返回列表 發新帖
樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

「乓!!!」突如其來的巨響讓在這棟教學樓的所有師生嚇得衝出大樓
隱約中還可以感覺到整棟樓都晃動了一下
「搞什麼啊」「發生什麼事?」「該不會要打仗了吧」
聚集在大樓門口的人們竊竊私語著,有些人甚至拿出手機開始直播
忽然,門口又出現兩個全身焦黑的人,捲曲的頭髮還有歪掉的眼鏡,郎辦不堪模樣似乎經歷了一場浩劫
兩人看著門口的眾人,搔了搔頭,尷尬地笑了笑「呃哈哈,不好意思啊造成各位的困擾。沒有什麼事情啦,只是實驗失敗了不小心爆炸這樣。」
「什麼嗎我還以為有什麼神秘的事情要發生了說。」「搞什麼啊真是的」
看著眼前抱怨的眾人,狼狽地兩人很是尷尬,「別、別激動啊各位,我們也不想要失敗啊,所謂實驗就是藉由不斷的爆炸才會成長啊哈哈哈哈哈哈哈」

---------------------------------------------------------------
......我寫了什麼鬼啊啊啊(掩面

題目: 愛已無話可說了 只想孤單想念你 ── 華晨宇<我離孤單幾公里>

回復

「約定了唷,誰都不能忘記彼此,誰都不能離開。」記憶中的你,那熟悉的微笑,是如此溫暖
多少年過去了,每日每夜總是思念著你的笑,總是忘不了你的誓言
那是我們第一的誓言、卻也是最後一個

那夜,天空飄著綿綿細雨,將整座城市籠罩在煙雨迷濛中
細密的雨滴落在我的身上,漸漸將我打濕
我無助地站在原地,怎麼也不肯到屋簷下躲雨
已經第七年了,毫無聲息就走遠的你在哪裡?
最後一次見面,你略帶無奈的攤著手對著我說「這是國家的強制命令,我不得不去。可是你放心,我一定會回來。等我。」
於是,我在這裡,每天每夜都在這裡,不曾離開
只為了能在第一時間看見你、聽見你的聲音
可你,卻再也沒有出現

不知不覺間,三年又過去了
第十年的初春,一群披著喪服的人驚動了我,只見站在最前方的婦人捧著一個純白的罈子走向我,緩緩跪在我的面前
「阿方啊,我們到家了,這是你最喜歡的櫻櫻,你記得嗎?」婦人將罈子放著,輕輕地撫著它
阿方?
你在哪裡?為什麼阿姨要對著罈子叫你的名子?
我看著婦人,卻沒有將疑惑問出來
「將你葬在櫻櫻底下,你應該會很高興吧?」婦人輕輕的將我腳邊的土挖開,將罈子放進去埋好,然後,抬頭看像我
「櫻櫻啊,你一直都是阿方最喜歡的櫻花樹,想起那時阿方天天都叨念著你呢。」婦人扯了扯嘴角,牽起一抹悲傷的弧度。「可是阿方再也沒辦法觸碰你、看著你講話了。你不要怪阿方,他為了保護國家才離開的,現在,應該在天堂過著很幸福的日子的。他也一定會在那裏守護著你、守護著我們的。」
一陣風吹過,將我怒放的花瓣拍落,霎時間,紛飛的櫻花似是傾訴著我的悲傷
你已遠去,而我,卻只能佇立於此,不曾離去

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
........我在寫什麼啊啊啊啊啊(抱頭

題目: 也許我是一道微光  卻想要給你燦爛的光芒 ── 華晨宇<微光>

回復

呃?似乎重複了......?
那我就兩個都接囉

【只是跌倒而已,你給我活下去啊!】

「嗚嗚嗚嗚為什麼要這樣對我?」有著褐色頭髮的少年面朝下的趴在地上,不甘心的開始一哭二鬧三......打滾
「我不管我不管,為什麼要這樣對我,我不想活了啊啊啊啊啊」
站在一旁雙手抱胸的少女終於看不下去的走到少年身邊,無奈地嘆了一口氣
然後,狠狠地踹向少年
「夠了!只是被一顆小石頭絆倒而以你就在這邊哭什麼哭啊吵死了。還不快給我爬起來活下去!」
少年吃痛地站起身,委屈的癟了癟嘴,似乎又要繼續哭
下一刻,一隻纖細的手揉亂了少年的髮「別哭啦,帶你去吃你最愛的刨冰。」

【你想去哪,我都會支持你,就算賠上我未來的方向】

坐在充滿嘻鬧的教室中,我轉過身趴在你的桌上,好奇地看著你在課本上畫畫
「欸欸,你之後想要去哪?」抬眼與你ˋ目相對,我問道
「我想要繼續學畫畫。」你溫柔的摸了摸我的頭,「你要陪我嗎?讀同樣的學校跟科系」
我勾起唇,笑著對你說「當然,我們約好了不會分開的。你想讀什麼我就會繼續在你身邊支持你。」
即使,那不是我所喜歡的事情

放榜當天,我們毫無意外的上了同樣的學校跟科系
下課時你開心地拉著我的手,「太好了!這樣我們又能在一起了!!」
看著你孩子氣的笑,心中那一點猶豫也漸漸消散了
就算賠上我未來的方向,我也一定會在你的身邊支持你的

---------------------------------------------------------------------------------
題目: 我的思念再也無法透過風兒傳達給你

回復

【你怎麼忍心在我習慣你的存在後又突然離開?】

嘿,你還記得嗎?今天是我們的第一千天喔
如果,我們還是在一起的話
直到現在,我總會在深夜時分想起我們曾經有的一點一滴
從最一開始認識彼此的那天,到後來形影不離的生活
我不是一個喜歡被別人碰觸的人,也沒辦法輕易地跟他人談心
而你,是第一個走進我的心、讓我找到生命意義的人呢
甜甜的孩子氣的笑靨,溫柔的語氣,明明很脆弱卻硬是撐著想讓自己維持堅強的身影,明明多才多藝卻沒有自信的你
你的喜怒哀樂,深深地影響著我
可是你卻在我熟悉了你之後離開我了
或許是年少輕狂,或許是懵懂無知
我們在愛情中跌跌撞撞的走著,卻也因為這樣讓彼此都傷痕累累
分開之後,你是否還會記得我?還是恨不得我就此消失在你的人生中?
好想......再見你一面
----------------------------------------------------------------------------------------------
唔......老實說這個題目也太剛好符合我的心境了吧......(苦笑

題目: 我願用我的一生來證明我對妳的思念

回復

【我只是想要再更靠近你一點】

在昏暗的ktv包廂裡,一群學生正開心的唱著歌
手拿著麥克風的短髮少女,正認真地看著投影幕,高歌著
「在靠近一點點,我就跟你走~」
原本甜美的唱腔,瞬間被驚嚇取代「呀!你幹嘛啊!」
將頭靠在少女肩膀的少年孩子氣的笑了笑,「我在演繹歌詞的內容啊~在更靠近以一點~怎麼樣,還不錯吧?」
「喔~~在一起在一起~」早就知道少年和少女彼此都對對方有好感的其他同學們加油添醋的起鬨著
「齁唷你們吵死了啦」少女通紅的臉隱藏不住她的情緒
「嘿,我喜歡你,願不願意跟我走啊?」少年微笑著看像少女,紳士的伸出了手
「......嗯」輕輕點了點頭,少女將手搭在少年手上,然後抬起脹紅的臉,害羞地看向少年「我願意。」

題目: 在我的世界崩塌之前,請告訴我存在的意義

回復

題目:抱歉,我只是想到了一些......不愉快的事情罷了【真的......只是這樣而已。】

「對於我們這個團隊,難道就沒有任何一點留戀嗎?」望著你難以置信的雙眸,我只能苦澀的嘆了口氣
留戀嗎?對於一個不被團隊在意的人來說,有什麼值得我留戀的
記得剛進來的時候,大家都信誓旦旦地說著大家都是一家人、我們就是個大家庭,但,然後呢?
內向的不擅表達與相處的,永遠都只是被邊緣的那個
看著你們開開心心的打鬧在一起,自己與你們卻像是有一道透明的牆一樣,穿透不過去
當你們在高聲談笑的時候,可有發現我正努力地拍打著那道牆?
當你們在討論要去哪裡聚餐的時候,可有發現我也希望可以融入你們?
如今,我自願提出離去,卻好像是我不該如此不合群?
也是......是我自己無法融入而已
「抱歉,我只是想到了一些......不愉快的事情罷了。」
真的......只是這樣而已

不願再看見你不諒解的表情,我在無猶豫地轉身,離去

題目: 怕你飛遠去 怕你離我而去 更怕你永遠停留在這裡 ──《周深-大魚》

回復