查看: 13569|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特殊傳說X案簿錄X異動之刻

特傳X因聿X異動
※無cp
※新手文筆
※請自備眼藥水
※如有雷同 純屬巧合
※準備好了嗎  準備好了就可以往下拉了哦

【楔子】

[特殊傳說]

風和日麗,是個適合到水晶塔看書的好天氣,但是……
你們幹嘛拖我來這裡啦!

我哀怨地看著千冬歲,接收到我的眼神,千冬歲雙手無奈的一攤,
「喵喵說要我們課堂後來這裡,她有話要說,敢不來的話就會被她……」
......會被怎樣我真的不敢去想。

聽說上次因為有人在醫療班內大打出手,被勸阻了好幾次都不聽,然後就被喵喵打飛了。而且喵喵還說她有遵守輔長交代的,不能對病患出手,所以她就叫蘇亞把人拍飛了。
之後也有聽輔長提起那個學生好像在3天后在校園的某處被發現然後緊急送往醫療班。
當時輔長還語重心長地跟我說∶
「惹誰啊,就是別惹到女生,不然下場啊,還真是會……嘖嘖!」
雖然我也很想跟他說學長也惹不起就是了。

咳咳,想遠了。是說喵喵叫我們來是要說什麼啊?感覺不像是好事誒。不對,跟這些人扯上的都沒好事!
「漾漾!」喵喵一邊招手一邊向我們跑來。當她坐下時,消失已久的萊恩從旁邊默默浮現,
「飯糰……」喵喵把飯糰交給他後,他又再次消失不見,只剩下桌上的飯糰持續地在減少。
「聖誕節要到了吧。」
「啊?」喵喵天外飛來的一句讓我一下子反應不過來。
「平安夜我們再來烤肉吧!」
「什、什麼?!」我驚恐了。
你們去年去水妖精聖地把人家的草地炸毀了一半,今年又想要去毀掉哪裡了!
「來提議烤肉地點吧!」喵喵一臉興奮地說。
不我還沒有答應不要那麼快就要決定地點啊!
「嗯…至於出席人數嘛,就學長、夏碎學長、阿利學長、庚庚、歐蘿妲、莉莉亞、奴勒麗……」喵喵數著手指頭。
這時,千冬歲推了推眼鏡,發出了類似宣布世界末日的言論:
「——這次烤肉大會就定在原世界吧。」

等...
等等......
等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等!
你們這麼多人去,是要去把原世界毀掉才甘心嗎?!

千冬歲無視我已經放空的表情,繼續說道:「我知道原世界台中附近有一家蠻出名烤肉的餐館,就去那邊吧!」
然後千冬歲突然轉過頭來問我:「可以嗎?」
「啊?可、可以啊。」
……
天啊我答應了什麼!!!!
「那就這樣定案了!接下來就是由喵喵去邀請很多很多人來!」喵喵高興地拍桌喊說。
下一秒,喵喵轉向一臉期待地看著我。該不會是……
「漾漾,邀請學長的任務就交給你了哦!」我就知道是這樣!為什麼又是我啊!
不過抱怨歸抱怨,我在喵喵閃亮亮的眼波攻擊下還是答應了。

這時,我眼角突然眇到某隻雞。
......來不及逃了。
「漾~在討論什麼怎麼沒叫上本大爺啊~」五色雞頭跑過來勾著我的頸項。「身為本大爺的僕人,這樣太不夠意思了!」
「漾漾才不是你的僕人呢!把你的手給我拿開!」千冬歲拿出了破界弓。
看著五色雞頭甩出獸爪,我決定先閃人會比較好......

「那喵喵,沒什麼事的話我先走了。」
「好,漾漾再見!要記得邀請學長啊!」

[因與聿 案簿錄]

「誒。」
伴隨著一個單音節,我感覺肩膀被拍打。

現在是上課時間,教授在黑板前教著課。我已經翹課很多天了,雖然這教授人不錯,但是再不專心聽課我這學期就要被當了。
偏偏這時候總是有人像這樣。

虞因嘆了一口氣,放下筆,轉過頭去,
「幹嘛?」
「平安夜那天要去夜遊嗎?我們有組一個車隊哦!」阿關拼命的慫恿著。
「不行,那天我要跟我弟一起出去吃飯。」聽說附近好像有一家名氣不錯食物也好吃的餐廳。重點是還有賣布丁!這下可以拐那個蚌殼開口說話了。

「誒你是有戀弟情節哦,每次邀你都說要陪你弟。嘖嘖,以後你女朋友肯定很難約你出門。」
「戀你的死人骨頭啦!這是我爸的提議!」糟糕!罵太大聲了,剛才教授好像有看過來了一下。
「不要爆粗。既然是你家大人的話,那我也不能怎樣啦,你就乖乖跟著去吃大餐吧!」其實還是有點怕條子的,不過阿關還是一臉可惜的樣子。
虞因對友人翻了一個大白眼,「你才是!夜遊要小心注意點,不要玩太過分了。」
「是是是!」

[異動之刻]

晴空萬里,陽光明媚。
自從請水族和大地種族來幫忙多照看菜園後,司曙就經常呆在菜園裡,而且通常一呆就是一整天......今天也不例外。
不過聽說高麗菜快要收成了,所以一大早就搬了一大堆工具往院子裡跑,到現在都依然可以聽見頻率不一的敲打聲。

看見司曙一邊敲打著木板一邊不停地碎碎念,隱約聽見那個死羅德什麼的,艾西亞決定不置於評語。
等司曙差不多要完工時,艾西亞才開口:「阿書先生早餐有特別想吃什麼嗎?」
「沒有,只要是艾西亞你煮的都可以。」司曙頭也不回地應答。
艾西亞嘴角微微向上勾起,
「明天就是平安夜了,阿書先生有想到哪裡去慶祝嗎?」
司曙站了起來,拍了拍身上沾到的泥土,「這個我沒想到誒,艾西亞你有好的提議嗎?」之前都在忙著追種族和被種族追,誰還有空閒去想這些事情啊!

「不如去餐廳吃一餐吧。」
「啊?」
「放心,費用全部由我出。」完全知道屋主在擔心些什麼,艾西亞很快地說出了解決方案。
「可是現在這樣隨便出去真的好嗎?外面好像有蠻多種族在追殺我們。」司曙剛才明朗的神情又瞬間糾結了起來。
「沒關係,我會保護阿書的安全。」
打着毛線的紙侍不知道何時坐在了窗戶邊。
看著紙侍把手中的線扯斷然後吞下,司曙沉默了一會,才緩緩地開口,
「這個週末是吧?好,我去了!」費用跟保安都有了,不去白不去!
艾西亞微笑道:「好的,那東西我會準備好,至於出席的人……」
「你決定吧!」
「好的。」

聽了不知道有多久的羅德突然從屋頂上跳下,
「喲!死小鬼終於想開了肯出門啦!」
「你在這裡幹嘛,不是出去了嗎?」司曙露出一副嫌棄的模樣。
羅德立刻就不爽了,「本公爵愛去哪就去哪,還需要跟你報備?」
司曙嘖了一聲,轉身繼續釘他的木板。
「本公爵在這裡礙著你了嗎!還有……為什麼這塊木板上是『禁止狗和羅德靠近』,你找死嗎!」
「誰叫你每次收成的時候都來破壞我的菜園!」狗還好,至少排泄物可以當肥料,至於那隻沒用的吸血鬼就敬謝不敏了。
「本公爵哪有那麼無聊啊!」
「你還說沒有!上次你就差點燒了我家前面的那棵樹……」
艾西亞默默地抽身,然後走向廚房去做早餐。

真是個美好的早晨啊……

文:晨曦
編:月夜
嘿呀大家好我是晨曦!
先發楔子,正文什麽的我好累噢早上再說吧~
現在暫時應該是日更,等開學後就會自動變周更了ww
我相信一定能在明年的聖誕節之前完結的,呃,應該吧

評分

查看全部評分

回復

祭祭國王帶你飛 發表於 2023-4-3 22:05
大大更文ㄚㄚㄚㄚㄚㄚ

大大更文ㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚ
回復

大大更文ㄚㄚㄚㄚㄚㄚ
回復

求更文求更文(。◕∀◕。)考古挖到了這串可不能ˊ浪費糧食阿
回復

大大快點更新呀!快點呀!好期待好期待!大大拜託不要棄坑QAQ
回復

加油呀~我是新讀者呦~一次就看完了,我正在等更文喔。加油吧~
回復

所以說因為太久沒有看所以都忘記裡面的劇情了是吧
回復

【不是公告】
喲~多年不見的曦又上線啦~~首先要向各位等文的大大們道個歉!!
真的不好意思,曦自從開學後就變得稍微懶惰了,存稿發完就把文閒置了ww
還以為沒人看的差點就棄坑了,沒想到還有那麼多大大願意喜歡我的文超開心的555……
所以曦決定了,要把這三本小說再重新看一遍然後繼續寫下去!!
謝謝大大不懈的催更!我不會讓你們失望的!!xDDD

(小夜忙得快升天了所以我來了我是好久不見的曦哦~~
回復

求更求更求更求更求更求更求更求更求更求更求更求更求更求更求更求更求更求更求更求更求更求更
回復

很好看啊,求後續呀~~
期待下一張!!
回復