查看: 4604|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [因與聿]庇護 7/30更 第三章

序章

『我好害怕……』

『沒關係,交給我吧。』

『真的……?』

『真的,妳放心吧。』

『謝、謝謝大哥!除了大哥,我真的不知道還能跟誰求助了……』

『不用在害怕了,我會幫你解決他。』

『謝謝……』

-----------------------

『……找我有什麼事嗎?』

『我有,不詳的預感。』

『……』

『時間你知道吧。』

『……知道。』

『那天沒事的話,就來一下吧。』

『……好吧。』

回復

菜菜子 發表於 2016-8-7 15:30
沒關係w
等等錯字好多(撞牆
果然晚上睡前精神不佳(別找藉口#

菜菜加油WW
沒關係的我的錯字君也很多ORZ
拍拍菜菜,類的話要好好休息唷~

對啊##至少名字出現了XDD
對啊,我們都亂坐WW

辛苦了,我也卡文中WW
回復

gl4jo6 發表於 2016-8-7 10:35
抱歉啊我居然沒發現菜菜有更文ORZ
我來也~~

沒關係w
等等錯字好多(撞牆
果然晚上睡前精神不佳(別找藉口#

原來那樣就算有出現嗎www
原來如此OAO
真好可以換座位(?

嗚嗚我卡文了(撞牆
先修改這篇吧…
回復

抱歉啊我居然沒發現菜菜有更文ORZ
我來也~~

"突然,漆黑的手,伸了他。"←向。
" 一隻、兩隻、三隻………無數隻的手,爭先恐後的,爬到他的身體。"←爬到身體上.......?爬到身體,感覺莫名各種可怕ORZ。
上面那個,我有時候會用一些別的動詞,爬跟"漸漸的爬到了,他的身上。"上同動詞,感覺在寫一次滿多餘的,這是我個人想法,如果不覺得就可ˋ已不用理會XD。
" 他感覺到了窒息感。"←感覺語句怪怪的,感覺和感是同樣的,我比較偏好說"一股窒息感襲向了他"或"他感覺有些窒息"之類的,此處也是我個人觀感,同樣不覺得就無須理會。
"『『『『『『『『『『『『『『我恨--』』』』』』』』』』』』』

十三道影子合聲道--"←不知道為甚麼,我看到十三道影子和聲道,我覺得好想笑XD,感覺好破壞氣氛啊XDD,抱歉我在這裡笑一下,不要理我ORZ←本人笑點奇怪。
"喘著氣,虞因想辦法讓自己冷靜下來。"←盡
" 已經到了夏天的房間,他礙於阿飄的關係而不開冷氣,導致了房間的悶熱。"←一瞬間以為夏天是人名ORZ,我較偏好用"已到了夏季的房間,但他礙於啊飄的關係而不敢開冷氣,導致房間十足的悶熱",同樣個人觀感W。
"身上既沒手機也沒筆記本與筆的聿只好小聲的開口道。"←帶。
"坦白講,挺值得他一大早拚死起來跑來廚房的。"←同樣是覺得兩個來語句不太通順ORZ,我會想這樣寫"一大早拚死起床,跑來廚房",同樣個人觀感,不用太介意。
"虞因後悔起自己應該要偶爾下來聽聽自己弟弟的聲音。"←這是多的字嗎?
"把見底的杯子放了下來"←抱歉我好想問放下到哪裡(遮臉),抱歉一直覺得語句怪怪的"放下了見底的杯子",個人觀感,沒有共鳴無須理會ORZ。
"開始思考起被虞因突如其來的出現打斷的早餐準備工作"←抱歉我又個人覺得語句怪怪的了,請原諒我多嘴,我覺得重新比開始好,後面部分有些許饒舌。"早餐準備工作"寫"早餐的準備"感覺比較沒那麼多贅字,因為準備已經是動詞,後面又加了一個動作,感覺有些許多餘,同是個人觀感W。
" 雖然同時,他也擔心著自家哥哥是不是遇到什麼了,但他相信在經歷過這麼多事後,阿因不會再瞞他們了。"我覺得,既然後面有個語氣轉折的「但」,前面就可以不用用「雖然」了,不然「雖然同時」感覺挺拗口的,屬個人觀感,參考就好。
"一旁從進門後就沒說一句話的虞夏"←再,呃.......虞夏之前有說話嗎?
"曉月璉順水想把兩位警方送走。"←警方是一個團體、立場的代稱,應該用作為名詞的警察,比較合適。
"  『……請假為什麼不老師說出口呢?』虞佟望著對方。"←老實。
"『因為你認為,雁逸方死是你害的嗎』"←這是故意打句好的嗎?感覺好像應該要打問號.......如果是故意的,就無須理會了W。
"顯然被虞夏打個措手不及"←被虞夏的話?這個純屬個人感覺,不用在意W。
"坐下來,曉月璉顫抖著身子。"←癱
"『雖說如此,也不代表真的就是那個男孩做。』"←的。
"那邊包附近又都沒有監視器"←含

一太有出現啊(大哭),把哭癱的曉月璉丟給一太照顧ORZ
菜菜的字數好猛啊WW看得很開心。
崩角的問題覺得還好WW
但我想說,大學生沒有固定座位,我們就算習慣做某幾個位置,也是會因為和同學聊天,上課後就乾脆繼續做那個位置,所以位置事實上是沒有固定的。
然後難得看到佟和夏一起出門去WW

期待後續唷~
回復

齁齁,我過來了~嘿咻~
感覺有種快要結束的錯覺……?
怎麼這麼快就爆出了真實話qwq(?
然後阿因大哥哥又跟臨玥放閃了好開心(?
總之,加油!
回復

小菜辛苦了!(雖然叫小菜但是不能吃!

其實一太真的很帥啊wwww
也很喜歡這個角色,不過其實我所有角色都很喜歡......(小聲)
話說,好多人名,我這個記人名障礙的快死了(誤)(←不要理我這句話)

居然是通吃嗎(誤 老實說裡面的人名我寫到後也要翻回去看下才知道(小聲(喂  發表於 2016-7-30 12:26
回復

第三章

他站在一個漆黑的地方。

周圍一片黑暗。

突然,漆黑的手,伸向了他。

漸漸的抓住,他的腳。

一隻、兩隻、三隻………無數隻的手,爭先恐後的,爬到他的身體上。

一股窒息感襲向了他。

即便努力掙扎,手依舊緊緊的黏在他身上,甩也甩不掉。

然後,漆黑的手--黑影,無數個黑影,張開了嘴--

發出了讓他頭痛欲裂的聲音--

『我討厭……』

『我討厭……』

『我討厭……』

『我討厭……』

『我討厭……』

『我討厭……』

『我討厭……』

『我討厭……』

『我討厭……』

『我討厭……』

『我討厭……』

『我討厭……』

『我討厭……』

『『『『『『『『『『『『『『我恨--』』』』』』』』』』』』』

十三道影子合聲道--

然後,他猛然驚醒。

驚魂未定的想著剛剛那個夢境,虞因發現自己渾身都在發抖。

望向了旁邊的時鐘,上面寫著『AM 3:0』。

喘著氣,虞因想盡辦法讓自己冷靜下來。

已經到了夏季的房間,他礙於阿飄的關係而不開冷氣,導致了房間的悶熱。

汗不斷的滴下,連他自己也搞不清楚,汗究竟是因為夢的關係還是房間的環境害的。

夢中的窒息感與頭痛的感覺還隱約的留著。

不斷撲通亂跳的心臟慢慢穩定了下來,終於冷靜下來的虞因,開始思考起。

究竟他為什麼會做這個惡夢--?

想起前一天下午不小心對到眼的鬼魂,虞因突然發現夢裡的鬼魂跟那隻阿飄微妙的相似。

都是全身漆黑,渾身上下都充滿怨氣。

果然是那時引來的吧。

嘆了口氣做出了這個結論後,虞因重新躺了下來,打算繼續睡。

畢竟,現在才凌晨三點呀,他明天還要上學的說。

要是被虞夏跟虞佟知道他又被奇怪的東西纏上還騙他們的話,他絕對會死很慘的……

帶著這樣的心情,虞因閉上眼睛。

-----------------------------

結果虞因接下來都沒有再睡過了。

只要稍稍睡了下,他馬上就會被漆黑一片的夢境驚醒--雖然自己沒有感覺,但顯然剛剛的夢境已經造成他的心裡陰影。

一睡著就會想到剛剛那令人快窒息的感覺,老實說根本睡不著啊啊!

躺在床上不斷重複著睡著又被驚醒,虞因到了差不多五六點後,索性乾脆不睡了,直接離開房間。

下了樓梯,虞因注意到廚房燈亮著。

平常大爸早上似乎會提前起來做早餐,但他可沒聽說過小聿也會呀……?

『……?』身上穿著圍裙,聿驚訝的看著難得這麼早起來的大學生。

『小聿,你每天都這麼早起來嗎……?』走進廚房,虞因邊打個呵欠邊說道。

他實在無法理解為什麼有人可以這麼早起。

尤其是,小聿昨晚是跟他一起看影集看到睡覺時間的呀!

虞因可以確定如果沒有好兄弟,他就會這樣一夢好眠到鬧鐘響起。

點了頭,聿手腳快速的沖泡了一杯熱可可給明顯還是很想睡的虞因,『……不再睡一下嗎?』由於沒料到自家哥哥會這麼早起來,身上既沒帶手機也沒帶筆記本與筆的聿只好小聲的開口道。

『啊啊,喝完這杯熱可可就再去睡一回。』不知道為什麼,看到聿後,虞因原本佔據在心中對於夢境的恐懼就一掃而空。

『……沒事吧?』對著正在喝著熱可可的虞因,聿的眼神流露出擔心的神色。

『放心,沒事。』騰出一隻手摸著聿的頭,虞因也不知道自己為什麼要說謊--明明已經決定對於阿飄這些事情沒必要瞞了。

明明,他最近發現了,有時候不說出來反而比說出來更讓人擔心。

但為什麼,他還是選擇說謊呢?

『……嗯。』就這樣放著虞因亂摸自己的頭,聿小聲的應道。

望著這樣的聿,虞因突然覺得被阿飄害的睡不著值得了。

畢竟他難得聽到聿講這麼多話呀!

坦白講,挺值得他一大早拚死起床,跑來廚房。

虞因後悔起自己應該要偶爾下來一下聽聽自己弟弟的聲音。

不能常下來的原因當然是因為,久了眼前的人就會知道要帶手機或筆記本才行了。

這樣就聽不到聿的聲音了!

想是這麼,但他也確定,除了今天這種日子,他是不可能這麼早就爬起來的……

早睡早起後面的兩個字,一向與他無緣。

腦裡想著這種有些偏題的話,喝著熱可可的虞因跟聿後來都沒有在說話。

放下了見底的杯子,虞因起了身又打了個大大的呵欠。

『那我再回去睡了喔。』說完,虞因就揉著眼睛朝二樓走去。

『嗯。』把杯子洗乾淨,聿站回水槽前,開始思考起被虞因突如其來的出現打斷的早餐的準備--

那麼,今天煮什麼早餐才好呢。

雖然同時,他也擔心著自家哥哥是不是遇到什麼了,但他相信在經歷過這麼多事後,阿因不會再瞞他們了。

所以現在,好好想想早餐該做什麼就好了吧!

-----------------------------

後來虞因一覺好眠到差點睡過頭。

早上連早餐都來不及吃,整個匆匆忙忙的衝到學校,難得一天能正常上學,他可不想遲到呀!

自從莫名的常被捲入各種事件後,虞因就不會在無故蹺課,也會盡量不要再遲到了--因為他的出席率已經夠低了呀!在蹺課下去大概就真的不能畢業了吧。

勉強壓著鈴聲到教室,虞因喘著氣。

『喔喔喔!恭喜咱們阿因大哥哥安全上陣!』站在教室旁的李臨玥,故做姿態的拍了拍手。

『喂喂……』虞因先讓自己心平穩下來。

『是說,其實你不用這麼趕啦!教授又還沒來。』

『雖說如此,我還是習慣以鐘聲為基準嘛。』坐在座位上,虞因白了很自然就做到自己前面的位子上的青梅竹馬一眼,『做自己的位子啦。』

雖然早就習慣了對方的人氣與周圍男生每次看到他跟她親近都會做出相似的反應,但不代表他會喜歡呀!

虞因留著冷汗感受著四周男生的瞪視與怨氣。

『反正教授還沒來。』慵懶的趴在虞因的桌上,很清楚自家兒時玩伴真正想問得事情的李臨玥裝傻道,『而且周圍又不只我一人換座位。』由於教授還沒來,所以教室裡的人都三兩成群的跟自己好朋友坐在一起。

身為跟她從小到大長大的虞因同樣也很明白她是在裝傻,只能無力的接受著周圍的恐怖氣氛。

『話說,阿因你今天為什麼遲到啊?』

『沒遲到!』先澄清友人的一個錯誤,虞因才繼續說:『不小心睡過頭而已。』

『喔喔……』無趣的聽著那個理由,李臨玥一臉失望的樣子,『還真是正常的理由。』虧她還很期待會從對方口中蹦出什麼有趣的事。

『你是想聽到什麼事啊你。』

『只是好奇是不是又是哪個阿飄纏了老好人阿因哥哥身上而已嘛。』根據她對虞因的認知,虞因出事時十之八九都跟好兄弟有關--尤其是在這兩年更加加劇了。

『你那麼想要我被阿飄纏上啊。』雖然說似乎真的被纏了……但他睡過頭的原因不是因為這樣就是。

睡過頭反而是因為,太過清靜害的。

『當然不是,只是……』李臨玥的話還沒說完,就被一陣腳步聲打斷。

『快回座位吧,教授來了。』望著步入教室的教授,虞因連忙催促。

『嘖嘖。』沒把下文說完,李臨玥起身讓回座位的原主人坐。

看著眼前的人換了一個,周圍的眼神也不知道是因為教授來還是因為李臨玥離開了而沖淡了許多,虞因翻開課本,開始認真聽課。

------------------------------

女孩警戒的望著找上門的兩位男子--有著一模一樣臉孔、自稱是警察的雙胞胎。

『不用這麼緊張,我們只是來問點事情而已。』露出友善的笑容,虞佟試著解除眼前的少女--曉月璉的戒心。

『……你們要問什麼。』對虞佟的好意絲毫不領情,曉月璉冷冷的問。

疑惑著少女跟一太所說的性格完全相反,虞佟拿出錄音筆,『你是認識雁逸方的對吧!』從一太那裡得知的少女性格,應該是更膽小懦弱,更溫柔的呀。

是在一太他們面前演戲,或是說--

--發生了什麼足以改變她性格的大事。

『……認識,但不熟。雁逸方是那個疑似因打群架而死得大學生頭頭對吧。』頓了下,曉月璉才回道。

一旁從進門後就沒說半句話的虞夏,一秒聽出對方是在說謊。不自然的停頓實在太過明顯了--何況已經事前從一太口中得知,少女說謊的習慣。

打量著周圍的環境,十分普通的三房兩廳,櫃子裡擺著一、兩個獎杯。

『百恭彌是你的男友吧,他與雁逸方是摯友對吧。』

『……恭彌已經不是我的男友了!然後沒錯,他與雁逸方是摯友,想知道雁逸方的事情請去找他。』聽到她的前男友名字,曉月璉順水想把兩位警察送走。

當然沒這麼好打發,虞佟跟虞夏交換了一眼後,『你父母都不在?』虞夏終於開口道。

『我父母是雙薪家庭。這跟案情無關吧?』

做這行做了這麼久,早就習慣這種質問的虞夏直接忽略過少女的問句,繼續問,『你今天不用上學嗎?』他還記得對方是大學生。

『……我今天沒課。』

又頓了一下,很明顯曉月璉是在說謊,虞夏冷哼了聲,『一直說謊可不好。』

無奈於虞夏的挑釁,虞佟連忙在對方發怒前說道,『曉同學,你有沒有課這點警方還是查得到的。』雖然其實他們並沒有去查就是。

被虞佟堵了回來,原先快站起來的女大學生悶悶的坐回去,『我請假,可以了吧。』

『……請假為什麼不老實說出口呢?』虞佟望著對方。

『這--』曉月璉的話還沒說出口,就被虞夏冷冷的聲音打斷,『因為你認為,雁逸方死是你害的嗎。』說出某大學生的推測,雖然不知道她今天有沒有課,但虞夏他們早先從學校那查過她今天請假。

『!!』顯然被虞夏打個措手不及,女孩原先的武裝通通崩落,本來冷冷的臉變成了無助、不知如何是好的脆弱臉龐。

『不是你害的,是兇手殺的。』

『當然,前提是你不是兇手。』沒忘記少女也在嫌疑人的名單上,虞夏補充了一句。

『我好怕、我好怕啊……』癱坐下來,曉月璉顫抖著身子。

『你怕什麼……?』虞佟望著突然變了個樣的她,小心的詢問。

『我怕……』

------------------------

後來曉月璉通通都說了出口。

包括她真的被雁逸方強暴過、百恭彌曾經在雁逸方死前的一天傳了一封郵件告知她--他想要殺死雁逸方。

收到郵件的當下,曉月璉這個愣了,原以為對方只是說著好玩的,但曉月璉想都沒想到,隔天早上起床看新聞時,會看到雁逸方真的變成屍體。

驚恐的她立刻跟學校打了電話請假,然後深深的覺得雁逸方的死是她害的。

當警方找上門來時,過於緊張的她反射的擺出了拒絕的態度,但最後終究沒有撐住,還是把所有事情說了出來。

哭癱的曉月璉被他們帶回警局,現在正由一太照顧著。

『你覺得怎樣?黎檢。』向對方說明自己跟虞夏一整天下來的成就,虞佟詢問著黎子泓意見。

至於虞夏,則繼續去找名單上的其他嫌疑較輕的人問話去了。

『後面應該不是在說謊。』他也想不到少女幹嘛要這麼彎曲的說著謊言,『一開始,應該是想包庇男友吧!』畢竟,雖然分手了,但他們感情並沒有出現裂痕。

『應該是這樣沒錯。』回想著曉月璉的行徑,虞佟贊同,『雖說如此,也不代表真的就是那個男孩做的。』搞不好只是她搞錯了。

『嗯。虞警官,你們還有問到其他感覺可疑的人嗎?』

『……還不少人那天晚上都沒不在場證明。』虞佟現在也深深覺得頭痛了起來--嫌疑人太多,多到難以篩選,那邊包含附近又都沒有監視器,到了有監視器的地方已經是熱鬧的場所了。

『若把13人聯繫在一起,最有可能的是組織報復--其中,同時跟十三人都有因緣的組織就是這個。』說著,虞佟手指向一個染著金髮的大叔,『楊懷無,雁逸方他們算是最大的仇人吧!常常三番兩次的跟他們搶地盤、對他們學校的學生出手。』

『也聽說過在案發前幾天,雁逸方曾經帶著含那13人在內的20人去搶楊懷無一年前搶過來的地盤,且有成功搶回。』

『所以,不排除是報復。』虞佟以這句話做總結。

『楊懷無比百恭彌更有嫌疑吶……』喃喃自語,黎子泓突然注意到一件不對勁的事,『為什麼你是先說百恭彌的事?』明明最大嫌疑犯是楊懷無。

『……因為,總覺得對方怪怪的。』因為,某大學生叫他們留意他--虞佟在心裡補上真正的理由。

『……你們去詢問過他了嗎?』

『夏正要去詢問。』由於在問完曉月璉時時間實在太晚了點,他只能跟虞夏分開行動--要不然他也想去好好詢問在某大學生口中的“最大嫌疑人”。『關於楊懷無,有必要在仔細追查--他恐怕有吸毒。』從房間的擺飾、對方身上的味道來判斷。當然這麼輕易就被他們看出來,也顯然對方只是個新手。

雖然聽出虞佟是在轉移話題,黎子泓並沒有繼續追究,『我會派人調查清楚。』

『那就拜託你了。』

--------------------------  

一太沒出現
一太沒出現啊啊啊啊啊(撞牆去(?

咳,成功四天更文,讓我們看看可以維持多久吧!(遠目
這章差幾個字才到5000字其實……(小聲(喂

老實說,原本擔心劇情進展過慢。
現在擔心劇情進展過快了Orz
還有伏筆收不回來……
嗯,還有線索給的###(?

很害怕崩角……
應、應該沒角崩吧!?
有的話拜託指證,雖然我這章大概改不了但後面會注意的!
拜託各位了(跪(?

最後,嗯,我會努力下章也四天更文的!(?
回復

齁齁,小菜子我又過來了~xD(我叫對吧xD?
這一篇阿因登場了噢耶耶#(我是因控無誤!
然後大家怎麼都在學一太了啊啊啊xD
各種預感xDD
我有預感我明天早上絕對能早醒去學校!(嗯?這不是理所當然的嗎?
然後期待阿因受傷(別#
加油別累壞,文可以慢慢打哦!

因控啊……我會努力讓一太的戲份比阿因高的!(喂 我只有半夜會有靈感(遠目  發表於 2016-7-28 20:06
等等複製錯了點評不能刪除討厭…  發表於 2016-7-28 20:05
名字:安尹琳 年齡:15 外貌:黑長發妹妹頭黑眼 其他:內向害羞w  發表於 2016-7-28 20:04
回復

米可雅 發表於 2016-7-27 03:40
你會來了嗎(淡笑)
幾年不見了,親愛的會長大人

米、米姐姐,有錯字喔……(?
嗚才一年多沒、沒到幾年啦!(也很久了啦你#

好晚睡、會加油的…
回復

你回來了嗎(淡笑)
幾年不見了,親愛的會長大人

半夜路過,新文加油
回復