查看: 5488|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳同人【魂之旅】4/2更新至2-3

重要:在觀看故事前,請一定要看故事之前的【信任】那篇,如果不看,想了解劇情可能會有困難!!

本書公告︰

首先,不知道有沒有人好奇漾漾為什麼失蹤了四年後又出現
漾漾被刺了那一刀,其實傷到了靈魂(而且超~深~的~)

靈魂已經快不行了,又使用了力量,再怎麼強大的人總會倒下的。

所以,他消失了。

出於不捨又是不甘卻也欣慰,因為有人相信他,幫助他,保護他了。

所以,故事就這麼開始了。(以上是怕有人看不懂所以特地解釋一下XD)

其實在寫這個故事前,心裡想過很多。

看過很多背叛文後,我是覺得那樣有點不通,覺得大家絕對會保護漾漾。

所以,靈機一動,故事就這麼生出來了。

信任這個故事,往後應該會討論到相當多的人生道理。

友誼、親情、愛情、忌妒、背叛、欺瞞……諸如此類

但是,又有多少人能體會呢?

原本有發過一次文,現在重PO上來了~

《原本是要寫短文,怎麼變長篇大論了(˚_˚‖)》

※CP我不知道欸……看情況吧~~~~

※靈異分子摻了不少(?)

※好結局(吧)

※Bug可能性高[畢竟我涉入的特傳劇情很少,我看得不多啦(˚ω˚)
再來,不介意就請開始ㄅ~~~
回復

不行了我還是被拉出水面了! (魚線釣嘴拖
我我只能說這篇文深得人心於是只剩下幾天就要考試的我就這樣逛一逛然後就被拖水面惹www這樣好嗎大大我書還沒有讀喔給我萌點是要讓我腫麼辦www(不要把錯推給人家。
一開始設定好啊實話www加上看過一開始解釋這文的前篇後再來看這篇就各種吸引力了好糟糕www等等我是不是花太多時間來被吸引力對不起我馬上開始心得一下www(到底
實話啊雖然漾漾一開始醒來時各種心疼嗚嗚這樣虐漾檔大丈夫嗎ODO(欸
不過後來看到漾漾發蠢後還是釋懷惹順便替藤小朋友默哀一下怎麽有這麽像學弟的 學長(* ´∀`)
雖然藤小朋友的變態程度還是讓我忍不住吐嘈惹,這樣不好喔大大我需要矜持來面對你的ˊ●ω●ˋ (第二次不要把錯推給別人#
啊對了,附帶一下,漾漾的溫柔感覺還是治療了人一把啊,感覺他身上有一股釋懷的氣質嗎QωQ
噢朋友篇的兩位女主(對不起我打太多字懶得打名字)以劇情來說也是頗吸引人到,現在斷在這邊讓我有點要死要活 ˋ●ω●ˊ)
所以要看大大的下回分解呢對吧ˊ●ω●ˋ
沒關係我有的是耐心,雖然我是即將到來的學測生! ˋ●ω●ˊ)
那麽今天開槓到這www抱歉佔用版面太大感覺不長評一下對不起啊www潛水君報道完畢我要下水了下回再見!( ˋ●ω●ˊ)(潛
回復

恭喜考完試了w
不過換成亞快考試了呢#
雖然只是期中考...ˊˋ

唉呀...漾漾沒有學長樣xDDD
回復

唔,邪你可以叫我愛莉就行了。
不過身為學長,竟然被學弟覺得煩……((其實好像也沒有?
期待下次更新哦!
回復

碎片【貳】~  朋友(3)

「靠!」

看著虛擬螢幕上突然放大的鬼影,那汨汨流下的鮮紅液體甚至還有模有樣的濺上螢幕,被擠壓到變形的嘴角歪曲,幾粒碎牙還在卡嘴邊,頭顱破了個血紅大洞,紅的白的液體混在一起,讓人胃酸直翻湧。

褚冥漾因看到這個畫面,原本為顏莉梨哀弔的心情一掃而空,秒速手指滑動,關閉了螢幕,然而那幕令人作嘔的畫面卻在腦海裡揮之不去。

而此刻藤正站在時空裂縫的邊緣――一條閃爍著銀色光輝的淺藍色河川。

褚冥漾捂著嘴,即使這種東西看了很多卻還是習慣不了,他忍下心頭的噁心,走到藤的一旁,仔細的打量這條河流。

他看見原本模糊的河面漸漸清晰,彷彿一層薄霧散去般,底下的景色越發清楚,依稀能見是一個俯瞰圖,從這望去能看見廣闊的街道,只是毫無一人,能見度很低,似乎已經到了夜晚。

打開面板,正想查查那裡的位置,怎知一打開又是那血腥到幾乎能滴血的恐怖畫面,而且這次女鬼的樣子更加猙獰了,居然嘴角的肌膚裂開在笑啊啊啊啊!

是哪個混帳故意這樣整他啊啊啊啊!

胃酸翻湧的更加凶猛,剛好藤湊近身想幫他關閉影片,永絕後患,沒想到褚冥漾就這麼吐了!

「嘔――」

「喂!你!」

藤驚訝了,褚冥漾就這麼吐了他滿身的紫袍都是,他不敢置信的瞠大銀綠的眼珠,下意識的往後一跳。

等褚冥漾反應過來,馬上退後並大聲道歉。

「對、對不起!」

等等,怎麼有一種往事重現的錯覺!

褚冥漾驚訝的想,不會吧,藤會不會像學長一樣恐嚇他,還是會直接將整件袍子塞進他嘴裡?

然而藤卻很淡定的直接扯下紫袍,甚至語調不變的出聲,「學長,你雖然比較晚入守世界,但你起碼待了六年了,這樣的畫面還不能忍受,你真的是我學長嗎?」

是,他是比較晚進,但那種東西就算看了那麼多次他都不能忍受!

看著藤無表情的臉微偏著頭,搭上那完全就是在虧損他的無奈話語,褚冥漾突然覺得這個和他同校的學弟好黑,而且超級黑!

當場把紫袍扔棄,藤面色不變,倒是褚冥漾卻有些躊躇,「這樣好嗎?袍服不是都有一些保護?不然我幫你弄乾淨吧?」這條河不知道能不能洗,再大不了等到了那裡也可以找地方洗。

他可不希望藤在為他尋找碎片時受傷,能多一個保護,自然是多一個好。

藤搖搖頭,看起來完全不在乎那件袍服,確認袍子慢慢在這片土地上消失,他開口:「這樣穿去也好,才不會引人側目,頭髮和眼睛還好處理。」聳了聳肩,在看到對方詫異的眼神注視著慢慢消失的袍服後,他又解釋,「不屬於這個空間的物品都會被這塊土地分解,並且化作光點,如果有入侵者的話,會無差別排斥,並送會原本的世界,硬闖的下場更是會直接被分解當養分。」

脫下袍服後,確實能看見一般人常見的休閒裝,身上那件衣服甚至還是某個知名廠牌的,只是現在褚冥漾想著另一件事……

見到褚冥漾一臉疑惑,藤有些想笑,這個人的想法根本就是完全寫在臉上,「如果你想問為什麼我們能安然無恙的話,是因為我們身上有著記號,這個夾縫就不會傷害我們,甚至還會幫助我們。」

褚冥漾恍然道:「那這塊土地簡直就像活物似的。」

「嗯。它是活的。」藤坦誠。

剛聽到還未反應過來,等到回過神後他微微睜大眼,低下頭看著腳下踩踏的土地。

正想在發問,藤卻一把拉住他的手臂,「別再問了,再問下去沒完沒了。」

不是不耐煩,是因為這些東西若要細細解釋完,碎片也不用找了。

深知這點,褚冥漾也不再多問,跟著藤,一躍進河。

河中相當冰冷,卻可以非常清晰看見底下的景色不斷接近,而他們的身體也不斷下墜。

除了可以張眼不受阻外,連帶呼吸都相當正常,只是常見的水中聲音搔弄著耳廓。

就這樣輕柔的水不斷撫過全身,直到他們脫離了水中。

全身是乾燥的,然後,就這麼摔到了地上。

「唉!痛痛痛!」褚冥漾摔得不清,痛得他坐在地上完全沒有起來的打算。

還好現在是晚上,不然這樣憑空出現,不知道要嚇死多少人了。

有別於褚冥漾的狼狽,反觀藤卻見對方筆挺的站著,正在觀察四周。

唉……這就是差距啊……

褚冥漾突然有點感嘆,明明他比對方大了好幾歲,怎麼卻弱不禁風的。

藤觀察完地方後,順道查尋了這裡離目標多遠後,才鬆下肩膀,眼尾瞥見在一邊頭頂冒鬼火,一臉失望樣的褚冥漾。

「學長,事實上你不用那麼沮喪,如果你維持個三年每天惡魔訓練,剛才掉下來時,應該還能施展法陣,移到較安全不被看見的地方。」藤像是在鼓勵他,但語氣毫不在意這事似的,說得雲淡風輕,輕描淡寫。

「所以你剛才有辦法這麼做嗎?」褚冥漾隨之一振,馬上問起了藤。

「嗯。」藤點頭表示可以。

「那你……」為什麼不用?

「懶。」知道對方要問什麼,所以藤乾脆直接一個字帶過,以免這學長問題超多。

點開了螢幕,藤再次確認位置後,點點滑滑的按了幾下,完成後放心的拉起坐在地上的褚冥漾。

「怎麼了?」褚冥漾看得出來學弟心情很好,於是好奇的問道。

「我已經訂好旅館,這幾天就先住那裡。」開始往前走,藤又說:「等等到旅館再想對策,今天你就先好好休息,等等我還要辦事。」

「什麼?」褚冥漾抓住藤的手,一臉不放心,「你還要去辦事?是什麼?會不會有危險?」

「不會。」輕輕鬆鬆扯下褚冥漾的手,藤哼笑一聲,「我先送你去旅館,聽我安排就好了。」

雖然心有不甘,褚冥漾還是慢慢縮回手,因為他的確是無能為力,要不是有這個藤給他的手環支撐,不然他也早就沒救了,哪還輪的到尋找碎片,直接消失都比較快。

不過他也不明白這個手鐲的原理,雖然這手環在手上完全沒重量,有戴跟沒戴一樣,卻帶給他一種如沐春風的感覺。

之後兩人來到旅館後,似乎是藤的事先安排,旅館人員也準備好了新衣物供給他們使用,並帶領他們進入一個二人房。

洗完澡後,褚冥漾穿上了新的衣物,整套下來恰好合身,也不知道是怎麼弄的。

「藤,換你……」話語頓住。

褚冥漾走出了浴室,愣愣的看著空無一人的房裡。

笑著搖了搖頭自嘲,一手用毛巾擦著濕透的墨黑長髮,想著或許該找一天剪頭髮。

回過神來再看看空蕩蕩的房間。

突然又想起了大家呢……明明以前想鄭重跟喵喵他們表示別亂帶東西進他房裡,或者是別在講一大堆鬼故事,畢竟守世界的東西往往能帶給他重重的精神刺激,可是現在想想,居然有些懷念了。

總是向學長借浴室,總是被五色雞拖去當小弟,千冬歲這個行動圖書館……還有很多很多的事情,現在一一在腦裡浮現。

當時白園裡的野餐約定,也失約了。

作者廢話區:

考試完了,真的很抱歉各位......
回復

愛莉希亞 發表於 2016-3-14 17:50
莉莉應該沒有要騙錢吧?
她都可以為了救小琪而被車撞了……

答對了!!
既然都把人推出去了,就是救人啊!!
大大有甚麼稱呼嗎?可以叫我邪就好了喔^^
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-3-13 17:45
靠在漾漾肩頭上,臉埋進他的髮絲中的藤,像狗狗一樣,萌萌的~~

真的ㄟ(驚訝發現
藤:你這該死的破鞋寫那甚麼東西!!
邪:我作者啊!!
回復

希爾維亞 發表於 2016-3-13 16:56
欸OAO
欸欸欸欸!?
所以她死掉了?

加油加油~亞快猜對了!
如果用有倫理道德點的方向去思考那麼就很簡單喔~
剛考完試太晚回很抱歉OQ

欸都...不可能會騙錢吧(歪頭)  發表於 2016-4-6 22:55
回復

莉莉應該沒有要騙錢吧?
她都可以為了救小琪而被車撞了……
回復

靠在漾漾肩頭上,臉埋進他的髮絲中的藤,像狗狗一樣,萌萌的~~
回復