樓主: 蒼焰泠
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【勇漫荼岩】冷坑自嗨堆糧區 2017/10/29更新半次元挑戰×2

【勇漫荼岩】男友力三十題之一 一:傾向一邊的雨傘

設定:
◎架空向校園風,這個我很擅長(打勾)
◎荼岩在一起前發生的事,雙向暗戀(打勾)
◎荼岩設定為音樂社團,神荼彈鋼琴、安岩彈吉他。
◎自創角為褚漾阡和她男友,漾阡設定為音樂社團中拉小提琴、荼岩神助攻;男友設定為警察。
◎祁阡光芒耀眼,請自帶墨鏡觀看本篇,無墨鏡者可向無良作者購買。
◎結尾HE,請相信我雖然後媽但是我對荼岩真的是真愛!
◎短小預備──走起!

嘩啦啦──

週五下午,THA的社團訓練結束,眾人準備離開的時候,外頭不合時宜的下起大雨,雨幕阻攔了所有視線,如果貿然衝出去的話一定只會落得渾身濕透的下場。

安岩看著外面,幾乎想仰天長嘯──他今天出門忘了看氣象,沒有帶雨具啊!

沒有帶雨具很尷尬,特別是這裡的人大多數都住外頭,就算有住宿舍的也沒有和他同一個宿舍,真的和他同一個宿舍的……

安岩偷偷看了一眼正準備拿出傘的神荼,又把視線轉回眼前的雨幕中。

開口和神荼說一起撐傘回去太詭異了。

雖然應該是他自己的問題,但是自從上次漾阡和他說,要他好好思考神荼在他心中的地位過後……他現在看見神荼都莫名尷尬。

都是漾阡的錯啦,害他和神荼現在的狀態莫名尷尬,原本的好兄弟不是當的好好的……

安岩在內心嘆了口氣,然後看著外頭的雨發呆。

一邊的眾人都打算回去了。

「大小姐,請過來,我們回家吧。」龍傲嬌撐起了一把和自己不搭嘎的粉色大雨傘,伸出手朝向允諾。

允諾含著一根棒棒糖,抓住龍傲嬌遞過來的手,開心的說:「傲嬌,我們回家。」

表面上看來是學長與學妹,實際上是主僕的兩個人撐著一把粉色的雨傘走進雨幕中,在灰色的背景中尤其突兀。

安岩默默轉開視線,不管是被閃到還是怎樣,他也沒那個勇氣去向龍傲嬌他們借傘。

「小秋秋,我們一起撐傘回去吧。」羅平湊到瑞秋面前,討好的看著對方。

瑞秋看都不看他,逕自的打開一把和她眼睛顏色相同的紫羅蘭色雨傘,然後走進雨幕中,半句話也沒說。

羅平失落的站在門口,看起來也是沒帶雨傘的樣子。

「站在那裡做什麼,不是要一起回去嗎?」瑞秋回頭,看著失魂落魄站在原地的羅平,疑惑的向對方問著。

羅平聽見後一秒恢復元氣,像隻哈巴狗一樣立刻上前:「來了、來了,小秋秋我來了。」

「我先警告你,別離我太近啊。」瑞秋拿著傘,嘴巴上這麼說,但是手上的動作卻是把傘往羅平那邊移了點,也不怕自己淋雨。

理所當然有注意到瑞秋的動作,羅平嘴角的弧度變大,把傘往瑞秋那邊擋著,哪怕他自己的肩膀都濕了。「小秋秋還是注意好自己吧。」

瑞秋哼了一聲沒有回應,兩人的身影就這樣消失在雨幕的盡頭。

安岩收回視線,看向自己剩下的兩位好兄弟……的其中一位。

「安岩,我也想跟你回去的嗦。」江小豬一看安岩把視線轉往自己,立刻開口:「但是我和瓊斯小姐還有約,得要先走嗦。」

說完,江小豬打開傘便急急忙忙走掉。

開玩笑!能忍受神荼不斷散發冷氣的人只有根本沒感覺的安岩和褚漾阡了好嗎!

而且神荼的眼神就是赤裸裸的趕人啊!誰還敢和安岩撐傘回去啊!

大概也就只有褚漾阡還能站在原地,完全沒感覺到神荼的視線吧……總覺得漾阡之後會被神荼針對的嗦,先替她默哀吧。

撐著傘離去的江小豬想著,卻完全不知道,其實漾阡早已看透一切,並且表示自己有男友幹嘛去搶神荼家的。

安岩看著江小豬幾乎是落荒而逃的身影,忍不住開始低聲抱怨。

什麼共患難的兄弟,這時候就見色忘友了!

無奈之下他只好把視線轉向自稱是自己好閨蜜的褚漾阡了。

看見安岩無辜的眼神,褚漾阡看了看旁邊的神荼,又轉回去看安岩,靠在牆上無奈的攤手:「小天使,你看我也沒有用,我今天也忘記帶傘了。」

「那妳怎麼回去?」漾阡和他們不一樣,她是在外租屋的,回不去是不會有室友來找她的,所以安岩是真心好奇。

只見褚漾阡勾起一抹神秘的笑容,視線看向門口的雨幕之中,安岩也好奇的看過去,很快,他便知道漾阡怎麼回去了。

雨幕中自遠處有個男人撐傘走過來,黑色的身影映著淺藍色的傘,黑髮藍眼,五官精緻、皮膚白皙,和神荼有一些相像,但比起神荼身上那套裝逼的服裝,那人身上的衣著就是簡單的白色襯衫和黑色長褲了。

他走進門內,收起了傘,身高也和神荼差不多,但看起來卻比神荼更成熟一些,冰冷的藍色眼眸掃過所有人,卻在看見某個人時融化了眼中的冰。

在他把傘收好放到一邊時,某個人早就算好時機撲上前去,雙手環抱住對方,還親暱的在男人胸前蹭了蹭,露出開心的笑容。

「神祁!你終於來了!我等你好久喔。」那個據說平易近人、但其實是帥到讓所有女生當作最高神祇的褚漾阡,此刻正緊緊抱住神祁,完全一副撒嬌的樣子。

「嗯。」神祁輕輕應了一聲,眼神中滿滿的寵溺,然後他抬頭看向神荼,嘴角柔和的潮神荼點點頭,神荼則是抿著嘴同樣點頭。

神祁是混血兒,有著一雙漂亮的藍色眼睛;神荼沒有混血,但是也同樣有著一雙漂亮的藍色眼睛,這兩個人的關係就是──沒有血緣關係,僅僅只是剛好同姓氏而已。

真要勉強將這兩人搭起來的話,大概是神荼的爸爸是神祁的上司,僅此而已。

安岩愣愣的看著幾乎是神荼成熟版的神祁,呆呆的張著嘴,直到耳邊響起褚漾阡笑著說「你看我家神祁幹嘛,回頭看你家神荼就好啊」的聲音才回過神來,大聲回應對方。

「褚漾阡妳又亂說話!什麼我家神荼……」安岩的聲音小了下去,不斷向後瞥偷看神荼,表情都帶上了一點心虛,紅透的耳尖透露了他的心思。

在安岩沒看見的地方,神荼微微勾起嘴角,看來心情很好。

看完兩個人小動作和小變化的褚漾阡在神祁懷裡笑了笑,然後鬆開手,轉身面對荼岩兩個人,一手插腰,大手一揮,帶著滿滿炫耀與幸福的語氣開口:「那我和神祁就要回家囉,你們兩個慢慢玩。」

「等、等等,神祁哥要送妳回去租屋的地方?」安岩愣愣的開口問。

只見褚漾阡又一次露出了神祕的笑容,勾住神祁的手,搖頭:「小天使,說你小天使你怎麼二貨了呢?我和神祁一起住啊。」

「我先帶小阡回去了。」不等安岩多說什麼,神祁朝神荼說道。然後打開傘,和褚漾阡兩個人一起走進雨幕中。

神祁貼心的把傘偏向褚漾阡那邊,然後回頭朝神荼眨眨眼,意味不言而喻。

沒注意到神氏兩人的小動作,安岩目瞪口呆的看著祁阡兩人並肩離去,內心滿是「臥槽」刷屏。

人都走光了,那現在的意思是……安岩悄悄瞥了一眼神荼,在那雙冰藍色的眼睛看向自己的時候又立刻轉走,裝作自己沒有在看神荼的樣子。

可惡,都是褚漾阡,到底為什麼要和他說那種話啊。安岩內心糾結。

安岩糾結的時候,神荼邁步向前,打開了傘,和神荼眼睛顏色相同的傘面讓安岩看呆了,神荼一手拿著傘,一手伸向安岩。安岩疑惑的朝神荼眨眨眼。

神荼幾不可聞的皺了下眉頭,沒讓安岩發現,然後語氣平淡的說:「二貨,回宿舍去了。」

「呃、呃,不用啦,你先回去吧。」安岩尷尬的搔搔臉,試圖婉拒神荼。

神荼輕輕的彎起嘴角,很快,快到讓安岩以為自己太累出現幻覺的,神荼又接著開口:「你沒有帶雨傘。」

明明是疑問句卻愣生生被神荼說成肯定句,安岩已經很習慣神荼霸道總裁了,只能乖乖的走過去站到他旁邊,愣是不和對方牽手。

神荼也沒說什麼,撐起傘便和安岩走在雨中,一把傘下的兩個人,總覺得哪裡不對。

「那個,神荼,我有話想和你說。」盡量大聲說著,安岩怕嘩啦啦的大雨聲掩蓋過他的聲音,但同時又期待著雨聲掩蓋過他的話語。

神荼輕輕嗯了一聲作為應答。

「我……」我覺得我好像喜歡上你了。安岩想這樣開口說,但卻怎麼也無法脫口而出,他喜歡神荼好像是一件奇怪的事情,但是被褚漾阡各種明裡暗裡提示過後,他發現他真的喜歡上神荼了。

喜歡,可是卻是無法說出口的喜歡。

神荼見安岩不說話,也沒有多說什麼,而是把傘微微朝安岩傾斜,替對方擋掉大部分的雨勢,不在乎自己被雨水淋到。

對他而言,喜歡就是表現在於行動上,不必太多言語,他的一舉一動都是代表著他對安岩那滿溢到無法言說的愛意。

他會等,等安岩喜歡上他的一天,就算那天近乎不可能到來也一樣,他願意等,只因為對方是安岩。

嘴角不自覺的彎起,神荼的眼中綴滿星星一般的光芒,這樣柔和的表情如果被安岩看見,他肯定會說神荼被掉包了,但是,安岩還沒有機會看見。

大雨下,兩個人、傾向一邊的雨傘,包裹著太多沒有脫口而出的愛。

我覺得我萌雙向暗戀但問題是我寫不好QAQ
此篇又名荼岩要告白不告白被旁邊CP各種閃死的故事(誤)
下篇回歸原作向然後大概有點小小小虐......祁阡會出現,就會看見我滿滿私設加各種大虐了(×)
那今天就這樣了,不推薦文章了quq
最後,活動依然進行中,只要推一個人入坑我就寫一篇糧,目前已知七人入坑,還債三篇還有四篇。就算是我不認識的人也可以喔//
回復

蒼焰泠 發表於 2016-7-15 12:03
......其實我如果真想虐的話,是全部的題目都可以虐喔w
不過荼岩在動漫中已經夠辛苦了,這裡就讓他們甜吧 ...

咱認真思考了一下……好吧雖然很多都能虐但有些咱虐不起來……
不過就算能虐還是不想虐!
……不是說他會復活嗎?
不……不是我無法定義泠大大是不是二貨而是我無法定義「二貨」這個詞的意思啊……
要不是很好奇漾漾被學長喊什麼咱應該不知道褚……
唔…那個字是咱以前有個朋友網上的暱稱叫阡陌……他教咱的……
回復

yufishcat 發表於 2016-7-15 11:49
我去看看…是不太好虐……
不過有幾個還是能虐的……只是看有沒有想到而已……(←最近虐文看的有點多
雖 ...

......其實我如果真想虐的話,是全部的題目都可以虐喔w
不過荼岩在動漫中已經夠辛苦了,這裡就讓他們甜吧w(所以說我對荼岩真的是真愛
好啦,不管我們殺不殺,他早死了呀w
原來如此,嚇到我了w你無法定義的話大概是我二的一面你還沒看見......
是的!是這樣念喔!(基本應該前兩個字都會念吧?
沒有很少見啊OAO阡是阡陌的阡,應該有看過才對吧?
回復

蒼焰泠 發表於 2016-7-15 11:22
這篇是甜啊w我想了想,男友力三十題好難虐起來啊......
拍拍))沒關係啦w
是啊,想把那隻龍殺掉的都是屠龍 ...

我去看看…是不太好虐……
不過有幾個還是能虐的……只是看有沒有想到而已……(←最近虐文看的有點多
雖然很想他死但咱還是愛好和平的啊啊啊嗚啊!?
是二貨和泠大大啦w咱至今仍然不懂二貨的定義所以咱無法判定泠大大算不算二貨哦!
褚漾阡……(ㄔㄨˇㄧㄤˋㄑㄧㄢ)是這樣唸的嗎?(歪頭
論字的少見性……(趴倒

回復

yufishcat 發表於 2016-7-15 00:17
唔...這個有哪裡虐嗎...?(歪頭看著之前說要虐的某人
我其實昨天半夜就看完了...只是那時不知道為什麼就是不 ...

這篇是甜啊w我想了想,男友力三十題好難虐起來啊......
拍拍))沒關係啦w
是啊,想把那隻龍殺掉的都是屠龍小分隊(舉起雙手)
等等二貨泠是什麼鬼OAO你是要說二貨、泠還是說我二貨OAO講清楚啊w
另外名字像漾漾的是褚漾阡√
回復

唔...這個有哪裡虐嗎...?(歪頭看著之前說要虐的某人
我其實昨天半夜就看完了...只是那時不知道為什麼就是不想回......(趴
以及...咱算屠龍小分隊嗎......這個實在搞不懂...雖然第一次碰到動漫人物可以把怒氣值刷的那麼高是真的......(抱膝
以及www二貨泠大大和那個....名字和漾漾很像的誰......恩總之做得好w(姆指

我要睡了,明天回喔//  發表於 2016-7-15 00:18
回復

玓玓瓅 發表於 2016-7-14 23:06
找一篇把甜的寫成虐的(不#

喔喔喔!(拿起了火把#

其實也是可的,在男友力三十題全寫完後←等等你想做什麼

((拿出了汽油桶((等等這不是FFF團在做的事嗎?

沒關係//
因為其實漾阡自己也是有CP的w(不過荼岩每天都能秀恩愛,漾阡和她CP只有很少數的時間能秀w(話說如果走原作向的話這對是虐

回下面~了解!!!不過咱明天可能會很晚很晚才回哦w  發表於 2016-7-15 00:19
那就不要吃,小心拉肚子(欸#哈哈居然已經投奔了w  發表於 2016-7-14 23:38
燒龍好吃(不要說的你好像吃過###去吧,投奔男友溫暖的懷裡w  發表於 2016-7-14 23:31
那就等虐啦#其實燒龍也是不錯的提議w所以漾阡表示那對每天都在秀恩愛的狗男男真討厭(X  發表於 2016-7-14 23:24
回復

找一篇把甜的寫成虐的(不#

喔喔喔!(拿起了火把#

漾阡表示當初就不該當媒人,把這對狗男男湊做堆W

等等拉肚子www我已經在肚子痛了不要這樣ww(喂)對啊已經投奔了w話說我好想寫他們的故事然而我忘了漾阡的男友我到底設定啥名字(。)  發表於 2016-7-14 23:46
原來如此###但是龍傲天那隻龍我不想吃啊w(那你還問) 漾阡表示已投奔(誤)  發表於 2016-7-14 23:32
其實好像也是#燒龍好吃嗎(誤)漾阡心累啊w表示需要男友拍拍安慰(誤)  發表於 2016-7-14 23:29
回復

玓玓瓅 發表於 2016-7-14 22:57
居然w
沒有一篇虐的#

因為男友力三十題很難虐啊w你自己看第一篇###

來吧!我們屠龍去啊!(甩出扇子[←!?]

是的w不睡就得做一些事情w
漾阡:於是我能圍觀嗎?
安岩:我可以拒絕嗎?
神荼:可以拒絕漾阡。
安岩:那你呢?
神荼:你覺得呢?二貨。
漾阡:......(媽的又被秀一臉)
回復

蒼焰泠 發表於 2016-7-14 22:54
這又是一篇甜文啊www表示男友力三十題全是甜的w

屠龍小分隊集合,我們去屠龍啦啊啊啊啊啊啊!←冷靜

居然w
沒有一篇虐的#

喔喔喔,集合了#
我都把我武器磨利了(艮#

不睡了就得幹些事情#
回復