樓主: 星殞月落
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【幻夢Online】第六十五章 (10/23)

第三十二章‧武石強化道具的線索
    西元二一五五年一月十一日下午三點五十七分,幻夢Online百鳥森林深處果樹林。

「春風之息.翠芽。」符音手中的法杖朝前方揮下,先前被各種破壞力強大的攻擊魔法摧殘過的草地開始重新長出新綠的嫩芽。
    「很不錯喲,主人的花妖血統潛能也順利激發出來了喲!」夢夢坐在符音頭上激動地拍著手,「而且主人和優妮的配合也越來越默契喲,這是好現象喲!」
    「這也是多虧夢夢妳幫我們特訓呢,如果是我一個人的話就算進行自我訓練成果也不會那麼好。」符音喝了口回魔藥水,「對了,夢夢,妳知不知道強化武器寶石硬度或是擴充它可吸收的元素總量的方法?」
    現在隊伍中只剩下她一個人還沒完成寶石任務了,為了能在升上五十等後和大家一起轉移到第二層的世界,武器寶石太過脆弱的問題必須盡早解決才行。
    「知道喲!」夢夢果然沒讓符音失望,馬上滔滔不絕地把她所知的資訊全部說出來。
    「在中央區有個叫做『試煉之塔』的副本喲,試煉之塔一共有十層喲,每一層向上的樓梯處都會有守關的Boss把守喲。只要把散落在每一層的『澄澈之鏡碎片』收集齊全喲,打倒副本的最終Boss之後喲,就能開啟結界進到位於塔尖的『鏡界』裡面喲,待在鏡界裡面的試煉之塔塔主那裡就有主人需要的東西喲。」
    符音抽了抽嘴角,「……總覺得這又是一個很麻煩的任務啊。」
    先不說一個副本裡竟然有十個Boss,要找出「散落」在每層樓特定道具的碎片這未免也太機車了!
    誰知道那塔樓一層會有多大啊,如果是打怪掉落的話那還好,如果不是的話難道要玩家把整個副本上上下下、裡裡外外地搜一遍嗎!?
    話又說回來,能夠強化武器寶石的道具肯定十分稀有,所以獲得的條件這麼嚴苛似乎還挺合理的。
    「夢夢,這個副本最多可以幾個人一起?它的最低等級要求是幾等?」雖說自己的遊戲技巧在這十天下來可說是突飛猛進,不過她很清楚自己的極限在哪。
    「試煉之塔是二十人副本喲,等級要求則是三十等喲。」夢夢端著不知從哪變出來的茶杯,啜了口杯中的茶水。
    「三十級的二十人副本啊……」符音低頭思考和隊友們一起打通副本獲得的道具可能性有多少,而就在這時候,一條通知好友上線的系統消息和對方的密語幾乎同時出現。
    『妳在哪?』冰羽言簡意賅地問道。
    『你這個時候怎麼會有空上線?啊,這麼說起來……』符音先是愣了愣,接著突然想起先前在從西區移動到中央區的路上有聽雨過天晴說過,今天是他們學校的休業式,除了冰羽之外他們三人都會搬出宿舍暫時回家裡住,大概晚餐後就會上線了。
    『我們學校今天開始放寒假。妳在哪?我去找妳。』
    『喔,我在第一次見到你的那片果林,目前剛結束特訓。』
    『在那裡嗎?妳等我一下,我大概五六分鐘左右就能到了。』說完,冰羽馬上掛斷了密語。
    符音皺了皺眉,「怪人。」
    五分鐘很快就過了,當冰羽騎著寒霜找到符音時,就見到半精靈少女和導航精靈正悠悠哉哉地坐在草地上野餐。
    「來啦!」符音朝冰羽招了招手。
    「妳還挺悠閒的。」冰羽頭上降下三條線,在遊戲裡一有時間就去殺怪升等、做任務賺錢的資深玩家深深覺得眼前的少女和自己果然不是同類人。
    「在幻夢裡又不是只有打怪或任務這種事能做,而且這個地方真的很適合野餐不是嗎?」符音遞給冰羽一塊三明治,「我的烹飪技能熟練已經超過六百五了,快嚐嚐看,我保證絕對好吃!順便把皓月也叫出來吧,好讓優妮有個伴。」
    多虧有元素控制這個技能,只要她手邊有足夠的食材就能隨時隨地、隨心所欲地練習烹飪,只可惜自己太晚想到這個點子,要不然在西區的時候直接窩在帳篷裡烤肉就行了,何必去營火區自找麻煩。
    冰羽坐下來接過三明治,「生菜、肉片和蛋遊戲裡確實都有,但番茄醬這種東西妳是從哪裡弄來的?」
    「誰跟你說那是番茄醬了?那是我用遊戲裡的三種果實打成泥之後又加了一些其他東西做出來的,這裡面有些材料還不好找呢。」
    聞言,冰羽停下了咀嚼的動作,猶豫著是否該把口中的食物給吐出來。
    其實也不能怪冰羽他會有這種反應,畢竟在WWO時期,雨過天晴就常常把研製出來的各式藥物加在食物裡讓他們幾個當白老鼠,如果他加的是一些無傷大雅的藥劑那倒還好,可偏偏他做出來的藥十之八九都不那麼安全……
    符音瞪了他一眼,沒好氣地說道:「你這是什麼表情啊,我又沒有在裡面下毒!我告訴你,就是我哥哥都沒吃過我親手做的菜呢!」
    「妳和哥哥一起住?」冰羽嚥下口中的食物順口問了一句,但話剛說出口他就覺得不妥,畢竟隨意刺探他人在現實中的事可是遊戲中的大忌。「……剛才的話妳就當我沒問過吧,抱歉。」
    符音看了眼冰羽,很乾脆地轉了個話題:「我問你喔,既然你是封測玩家,那中央區的試煉之塔你之前肯定有去過吧?」
    「試煉之塔?」冰羽打量著身邊的混血精靈,接著又將視線掃向抱著看起來應該是熱狗堡的東西狼吞虎嚥的粉紅小精靈還有附近的草地上正和皓月完在一塊的小飛馬。
    冰羽思考了一會,說道:「妳想練級的話,比起試煉之塔我覺得光耀之庭和魔影深淵會更適合。那兩個副本都是三十五級五人副本,妳要單刷我覺得不成問題,雖然花費的時間會比組隊要來的久,不過經驗和金錢獎勵都會更豐富。」
    「啊?我不是要去練級啦,是這樣的……」符音把夢夢剛才告訴她的事說了一便。
    「鏡界?澄澈之鏡碎片?」聽符音說完後,冰羽又開始低頭沉思,過了好一會才重新抬起頭,說道:「這些東西我都是第一次聽說,不過想要完全打通試煉之塔的話,別說妳一個人了,就是我們Dreamer全員一起都不可能。」
    「不會吧?」符音一副不敢置信的模樣,「雖然試煉之塔是二十人副本,不過它的等級要求不是才三十級而已嗎?就算塔裡有陷阱什麼的,有夢夢在的話我們也能完全避開的吧?」
    「它的最低等級要求是三十級沒錯,不過妳可別小看這個副本。這個副本從封測到現在可都沒有任何一支隊伍把它完全打通,我沒記錯的話官網討論區上最近更新的資料也只到第四層而已。」
    「只到第四層?」符音眨了眨眼,「不可能吧?你的意思是這一個半月來所有幻夢的玩家也只打通了四層?」
    「正確來說是打通三層,因為第四層的Boss目前還沒有隊伍見到過。」冰羽聳了聳肩,「這前三層的Boss都有三條血,而且每過幾分鐘就會召喚一大群小怪出來,隊伍攻擊力不夠就等著被硬生生磨死。」
    「那你去過第幾層?那些Boss都是什麼屬性長什麼樣子?主要攻擊是偏物攻還是法攻?」聽他這麼一說符音更好奇了,整個身體傾向前雙手搭在冰羽肩上,一股腦地丟出一連串問題。
    「這些問題我知道的我會一個一個全部回答妳,妳先冷靜一點。」冰羽伸手扶住情緒激動的符音,「說起來,妳這些問題與其拿來問我,問夢夢的話不是更好嗎?」
    「話是這麼說沒錯啦,不過這麼一來就沒有遊戲的樂趣了不是嗎?」符音坐回原位,拿起杯子喝了口杯中顏色怪異的果汁。「我可是為了享受不同於現實生活的樂趣才會來玩幻夢的呢。
    「假如同樣都是解一道題,一開始就知道正確答案和費盡心血才找到正確答案,後者帶來的成就感可是多得多了喔。」
    聽她這麼說,冰羽先是愣了一下,接著才笑道:「說的也是,玩遊戲最重要的就是享受遊戲帶來的樂趣,等級、排行那些都是其次了。」
    不得不說,這女孩總是能讓自己感到吃驚。
    原本只是驚豔於她的遊戲天分所以才向其他人推薦讓她入隊,後來又發現她這個角色有著高到完全不正常的滿點幸運值,而跟在她身邊的導航精靈對遊戲的了解程度也非比尋常……難不成這個人其實是……
    不,這種事怎麼可能呢。冰羽一秒推翻了心中的猜想。
    「不說這個了,你快跟我說說試煉之塔的事吧,我要盡早拿到那個能夠強化武器寶石的道具,然後和大家一起到繁華盛世去。我保證我絕對不會扯大家後腿的!」說到後面,符音還認真地舉起手做出宣誓動作。
    「其實妳不用這麼拼命也沒關係,畢竟我們也不急著要到繁華盛世去。更何況,在第一層這邊還有很多沒去過的地方,別忘了我們還要湊齊剩下的兩面令牌,西區和北區肯定是要去的。」
    「啊,我都忘了還有湊齊四聖令這件事了!」符音敲了敲自己的頭,「這麼說起來……等我拿到強化武器寶石的道具後還得回元素謎域去找梅莉絲完成寶石任務跟血統任務,而且在那之前還要把元素融合的技能熟練度也練到1000點才行。
    「明明才進到遊戲裡沒多久,沒想到不知不覺間就累積這麼多事情要做,真不知道是該高興還是該難過。」
    「……」冰羽無言地看著抱怨手邊任務太多的符音。
    在FDO裡無論是連環任務、隱藏任務還是特殊任務都是可遇而不可求的,要是她現在的想法讓別人知道了,肯定會被各方玩家輪白吧……
回復

日星羽 發表於 2017-1-2 15:14
頭香~

總覺得冰羽跟符音好像……在約會wwwww

恭喜頭香~~

這不算是約會,只是在沒有他人打擾的環境之下一邊野餐一邊交換情報而已(越描越黑中~~
好一陣子沒更新了,目前處於大考前的要死不活狀態......_(;з」∠)_

新年快樂~~~HAPPY NEW YEAR~~~
回復

霜夜芸音 發表於 2017-1-2 17:40
想想還是出來冒泡好了XD
支持樓上,他們一定是在約會wwww
冰羽愛妻心切啊...一上線就想見符音

約會什麼的……算了,就當作是約會吧。
是說,他有吃醋嗎?(疑惑

溫擎在現實中的烹飪技能也是負數(可憐的宇燁

要不要猜猜看他以為符音是什麼身份~~

符音的小白屬性是萌點,這是絕對不可少的!!

新年快樂呦~happy new year!!!
回復

霜夜芸音 發表於 2017-1-2 19:00
不是吃符音他哥(啥)的醋嗎?還是我錯覺XD

點蠟默哀(宇燁:......

那是錯覺呦~~(和未來大舅子吃醋,媳婦不想娶了嗎(純屬玩笑

沒事沒事,至少阿擎很會泡泡麵(而且他們這些少爺裡其實沒一個會做菜XDD

答對了,他以為符音是隱藏GM(雖然實際上也差不了多少了
回復

☆★☆更新預告☆★☆

終於考完期末考,結果家裡電腦很不給力的當了......
預計等電腦修好後馬上更新第三十三章,
預祝大家期末順利~~~(大學生的假期總是開始得早XDD
回復

第三十三章‧試煉之塔第一層——臨水妖域
    西元二一五五年一月十一日下午四點十三分,幻夢Online中央區晝夜廣場〈試煉之塔〉副本入口。
    「好神奇啊,這邊的天空一半是白天一半是晚上呢!」符音站在廣場邊緣來來回回地看著被深入雲端的高塔分成兩半的天空。「如果幻夢裡有照相功能的道具就好了,這樣的景色不能拍下來真的好可惜。」
    「目前所知,遊戲裡能錄影和照相的地區只有競技場和之後會開放的交誼舞廳而已,至於那種道具……我記得有不少玩家都有在回饋意見中提到,相信在官方在不久之後就會推出了吧。」見符音露出失望的表情,冰羽開口安慰道。
    「至於中央區的天空為什麼會以試煉之塔為界被分割成永晝和永夜,論壇上也有一部分的人感到好奇。不過,聽過夢夢說的傳說後再來看這片天空,我倒是覺得遊戲的製作團隊十分用心。」
    「永晝和永夜?」符音偏頭思考,「這麼說起來……新手村那邊因為沒有待太久所以沒發現,不過百鳥森林的天空確實不像南區和西區一樣會有日夜交替的現象呢。」遊戲裡的一天是六個小時,她今天中午上線後就一直待在百鳥森林裡的果林裡進行特訓,照理說就算不明顯天色應該也會有變化才是。
    「妳還記得夢夢之前跟我們說過的那個傳說的內容嗎?」
    「你是說有關聖獸的那個?」符音想了想,簡單地把記憶中傳說的內容說了一次:「我記得傳說的內容是……原本平均分布在第一層的十種元素因不明原因導致失衡,分別聚集在東、西、南、北、中五個區域造成下界大亂,所以後來四聖獸和麒麟被創造出來負責到第一層鎮守狂暴的元素之力。」
    「雖然十種元素確實都平靜下來了,不過已經改變的景象卻無法恢復從前的面貌,而後來又有許多居住在第二層的種族遷移至第一層來,有幾個種族甚至接下了侍奉神獸的使命,最後鳳凰也被派下來負責守護第一層的世界……是這樣沒錯吧?」
    「沒錯,」冰羽點了點頭,「東方盆地變成汪洋大海、西方山脈風雷不止、南方火山終日噴發、北方密林遮天蔽日,而中央地區則被日夜一分為二。」
    「傳說的內容怎麼樣都好,我們先組隊進試煉之塔看看吧。」符音隨手拒絕了面前彈出的幾條組隊邀請,轉頭對冰羽說道。「我想看看塔內的環境和熟悉小怪的攻擊套路,如果能找到第一層的碎片就更好了。」
    「好。」冰羽伸手操作選單將符音和自己組成小隊,「進塔之後就把優妮叫出來,試煉之塔的第一層是水屬性,雖然優妮的等級還不是很高,不過雷屬性有屬性克制攻擊力加乘,而且麻痺的附加效果在對上大量小怪的時候很有用。」
    「我知道了。」符音點頭,俏麗的臉蛋上洋溢著自信和濃厚的戰意。「那就出發吧!」
    由於試煉之塔只有一個副本出入口,所以符音和冰羽只能穿過站滿了人的廣場往副本入口前進,而正當兩人距離塔樓的大門只剩不到十公尺時,符音卻被幾個搭訕者給纏上了。
    「美女,一個人嗎?我們幾個哥們也要打試煉之塔,要不要跟我們一起?」
    「這位美女妳還是加我們這邊吧,我們隊成員的等級都超過三十三了,就算沒辦法打到第三層,要上第二層也完全沒問題!」
    「美女妳還是來我們這吧,我們艷花勁草的幾個菁英帶妳刷副本,副本掉的東西有合用的都優先讓給妳如何?」
    「那個……」在場面更加混亂之前,符音把冰羽推了出去,開口道:「不好意思,我已經和我朋友組好隊了,可以請大家讓條路出來嗎?」
    周圍瞬間靜了下來。
    「……我說這位美女,這可是試煉之塔啊,你們隊上就兩個人?」
    「對啊,怎麼了嗎?」符音疑惑地看向提問的人。一般來說副本應該只有人數上限,沒有人數下限吧?
    「這位美女,你們是第一次來打試煉之塔嗎?」
    「我是第一次沒錯。」不過我身邊這位封測玩家不是,符音在心裡默默補充。
    「難怪妳不知道,這副本光憑兩個人是絕對過不了的啊!」
    「就是說啊,這試煉之塔一共有十層,每層都有許多隨機分布的機關陷阱和小怪,而且在每一層往上的樓梯口前還有Boss把守,有時候就算是整整兩隊二十人一起進去,在見到第一層的Boss前就被滅掉了啊!」
    「這位美女,妳別看這試煉之塔只是個三十級副本,它的難度說不定還比一般的五十級副本還高,從封測時期到現在都沒有玩家敢在隊伍沒滿的情況下就去挑戰呢!」
    「雖然每一層都會有沒有小怪和機關的安全區讓玩家休息,不過兩個人去挑戰的話難度還是太大了。」
    周圍的男性玩家們很默契地直接忽視冰羽,你一句我一句地對符音說道。
    「這樣啊……」符音歪了歪頭,「那也沒關係,反正我和朋友只是先來探探路而已。」
    第一層的小怪再強也就只是三十級左右,就算數量多她手邊還有優妮可以幫忙,而那些別人口中陰死人不償命的機關和陷阱在夢夢面前完全不值一提,更何況冰羽可是六十級以上的封測玩家,他一個人的戰力大概比眼前這些人捆在一起都還要來的高吧。
    「妳還是別逞強吧,要是妳這種美女受了傷我會心疼的,讓我擔任你的護花使者好嗎?」某個還是不死心的男玩家直接繞過冰羽拉住符音的手,「我叫君紫蘭,君臣的君,紫色的紫,蘭花的蘭,行會豔花勁草的副會長,我們公會的隊伍正好還有兩個空位,不介意的話妳和妳的朋友要不要加入我們呢?」
    「不用了,我……」
    「不需要。」符音話還沒說完,冰羽就拍開對方拉著符音的手,然後直接帶著人走進副本去了。
    見狀,君紫蘭身邊的幾個玩家紛紛起鬨。
    「哎呀哎呀,我們俊美無雙的副會長這次可踢到鐵板了啊。」
    「人家已經有護花使者了,副會長你被比下去了啊。」
    「真沒想到我們英明神武的副會長大人也有這一天啊,嘖嘖嘖。」
    「你們幾個皮很癢是吧?用我的墨藤來幫你們抓抓癢如何?」君紫蘭笑笑地將武石化成一根深色長鞭,鞭上的翠綠色紋路隱隱有流光浮動。
    「不用了不用了,那、那啥我們不是還要拉人湊隊嗎?走走走走走!」剛剛出聲起鬨的幾人連連搖頭,瞬間鳥獸散。
    「哼。」君紫蘭沒好氣地收起武器,回頭望了一眼試煉之塔的入口,「等著吧小美人,只要是被我看上的東西,就是不擇手段我也要搶到手!還有那個傢伙也是,要知道得罪我這個豔花勁草的副會長代價可是很大的啊……」

「唔……」走在冰羽後頭的符音沒來由地打了個寒顫,「奇怪了,怎麼突然有股寒意?」
    「會冷嗎?」冰羽回頭看了她一眼,「水屬陰,雖然這點溫度和東區比起來不算什麼就是了。」
    「冷是還好……不過我不喜歡這個地圖,總覺得身體濕濕黏黏的,不舒服。」符音揮手召出熱風圍繞在自己身周,將身上吸了不少水氣的衣服烘乾。
    「主人喲,前方的長廊設有大量機關喲!」坐在優妮頭上充當導航器的夢夢開口道。
    「我知道了,不過前面的水霧很濃啊,我先把那些霧氣處理掉吧。」符音摘下她配戴在胸前的武器寶石,準備施法讓水霧聚集起來,但她才剛要動作就被冰羽制止了。
    「那是什麼樣的機關?有辦法讓我們不觸發機關通過嗎?」冰羽問道。這遊戲裡的陷阱千奇百怪、五花八門,在沒搞清楚之前絕對不能輕舉妄動,真搞不懂遊戲設計者們腦子裡到底都裝了些什麼。
    「不行喲,這些機關是只要有人通過就會立即觸發的類型喲,沒辦法迴避喲,就算是想用道具直接飛過去也是行不通的喲。」
    「機關觸發後會發生什麼狀況?」冰羽問道。
    「前後道路會被阻斷喲,天花板上的機關會陸續被打開喲,然後強制玩家和落下的怪物群交戰喲,在怪物沒殺乾淨之前路障是不會消失的喲。」
    「……有這種陷阱在,也難怪會有隊伍在還沒見到Boss前就被滅掉了。」符音抽了抽嘴角。
    她很確定這種陷阱肯定不會只有一處,要在這種寬度只能勉強讓兩個人並肩行走的長廊上和大量怪物交戰,不管是近戰還是遠攻職業戰力都會大打折扣。
    「走吧,只是小怪群的話很好解決。」冰羽一派輕鬆地說道:「第一層裡的小怪最多也不過三十三級,妳的角色有等級壓制,還有雷屬性的優妮幫忙,要殺光怪物很容易的。」
    「是這樣啊……不對,你的意思是等會你不會出手?」
    「妳一個人足夠應付了。」話剛說完,冰羽想了想,又補充道:「我讓皓月和青凌幫妳。」
    「青凌?」符音茫然地眨了眨眼。
    「就是牠了,之前忘了跟妳介紹。」符音看向冰羽朝她伸出的手,一條小蛇從寬大的袖子裡緩緩鑽了出來,「冰屬性對上水屬性雖然效果不太明顯,不過身為神獸的分靈,祂多少還是有點用處的。」
    「原來你還有幫祂取名字啊,」符音伸手讓小青蛇爬到自己的手上,「這樣的話我也該給小紅鳥取個名字才行。」
    冰羽驚訝道:「妳到現在都還沒和朱雀分靈簽訂契約?」
    符音坦然地說道:「我不會。」
    冰羽恍然大悟。
    對了,那時候他們因為趕著回去和其他人會合,所以就沒有再去找朱雀讓她教符音如何和分靈簽訂契約。
    「晚點到了第一層的安全區後我教妳怎麼做吧,和神獸分靈契約的話召喚祂們出來戰鬥不必另外消耗法力維持靈體的戰鬥力,對妳來說剛好合適。」
    「那就先說聲謝謝囉。」
    「等妳契約成功了再來謝我吧,畢竟我也不能保證我要教妳的方法一定能成功。」雖然要契約的都是四聖獸的分靈,不過青龍教給他的方法是否能通用就不一定了。
-----------------------------------------------------分隔線---------------------------------------------------------------------
放寒假的第一篇~~~~~
不過之前因為都在看書所以沒打文,
庫存又見底了......
回復

日星羽 發表於 2017-1-16 17:44
頭香~趁著期末考前休息就看到糧食,太感謝月落賜糧!
在符音被那個副會長纏住時,冰羽霸氣地將人帶走,感 ...

恭喜頭香!

冰羽和符音兩人確實是CP沒錯,不過現階段的他們還在"友達以上,戀人未滿"的階段。
(but冰羽那時候確實是在不爽沒錯,因為符音實在太沒警戒心了

約會什麼的......我也不知道呢(歪頭)
大概是因為兩人的相處實在太自然了,所以無形之間產生出了一種約會般的氛圍?

大學生的假期總是比較長的XD
期末考要加油喔~~~

回復

第三十四章‧契約朱雀分靈
    西元二一五五年一月十一日下午四點四十八分,幻夢Online〈試煉之塔〉副本第一層碧水亭。

「好漂亮的湖泊,要不是因為有天花板蓋著,不然還真不敢相信這是在室內空間裡面呢。」符音雙手撐在涼亭邊,將半個身體探出去。「等一下我們要到對岸那裡去吧?這座石橋看起來挺長的,不知道會不會又藏著什麼機關。」
    「安全區的範圍可不包含下面的湖,據說這片湖裡還有第一層的隱藏Boss存在,還是小心一點比較好。」冰羽伸手將人拉回來,「把分靈寄宿的飾品拿下來吧,我教妳怎麼和神獸分靈契約。」
    「好啊!」符音坐回涼亭的石桌旁,取下戴在左手上的紅玉手鍊放到桌上。「我準備好了。」
    「我先聲明,這個方法是青龍當初教我和青凌契約的方法,我不確定放到朱雀分靈這邊行不行的通。」
    「沒關係,要是契約失敗的話,我還有夢夢可以問。」符音聳了聳肩,「要是夢夢她也不知道的話,我再找時間去問朱雀本人也行,雖然還要再跑一趟南區比較費時就是了。」有夢夢這個堪稱外掛的遊戲知識庫在,她可以省下不少蒐集情報的功夫。
    「那就開始吧。」冰羽看了眼桌面上的紅玉手鍊,「其實方法也沒有很複雜,只要把休眠中的分靈叫醒再把血抹到祂頭上就可以了,如果契約過程中祂沒有反抗或者是反抗失敗那麼契約就算成立。」
    「這麼說可能需要戰鬥囉?」
    「嗯,在契約陣法消失之前不讓祂逃出陣法範圍就行了,不管妳要用什麼手段都行。」
    符音理解地點了點頭,這種簡單粗暴的規則她喜歡。
    「還有,簽訂了契約之後,在每次的戰鬥結算中,主人能夠另外得到契約靈戰鬥所獲得的十分之一的經驗值。」
    「那和寵物差不多嘛。」符音看了眼趴在石桌下的優妮。
    「這麼說是沒錯,不過還是有些不同。雖然契約靈和寵物一樣,與主人之間的親密度越高,主人能另外獲得的經驗值也會越高,但是遊戲中沒有限制寵物數量,而每個玩家在遊戲中最多只能同時擁有兩個契約靈。」
    「這樣的話,一旦契約了小紅鳥,我就只能再擁有一個契約靈了啊。」符音捏了捏不知何時爬上桌面,正用尾巴撥弄手鍊的小青蛇。
    「沒錯。那麼有關契約靈的基本知識大概就這些了,妳還有什麼問題想問嗎?如果都沒問題了,那就開始契約吧。」
    「有~」符音擺出好學生向老師求教的模樣,「那個滴血認主程序先不提,我要怎麼把小紅鳥叫出來?」離開炙炎村之後,她也不是沒想過要把小紅鳥再叫出來,不過她完全不知該如何下手啊。
    冰羽沉默片刻才開口說道:「用妳的心靈呼喚祂。」
    「……」符音無言地看著冰羽。
    「我知道這很抽象,不過我當時也是這麼做的。」冰羽頂著符音的眼刀說道。
    符音默默在心裡翻了幾個白眼,專注地盯著桌面上的手鍊,在心中不斷地重複喊道。小紅鳥出來,小紅鳥出來,小紅鳥出來,小紅鳥出來……
    也不知道是她的「呼喚」終於奏效了還是單純的巧合,只見紅光一閃,放在桌面上的手鍊變成了符音他們見過的那隻小紅鳥,只不過嘛……
    「奇怪,祂看起來怎麼好像縮水了?我記得小紅鳥的體型應該比現在還要再大一點的。」符音看著小紅鳥一蹦一跳地移動到朱雀令旁邊窩著,似乎在等待她下一步的動作。
    「大概是因為離開了朱雀所屬的南區所以變得虛弱了吧?妳先完成契約,我再教妳怎麼替祂補充能量。」
    聞言,符音用風刃劃破自己的指尖,伸出手把血抹在小紅鳥的頭上。
    當符音手上的血沾到小紅鳥頭頂時,小紅鳥身下突然出現了一個不大的紅色法陣,桌面上的小型法陣轉了幾圈後便化成紅色光點竄進小紅鳥和符音體內。
    「這就是朱雀分靈的契約印記嗎?啊,又消失了……」符音皺眉看著空蕩蕩的右手手背,既像火焰又像單邊羽翼的紅色紋身才浮現一下子而已,沒過幾秒又消了下去。
    「沒事的,只要印記有浮現就算成功了。」身為過來人的冰羽說道。
    系統消息:玩家〔符音〕已和神獸分靈〈朱雀分靈〉簽訂主從契約,請為您的契約靈命名。
    「真的耶!」符音驚喜地看著彈出的系通消息,沒過多久卻又陷入了苦惱之中。「唔……又要取名字了啊……該取什麼名字好呢?」
    「妳先幫祂補充能量吧,契約靈要是力量消耗殆盡可是會死亡的,而且一旦死了就會直接消散,不像寵物能一再復活。」冰羽指了指小紅鳥,「妳身上有火屬性果實或礦石之類的道具嗎?如果有精元那就更好了。」
    「有啊,火屬性礦石的話我身上還不少,你也知道我最近有在練習製作首飾。」符音操作選單從背包裡取出了十幾顆大概只有拇指指甲大小的血紅珠子。「這些是E級的熾砂珠,我平常用來做戒指和胸章的材料之一。」
    冰羽接過符音遞來的一大把珠子,「嗯……E級材料啊……」
    「沒辦法啊,我目前能用的也就只有E級材料而已,畢竟我的工匠技能熟練度也才235點,太高級的材料我加工不了。」符音聳聳肩,無所謂地說。
    「……」冰羽無言。
    練不到一星期就能有200點以上的首飾工匠技能,這速度未免也太變態了,要知道他的裁縫技能從封測初期練到現在也才將近四百而已。
    「對了,你要這些東西和幫紗紗補充能量有什麼關係?」符音順著小紅鳥的羽毛輕撫祂的翅膀,小紅鳥的身體溫溫熱熱的摸起來很舒服。
    「殺殺?」冰羽不解。
    「嗯,我剛才幫小紅鳥取的名字,紗紗是暱稱,全名是朱紗。」符音解釋,「朱是朱雀的朱,不過紗不是石字旁而是糸字旁,紡紗的紗。」
    「妳高興就好。」朱紗這名字的諧音似乎有點……算了,畢竟取名的喜好本來就是因人而異,他沒資格干涉。
    「就像我說過的,雖然神獸分靈不需要我們提供法力給祂們,不過祂需要進食來補足消耗掉的那些力量,而這些東西……」冰羽搖了搖掌中的珠子,火紅的珠粒在他手中發出清脆的碰撞聲,「就是祂們所需的食物。」
    「礦石、果實和精元道具?」符音看著冰羽將他手中的熾砂珠一粒一粒餵給紗紗,「這些東西有什麼共通點嗎?」
    「青龍說這些道具裡的元素能量比較容易讓祂們消化吸收,越高級的道具能量越豐沛。」將所有珠子都餵給小紅鳥之後,冰羽又從背包裡拿出幾塊散發著寒氣的半透明水晶讓青凌吃下去,祂在這一路上的戰鬥中也消耗了不少。
    符音撐著頭想了想,突然靈機一動,「你覺得我拿焰火琉璃珠給紗紗當飼料怎麼樣?」
    「……」聽到符音的豪邁發言,就連在各個遊戲中見過許多土豪玩家的冰羽也默默滴了幾滴冷汗。
    符音起身興奮地說道:「你回想一下嘛,當初我們在朱雀殿外的時候,紗紗祂只是暫時把焰火琉璃珠吞下去就能爆發出那麼強的力量,如果直接用焰火琉璃珠來餵養祂的話,紗紗肯定能變得超~強啊!」
    「……」冰羽繼續無言以對,不過依符音那恐怖的滿點幸運值來說,要刷個十幾二十顆焰火琉璃珠來餵養朱雀分靈確實不是什麼難事。
    「這麼推論的話青凌應該也能用寒霜冰雪環來餵囉!嗯……不知道白虎和玄武是什麼屬性?要是能事先囤積足夠的屬性道具的話,完成契約以后就能一口氣提升分靈的實力吧?」
    「那種事還是先別想了,先把眼前的事做完再去考慮吧。」冰羽站起身,「休息得也夠久了,繼續前進吧,目前我們才走了差不多一半的路。」
    「說的也是呢,畢竟白虎令和玄武令的線索我們都還沒開始找,現在就考慮其他兩隻神獸分靈的事的確太早了。」符音笑了笑,「希望另外兩個任務都還沒被人解開,我還挺想看看四聖獸分靈都集中在我們隊上的樣子呢。」
    「妳一定能見到的。」冰羽的表情雖然沒什麼變化,但他的眼神在聽了符音的話之後卻變得柔和許多。
    讓四聖獸分靈都集中在「我們」隊上嗎?這提議聽起來真不錯。
    在兩人正要離開水上涼亭的時候,從他們進入安全區後就不知跑到哪裡去的夢夢突然從湖中衝了出來,仔細一看,她的懷裡似乎還抱著什麼東西。
    「夢夢?」符音伸手將渾身溼答答的粉紅小精靈接住,「妳跑到湖裡去做什麼?」
    「符音,準備戰鬥,有東西追著夢夢過來了。」冰羽一臉凝重地將寶石化成武器,跟在兩人後面的皓月和優妮似乎也察覺到了什麼,各自進入了備戰狀態。
    「诶?」
-----------------------------------------------------------分隔線---------------------------------------------------------
因為過年期間會比較忙,所以就提早把這一章發上來了~~~
預祝大家新年快樂!!!
回復

日星羽 發表於 2017-1-22 08:38
歐是我的錯覺還是什麼,看到小紅鳥的名字,我就想到水泉大的某部小說人物wwww
這冰羽也太好用,可以當保鑣 ...

你說雙性人硃砂嗎(忘了正確的字是不是這樣)

冰羽他畢竟是個遊戲老手,再加上他可是封測玩家中的前線人士,所以除了實力很強之外,情報能力也不差的。
回復

霜夜芸音 發表於 2017-1-22 14:57
I am back(´・ω・`)((滾#
還是一章一章回

三十三:
符音她其實外表只有瞳色和髮色有變化,其他的都和現實差不多呦!
世界上就是有這種心理變態的傢伙存在,尤其在遊戲的世界裡殺人是合理的,所以人性的陰暗面自然也就暴露出來了。
冰羽,給我保護好你未來的老婆!!!這是命令!!

三十四:
符音只是單純覺得這麼做似乎可行就提出來了,畢竟她要拿到焰火琉璃珠真的很簡單……
君紫蘭和他所屬的艷花勁草,之後自然會收拾他們的XDD
你猜~~~(這個要是現在講出來就不好玩了!!
回復