查看: 4788|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

[接文+閒聊] Beatitudine--強力徵人中~~

御我ID:夜嵐冰語
名字:相裡阿蘭若
暱稱:阿蘭若
年齡:18
所屬國家:涅
種族:古族與精靈的混血
長相+衣著:夜色的雙瞳墨色的髮,典型的東方人面孔,容貌清麗,額間一朵鳳羽花的印記,愛穿紅裳,卻愣是能把紅色穿出清冷之意
武器:鐵色長弓,長刀
職業:冒險者
特殊能力:精通古術,尤其吟唱召陣一類的更是其拿手之術,東方體術亦有所涉獵
補充:性喜水,然父親為火族後裔,故雖能力偏水系,身體依然可適應火系術法

回復

Candy糖糖 發表於 2016-9-2 18:28
本:歡迎喔~~
話說,大大們想接文嗎?
想的話就由我來開始吧~

哎要開始了嗎?(蹦跳

對了在下夜嵐,版主怎麼稱呼?

回復

Candy糖糖 發表於 2016-9-2 21:23
以下開始接文⬇⬇
在一個晴朗的午後,有一位剛成為冒險者的貓耳少女愉悅的逛著市集『嘻,終於成為冒險者啦 ...

迎面而來的微風帶著隱隱的水氣,涼爽而清淨,一如涅之地的每一天。在這個匯聚了水元素的大陸上,一草一木、一磚一瓦都飽含滿滿的沁涼之意,就連空氣中也不例外。
一襲紅裳出現在巷弄一角,踏著不急不緩的步子朝前方最是喧囂的市集走進。紅裳少女面容冷麗,掛著清清淡淡一抹笑意,側耳傾聽風中捎來的消息。
誰家孩子唱著歌為友人祈福,哪裡的花期將至精靈們忙著舉辦祭典,何處的溪流淙淙流過滋潤了大地。
阿蘭若正聽著,便聽見前方傳來自言自語的話語聲,一個貓妖女孩踩著輕快的腳步踏進她的視線,粉色長髮異色瞳,單純的十五歲模樣,看來正是剛逛完市集,卻不知待欲去哪。

--阿蘭若

本:彤妳好啊 ( 笑

回復

0726 發表於 2016-9-3 06:47
本:接文?挖呀我沒經驗!怎麼去接文呢?我趕快ˋ試試看,經驗不足請多見諒阿~

本:誒?不是要接自己的角色嗎? ( 歪頭
樓上要修一下嗎?讓你的角色出場 ( 笑

會喔!我真的經驗不足沒注意到!拜託等我一小時,謝謝你們包容  發表於 2016-9-4 11:36
回復

Candy糖糖 發表於 2016-9-4 21:29
『所以那個遺跡到底在哪呢?』
嗯...來問問人好了,朝我走來的人明顯是冒險者,乾脆直接去問她好了,少女 ...

「你是指東方白澤之殿嗎?」阿蘭若遙指遠方山頭,昂然矗立的山巔蒼巒疊翠、雲霧繚繞,只隱隱現出一點白石建築的輪廓,倒顯得有幾分東方仙境我欲乘風歸去的飄渺之感。
她抬手壓了壓被風吹亂的鬢髮,淡聲道:「若是的話,我正好同路,不妨一道走。」
——阿蘭若

回復

0726 發表於 2016-9-4 20:58
本:謝謝大家提醒我這個白癡QAQ謝謝大家~~~~~~接故事真的很棒很好玩!希望等到別人輪完,下次還可以繼續玩~ ...

本:07大大不如把文的後段接上這邊?
      遺跡是什麼閣下不如隨意發揮這樣(笑

回復

Candy糖糖 發表於 2016-9-5 18:30
『哦~原來我們目的相同啊,那我們一起走吧~』貓耳女孩露出了單純的笑容,並肩走在黑瞳少女的旁邊,愉快的 ...

阿蘭若微微偏過頭,墨色的瞳在奈羽嵐臉上略略一滯然後轉開,「阿蘭若。」她頓了頓,「這是我的名。」
相裡阿蘭若。
承繼自父親的姓,取源於母親的名。
她甚少主動言及自己的姓,那是古老的、悠長的、幾乎要被時間之流沖刷淹沒的、來自歷史長河彼端的姓。
相裡。
——阿蘭若

本:薇薇大大也還沒出場呢

回復

0726 發表於 2016-9-6 22:24
本:謝謝樓主提醒!我已經將上次的文改為只有馾一人說話的狀況了!謝謝樓主提醒,我往後都會注意這樣的問 ...

穿過石柱的三人ˊ踏入雕龍畫鳳的前殿,壁是浮雕圖繪壁,瓦是七彩琉璃瓦,而作為建築主體的白石觸手生潤,透著一點獨屬玉的光澤。
潺潺水聲迴盪在整個殿堂。
阿蘭若看著壁畫若有所思地道:「曾聽聞古時有四靈六神四凶,白澤之殿就祭拜了三位神靈,除去上古的白澤,其中的鳳凰與璃吻...」她長嘆,「可真真是當中最為世人歌頌的一段。」

本:想想還是說個我取名的依據以供後面的各位參考好了xD
白澤是中國上古十大神獸之一,為崑崙山上的神獸,渾身雪白,背上具一對羽翼,額前有三眼,可通萬物之言,在中國古代被視為是驅鬼除邪的吉祥象徵祭拜,亦被視為德行高尚統治者的象徵。

回復

0726 發表於 2016-9-6 23:00
本:你的設定好漂亮喔!!抱歉我自己亂加我的設定,我可以回去照你的修改喔,需要我改掉我的嗎?
       ...

本:啊啊不用啦(笑,白澤只是以前在書上剛好有讀到,我有強迫症,像是這種設定一定要找有典故的xD
想說河龍比較淺白,就找了個主水的璃吻來代替,抱歉擅自改名字ˊˋ

回復

Candy糖糖 發表於 2016-9-7 19:55
兩人在欣賞壁畫的同時,貓耳女孩也跟著一起欣賞,只不過那些壯麗的壁畫上都寫著古涅文,女孩想看也看不懂 ...

「一束髮,牽連。」
一張黑色絲線細密織就的網穩穩接住了三人,阿蘭若點起了一張光符,「沒事吧?」她這樣說著一邊環繞四周,只見牆壁依舊是白石壁的浮雕圖繪,相比上頭的更加簡單古樸,地面上鋪著隨處可見的青石街板,向前綿延是一處短短的迴廊,不知是通往何處。
——阿蘭若

回復