樓主: 綾鳶
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳同人 冰漾 前世今生

花心大少 發表於 2016-7-24 22:06
哎哎,这是头香没错吧?一进来就拿到了耶~
漾漾又要昏倒了吗?

嗯嗯,昏倒是漾漾的定律呀!

如果不昏倒他就不是漾漾了!

可是這昏倒是有規則的喔!以後就說了。
回復

哎哎,这是头香没错吧?一进来就拿到了耶~
漾漾又要昏倒了吗?
回復

咳....,先說明一下,如果文章中有用到『 』符號的,一般來說不是回憶,不然就是咒語之類的喔!

然後啊.....,其實綾鳶有在想要不要寫賀文之類的.....

但好像挺麻煩的.....(此人非常懶

好啦!廢話不多說!(原來你也知道你在說廢話。

我們就開始吧!(終於要進入正題了嗎?

---------以下,正文開始---------

第二章 重回學院

Atlantis學院開學的當天

「沄,起床了。」月霄羽坐在床邊,用力地推了推我的肩。

「不要。」我果斷俐落地拒絕。

「........」月霄羽有一種深深的無力感。可是要是強制吵醒沄的話,倒楣就是他了,畢竟沄的起床氣特別嚴重,但不叫醒他的話,無殿三主會直接過來拖人,倒楣的還是他啊。

「你不是答應我今天要去上課?」在左右為難的情況下,月霄羽向來是努力講道理的。

「咦?是今天嗎?」我勉強睜開眼睛,迷濛的問。

「嗯。」也許是怕我繼續賴床,月霄羽用力點頭。

「好吧!你,出去。」我打了一個哈欠,半推半扯地趕月霄羽出去。

十五分鐘後。

「沄,到了。」月霄羽將我帶到校門口前。

我看了看站在周圍的精靈雕像,問「那些是真的嗎?」

「大概吧!」月霄羽順著我的目光看過去,回答。

是我的錯覺嗎?感覺他剛剛有點像在敷衍。

而這時,我才發現一個事實。

「哥,你不讀?」我皺眉看著他身上的服飾,因為我穿的是學校的制服,他穿的則是族裡的衣服。

月霄羽朝我搖頭,接著勾起一抹寵溺的微笑,「我還有事,放學會來接你。」

「好,再見。」我向他揮手,看到他的笑容以後,我不自覺放鬆了。

嗯,果然是錯覺。

我懷著忐忑的心情走進校園,反射性看向高掛在校園的時鐘。

那個時鐘一看到我在看它,立刻從它原本的位置上跳下來,然後滾著他的身體,靠近我。

看到龐然大物朝我奔來,我反射性跑給它追,「等等!是不是有什麼誤會啊!」

我一邊跑,一邊尖叫。

直到有好心的路人幫我,「時鐘,你再不回去的話,喵喵就要用夕飛爪把你拍飛,然後再叫蘇亞把你撿回來喔!」

呃.......什麼叫做【把你用夕飛爪拍飛,在叫蘇亞把你撿回來喔】上述那一段是威脅對吧?

重點是,那個時鐘竟然還乖乖聽話!

我記得這是校園吧?為什麼校園裡會有時鐘跳下來壓你,而且還是欺善怕惡的時鐘!

我知道這個世界是弱肉強食,但也沒必要這麼現實嘛!不要只會欺負老實人啊我說!

「你沒事吧?」路人好心地把我從力上拉起來。

我搖頭,現在才有機會好好打量這位好心的路人,可是道謝的話才剛要說出口,卻卡在喉嚨裡。

欸欸,她長得好熟悉啊.......,是不是有在哪裡見過她?

一閃而逝的記憶碎片,卻喚起了我對她感覺。

她該不會是記憶裡的那個…金髮少女?!

如果我沒記錯,她好像是叫喵喵吧?

果不其然,金髮少女拉起我以後,說「我叫做米可蕥,因為常常帶著貓貓,所以大家都叫我喵喵喔。」

我愣了愣,想起她還在跟我說話,「謝謝。」

「你叫什麼名字呀?」喵喵好奇地看著我。

「月沄漾。」雖然我並不想和她扯上關係,不過現階段跟她在一起還是比較保險。

「漾....?」喵喵開始喃喃自語。

「喵喵?妳怎麼了?」我眼神有異的看她。

所幸喵喵很快就回過神了,「沒事。」

「那個.....,你可以告訴我大學部一年級C班在哪嗎?」我求助似的望著她。

根據我所看的,這間學校應該蠻大的,我覺得我就算走上三天三夜我也走不到教室,那還到不如求助於他人。

「咦?大學部一年級C班?沄沄和喵喵同班耶!」喵喵拉著我的手,興奮的說。

沄沄?這是什麼稱呼呀。算了,隨便她叫吧。

「快、快,等一下教室跑掉就不好了。」喵喵繼續拉著我往前走,完全不顧我的意願。

教室跑掉?這真的是學校嗎?老哥,你到底是帶我來哪裡啊?

『我的人權呢?能不能不要總是忽視我的人權啊!』

曾經,好像有人這樣說。

我甩甩頭,把那些記憶甩出腦海。

「沄沄,先跟你說喔,學校的時鐘其實不能看的。因為時鐘很喜歡被人看,所以它為了讓你看得清楚一點,它就會...靠近你。」喵喵婉轉地提醒。

「.......」我已經放棄吐嘈了。

「到了喔,沄沄。」喵喵指著一間停在走廊旁的教室。

「千冬歲、萊恩,這裡!」喵喵揮揮手,吸引了一個站在門邊的紅袍男子。

不過如果我沒聽錯的話,她剛剛好像喊了兩個名字。

那為什麼只有一個人走出來?

像是了解我的疑惑,喵喵看著遠處,喊「萊恩,把你的頭髮綁起來!」

忽然有個人影從千冬歲旁邊緩緩浮出,而他的雙手正在紮頭髮。

等千冬歲他們走近以後,喵喵對我介紹,「紅衣服的是千冬歲,白衣服的是萊恩喔。」

千冬歲?萊恩?情報班和白袍啊。

「你好,我是月沄漾。」我伸出手,友好地說。

「雪野千冬歲,紅袍,情報班。」千冬歲握住我的手,大方地說。

「萊恩‧史凱爾。」萊恩向我點頭。

看來那個不知名記憶沒錯,千冬歲、喵喵、萊恩,他們確實是一夥的。

那『學長』是誰?

盡管內心有許多疑問,我表面上依舊和平常無異。

「先進教室吧。」千冬歲淡淡地說。

「嗯。」喵喵用力附和。

於是我們五個人魚貫地走進教室。

我隨便走到一個位置上坐下,旁邊則有一個女生朝我走來。

「請問你是月沄漾同學嗎?」女生溫和地問。

「是。」我點點頭。

「我是C班班長,我叫歐蘿妲。以後有事可以問我。」女生說完後,就回到自己的座位了。

「沄沄,喵喵問你,你有沒有什麼想修的科系呀?」喵喵湊過來,手上拿著謎樣的選課表。

我翻了翻,更加確定我絕對不是在普通學院。

竟然還有證據湮滅學科?那是教人毀屍滅跡的嗎?

「墓陵吧。」隨便回答一個我比較感興趣的,我繼續翻閱眼前的選課表。

「墓陵嗎?沄沄是第一次到學院吧?」千冬歲勾起一抹詭異的笑容。

怎麼連你也跟著叫沄沄啊?

「嗯」雖然不太明白他詭笑後面代表的意義,不過我還是誠實地回答了。

「咦?第一次嗎?那沄沄的帶導人呢?」喵喵看向四周。

「我拒絕了,哥哥說沒必要。」我據實以告。

「沄沄有哥哥?」喵喵的興趣好像被勾起來了。

「要開班會了,下課再說吧。」我微笑,打斷這個話題。

*

時間過得真快,轉眼間就下課了。

因為今天開學,所以半天。

我記得哥哥好像跟我說過,要我吃飽飯再回家。

「沄沄,要一起去學生餐廳嗎?」下課後,喵喵問我。

我點頭,當作回答。

接著我們腳底下亮起傳送陣,瞬間就到餐廳了。

「喵喵,老位置。」千東歲走過來說。

「好。」回應完千東歲後,喵喵拉著我走向餐廳中央附近的位置。

那裡目前看起來沒人,但只是,看起來而已。

一顆飯糰飄浮在半空中,是靈異事件嗎?

「吼!萊恩,不要在消失了啦!」喵喵走過去,習以為常地坐在飯糰對面。

這時一個類似流浪漢的男生,又像早上一樣飄。

他委屈地反駁,「我不會消失。」

不,你會。請看著我誠摯的眼神,你真的會。

「沄沄,我們先去拿午餐。」把東西放好,喵喵又把我拉走了。

當我們回到位置時,我看到一個銀髮男子和一個黑髮男子正坐在那裡。

「他們是....?」我看像喵喵,問。

「那是冰炎學長和夏碎學長。」喵喵帶著我往前走。

「冰炎?」我神色飄渺,不過喵喵並沒注意到我的異狀。

『學長!』

『學長....亞,我愛你。』

--------------------------------------

綾鳶覺得啊~

其實我們主題應該改為虐學長才對。(被踹

因為綾鳶看了很多冰漾文,雖然不太萌這對CP,但大眾好像都喜歡看他們耶!

所以綾鳶的第一個故事就拿他們開刀啦!

沄:我完全是遭到無辜波及對吧?

綾:沒錯((點頭

沄:.......

另外,如果有錯字的話,拜託各位一定要提醒綾鳶啊!(合掌

回復

東羽櫻 發表於 2016-7-23 20:26
很好奇變成銀狐的漾漾會有什麼樣的個性^w^
大大加油ㄛ,期待你的文章

謝謝羽櫻的支持,不過我想漾漾的個性應該是不會變得太狠啦!

因為那是漾漾!
回復

很好奇變成銀狐的漾漾會有什麼樣的個性^w^
大大加油ㄛ,期待你的文章
回復

第一章 入學通知

「沄,有沒有興趣去上學?」我的哥哥-月霄羽,問我。

「上學?你發燒了?」我皺眉反問,手還擔心似的摸向他的額頭。

開玩笑,要是去學校,我要跟我同學說我是狐狸嗎?!

相信不會有人希望自己的同學不是人吧?

其實也不能怪我有這種反應,我們沒事修行修得好好的,幹嘛突然去上學?

「異能學院呀!我想你應該有興趣的。」月霄羽搖了搖手中紙張。

異能學院?變態學校?

「…..你不要跟我說你已經幫我報名好了。」我陰著臉,身邊飄出幾盞火焰。

「呃、呵呵…..,不愧是沄呢!竟然猜出來了。」月霄羽乾笑幾聲。

「霄羽!我要殺了你。」火焰變得更多了,不過全數都往月霄羽身上過去。

「等等!沄,弒兄犯法啊!」月霄羽慘叫著,手中的紙散落出去。

「哼!」我輕哼一聲,圍繞在月霄羽身邊的火焰就不見了。

我彎下腰,撿起在地上紙。

「你幫我報名了什麼學校?」我輕蹙眉頭, 略為不解地看著上頭寫的『摔者死!』

這是訓練恐怖分子的地方嗎?還摔者死咧!

但是,感覺又有一點熟悉,好像曾經……..

「啊……好痛…」我抱著頭蹲下,腦袋看起來像是要爆炸。

該不會其實我身上裝了什麼炸彈之類的吧?

聽得我的呻吟,月霄羽立刻衝上前來,「沄,沒事吧?」

「我的頭……」我無力地倒在他身上。

「該死!」這是我昏迷前聽到的最後一句話。

我睜開眼,映入眼中的是一片大草原。

「漾漾,你好晚來喔!」一個金髮少女不滿地向『我』抱怨。

你是誰?

我原本想將這句話問出口,但才發現我不能講話。

「因為任務的關係嘛!」『我』回答。

「真是的,漾漾下次再遲到,喵喵就不幫你做點心了!」金髮少女鼓著臉頰說。

『我』什麼也沒說,只是寵溺的揉了揉她的頭髮。

所以,她口中的漾漾是在說我嗎?

「漾漾,你下次再遲到,我就要跟學長好好【談一談】」穿著紅色袍子的人,語帶威脅地說。

雖然不知道什麼原因,『我』卻抖了一下。

現在,我才終於肯定我是在夢境之中、不,應該是記憶之中。

可是這到底是誰的記憶?

莫名的、一種悸動,襲上心頭。

我貪戀的看著他們,好像要是不看的話,就會失去他們。

*

「欸欸,他到底怎麼樣了?」月霄羽緊張的看著眼前的三個人。

「他沒事。」一個男人冷冷地回答。

「小羽羽就不用擔心啦!有我們在呢」女人甩開扇子,輕笑幾聲。

想必各位不用說就知道這是哪裡了吧?

沒錯,這裡就是無殿。

「他那是前世記憶的關係。」鏡半垂著眼說。

「前世?」月霄羽疑惑地重複一次。

「你還記得嗎?小時候小漾漾出生的時候。」扇狀似提醒的搖搖扇子。

「當然.....」月霄羽點頭,臉上平常的笑容忽然全部消失,只剩下嚴厲。

「你的弟弟,其實應該是死的。」鏡抬頭,看著窗外說。

「但…..」月霄羽剛要講話,就被打斷。

「那只是應該,小羽羽。」扇接下去說,「你現在看到的靈魂,是有人支付代價讓他快速轉世,不用經歷一般折磨。他就是妖師-褚冥漾。」

那年,褚冥漾被眾人誤會,進而死在愛人懷裡。

他的靈魂傷得非常嚴重,就算進入輪迴,也沒辦法在重生了。

他的姊姊-妖師後天繼承者-褚冥玥,則支付代價讓他修復靈魂和快速轉世,而且還保留前世記憶。

而你原本的弟弟,因為難產,所以導致死亡。

時間交際處的主人-黑山君想說,反正你們大家都很期待這個孩子出生,褚冥玥他們又希望他快速轉世,所以…….

「所以他們就把他的靈魂放進去?」月霄羽不敢置信的問。

「沒錯。」傘毫不猶豫地承認。

「難道你會因為這樣就不認他做弟弟嗎?」鏡直白的問。

「當然不會啊!」月霄羽下意識反駁。

「那就是了吧。」扇立刻附和。

「…….算了」月霄羽放棄和無殿三主溝通,他提起另一件事。

「那他的記憶…..?」月霄羽遲疑地問。

「平常是處於封印狀態,這次應該是因為往事的關係。」鏡拿起茶杯,輕啜了一口後放下。

「往事?」

「你該不會忘記你幫他報名的學院吧?」扇笑的不懷好意。

「啊….靠,該不會是那一所吧?!」月霄羽像是受到什麼驚嚇一般。

「沒錯,就是Atlantis學院。」

*

聽到最後無殿三主說的話,月霄羽眼神複雜的看著月沄漾。

「對了,學院只要報名後不去就讀的話,會被詛咒喔!」

「但是小漾漾的以前的記憶就會因為往事而記起來。」

「……..,難道沒有什麼辦法嗎?」月霄羽瞪著扇。

「沒有。」這次回答的是鏡,她簡潔有力地說,「何況我認為,時間到了。你不可能一輩子這樣護著他。」

「而且你要記得,你們因為妖狐族修行之地的關係,時間流速和外界不太一樣,你們的十年等於他們的一個月,如果小漾漾回去重讀的話,應該會遇到他們喔!」

那些話,徘徊在耳際。

就算真的不可能,他還是會想護著他啊!那可是他唯一的弟弟,但他也明白,沄,不會希望他這樣對他。

「唉!」他嘆了一口氣,順其自然吧!

*

「唔…..哥?」我眨了眨眼,迷糊地說。

「你醒了啊?有沒有好一點?」月霄羽遞上水杯,關心的問。

「你剛剛昏倒了,是因為用力過度。」搶在我開口之前,月霄羽就把話說下去了。

昏倒?用力過度?有這回事嗎?

我怎麼感覺他有意點心虛呀!通常心虛就表示月霄羽又做了什麼怨天尤人的事了。

嗯…..算了。大概是我多慮了。

至於記憶的事,我還不能肯定是我的,不過我沒打算要告訴哥。

告訴他也不會解決問題,只會徒增煩惱而已。

所以,我明智的轉移話題。

「我讀得學校到底是什麼學校?」我睜大眼睛問。

「Atlantis學院,大學部一年級C班。」月霄羽輕聲回答。

「為什麼是大學部?」雖然我更想問為什麼是這所學校,但直接跳大學是不是有點匪夷所思?

「因為是老師安排。」月霄羽理所當然地說。

「老師...?」我記得我們好像還沒入學吧?為什麼你已經認識老師了?所以說火星人果然不是人嗎?!

等等…..,火星人?

我為什麼會想到這個名詞?

沒有理會月霄羽,我逕自低下頭思考。

「沄?你沒事吧?回魂啊!」月霄羽在眼前搖搖手,做出類似招魂(?)的動作。

「回你個大頭鬼!」我抬頭瞪了他一眼。

「沒事就好。」月霄羽甚感欣慰的說。是說,我第一次看到有人被瞪以後,還很欣慰!他有病嗎?

我在內心暗自誹腹,表面上卻是很冷靜地說「出去,我要休息。」

「好,不過你要乖乖睡覺。」月霄羽點頭,接著轉身離開房間。

--------------------------------------------

喔喔!綾鳶又來了!(謎之聲:明明才幾分鐘而已

剛開坑,當然要努力一點,等它有人氣以後再棄它不顧!

以上純屬鬧著玩,完全不用當真!!

沄:那你也可以去死一死了(四周飄狐火
回復

角色介紹

*自創人物

月沄漾(褚冥漾的轉世):
個性:不過對自己人是溫和有禮(除非你踩到他的底線)。不喜歡與人群接觸,最喜歡待在修行之地(因為裡面不會有不認識的人)。
種族:妖狐-銀狐一脈
身分:銀狐一脈中祭祀者的繼承人
袍級:無

月霄羽:
個性:欠揍,百分百的弟控。不喜歡沄漾受傷,最喜歡沄漾開心。
身分:銀狐一脈中治療者的繼承人。

夏伊:
個性:有時有點小固執,對於認定的是絕不更改。
身分:無
(附註:這似乎是一個非常悲情的角色,還沒出場就死了。)

初尹楓:
個性:對外人冷淡,但對自己人十分好。
身分:銀狐一脈中情報者的繼承人。

洛翎鷹:
個性:護短,討厭外族。
身分:銀狐一脈中保護者的繼承人。

璃千雪:
個性:強勢,彪悍
身分:銀狐一脈中預言者的繼承人。

青淼:
個性:老奸巨猾。
身分:祭祀者(快退休了)、月沄樣的師傅

人物介紹差不多就先這樣喔!

如果還有人物的話會再補上的。

目前只有想這麼多而已。
回復