樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

你看你
日日夜夜為了國家大事奔走勞累
這些年來累的霜鬢無由玄
再多、再苦
你只是一笑
「我老了。」
你的笑爽朗的令我心痛
「可你的容貌卻沒變。」
是啊、是啊
那又如何
我真恨不得我能以這頭如雲黑髮
換得你
再一次的青春風華

題目:世界上最遙遠的距離

回復

敲門聲很輕,但你總是能聽到。
起身去應門,門一開,我衝著你笑。
「新年快樂。」我遞出手上的花,不等你開口,我立刻轉身邁開步伐。
不敢多看你一眼,害怕會留戀。
我,無法忍受這種恐懼。
「等等!」意料之外,你伸手環住我的脖子,花掉在地上。
「不要再轉身了。」你在耳畔的呼吸聲是如此誘人,所以我又回頭。
「你確定?」我勾起嘴角。
你點點頭,環著我的手又收緊了些。
「新年快樂,我的愛人,今年就讓我留在你身邊,帶給你、不,帶給你們全家人幸運吧。」
於是你才又笑了。

題目:你給我的愛不久也不深刻、也不完美,但卻最美

回復

【春夏秋冬】(這要怎麼接啊我說(閉嘴

年年月月,月月年年。
門前種了一叢牡丹,一池荷花,一棵楓樹,一支梅。
破曉,你會彎腰嗅聞花香。
早晨,你會側耳細聽荷葉旁的蛙鳴。
傍晚,你會抬頭觀賞楓葉靜靜的飄落。
深夜,你會提手摘折一朵如雪般的白。
抓準了你總在固定的季節時段,從屋子裡走出來,於是捧了一株仙人掌,從天一亮就開始等候。
錯過了春天的出門,只好等待夏天的造訪。
門開了,我第一次看清楚你。
『你好。』我微微欠身。
你一愣,直接在水池旁蹲下,沒有要理會的意思。
『這送你。』我遞出帶刺的植物,你這次愣了很久。
『這樣就不必每天出來了,春夏秋冬都是一個樣、不必等待牡丹開、荷花肥、楓葉落、梅花香,沒有意義的等待。』
我笑了,再接再厲的說。
『它就像是你,一生都在等待別人給他存在的理由,甚至長滿了刺,這樣不對。』我放下了仙人掌,握住她的手。
『我們一起生活吧。』喜歡妳很久了、但我不敢說。
還有、以後的春夏秋冬,我都陪你一起過。

題目:連走之前都不敢多看一眼,怕會留戀

回復