樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

題目:連呼吸帶出的風   響得震耳欲聾   我站在黑暗中  心已經跳不動----

在這暗無天日的房間,身旁毫無生機的氣息,我看著從高處透出的微微月光,回想起過往:無論妳在哪,我都會找到妳!這些往事有如藤蔓,纏上了我的心房,我嗤笑著,眼淚緩緩流下,為什麼妳說話不算話,我獨自在黑暗中,心已不再有期待

題目:因為是你,所以我相信你

回復

「哈~猜猜我是誰?」我用著帶點雀躍的心情,遮住他的雙眼
你輕輕的笑出聲,語氣帶著寵溺的說著「別鬧了!趕搭公車不是嗎?」
「可是…今天想和你一起走好嗎?」我故意用哭腔的說著
「好啦。拗不過妳,東西收好了,就走吧!」你用著溫柔的表情對著我說 你伸出手,輕柔的牽著我,笑了笑,我們走出了教室
「唔…風好大…」我按壓住自己墨黑的髮絲
「會冷嗎?」你心疼的看著我 我阻止了想脫外套的你
「不會啦,快走吧,等等沒時間」我倉促的趕著他 畢竟我也不捨你為我而著涼
「啊!妳鞋帶鬆了」你彎下身幫我綁起鞋帶,或許你就是如此溫柔我才會.....
「怎麼啊?笑的那麼開心?」你勾起一抹笑看著我 「對了,妳為什麼會喜歡上我?我並不像其他人一樣會唱情歌什麼的」你邊幫我綁鞋帶邊問我這個問題
我順著正站起身子的你看著「嗯....」我湊到你身旁,輕踮起腳尖,靠在你耳旁呢喃道
「你的所有行為是我見過最動聽的情歌」你笑了

題目:無論何時永遠在一起(出自於某首歌歌名)

回復

題目:風雨過後,晴天才正要來臨呢

已經厭倦這樣的生活了,『啪』雨滴打在臉上,我感覺到的究竟是冰冷的水滴,還是兩行無情的淚水劃過臉蛋

「呵~」你從說過風雨過後,晴天才正要來臨,但為何我感覺到的是無盡的黑暗等待著我,說好要永遠在一起的只是一句騙人的謊言吧了.....

到了最後也是只剩下我一人,是你把我帶入美妙的幻想世界,但又是你先遺忘了我們的曾經,我們就像熟悉的陌生人,只在彼此間留下匆匆幾眼的美好,我該恨你嗎?明是知道你不屬於我,卻又是我貪婪著你的溫柔,羈絆著我們毫無可言的未來,你的身旁已有完美的伴侶,而我只是人見人罵的鬼族,這樣的牽絆描繪出可笑的之前

「如果拋開身分的阻撓,你的選擇是否不一樣呢?而現在的你,是否幸福呢?」天空是灰的,我伸出已被毒素纏繞發黑的雙手,獨自走向無法回頭的黑暗深處

題目:說好了,不是嗎

(好像太短而且偏題.......)

回復

有人說戀愛時,看對方的一切無論是缺點還是優點,都願意包容;那麼憧憬呢?是否也是如此?

當你憧憬一個人、迷戀一個人的時候,你所看到的便只是你想看到的,而不是他真正擁有的。那一刻,他雖被你奉為神,被披上了華麗的聖服,受你虔誠伏吻,但你也同時忘記了他的內在和他的魂,忘記去了解他的真正面貌。或許真相會完全顛覆你的幻覺......

睡夢中你似乎看見之前的美好時光,妳努力的想大喊,但卻完全做不到,一點聲響都傳不過去,妳著急的想哭,但內心十分明白這只是幻境

「欸...欸 !」突然有一隻手搧向妳

「睡的真好啊 ~ 不過這或許是妳現在唯一能享受的時間,明天...」他只是露出妳以往喜歡的微笑,但妳明白他的笑多麼的冰冷

「為什麼...為什麼你會變成那樣...」妳沒有像以往一樣哭訴,只是平靜的把你的困惑說出

「呵 ~ 」

「我還是我,只不過之前的我,是你內心所渴望的我;現在的我,不過是妳認清事實所終於看清的我」他勾起嘴角,眼神是多麼陌生

是啊...之前的那個你不過是我憧憬的,而現在的你只是真實的你;之前的我只站在自己的角度去思考你,而沒有站在你的角度去思考你,所以我才落到這個下場......

(其實不太懂真正的意思,所以可能偏題)

題目:不要對我好,我會不領情

回復

「你煩不煩啊!」公園中黑髮女孩冷冽的看著眼前的棕髮男孩,臉上微微有著慍色「不要在跟著我!」

「我不跟著妳,如果突然又有野狗追妳怎麼辦?」有些奶聲奶氣的嗓音,男孩很夠義氣的說

「反正你……」頓時趕人的女孩,吞下原本的話,改說「我…我才不怕狗……」

「總之我送妳回家吧」男孩牽起女孩的手,堅定的說「我會保護妳!」兩人相視一笑

-----(二十年後)

「我說你為什麼要糾纏我啊!」妳撫著跳動的青筋,咬牙切齒的說

「畢竟妳是我的老闆,我是你的員工,員工巴結老闆不是應該的」他露出爽朗的笑,拿起吸管插入飲料內笑笑的給妳「請!老闆」

妳停了兩秒,接下後淡淡說「謝謝」

妳吸了一口「好甜」

喜愛甜食的妳很快就被收買了

「太甜嗎?下次……」

「不用了,我很喜歡」妳又吸了一口,滿足的露出笑臉

「太好了」他似乎鬆了一口氣

「這次又要我幫什麼忙,我給你十分鐘,趕快講,不要浪費時間」

「幹嘛說的好像是要請妳幫忙才來找妳」他洋裝不滿的口氣抱怨

「是是~如果沒事,大門在那邊,出去後左轉下樓就到了,我就不送了」妳開始整理手邊的資料,都是有關七夕的商品

每逢七夕正是忙碌的一季,為了滿足街上的戀人所設計出的,也是大賺戀人財的一個節日

「欸欸!幹嘛這樣,就是因為這樣所以妳才會交不到男友,才會利用這種時間,療癒自己吧~」不知頭不知尾的他,這一句話戳中妳內心最不想談的深處

你停下手邊工作,站起身用複雜眼神看著他道「你…你懂什麼!你又不了解我,又不知道我的痛苦,你憑什麼這樣說!」

「我……」他看起來有些錯愕的看著妳,然後急忙的道歉

「對…對不起!是我說錯話了!」

妳愣了一下,坐回椅子說「不好意思,我還有事要忙,不送了」

長髮遮住妳的眼睛,他看不到妳的神情,其實妳的神情是落寞的

為了緩和情緒,妳替自己沏了壺茶,頓時辦公室內茶香四溢,妳抿了一口,這茶其實是會回甘的,但妳喝起來卻只有苦澀,還有一些的無奈

妳很清楚他說的話沒錯,妳也知道他其實只是在開玩笑,並非有意,只是無心。是自己被小時候那個約定束縛了,是自己被自己的心結所綑綁罷了,這也導致妳不想接受其他人的告白,你想等待那個小時候的男孩

「那個人或許都有女朋友了吧,很傻,對吧」妳自嘲一笑

更何況妳連對方的模樣都快忘了,要怎麼找……

-----

在那之後過了十天,來到了七夕,無論是街上或公司中盡是成雙成對的戀人討論著如何過七夕,妳並不是不盡人情的老闆,所以七夕那天都會特例放一天假,慰問慰問員工的前夕的辛勞

今天的妳其實是打算在家中度過,畢竟到外頭只是會讓自己心情鬱悶,但一陣門鈴破壞妳的安排

打開門一看,是十天不見的他

渾渾噩噩被他拉出來的妳,還來不及問一句話,就被問「一起去遊樂園好嗎?」

「啊?嗯,好啊」妳反射性的回答,驚覺不對時,他已經細心的幫妳戴上安全帽,帥氣一笑

「那麼出發去!」

一到遊樂園妳就被拉去玩這個、那個的,奇怪的是,他好像知道妳的一切般,避開妳不喜歡的遊戲,所玩的一切都是妳能接受的

「這個好好玩喔!」

「我們換來玩這個!」

像是個小孩,妳被他的童心感染,笑的不亦樂乎,玩累的時,你們找了家甜點店休息

「剛剛那個好好玩喔!等等在一起看煙花吧~」妳笑笑的對他說

「太好了,妳終於笑了」他像鬆了一口氣般說「我還以為妳會一輩子都不理我」聲音聽起來有些沮喪

「對不起,上次我說錯話了,我不應該這麼說」他很誠懇的道歉

妳露出苦笑的說「沒什麼,是我自己壓力太大,不應該找你出氣」

「沒關係!我願意當妳的出氣筒!」他依然露出那副爽朗的笑容,下一秒有些苦笑

「妳想聽我的故事嗎?」

不知為何,討厭別人家務事的妳竟然點了點頭

「其實這所有的一切是小時候一位女孩教的」

「那位女孩很可愛也很冰冷,但說到底是傲嬌,明明很怕狗,又嘴硬說不怕,和妳一樣喜歡甜食」

聽到某些重點的妳停下吃甜食的動作,有些錯愕,但他沉浸於回憶,這時的他笑的很暖、很開心

「面對這樣的女孩我喜歡她整整二十年,直到現在我還忘不了她的笑和承諾」

「什麼…什麼承諾」妳有些顫抖的說

「我會保護妳」他頓時笑笑的看著妳,妳彷彿看到男孩重疊在他身上

「不知不覺這麼晚了,走吧!去看煙花」他伸出手牽起妳,妳頓時有些複雜

你們走到一處看著絢麗的煙火

妳拉了一下他的手「吶!」

「XXX……」

正當妳想開口時,一顆煙火綻放的聲音蓋住妳想說的話

他歪著頭,不解的看著妳「妳剛剛說什麼」

妳微微一笑說「沒什麼,只是想告訴你:『你已經找到了』」

「咦?」他滿臉疑惑

「欸!我想去那裡,走吧」妳指了指一旁給人寫牌子、掛心願的地方

「先說自己寫自己的!不准偷看!」妳警告著,走到一旁桌子的角落寫著

【眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處】

露出笑容的掛上牌子

-----

題目:盛世偏愛,唯你一人
(一個我蠻喜歡的遊戲的一句話)

---
原本是想在七夕發,不過既然還有快一個月才到,不如就選在『偽』七夕發吧

回復

題目:當我不在你會不會難過,你夠不夠我這樣灑脫(《說散就散》歌詞)

該離開了……

「清醒點!他從來都不是妳的!」妳努力的催眠自己,告訴自己現實就是如此

分手的那晚下著雨,妳淋著雨,想著兩人的點點滴滴,像那令妳嗤之以鼻的劇中的女主,為愛淋雨。相處時,妳就明白自己和他是天壤之別,他是王子,是無法仰望的高貴,妳既不是灰姑娘,亦不是公主,是無法和他平等的平凡人,何等能擁有一場被祝福的愛戀

現在的你心裡有我嗎?你會想我嗎?你…會難過嗎……?

當我不在你會不會難過

你撫著以前他所使用過的東西,想在上頭找尋屬於他的餘溫。越不去想,痛苦越是加深。妳把頭埋進枕頭,眼淚如斷了線的珍珠般湧出,妳低聲啜泣,像個無助孩子

「結束了!一切都結束了!為什麼——」妳咆哮著

「原來真的很痛……」摀著心臟前的衣服,抱住膝蓋,將臉埋入

至少
轉身離開,我做到了……

你夠不夠我這樣灑脫

-----
有些不理解自己在寫什麼,寫不好就請多多包含><

題目:執子之手,夫復何求

回復