查看: 1326|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 我在無聲無息的世界...(88水災)

請勿轉載,如想轉載,請留言告知並顯示轉載原址。

感謝...

我在無聲無息的世界……

大雨滂沱的下,雷聲陣陣,夾帶著嘲諷似的呼嘯聲,那夜,竟如毀滅前的夕霞般詭異……吵雜中帶有一絲的寂靜。

冷默的寂靜。

我抱著妹妹,安撫她靜下來睡覺,卻不顯成效,而我的聲音像壓不過屋外的風雨聲般,顯得有些虛弱的抖音。

一邊安慰妹妹不會有事,一邊催眠自己勇敢堅強……但我只不過是個國中生,剛過完生日的十三歲男孩,看著家裡冷清清的,真的會害怕會恐懼……今晚的風勢雨勢,真的跟以前不一樣。

好不容易妹妹哭累了,她靠在我懷中靜靜睡去,眼角帶著淚痕,哭紅的臉頰彰顯她天真無邪的臉龐,這是我寶貝的妹妹,再三天就要過她五歲的生日了,全家人一起。

今天爸爸和媽媽因為工作的關係來不及回家,也回不了家……剛剛還有電的時候看了電視,說我們這邊唯一對外的橋樑斷了,所以今晚家裡只剩下我和幼小的妹妹。

忽然,一聲聲轟隆隆的巨響以及水流聲壓過了先前的風雨呼嘯聲,期間還有斷斷續續的微小尖叫聲與哀嚎,不安感瞬間充斥心中,想要抱著妹妹走下樓梯,卻發現軟弱的自己已經全身顫抖不停,想走也難。

懷中的妹妹依舊熟睡著……我慶幸。

至少她不用為眼前的種種跡象害怕。

努力挪了挪腳,我用顫抖的步伐來到了樓梯間,一格一格慢慢的走下……只是那恐怖的聲響越來越近,根本就像瞬間一樣。

緊緊抱著妹妹,儘管自己已經全身冒冷汗,儘管已經顫抖到不能自己……我依然持著微小的希望,想要活下去。

但……

窗子破碎的聲音,牆壁撞毀的聲音,泥水冰冷的觸覺,石子衝撞的痛感,一一的在強調我已經逃不了的事實……

這時,我發現妹妹醒了,她雙手緊緊抓住我的衣服,那睜得大大的雙眼正無聲的告訴我她心中的恐懼,而回應她的,是我顫抖卻有力的擁抱。

「不要怕…哥哥保護妳……哥哥保護……」

來不及說完,一聲巨響牆壁整個癱掉,巨大的土石淹沒了我最後的視線,阻擋我想看清手中的寶貝最後一秒的願望,那瞬間,我只知道我依然緊緊的抱住妹妹,就怕一鬆手手中的寶貝會被沖換成殺人不眨眼的土石。

『……不要怕,哥哥保護妳。』

強力的土石水流在家裡迴盪衝刺,我被捲起來狠狠的撞了無數次……痛嗎?真不知道是土石的冰冷麻痺了我的知覺還是我已經毫無知覺了……我只知道自己被灌了滿嘴沙,完全動彈不得。

接下來……接下來……接下來?……

『……不要怕,哥哥保護妳。』

唯一的遺憾……是在最後不能看見妹妹那天真可愛的笑臉……上天讓我看見了她害怕無力的視線……

唯一的?……是騙人的我知道……我……不想死,誰都不想死的吧!……我真的……好想對爸爸媽媽說……「我愛你們,我想你們,我不想離開你們。……還有,謝謝你們……對不起。」

「嗶──嗶──……」儀器顯示了閃亮的紅燈,眾多士兵扛著圓鍬趕來了一處土丘上,他們不說話也不嫌累的展開挖掘的工作,一滴又一滴的汗水就像祭祀著大自然般落入土中消逝。

一陣撲鼻的惡臭隨著挖掘的深度越來越強烈,但士兵們的速度依然不減,反而增快了許多。

一隻傷痕累累的小腳出現在大家的視線中,那被水浸泡過後浮腫的皮膚幾乎潰爛,這時大家放下手中的圓鍬,改以小型工具或直接以手慢慢杷著……接著出土的,是一個小小的身子,衣服破爛不堪……接下來,是另一雙傷痕累累的手,正抱著那小小的身子……接下來……接下來……

挖掘的士兵們眼眶泛紅,有的甚至已經淚流滿面,靜靜的圍在剛挖出土的遺體旁……

已經面目全非的兩個小孩,那抱著小身體的以一種保護姿態緊緊的護著,那身子的背後很多交雜的傷口,甚至連抱著小身子的雙手也殘破不堪,手指斷了好幾根,骨頭也突出皮肉,卻依然緊緊的抱著……

聽聞已有出土的遺體了,許多迷茫無助的人們都趕來認親……也都被這景象給激得淚流不已。

「……小…小成?小雯?……不不不…不…我不要……」接下來只剩一連串的哭聲與哀嚎,兩位中年夫婦傷心欲絕的跪倒在地,不想相信眼前的事實。

那是他們養了許多年的心血寶貝,那是他們用一生來慣養的無價之寶……那是支撐他們活著的指標啊……當初就是因為龐大房貸不得以兩人都出門工作,就算多辛苦多委屈,只要想到還有兩個寶貝在家等著他們,這些苦與痛都不算什麼……可現在……現在他們要怎麼面對?……

現場因為這兩名說是幸運也不幸運的夫妻而靜默了許久……許多人都以悲傷的眼神看著他們眼前被土石掩蓋的土丘……他們的親人,都在這裡。

『……不要怕,哥哥保護妳。』那一聲被掩蓋的誓言,隨著被風吹起的沙,飄向風的末端,無蹤。

※        我願那些絕望中的家屬在深淵中站起
※        我願那些被掩埋的求助在見日時得救
※        我願那些釋善意的善人在未來裡得福
※        請大家一起為88水災釋出一點微薄心力,參與震災的相關活動,無論您付出多少,都是一盞福燈,照亮在深淵中的每一個人。
回復

好勇敢的哥哥...
再這八八水災誰也沒辦法預測自己的生命何時結束
這對兄妹...((淚奔
...希望不要放棄任何生命
回復