樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

「今年村落中的蓮花開過,前幾天已悄然凋謝。

我還痴痴盼著你的歸來,是否又是一年空等?」

「……咦?」見哼著歌的少女快步走著,驀然,眼角餘光瞥見花叢中倒著一名青年,揉揉眼,轉身回去探看。「喂,醒醒!」

她拍拍他的肩膀,看他毫無反應,勉強把趴倒在地的人翻面,鼻尖隱隱約約的酒氣十分熟悉。

是他被灌醉時身上沾染的味道。她暗暗想著,低頭的瞬間,心跳猛地加速。

一旁的野花正紅著,他回來了。

「不過……你怎麼又被灌醉了啊?」

強行搞笑!(不你)

題目:今宵的夜啊,還請不要天明(《鎮命歌》歌詞)

回復

葬下最後一名友人,你靜靜的跪在墓碑前。

「呵呵……小傢伙呀,現在的你,要永恆嗎?」百年來一直徘徊在你身邊的惡魔笑著,附在你耳邊輕聲訴說著誘惑。

你默然的掩妥最後的黃土,恍若未聞;他並不惱怒,也不出聲催促,明明決定權在總是否決的你身上,他卻笑得像是勝券在握。

「還抱有這點記憶的只有你了唷?」你面無表情,但他看出你眼底的動搖,裹著毒藥的甜蜜話語徘徊在你腦中,將你推入深淵。

你啟唇,說:「好。」

於是你擁有最富裕的時間,卻貧窮得只剩下光陰。

題目:失去並不可怕,可怕的是不知道自己失去了什麼。

回復

伴隨拳頭撞擊肉體的聲音,青年平靜的臉蛋上添了紅印,旁人還來不及心疼,痕跡就迅速的消去,不過幾回眨眼,又是無瑕。

「你為什麼能夠連一滴眼淚都不掉?」少年低吼的聲音被情緒磨得沙啞,參雜著哽咽,襯得他更加狼狽不堪。「那是、那是我們的伙伴啊!」

「我是機器。」喚了對方的名,青年絲毫不介意剛才受到的攻擊,雙眼是一汪深潭,靜得起不了漣漪。「機器不該有任何情緒,那不在我的程式之中。」

機器。這個詞彙深深刺痛少年,他瞪著滿是血絲的眼,不言不語,最終憤憤的甩頭離去,有著鹹味的液體打濕衣裳,他倔強的挺直背脊不去擦。

青年靜靜跟上,面無表情、毫髮無傷的。

♢

題目:我覺得挺好的,真的。

回復

「搞清楚你的身分。」冰冷的嗓音溫度之低,更勝極地冰山,彷彿連劍刃都散發著寒氣。

「沒忘。」咧嘴笑了笑,你眼底沒有懼意,執著、堅強的光芒耀眼奪目,強調似的補充道:「忘不了。」

你絕對不會遺忘,不論是自己的天賦抑或想守護的事物。

冷冽的命令傳入你耳中:「那就拿起你的劍,保護你所擁有的一切!」

「遵命!」凜然應答,你如離弦之箭一般衝出。

◇

題目:嗚啊,太甜了啦。

回復

自從守城失敗被俘,我便嚐不到希望的滋味。這裡,是城中最破爛的屋子,以前巡視經過時壓根沒人住,自然也無人修復打理,現在卻成了監禁數十軍士之處。
有一餐沒一餐的飢餓可以折磨我的腸胃,從破屋外灌入的寒風可以冰冷我的身體,但最磨人的莫過於絕望。
這不過是邊境的一座小城,且不提聖上何時才會下令將之攻回,作為戰敗將領,我們也無顏面對付出信任的百姓。
但是,但是。我仍要再一次向上蒼祈求戰神庇佑,請讓我軍奪回城池,不使黎民受韃虜迫害。

彷彿是垂危之際的幻覺,我忽然聽見殺聲震天,不禁迷惘的瞪大眼。
只見我身旁的弟兄也奮力掙扎起身,每個人的臉上都湧出許久不見的欣喜,我們互相扶持,想透過牆上的破洞窺探希望。
混亂持續了一陣子,而後有人粗魯的撞開門,強行扯著我往外去,我被勒得直咳,好不容易緩過來時,亮晃晃、還滴著血的刀子已經抵在我脖子上。「若要你們的小將軍活命,就給我放下兵器!」
沸騰著的情勢一下轉為僵持,我看見所有人都望著一個人。順著他們的目光看去,我竟有點喘不過氣,心臟再一次不受控的狂跳。
那是一張剛毅的面孔,猶豫在上頭一閃而過,卻莫名的帶給我勇氣。
我深吸了一口氣,扭頭咬住背後那人拿刀的手,並且用力踩在他的腳上!
「殺!」我聽見我沙啞的聲音,雖因虛弱而失去氣勢,但已然足夠。
蜂擁而上的軍人一下把我掩護到後面去,我踉踉蹌蹌的掙扎到牆邊喘息,緊盯著他的背影,再也挪不開視線。

愛慕一萌生便難以根除,只願之能夠在滿天烽火中成長茁壯,萬古長青。

很久沒寫文了#
題目:當我不在你會不會難過,你夠不夠我這樣灑脫(《說散就散》歌詞)

回復