查看: 21933|回復: 483
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

各位日安、夜安,我是樓主宿塵影。
因為開帖以來有相當多違反遊戲規則甚至版規的回應,造成遊戲經常難以繼續,因此特別更新規則,希望大家遵守,以免首樓越來越長。

【遊戲說明】

一、進行方式
依照前一樓(下面所說的違規者不算)的題目來寫一段文,目前不限制格式、長度,以不違反版規為準,其餘由各位自行發揮。
如果認為有需要,可於文前標註(例:為某某CP、oo死亡等等),更新後要求二創、三創者必須標註原作(如為三創,標註二創即可),未標註原作者視為違規,以表示尊重原作
完成之後在最末端提供題目(題目要求請看第二點),未提供題目者視為違反規則,以免干擾遊戲進行
另外,並不要求玩家必須完全符合題目的意思,只要有所連結即可,可以用自己的方式去詮釋,所以不一定要看過題目的原文。

二、題目要求
本帖為化為文,題目必須為句子而非詞,詞、形容詞+名詞、副詞+動詞都算違規
為了避免爭議,目前雖然不限制字數,但希望避免出現問候(早安、午安、晚安、日安、夜安、安安)句,也禁止髒話、謾罵
請不要造成其他人的困擾,不要違反版規,也不要出現名字或單一文中才有的詞
關於題目的來源,本帖不限制,但非自創者請附上來源(沒有限制格式)
題目違反規定(藍字標明處)者視為違反規則。
版規→http://pinkcorpse.org/thread-35931-1-1.html 希望玩家至少看過第五點(禁止使用火星文、注音文)之說明

三、無故跨樓答題者
這邊的無故是指前一樓未曾違反版規,但玩家跳過前一樓的題目,因為要尊重每一位辛苦出題的玩家,所以即使不是故意的,也會視為違規。

四、違反遊戲規則之後
每個人都會犯錯,但因為要讓遊戲能順利進行,只提供一小時的更改時間,之後會視情況決定要不要延長或縮短。
一小時(以御論帖內顯示之時間為準)後,玩家可以直接接續前一樓(違規者不算)的題目,遊戲規則寫得很明白,藍字標出的都是違規,要是看著太亂還請見諒,這是我想到最能表示清楚的方法。
樓主不常上線,遇上違規者不需要樓主同意就能進行跳過,要是會造成爭議的話我會再視情況改變
有疑問者可以發短消息或到噗浪(https://www.plurk.com/snowingword)詢問,答覆後會找時間更新在這邊。

【示範】

此部分可以跳過不看,只是為有疑惑者說明。

-某某樓最後
題目:如果喜歡,就把這一切當作榮耀,而不是炫耀。(《全職高手》──葉修)

-下一樓
  看著一旁囂張的亞軍,你漠然地別開眼。一場比賽罷了,哪怕是全國賽,也不是只有這一場,只因此便驕傲不已,將來憑什麼當作再出發的動力?
  「喂,冠軍的!」隔著人群,他朝你大吼,「我只是不小心輸了,下次冠軍是屬於我的!」
  你側頭望去,語調冷冷的:「你真的喜歡程式設計嗎?」
  「廢話,要是不喜歡,會站在這裡?」他愣了一愣,像是被鄙視而不服氣般,嗓門更大了。
  「那就閉嘴,不要炫耀。」你嗤之以鼻,像是高高在上的王者俯視微不足道的螻蟻。「對於一個真正喜歡程式設計的人而言,這是榮耀,但不是最終的一戰。」
題目:是我迷失了方向,還是前路就這樣?(《北極星》歌詞)

以上,由更新之後即可開始進行跳過。

宿塵影於2017/11/26更新

正式題目:曲終之時,人可會散?

評分

查看全部評分

回復

南風又再吹起,我們已經畢業五年,再過一陣子就邁入第六年了。

畢業後大家就各奔東西,好久沒有每個人都參加同學會了。

我每次都到,而你每次都沒有出席,可你知道嗎?我是為了你才去的,卻年年等不到你。

風呀,請替我將思念的隻言片語帶給他吧,讓風的耳語訴說我的心思。

咳,這就充當畢業賀文吧。

題目:我愛你,你愛她,她愛他,他愛我。

一種來亂的概念www(被揍)

回復

「冬殿下,請問我們可否見堂主?」

「......不可以。」她停頓了片刻,冷淡地說道。

那人身旁的小孩子問:「為什麼不可以?」

她在心中哼了一聲,暗道真是無禮,也不想清楚到底是誰求誰。

「為什麼不可以?」他又問了一次。

原先起身欲離去的少女停下腳步,卻頭也不回。

「愚蠢至極。」

若是堂主還在世,讓他們見倒是無妨,但......

她神色冷冽,眼中卻又閃過悲戚──他們的堂主已經不在了啊。

不知道有沒有人看得懂#

題目:雨停了,說好一起闖天下的人卻不在了。

回復

「莫黦翗。」托著腮的少年突然開口,「妳還是放不下他,對吧。」

看著難得不是開口就吐嘈的友人,莫黦翗有片刻沉默。

「嗯。」就在對方以為她不打算回答時,她垂眸答道。「畢竟,在我垂死時救了我的人是他;我的初戀……也是他。」

必須承認,她確實盼望著能與那個人走過永恆。

「那,就值得妳作踐自己嗎?」他驀地轉頭,抓住她的肩膀,卻未察覺自己憤怒之時的力道有多大。

「唐商知。」莫黦翗低低的喚,沒有理會對方的怒火。「你好好問,我重傷初癒,你想讓我再躺回去嗎?」

聞言,唐商知放開手。「黦翗,妳知不知道,你們曾經經歷的所有都是騙局?」

她不語,與她熟悉如他卻自她的眼神看明白了一切,怒火也在差點重傷她後煙消雲散,只餘嘆息。

「若是可以,想辦法忘了他吧,世界不是童話,沒有妳想像的那麼美,童話離我們這些刀口舔血的人更是遙遠。」

「身為蕭家曾經的次女、後來的唯一倖存者,妳比誰都明白。」

歌詞好美~~~
這後面的是另外一個故事,不過還沒寫www

題目:為君奪天下,君卻失初衷,只餘故人嘆。

甚麼的故事?是拉薩亂雪的嗎?(我只聽了歌  發表於 2016-6-21 19:40
回復

樓上的是否重覆了……?

24#的題目:

夜深人靜之時,繖礐獨自飲酒。

倘若千杯尚不醉,那就喝萬杯吧。他默默的想,若是能夠醉酒該有多好?

「殿下,酒傷身,請您莫再喝了。」唐商綰輕聲勸道,「泉想必也不願您如此失魂落魄,他若知曉,定會喝斥您太過不成材。」

「若是他還能罵,便讓他罵吧。」繖礐又灌了一口酒,道。

但唐商泉不能,因為他早已喪命。

唐商綰默然,不過片刻走神,再回神時,他那千杯不醉的主子已經昏睡了過去。

他一愣,瞥見其中一個酒瓶寫著「千年醉」,不禁苦笑。

繖礐此次怕是真的要千年才能醒了。

「也罷,願你醒來之時,悲哀已然淡去。」

25#的題目:

「青煙,妳我世世相愛,我卻世世負妳,此世……莫再愛我。」霧燈低頭,道。「妳值得更好的人,我不願再耽誤妳、再使妳心傷。」

「那,你呢。」

「我會盡我所能的保護妳。」

「不。」青煙搖頭,看著對方因訝異而瞪大的眼。「我可以為你做任何事、包括死,但只有一件事不能。

不論如何,我都不會放棄愛你。」

題目:剎那之間,萬籟俱寂。

回復

「天下平靜了,主子。」侍衛低低的對墓碑道,「就像您盼望的,無風無雨,人民生活富裕,而且再也沒有嫡庶之分。」

「公主殿下已經找到心上人,明年初春便要出嫁,未來的駙馬待她極好。」縱使說著一樁美事,他仍舊神色悲戚。

所有美滿都是他的主子以生命換來的,這墓,卻只是他甘願俯首稱臣之人的衣冠塚。

「主子,天下太平了,您怎麼就不願看一眼呢……」

我的理解應該沒有差太遠、吧……?

題目:我看不見這美麗的世界,可你讓我感覺到了世界的美好。

回復

一片遼闊的曼珠莎華花海中,少年少女談話著。

「公子,這花海的盡頭在何處呀?」她問。

「這裡不存在盡頭。」他淺淺一笑,答道。「不知何時開始,有人傳聞,若能走到花海的盡頭,便可以長生不老,所以不少眾生趨之若鶩哪。」

「莫不會有人向公子詢問?」她眼中透出純真的好奇,「況且公子如此不喜吵雜,又怎會允許他們闖入?」

「他們看不見我,我也不想去趕人。」他仍舊微笑著,「他們看著盡頭,而我看著他們,僅此而已。」

……有點怪怪的。

題目:要是時間能停住的話……那你就會一直這麼蠢下去。(時之歌──前為賽科爾、後為維魯特)

回復

又有重複了啊(歪頭)
那就兩個都打囉。

題目:終究錯過的,無法再得。
(宿の附註:原創文《怡涯不盜》衍生,劇透有)

「我早已立誓不再愛人,最愛的你卻又出現了。」怡涯苦笑,「若是當初就知道彼此的身分,肯定不會有後面加入公會的事情吧。」

林泝安不語。再多的若是也沒用啊......畢竟那事已成定局。

她有些哀傷的笑了笑,望著星空。

「從輪迴那剎那就錯過、相守的緣分,我們終究再也得不到了啊......」

輪迴那剎那就錯過是因為兩人的身分喔www

題目:為愛而生 為愛而亡

「默語。」

明明有那樣清脆的嗓音,女孩卻以超越年紀的沉穩語氣問:「怎麼了嗎?」

「當初的犧牲......妳後悔嗎?」

「不。」沈默語少見笑了,冷豔的臉蛋在笑容的襯托下顯得更加耀眼。「我為什麼要後悔?

我愛的他,就是我生命的全部。」

「生命的全部」代表她願意(也做到了)為愛付出生命,我想應該符合題目。

題目:別那麼殘忍,有人正燕爾新婚、有人江水中冰冷(《我等你到三十五歲》歌詞)

祭南康白起。七年之約已過,下一世對自己好一些,好嗎?

我等你到35歲超虐,又寫的很好,這樣一整句完全不會接OTZ  發表於 2016-7-1 14:08
回復

回44#點評:
那我就先自己接了。

「子涵,妳……」墨悠白張口欲言,楊子涵卻打斷了她。

「不用說了,悠白。」漂亮的黑色眼眸看不出情緒,墨悠白卻感覺到了她的悲傷。

可那是她傷的,是她傷了所愛之人的心。

「竺箴的事情妳還不知道吧。」楊子涵望向遠方,好似看見了曾經發誓一世相守的友人。「竺箴當初喜歡的是另外一個人,但對方拋下他結婚了。

當時的竺箴很傷心,意圖投江自盡,被我們救回來時已經失溫、瀕臨死亡了。

橙狼很生氣,逼問那人為什麼拋下竺箴,但被橙狼制止了,他說……他說怪不了人。」

「然後,橙狼第一次賞了竺箴一巴掌,罵他自私的拋下我們。」

楊子涵的目光很悲傷。

「我不要我們也走到那一步。」

題外話:好像有點離題了……唉。

題目:真相比謊話殘忍(《我等你到三十五歲》歌詞)

真的很令人不捨啊……好好的一個人就這樣沒了。

回復

「……尹尹、忒藺菈。」聽見腳步聲,蘇奈梅回頭,眼前卻仍是一片黑暗。「我是不是很糟糕?」

「怎麼會?」忒藺菈蹙眉,「你想太多了。」

「糟糕的人是他們,你很好。」孤尹耒也搖頭。

蘇奈梅眨了眨看不見的眼,聲音有些哽咽。「可是,世界否定了我。」

「那是世界沒眼光。」孤尹耒嘆氣,半蹲在友人面前,伸手摸了摸少年垂下的頭,難得有耐心的說。「我們不也否認了世界嗎?」

題目:既然只有我們看到,那就哭出來吧。

回復