樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

「怡涯,讓我送妳一趟吧。」他望著她的眼神是那麼認真,一如剛交往時。

「......好。」婉拒的話語在看見愛人堅定的神情時全部消失,她默默的點了點頭。

台中和台北,說遠不遠,卻也足以讓他們一世都無法相見了。

臨別前,他們最後一次擁抱,說著再見。

「再也不見了......我的愛人。」怡涯望著窗外,呢喃。

即使再見也不會是愛人了。

題目:原諒我的不陪伴,我已經出發(《一人行者》歌詞)

回復

從以前到現在,她都只能仰望著他。

看著他守在她面前,遍體鱗傷卻始終沉默;看著他天真的笑著,把自己縫的娃娃遞給她;還有......看著他離開村莊,獨自搭上車。

在她與他相處的回憶中,那孤獨的身影似乎總是站得筆直。

──直到死亡都未曾改變。

題目:對不起,我再也無法赴約了。

回復

「你答應我隔年春櫻綻放時就會來找我,今年……已是第十次花開了啊。」女子低低的嘆息,「你在哪裡?」

風吹過,葉子磨擦發出「沙沙」的聲響,彷彿回應著她的疑問。

「十年了,你還要我等你幾個十年?」

……對不起我也混亂了,這就去睡覺。

題目:這是個實力等於勢力的世界

回復

樹蔭下,葉西奈靜靜的看著原文書,白中夾帶淺藍色的瀏海因低頭的動作而垂下,與一旁吵嚷的籃球場形成對比。

「啊!小心!」驀地,一道嗓音響起,葉西奈抬頭,看見了朝自己飛來的球,抬手正欲把球打走,卻猛然被往旁邊撲倒。

葉西奈在毫無防備的狀態下被撲到,跟著那人滾了好幾圈。

「......」默默的起身拉起對方,葉西奈低頭確認自己懷中的原文書沒有受損,粉色的眼才望向罪魁禍首。

「對、對不起,因為看到妳要被打到了所以才......」對方連忙道歉,臉紅得跟番茄沒兩樣。「我不是故意要吃妳豆腐的!」

「沒關係。」葉西奈漠然地搖頭,「都是男生,沒什麼吃不吃豆腐的。」

於是長相相當女性化的葉西奈看見了一座雕像。

題目:這麼帥氣一定是女孩子

回復

「……你答應過我的,忘了嗎。」血液自腹部的大洞湧出,蕭毓棠卻毫無止血的意願。「你答應我陪我走一輩子,你答應永遠不嫌棄我,都是謊言嗎。」

「是,但妳又能如何?」他笑,一如他們初遇之時。「跟著我,也許我還會留活路給妳。」

「莫要欺人太甚了,你當真以為我奈何不了你?那未免太小看蕭家了。」冷冷的勾起嘴角,她拔出劍,任憑鮮血更加張狂的噴出。「活得卑微不如死得傲然,犯蕭家之人必付出代價。」

「此話怕是蕭毓繁的遺言吧?」他嗤笑,「她倒好,死了都不讓我如意。」

「我也不會。」扔了染血的長劍,蕭毓棠憑空拉出一把長槍,槍花挑釁似的張狂。

「你毀了誓言,我自當遵從家姊臨走的交代,每一筆債我都要跟你討回來!」

我寫得好像有點怪,歌詞好美ww

題目:這個世界大到一生都走不完,卻也小到無我容身之地。

回復

樓上寫得好好看,不太好意思接啊ww就怕一對比顯得我寫得更糟糕
希望各位不嫌棄w

「滴答」一聲,雨水順著屋簷滑下,落在銀髮青年額上。

他沒有移步,任雨點落在身上,微微彈起的水迪猶如一朵朵曇花一現的花。

「尹尹?」經歷許多波折卻不減溫潤的嗓音自他身後傳來,孤尹耒隨即感覺到一把傘遮住了風雨。「怎麼還坐在這裡淋雨?在想什麼嗎?」

「……沒什麼。」他搖頭,卻聽見輕笑。

「我雖不是擅長感應情緒的魔族,卻也與你相識多年,你當真以為瞞得過我?」替孤尹耒披上外衣,蘇奈梅道著。「『我是神的耳朵,願傾聽一切煩憂,只要你願意訴說,神將派遣其使者予以協助。』」

「一個天使對魔族這樣說,傳出去還不笑死人。」孤尹耒哼了哼。

「神聽見你的話語才會莞爾。」蘇奈梅微微一笑,知道這是對方願意開口了。「說吧。」

「……魔族每十年就會把十到十九歲的孩子送到深淵試煉,你知道吧?」

「知道,我記得你不是滿十歲那年就參加了嗎?」

「對,但魔族內部以對失明後實力可能不足以擔任少主為由要求我參與。」曾隻身闖出深淵的魔族少主露出疲倦的神情,「『十歲就能闖出的深淵,想必相隔十五年後更是易如反掌。』」

他重傷未癒實力無法發揮豈能牽扯到失明,不過是不滿他跟天使族少主走得太近罷了。

「沒關係的。」蘇奈梅勾起看似無害的笑容,「頂多去魔族闖一闖把你拉回來。」

你在哪裡,我們這些夥伴就會在哪裡;你有難,我們赴湯蹈火也要救回你。

題目:愛若執炬迎風,熾烈而哀慟。(《不老夢》歌詞)

謝謝讚美XD完全不嫌棄,只要不讓我冷場就好了XDD 不過倒是有點好奇到底誰才是魔族,目測是尹尹,但是中間蘇奈梅好像說自己是魔族(遠目  發表於 2016-9-11 16:42
回復

「你有多愛她?」他們剛在一起時,曾有人這樣問。

「很愛。」

「很愛是多愛?」

泝安沉默了片刻才道:「我不知如何形容。」

他與怡涯的戀情終究沒有持續太久,一年後他們在身分對立的狀況下不得不分手,怡涯離開了臺北。

目送火車離開,他想起那個問題。

「我愛她到她就是我的世界。」他默默的在心中回答,「所以我只能放手。」

回點評:
感謝不嫌棄XD
尹尹是魔族,奈梅是說「雖不是」ww

其實我覺得我沒比較好XD
是《看不透》的樓主大w
當然給勾搭,叫法一樣叫阿宿就可以了w請問怎麼稱呼?

題目:當日把酒有幾人仍甘苦以共?(全職同人歌《半道英雄》歌詞)

對了阿宿竟然還記得我真令人感動qwq感謝給勾搭(飛吻  發表於 2016-9-12 21:42
啊啊對不起我眼殘了qwq 不會啦簡潔有力,從短短幾句就能帶出一個世界的功力我是永遠無法達到了QAQ 稱呼隨意啦XD話說全職超讚(拇指  發表於 2016-9-12 21:35
回復

步步跟隨,誓死從命。這是身為一個式神的職業守則,也是她素來堅持的原則。

在式神的世界中式沒有所謂是非黑白的,主人的命令錯的也是對的,式神需要做的不是判斷事情的對錯,而是不顧一切的完成命令。

即使主人的命令再怎麼無理,她也不曾質疑。

她的來歷和其他式神不太一樣的,她並不是由主人製造並且賦予生命的;相反的,她是主動獻出生命成為式神的,為的不過是一個愛字。

因為不甘愛上他卻只能擦肩,所以寧願犧牲自由、自降身分。

能留在他身旁就好,多麼卑微的願望。

垂眸,眼角滑落一行清淚......

好爛(摀臉)

題目:噓,我們去偷吃牛奶雪糕!

回復

「聽說你有過一位女朋友,想請問你是為何愛上現在的男友的呢?」

「說起來都是痛啊,我當初被女友狠狠甩了,後來不知不覺中就愛上他了。」

「因為不信女生了所以愛上男生。」他微微一笑,以簡短的話總結男友的哀傷。

……對不起我寫的好爛,我面壁去(。)

題目:十年一瞬,你我皆衰。(衰是指衰老,不是倒楣的那個衰喔ww)

回復

悠揚的音樂聲已經持續了一整年,演奏者彷彿不會累,日以繼夜的吹簫。

她在等他,等他循著樂音而來。

細碎的腳步聲從一年前就開始了,旅者好似不知疲倦,毫不停歇的趕路。

他在找她,找那絕美樂音之源。

終於,簫聲停了,他亦佇足。

「我找到妳了。」

題目:有幸得你相伴一生,無緣與你攜手來世。

回復