夢死】

叮鈴──、叮鈴──

風迎面吹來,帶起了他的髮絲。不曉得哪裡傳來了鈴鐺聲,但這附近應該沒有鈴鐺。

他回頭望向發出聲音的地方──甚麼也沒有。

是我聽錯了嗎?他疑惑地提著裝了晚餐的塑膠袋繼續往前走。

他的身後,一隻黑貓盯著他,那細長的貓眼彷彿另一個世界的入口。

牠就這麼靜靜地盯著他,走遠、走遠。

--

水波的聲音在耳邊響起。

是什麼時候進入到水底的呢?完全不知道。

手努力地往光源處伸展,卻無論怎麼樣也無法碰觸到水面。腳下像是被誰抓住了一樣,怎麼也無法上浮。心中的恐懼愈來愈深,臉上露出了極為焦急驚恐的表情,往腳踝處望去,果然有一隻黑色的手抓著自己的腳踝。

他拚命地用另一腳踹那隻手,卻怎麼也無法踹掉。那隻手執著地抓著他。

絕望的吐出了肺中最後的空氣,氣泡往水面漂浮。就要這麼死了嗎?他抬頭望向水面。水面映出了一道黑影,那是一隻貓的影子。

救救我吧!絕望中他的手更努力地往上。

「喵──」

耳邊響起了貓叫聲。

「啊!」他睜開了眼睛,滿身是汗的躺在床上,「是夢啊?」

他喘著粗氣緩緩起身,望向床頭的鬧鐘,現在也才凌晨四點而已。

慢吞吞地從床上爬起來打算去浴室擦個身體,腳踝卻突然痛了起來,他往下看,手捲起了褲管。

紅色的指印鮮明的顯現在他的腳踝上。

所以說,不只是夢嗎?他渾渾噩噩的想著。

窗外蹲著一隻黑貓,黑貓的頸子上掛著可愛的小鈴鐺。他並不知道在昨天晚上回家的路上,這隻貓也是這樣靜靜的看著他。

注意到了黑貓,他有些訝異,「這裡可是三樓耶……」居然爬那麼高!

黑貓用前爪搔了搔自己的耳朵,然後離開了他的窗前。

--

他總最近覺得自己真的要精神耗弱,他總是覺得被誰注視著,但回頭卻什麼也沒發現。自從做了那個關於水的噩夢之後,他就打死不走河邊那條路了。不曉得為什麼,他總覺得那個場景就是在那條河裡。

似乎有人這麼在他的耳邊說著什麼,那聲音非常細微,微弱到不仔細去聽就會直接忽略。

來吧!再過來一點……

誰正循循善誘著。等到他發現的時候,自己已經站在了河邊。這個認知讓他發毛,他退後了兩步之後快速往市區狂奔。

黑貓正靜靜的看著他。

狂奔,狂奔。不曉得到哪裡才能令自己安心,沒有地方能令他安心。

周遭的人彷彿都變成了黑影──不,真的變成了黑影。

他們注視著。注視著。

但他並沒有發現,依舊在狂奔。

跑啊!繼續跑啊!你逃不出去的。黑影們似乎如此嘲笑著,裂開了嘴角。

等到真正醒過來的時候,他才發現自己正在上課。

在上課時睡著了嗎?他渾身冷汗,剛才的夢境稱不上美好,反而是惡劣到不能再惡劣的惡夢。

黑貓趴在樹上,尾巴悠悠地晃著。

--

水波的聲音再次在耳邊響起。

這次沒有那隻漆黑的手臂,而是無邊無際的藍,彷彿要將人溺斃在這片藍色之中。

窒息感襲來,他嘴邊露出些許白色的泡沫,不斷往上游。

就這麼死去吧。

平常在耳邊微弱的聲音突然變得清晰,那聲音這麼說著。

我還不想死啊!

他努力伸長手臂,指尖碰觸到水面。下一秒,他終於突破了這青藍的牢籠。

他喘著粗氣趴在岸邊,已經沒有力氣將自己的下半身從水中拯救出來了。

「你沒事吧?」帶著貓面具的青年微微彎下身子注視著他。

青年穿著一身黑色的外套,伸出一隻手要將他從河裡拉起。他抬起頭,有些疑惑地望著青年,最終還是將手放上了青年的那隻手。

「謝謝。」他虛弱的說,終於借助青年的力量從河裡爬了出來。

「全身溼淋淋的可沒辦法參加祭典呢。」青年打量著他,這麼說。

「祭典?」他不記得最近這附近有舉辦祭典什麼的。

「是啊。」青年貓面具下的嘴角微微勾了起來,「醉生夢死的祭典。」

--

大紅的燈籠充斥著街道,街道上充滿了喜氣洋洋的氣氛。詭異的是,這裡都是古老的建築,卻還搭配著現代化的裝飾燈,所有人都戴著面具,歡歡喜喜地在街道上走著。

「喜歡的衣服全部都可以買下來喔。」青年看著他換衣服,聲音聽起來似乎挺愉悅。

「不,只要一套就夠用了。」他穿了第一套就不想再試,直接讓店員幫忙剪標籤,那是一件青色的唐裝,「我現在沒帶夠錢,之後還你。」

「這套就當我送你的。」青年愉悅的這麼說著,然後將面具戴在他的臉上。

青年的面具是黑貓,而他的面具則是花貓。

拗不過青年,他只好就這麼收下了唐裝。

老實說他一開始還以為唐裝和貓面具會很不搭,卻沒想到意外的適合。

「你穿什麼都合適。」青年這麼說。被這麼誇,他整個人都不好意思了起來。

再次走上了熱鬧的街,他好奇的左看右看。

「給你。」青年遞給他一支糖葫蘆,裏頭包著飽滿的草莓。

「謝謝!」他其實已經嘴饞這個很久了,因此也沒有過多的推辭。

他將糖葫蘆接了過來,微微抬起面具,一口將一顆草莓含進了嘴裡。

「好吃嗎?」青年在面具下微笑著。

「嗯!」他咀嚼的酸酸甜甜的糖葫蘆,開心的點頭。

「那我也嚐嚐吧!」語畢,青年將自己的面具摘了下來,也將他的面具給掀了起來,重重的吻了上去。

嚐夠了他嘴中的甜,青年舔了舔自己的唇,細長的貓眼中盡是滿足。不是形容,而是真真正正的貓眼。

「你……」他瞪大了眼睛。

「嚐了我的東西……就不能回去了喔!」青年在他耳邊輕聲地說:「因為是醉生夢死的祭典嘛!」

他驚訝地望著青年。

「歡迎來到我的世界,主人。」青年微笑著說。

「我們要永遠在一起喔!」

FIN.

--

這是一個黑貓×主人的BL短篇故事(羞

其實一開始只是想要弄成恐怖懸疑啦!但後來不曉得腦洞怎麼開的就變這樣了←_←

最開始夢裡那隻手其實也是黑貓,黑暗面的黑貓

黑貓想要主人一起下來陪牠,卻有點內心掙扎,於是善良面的黑貓救了主人

然後黑貓一直對主人循循善誘,希望主人能進到和牠一樣的世界

街道上會有那些黑影是因為主人已經有半隻腳踏進冥界了,但是文中的他沒有發覺到這一點

其實主人原本還有活命的機會,卻因為黑貓的自私而失去了性命

醉生夢死,是生和死的交界

最後的一段,吃了糖葫蘆就回不去是採用「吃了冥界的東西就不能回到人間」的這個說法

然後來點文啦wwww

最近有點想念守,於是就來個守和言舞的番外吧XD

超快的XD那麼我先做個紀錄!  發表於 2016-10-2 12:13
回復

關鍵字:撲克牌,島嶼,地下室,粉紅色

呃,因為有點R15所以就不直接放了,請點連結→★☆

蛇精病殺人犯攻×冷漠殺手受。其實本來角色會多一點、CP會多一點的,但因為我懶所以就ry
如果很閒的話可能會弄成黑暗向18+的文章,然後就這對攻受、騙子大盜攻×正值警察受,還有百合CP抖S女王攻×抖M迷妹受_(:3 」∠ )_

斷在這裡是因為其實還有後續 (望天
但是關鍵字用完了所以來求關鍵字,不然有點懶得打←_← (欸

太刺激啦啊啊啊(不明吶喊  發表於 2016-10-22 22:35
回復

R18,蛇精病殺人犯攻×冷漠殺手受

因為是18所以不能直接放,就放連結啦!請點→★☆

話說這兩隻的肉意外順手呀XDD

喔噴!!!  發表於 2016-10-27 21:44
回復