查看: 6607|回復: 82
打印 上一主題 下一主題

請問~你討厭家長的哪些行為?歡迎來投票討論( ͡° ͜ʖ ͡°)

隨便碰我的東西這點很討厭#
之前媽媽沒問過我就拿我那邊的袋子去當垃圾袋,可因為我覺得那些袋子很漂亮,所以都是我特別留下來的......雖然是塑膠袋但也不能這樣啊!

還有亂拿東西送人......我們家之前有很多神奇寶貝的公仔,我和哥哥各留了一桶喜歡的,她不知道去哪裡翻出來送給同事的小孩,我是不在意(因為不大玩了熱情比較低),但哥哥很不高興的抗議......
結果呢?她說「啊反正你們又不玩了,我沒有去你床上翻(哥哥床上有神奇寶貝的娃娃)就不錯了」#
哥哥課業忙了少玩不代表不能偶爾拿出來回憶啊!而且她之前自己答應我哥說放在他那邊的東西不會亂碰的,還說什麼我不要提我哥根本不會發現,明明就是她自己提到這個話題的關我啥事?
尤其是說什麼「都放到長灰塵了,害我要送人家還很不好意思的說回去要洗一下」,既然會不好意思那幹嘛還送?反正哥哥那邊東西多也不差多這麼一桶嘛!

回復

飄零幻 發表於 2016-8-24 16:20
感謝妹妹來參與回復

+1 我也很討厭 我媽之前沒經過我同意就隨便搬動我東西 放學回家 一看我真的雷到## ...

重點是她都是事後才告知(有時候根本是我們發現東西不見才說「喔,我拿去送人了」),又都是我們在上課的時候,無法制止(。)

人在場簡直......
我也不敢,覺得這樣很沒禮貌#我們家族沒有這樣的小孩,除非是大人問要不要.......我某次的早餐就是這樣飛了的,媽媽看我表外甥不吃粽子就問他說不然阿姨的蛋餅給你好不好,然後我的早餐就少了一半(。)
她說還餓的話自己再出去買,但事實上蛋餅就是我不想吃粽子或粥才買的#
我可以接受小孩子分走大人的食物,畢竟我也常常這樣,但我不能接受在未經我允許的狀況下直接問他要不要吃「別人」的東西......

回復

飄零幻 發表於 2016-8-24 19:07
有有!很常這樣 他們都覺得不須經過我們同意 因為他們是家長!我不知被這句話 雷過多少次(╬▼д゚)▄︻┻ ...

還不准抗議!抗議就說兇什麼兇#

該說還好我只有那一次嗎(黑線)
害我暗自在心裡說了好幾次他還小......

回復