樓主: 綾鳶
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳同人 冰漾 前世今生

祭日Ⅹ忌日

祭日

「沄,今年你不能在裝病了。」一大清早,月霄羽就闖進我房間對我說。

「我哪有裝病?」我無辜的和他對視。

「你還說!」一提到這個月霄羽就氣,「去年是頭痛,前年是手受傷,大前年是你牙痛,那今年是什麼?身理痛?頭髮痛?還是全身都痛?」

「呵呵……」我乾笑幾聲。不過,最後一個理由好像還蠻不賴的耶!

「月沄漾!你今年再不去祭典的話,祭祀者大人就要哭了啦!」月霄羽提起我的耳朵,在我耳邊大吼。

「師傅啊……」一想到他,我就頭疼。

「你到底去不去?」月霄羽身邊已經飄起幾盞幽色火焰了。

「我去。」除了這個回答我還有其他選擇嗎?

*

各位沒看錯,今天是咱們銀狐一脈的祭典之日!

是說,祭典之日啦,於情於理,我這個祭祀者繼承人都應該去,但大家剛剛也看到了,每年我都會找藉口並推掉此事。

依我所看,這根本沒有意義。無非就是拜天說我們今年又平安度過了,所以要感謝天、感謝地之類的,並且祈求他們在新的一年繼續保要我們溫飽、平安。

就我所知,如果新的一年想要平安、溫飽,那還到不如去修練,可以提升自身能力,又能提高捕獵的機率,這樣不是比較踏實嗎?

又不會因為你拜天拜地之後,獵物就會憑空而降。

但老一輩的觀念非常固執,不論我我怎麼勸說都堅持一定要舉辦祭典,所以就會有之前那種情況發生,也就是我沒去參加的事。

「師傅!」我穿上祭祀者專用的袍子,朝著遠處的老人…不、老狐狸大喊。

「沄?怎麼啦,你今年肯參加祭典了?」我的師父-青淼問我。

「還不是您每天都在一哭二鬧三上吊,我能不參加嗎?」我哀怨地看著他。

「那又如何?目的達到就行了啊!」青淼無所謂的說。

「......」我無言以對,狐狸本來就是狡猾的個性,師傅這樣做,確實是符合所謂的【狐狸】。

「乖徒兒,你就乖乖主持這次的祭典吧!」青淼笑的老奸巨猾。

*

我站在懸崖上,靜靜的看著眼前熱鬧的場景。

從我這個高度,剛好可以看到族人的一舉一動。

「怎麼了?」月霄羽悄然無聲地走到我身後,問我。

「我只是覺得、明明不能解決問題,為什麼還要舉辦祭典?」我低下頭,嘆了一口氣。

「沄,並不是每個族人都跟你一樣。」月霄羽閉上雙眼,回答我的問題。

「但….」我剛要反駁,月霄羽就逕自接下去。

「他們需要一個寄託,一個心靈寄託。就算明明知道這樣無事於補,但他們還是想這樣做,有時候,無知也是一種幸福。」月霄羽揉了揉我的腦袋。

我反覆思考,其實他說的也沒錯,這個答案應該也是祭典堅持舉辦的原因吧!

「別愁眉苦臉了,你差不多該下去呢。」月霄羽寵溺的看著我。

我輕笑,轉身從原本的位置跳下去,直接落地在族人面前。

「來了!」族人高興的歡呼,畢竟這是第一次由我主持的祭典。

『夜之歸來,幽冥狐火,照亮祈願之路........』我身邊被我召喚出來的火焰,慢慢的從幽色,轉為紅中帶橘。

而我的唇邊,染上一絲溫軟的笑意。

也許、偶爾舉辦一次祭典也不錯吧!

忌日

「巡司,我們來看漾漾了。」水妖精三兄弟來到妖師本家,向褚冥玥表達自己的願望。

「請進。」褚冥玥錯開身體,讓開通往墓園的道路。

「冰與炎的殿下,有事嗎?」讓水妖精三兄弟進去之後,褚冥玥依舊守在門口,不過這次她說話的人換了一個。

既然被發現,那繼續躲藏也沒有意義,所以,冰炎乾脆的現身,「能不能、就讓我看褚一眼?」

自從褚冥漾死後,他們的任務就暴增,而且每次他們都沒有拒絕的權利。

只有一天,他們任務才會停下來。

那就是,褚冥漾的忌日。

「為什麼?」褚冥玥冷冷一笑。

「我……」冰炎正要張口,卻被從門內出來的妖師族長打斷。

「算了,小玥。就讓他進來吧。」然嘆氣,表情有著說不出的疲憊。

而他素來溫和的眼眸,閃過一絲恨。

要不是因為他和他們,漾漾哪會落得連轉生都沒辦法的下場?

所以他想,他是恨他們的。

但是,這樣折磨他們,漾漾真的會開心嗎?

他捫心自問,所以才讓冰炎他們進來。

「然你…」褚冥玥驚訝地望著自己的表哥。

「其實,這樣做,漾漾也不會開心呀……」年輕妖師的話語被微風帶走,卻傳到了褚冥玥身邊。

她收起驚訝,不在執著的守於門邊。

冷豔的臉龐,帶著哀傷,與……不捨。

*

「褚,我來看你了。」冰炎將一束花放到褚冥漾的墳前。

冰炎蹲低身體,手指無意識的摩娑放在旁邊的照片。

淚,無聲的劃過。

他只要想到,躺在墳墓底下的人兒,是死在自己兵器所造成的傷口,他就無法接受。

他知道,褚是不可能再回來了。

因為他的靈魂,傷勢重到連醫療班首領也救不活。

這是他從小到大,第一次後悔,後悔自己當初為何不再多相信他一點。

時間一分一秒的過去。

總之,冰炎也不知道自己蹲了多久。

刺耳的鈴聲從口袋響起,冰炎閉上雙眼,接起電話。

電話的另一頭,是他的好搭檔兼好朋友-藥師寺夏碎

「冰炎,你在哪?」夏碎的嗓音充滿擔憂。

「褚的墓地。」他簡潔的回答。

「巡司肯讓你進去?」夏碎疑惑的問。

「嗯。」他用著再平常不過的語氣的回答。

「我們可以去嗎?」夏碎正經地繼續問。

「無所謂。」他淡淡地回答。對他而言,其實夏碎他們來不來真的都沒關係,反正他想說的話都說完了,來不來,又與他何干?

過了一會兒,夏碎的身影就出現在在他眼前,夏碎的身後,還跟著褚的同學。

「伊多、雅多、雷多。」喵喵一看到比冰炎還要早進來的水妖精三兄弟,就大方地打招呼。

「……」雅多撇過頭,並沒有多加理會喵喵他們。

「你們來做什麼?」伊多瞇起眼問。

「祭拜褚。」夏碎露出溫和的笑意,卻不自覺讓人打了一個冷顫。

「這裡並不歡迎你。」雷多以往掛在嘴邊笑意全無,只剩下滿滿的警戒。

『住手吧。主人不會希望你們為了他打架。』米納斯柔和的聲音在眾人腦中響起。

「哼。」雷多輕哼一聲,轉頭繼續凝望褚冥漾的墳墓。

「漾漾…..」喵喵哽咽地往前走了幾步。

「伊多、雷多、雅多,我有事找你們。」褚冥玥的聲音傳入大家的耳裡。

雖然不太明白其中的緣由,不過伊多他們還是乖乖地跟著巡司走。

墳前,沒有人說話,寂靜四處擴散。

天,漸漸暗了。

大家依依不捨的多看墓地幾眼,接著轉身離開。

從那天起,一個叫褚冥漾的男孩將永遠留在他們心裡。

祭日Ⅹ忌日   完

後續

「巡司,你真的確定要這樣做嗎?」伊多驚訝的問。

「嗯。」褚冥玥肯定的點頭。

「但是這樣,漾漾知道的話,會很自責吧?」雷多試圖勸褚冥玥放下這個計畫。

「已經沒有關係了。對我而言,真的已經沒有關係了……」褚冥玥低聲說。

此話一出,就連最想阻止她的然,也不禁沉默。

久久之後,辛西亞出聲,「如果這是小玥的心願,那我支持喔!」

「辛西亞…」然不可置信地望著她。

「小玥想做,是因為她不想後悔,如果今天是你,你敢保證你不會做出和小玥一樣的選擇嗎?」辛西亞微微一笑,卻讓白陵然啞然。

他……確實做不到。

然嘆了一口氣,「那麼,之後的事就要麻煩先見之鏡的守護者了。」

「我明白了。」伊多點點頭,答應了這個請求。

後來,褚冥玥以視力作為代價,和無殿三主達成協議。治療褚冥漾的靈魂,並讓他轉世。

而伊多則負責在眾多生命間尋找他們朋友,他堅信,只要努力,他們總有一天會重逢的。

五年後

「我找到了!」伊多興奮的對著雅多和雷多喊。

「找到什麼?」雷多和雅多很好奇,是什麼能讓他們素來冷靜的大哥失態成這樣。

「漾漾的靈魂!」

「什麼?!」雅多和雷多驚愕地反問。

「真的,你們看。」伊多召來先見之鏡,讓雅多和雷多看著鏡面上的妖狐。

「那真的是漾漾…」雅多不敢置信的低語。

「真的耶。」雷多傻愣的附和。

「那麼,我們就先去找巡司他們吧!」伊多抓住弟弟們手,腳下閃過傳送陣的花紋。

妖師本家

「真的嗎?」然驚喜的表情喜於言表。

「過了這麼久,我們終於做到了啊……」褚冥玥喃喃自語。

「很值得令人高興,不是嗎?願主神能保佑這個孩子平安成長。」辛西亞笑笑地說。

「嗯!」

------------------------------------------------------

喔喔!沒了沒了!

寫完之後,綾鳶的腦袋也空了啦……

綾鳶知道結局很爛,但拜託不要打綾鳶!

綾鳶怕痛!

這就說好的番外。

是來騙更新的……

這邊和大家說明一下,祭日Ⅹ忌日。

祭日是妖狐族的祭典之日,所以濃縮成祭日啦!

忌日則是真的拜拜的時間!

基本上,綾鳶的設定是,祭日和忌日是在同一天喔!

也就是說,沄沄當天玩得很開心,學長他們哭得很傷心!

冰:你找死?!(瞪

沄:你確定很開心?(瞪

綾:總比哭的死去活來好吧?(不甘示弱、瞪回去

冰:……(亮烽云凋戈

沄:……(飄狐火

綾:˙0˙|||(跑

好啦!第一篇番外正式結束!(謎之聲:不是早就結束了?
回復

头香~
该不会祭日与忌日在同一天吧?
回復

花心大少 發表於 2016-7-26 16:16
头香~
该不会祭日与忌日在同一天吧?

是同一天呀!

所以當漾漾在舉行祭典的時候,冰炎正在哭呢!
回復

諾凝雪 發表於 2016-7-25 22:43
大大,我是新讀者~這篇很好看!!我想看沄沄小時候的日常~~大大加油!!

好喔!綾鳶會盡力寫出來的!

不過什麼時候放上來我就不知道了啦........

綾鳶非常會拖稿(謎之聲:你還好意思說?
回復

這一篇是諾凝雪點的文章~

小時候的日常生活

我叫月霄羽,是月沄漾的哥哥。

基本上,我弟弟小時候平常在做的事,就是闖禍、闖禍還有闖禍。

我為什麼會這樣說呢,麻煩各位繼續看下去就知道了。

*

「月沄漾!」我怒氣沖沖地往小我七歲的弟弟走。

「哥...哥?」這是五歲的沄,現在他正在用著一臉天真無邪的表情看著我。

「你今天又做了什麼?」我蹲低身體讓視線與他平行。

「沒有呀。」沄他回答得極其快速,快到連我都要相信他說的鬼話了。

但很可惜,不能。

「是嗎?那你今天都在做什麼?」我努力說服自己他還小,要對他有耐心。

「和夏伊玩。」月沄漾偏了偏頭,睜大眼睛無辜地望著我。

「……」我撫額嘆氣。

「怎麼了嗎?」月沄漾拉住我的手,說「要去找夏伊玩了喔!掰!」

於是他就趁我還來不及抓住他的時候,跑去朋友家【避難】。

為什麼我會這麼生氣呢?

這得歸於早上的一件事。

早晨 6:30

月沄漾小小的身體動了動,在迷濛狀態下自己完成了刷牙、洗臉、換衣服等動作。

而這時候的我,還躺在被窩睡覺。

當他做完上述的事情以後,小小的腦袋終於清醒了。

然後他一聲不響的跑出家門,根據他的話,那是出去玩。

但在我眼裡那跟闖禍差不多。

就這樣,惹禍精的一天開始了。

「夏伊...!夏伊!」月沄漾趴在夏家的窗台上,用氣音呼喚他的小小玩伴。

「嗚….,沄?」夏伊揉揉雙眼,迷糊的問。

「嗯,是我!你快一點,我們要趁大家都還沒起床的時候去玩!」月沄漾輕聲催促。

「玩什麼?」夏伊睜亮雙眼,興奮地問。

「等等再和你說,你快一點啦!」月沄漾故作神秘的賣關子。

於是五分鐘後,另一個惹禍精也出門了。

在一邊前往目的地,月沄漾一邊和夏伊解釋他的【偉大】計畫。

「聽起來好好玩喔!工具你帶了嗎?」夏伊附和,臉上是掩不住的幸災樂禍。

「當然。」月沄漾耍寶似的從口袋拿出他的【工具】。

第一樣工具,刮鬍刀。

第二樣工具,毛筆。

第三樣工具,剪刀。

而他們的目的地,是族裡其中一位的長老家。

*

「呵呵......沄,你說,他要是沒有發現怎麼辦?」夏伊笑呵呵地說。

「那是他的問題啊。」就算回答了夏伊的問題,月沄漾手上的工作也沒停。

只見銀狐一脈的長老,身體被五花大綁;臉上的鬍子被剪成歪七扭八;頭髮像是鳥窩一樣雜亂;臉龐則有麥克筆的塗鴉。

偏偏月沄漾像是還嫌不夠一般,將掛置旁邊的長老服剪得破破爛爛,做完這些事以後,他才放下手中的【工具】。

「這樣應該就可以了?」月沄漾滿意的點頭。

「嘻嘻,好好笑喔!我想看他走出去的樣子呢!」夏伊開始收拾被他們弄出來的殘局。

「那可要等一下了,欸欸,我們先回去吧!」東西都整理好後,月沄漾拉著夏伊的手,開始往夏家跑。

「幹嘛這麼早走?」夏伊不滿的嘀咕。

「我們要先回家裝睡呀!要不然被發現怎麼辦?」月沄漾彈了一下夏伊的額頭,皺眉叮嚀。

「這麼說也對。」仔細思考了一下,發現月沄漾說的蠻有道理的。

*

「啊!!」早上我是被一聲慘叫給吵醒的。

許多族人聽到聲音後,紛紛跑出家裡,看看是誰把他們吵醒的。(註:狐狸一般來說是夜行性動物,不過有時候他們也會貪圖陽光所以早起喔!)

「三長老……您….」我出去的時候看到大家幾乎都在忍笑。

一開始我也不清楚大家在笑什麼,但現在我懂了。

「您的臉……」我忍俊不禁的說。

「不准笑!」三長老憤怒地看著我們,「到底是誰做的?!」

「咳咳....長老,你連你家什麼時候被入侵都不知道嗎?」族長輕輕微笑。

「…….」三長的臉紅了,也不知道是氣紅的還是害羞紅的?

我原本想繼續笑,可是我越看越覺得,他臉上的塗鴉,好想有一點點的熟悉?是錯覺嗎?

我想、也許我知道這件事是誰幹的了。

*

「沄,下次能再這樣了,你知道嗎?」從夏家將月沄漾接出來以後,我無奈地叮囑他。

「好。」月沄漾用力的點頭。不過有沒有在聽我是不知道啦,因為每次他闖禍,我罵完他後他都會露出這種表情,但下一秒,又不知道把警告丟到某顆星去了。

我寵溺的揉了揉他的腦袋,近乎無語地嘆氣。

這就是沄每天的生活。

而他喜歡喜歡整人的事,直到他成為祭祀者繼承人之後才有改善。

我是不知道祭祀者大人跟他說了什麼啦…..

但沄明顯有收斂了。

那一段時間,祭祀者大人幾乎成為全族的偶像,因為他制止了沄的惡作劇,不再禍害全族。

小時候的日常 完

-----------------------------

咳咳....綾鳶承認,這篇的字數是很少啦!

但綾鳶也不知道要寫什麼呀!(此人已腦死

綾鳶會補償大家的!

所以,應該會有第二篇番外出來,時間不確定,不過綾鳶覺得不會太久。

因為現在暑假唄!開學以後就不知道有有時間了......(遠目

綾鳶保證!絕對不會棄坑的!

只是能不能完結,得看命運了!(喂喂!

第二篇番外的名字應該是 小時候的好玩伴

也時候跟小時候有關的!

但字數嘛.......,老話一句,看命運!

注意:這一篇也許(?)有意點哀傷喔!

對了,綾鳶好像一直忘記問大家,想看BE還是HE?

綾鳶覺得無所謂啦。

所以只好麻煩大家幫我決定了!

回復

第四章 莫名其妙的下午茶

時間就在我不斷的煩惱下,悄悄溜走了。

在告別喵喵他們以後,我決定要去逛逛校園。

「年輕的學生,有興趣和我們一起喝杯茶嗎?」金髮精靈微笑地向前詢問。

「喝茶?我嗎?」我偏頭反問,必經涼亭附近雖然只有我,但難保他不是在跟別人說話。

「當然,聽說精靈的邀約很難讓人拒絕,你不妨就坐下跟我們與我們聊聊你的心事如何?」一旁的天使沒有給我拒絕的權利,直接將我拉進涼亭裡。

「光神的貓眼-賽塔、木之天使-安因。」我淡淡地說。

「您知道我們?」賽塔的表情未變,一如往常的平靜。

「師傅有說過。」我點點頭。

「是嗎?那麼、很高興認識您,銀狐一脈祭祀者的繼承人。」安因輕輕一笑,禮尚往來。

「我是月沄漾,不過大家都叫我沄沄。」我起身微微行禮。

「有興趣讓我加入嗎?」一道男聲打斷了我原本要講的話語。

「伯爵,請坐。」賽塔起身讓位。

伯爵?他是……

「蘭德爾?!」我驚呼出聲。

「你認識我啊?」血紅色的眼眸看過來。

「哥哥說,你和他是忘年之交。」我睜大眼睛看著他。

「忘年之交?這是什麼詭異的稱呼?」蘭德爾皺眉,不過他很快就放棄糾結了,「尼羅,我的飲料。」

「是。」跟在身後的管家,稱職的變出一杯【鮮紅的】的飲料。

一看到他的管家以後,我努力的克制住自己的尖叫聲,身體卻止不住地顫抖起來。

「沄沄,你的身體不舒服嗎?」坐在我旁邊的安因馬上就注意到我的異狀。

「沒…事。」我一邊遠離尼羅,一邊回答安因。

「呵….」不過一旁的蘭德爾倒是在竊笑。

「原來如此,是因為食物鏈的關係嗎?」這下子連賽塔都露出微妙的表情了。

你們這些傢伙!不要以為你們偷笑就沒關係!

尤其是蘭德爾!

安因,你不要以為你轉頭我就沒發現你在笑!

而且,狐狸怕狼本來就是天經地義!

「好了尼羅,你先下去吧。」笑夠的蘭德爾轉頭吩咐自家管家。

「是」尼羅恭敬的應聲,退到離涼亭一公尺以外的地方。

「呼。」我鬆了一口氣,慢慢坐回原本的地方,途中還忍不住看了尼羅幾眼。

「年輕的學生,沒事吧?」賽塔關心的問。

我搖搖頭,身體漸漸放鬆。

「看到你哥那隻狐狸以後,我一直以為你們都不怕狼呢!」蘭德爾幸災樂禍地說。

「怎麼可能!」我大聲反駁。

這是天性!因為以前食物鏈的關係,我們狐狸只要一看到狼就會下意識害怕,不管那個狼是好人還是壞人。

「哈!你真可愛。」蘭德爾伸出手,想要揉我的頭,卻被我躲開了。

「不要碰我,你身上都是【狼】味。」我嫌棄地瞪了他一眼,嘟著嘴抱怨。

其他人都被我孩子氣的舉動逗笑了。

不知道為什麼,和他們在一起我總有一種輕鬆的感覺,一種前所未有的平靜。

『安因,謝謝你教我符咒。』

『媽呀!蘭德爾學長你喝的是什麼飲料?!』

『賽塔,住宿的是謝謝你了。』

為什麼這奇怪的記憶總是在我放鬆的時候出來?

我百思不得其解。

不過,這次我並沒有頭痛了耶!難道是因為….,記憶的主人喜歡他們?

但...這說不通啊。如果頭不痛就說明記憶的主人喜歡,那喵喵他們呢?

雖然我不清楚前因後果,可是有眼睛的人都看的出來他們感情很好。

還有『他』那聲『學長。』,裡面有的是我無法理解的情感,但是很深刻。

「沄沄?」安因疑惑的看著我。

聽到呼喚聲,我猛然回過神,才發現涼亭的各位似乎都在看我,「抱歉,我走神了。」

「沒關係。」安因笑著說。

「你不用回家嗎?我記得月霄羽好像和你約五點半在校門口集合。」蘭德爾涼涼的說。

「啊!那現在幾點?」我驚叫。慘了、慘了,我竟然忘記和哥的約定!

「五點二十五分。」賽塔善解人意的回答。

「我要走了,以後在一起喝茶吧。」我急急忙忙地拿起書包,往校門口跑去。

「沄沄,路上小心。」安因站起來向我道別。

「再見!」我揮揮手。

「你是故意的吧?」等到月沄漾走遠後,賽塔將視線轉移到吸血鬼伯爵身上。

「我不否認。」蘭德爾咧開一抹笑容。

「管家,一起喝茶如何?」賽塔沒有理會蘭德爾的解釋,反而邀請遠處的狼人一起喝下午茶。

尼羅沒有答話,只是看了蘭德爾一眼。

直到蘭德爾微微額首,他才走到涼亭和大家一起入座。

「他……真的是漾漾?」安因看著月沄漾遠去的背影,問。

「我不覺得羽有必要騙我。」蘭德爾好整以暇地回答。

「除了種族之外,年輕的學生似乎都沒有改變。」賽塔輕啜一口茶。

「但他看起來並不喜歡我。」尼羅有些喪氣地加入討論。

「那是因為你是他的天敵好嗎!」蘭德爾有些好笑的望著他的管家,接著輕蹙眉頭說「不,我覺得漾漾變了。他好像……沒有以前那麼好騙。」

「應該是變堅強了吧,畢竟在經歷了那種事之後。」賽塔無奈的說。

「剛剛漾漾是不是想到以前的回憶了?」安因憂心忡忡地提問。

「但我聽羽說,如果他想到過去的話,頭都會很痛。」提到這件事,蘭德爾就感到有些煩躁。

「年輕的學生,真是太可憐了……」賽塔嘆了一口氣。

「這一次,就換我們保護他吧。」

*

此時剛離開涼亭的我,正在奮力奔跑。

我忽然停下腳步,奇怪,這裡我剛剛是不是走過了?

好像有,因為剛才有經過噴泉,但現在又遇到了。

算了,繼續跑吧。我努力忽略心頭那抹異樣感。

等我N次經過噴泉之後,我終於爆發了。

「啊啊!我到底在哪裡啊?!」

「咦咦?你迷路了嗎?」正當我歇斯底里大叫時,一個娃娃臉男子好奇的問我。

稍微收起自己的精神狀態,我沮喪地回答,「我已經經過噴泉好幾次了。」

殊不知,當娃娃臉男子聽到後,噗哧一聲笑出來,「學校的造景會隨意更改位置喔!」

哦....會隨意更改…………。等等,會隨意更改位置?!

那所以我剛剛是在跑什麼啊?結果我繞了那麼多圈竟然有人跟我說它們會自己動!請問我何年何月何日才能走到校門口?!

「其實呀,學校的造景通常都是欺善怕惡,你只要威脅它們,它們就會讓路了。」娃娃臉男子好心的說。

又來了!又是一個欺善怕惡的壞東西!這世界是怎麼了?非要欺負善良人嗎?!

「黎沚,快一點!」遠處的男子喊著娃娃臉男子。

「來了!洛安,等一下。」名喚黎沚的人一邊朝遠處的男子奔去,一邊向我說,「你好,我叫黎沚,是格鬥老師喔!以後如果有問題的話,可以來找我。」

我一邊跟他揮手,一邊瞪著那些害我跑那麼久的造景。

「你們這些花草,在擋我的路的話,我就把你們燒成渣。」我淡定自如的用我剛剛學會的招式-威脅。

一開始,那些造景沒理我,自顧自地擋在我前方,直到我手上燃起些微的狐火,他們才慢慢讓開往校門口的路。

「早知如此,何必當初呢?」我蹲下身體,拍了拍噴泉的周圍,臉上掛的是【危】笑。

而那個噴泉也很盡責抖了抖身子,緩緩退到離我有一公尺以外的地方。

我沒有說話,只是順手將手上的狐火扔到某一株植物身上,「這就當送給你們禮物好了。」

說完,我沒有在理那株正在慘叫的植物,直接往校門口走去。

當然,我也沒有想到當初的狐火竟然會讓整個花園燒起來,還被夏卡斯罰款,不過那都是後話了。

------------------------------------------------

沄沄終於學會威脅了!

綾鳶之前看特傳的時候,都覺得漾漾好善良喔!

就是那種被打被罵也都不敢反擊回去的感覺。

所以,在這裡,綾鳶要讓沄沄強勢起來!(你確定做得到?

沄:不錯,我終於不會被欺負了(開心

綾:呃.....誠實來說,你只有面為這些生物才會強勢。至於對學長他們哪......孩子,你加油吧!(跑

沄:你說什麼?(亮武器

這邊跟大家說一下,沄沄是有幻武的喔!

只不過她還沒有出來啦,但也是王族兵器。

大家要不要猜猜看?提示:希臘、旋律。

回復

好一個暈倒樣!!((拇指

樣樣加油~~((打氣((話說我好像頭香?!?!
回復

冰凌羽 發表於 2016-7-28 20:46
好一個暈倒樣!!((拇指

樣樣加油~~((打氣((話說我好像頭香?!?!

漾漾暈倒其實一直是有定律的,通常只又對比一下就能發現喔!

回復

字数少没关系,番外很好看哦~
现在只能希望洋洋能早点恢复记忆了吧
回復

花心大少 發表於 2016-7-29 17:06
字数少没关系,番外很好看哦~
现在只能希望洋洋能早点恢复记忆了吧

其實啊.....綾鳶覺得應該不會太久,因為再來就要競技賽了!(謎之聲:拜託不要據透!

競技塞應該、也許、會發生一些好玩的事吧?(謎之聲:這本書不是你寫的嗎?

最近靈感大神離綾鳶好遠~

綾鳶都快寫不出下一章了啦!
回復