樓主: 王俞
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】二選一小遊戲

顏文字,因為有些設備無法顯示表情符號

樓下,LINE或MESSENGER?

回復

高鐵,不過考慮票價就火車wwww(這人

樓下,說或聽?

回復

藍眼,我更喜歡藍色,我的頭貼也是藍色<3

樓下,吃或是喝?

回復

睡,浮生若夢,為歡幾何(等等不對)
總之我很喜歡睡覺,人生至高無上的娛樂與安逸,與內在和潛意識的對話,和精神與自己的獨處,生命的短暫抽離與繼續延續,是多麼美好的事情。
(雖然我也喜歡熬夜)(好喔)

樓下,牛奶或豆漿?

回復

我也覺得兩個都很慘……
嗯嗯嗯嗯百般思量之後我選爛尾。
(底下爆字注意)

爛尾至少還有結局,就像39上卷雖然很多讀者覺得感情線跳太快,但還是會繼續期盼39中卷的出版。(等等,比喻不對#)
我覺得既然有了開始,有了享受的過程,那至少會希望有個正劇的結束。(原作派的我)
如果是還沒開始的戀情,或許會希望寧缺勿濫,但是已經開始的關係與纏綿,怎麼能夠忍受有一天就音訊全無銷聲匿跡呢?
如果真的不喜歡爛尾結局,我覺得可以在心裡把它當成是平行世界,再繼續二創以滿足心願與想像;但如果連結尾都沒有,就像是那個故事被從此冷落、角色就這樣被放棄了一樣,很讓人難過。
我是蠻信任作者的,覺得作者不管寫出什麼,至少他確實有寫了,一定也是盡了他當下所能想到的最好最多的努力了,光是有寫完這件事本身就很棒了。這是他的故事,在他筆下呈現的絕對不及他腦子裡多,他的用心絕對不會比讀者們少,他如果寫出一個爛尾,我也會尊重他的作品,畢竟也許只是我和他價值觀不同,也許這篇作品的客群不是我所以我覺得爛而已。或者,就算作者真的也覺得爛,可他也已經盡了他當下的能耐,給了他自己、給了故事與角色、給了讀者們一個交代。我覺得這份負責任的態度與用心是很棒的。
也許他以後走得更遠了,更有能耐了,能把故事說得更好,到那時候要再改版重寫也是可以的。(雖然商業誌基於各種考量很少在這樣做啦,不過我想這裡主要討論的應該還是論壇等交流區的創作吧)不過在那個當下,能力有限的時候,沒有選擇放棄而是好好的完整了一部作品,我覺得已經是最棒的安排了。
人總有各種限制,寫不出很棒的結局也沒辦法,人生向來如此,無法事事滿意,但儘管如此還是願意去嘗試,願意分享他的故事,揮動他的如椽彩筆,記錄下他當下與世界相處激盪之後最真實的想法,讓角色與故事展現當下能展現的最動人的樣貌,我覺得是很棒的。

而斷尾,我認為斷尾已經不是標準各異的文學價值觀取捨了,已經是很明確的全有或無的事情。被長久掛著吊著的懸念,很容易讓情感沒有一個妥善的結束與處理,我覺得這對作品外在形象的經營行銷、對讀者與作者可能都是個硬傷。作者或許曾有點子,但卻會隨著時間逐漸淡忘,而讀者,以我來說,小腦袋的我實在沒辦法負荷太多未竟事項,一部遲遲不能蓋棺論定的作品,沒辦法在心中有個全面而完整的印象,對細節的愛與堅持也會在時光之中逐漸被消磨,除我之外,我想看看那些粉轉黑轉路的吾命粉絲或許也可以略知一二。
(當然如果能夠自產糧把結局補完也是不錯的,只是我就是個鐵鐵的原作黨,不是原作者寫出來的,對我來說意義跟地位差得之遠,完全無法比擬。除非一開始就說好是接龍向、安價向等等,對於故事的理解方式可能會有所不同,否則我讀一篇文的時候很難不注意到作者,以及作者的正統性。)
(套一句小綠與小藍的話,「我是編劇,由我說出來的不叫瞎扯,那叫劇情。」)

可能因為我就算看到爛尾,還是可以自動不那麼看重它吧,而且經驗上來說,我對於先不寫出來、之後再好好寫出來的操作實在沒什麼信心,能夠相信它最後還是會有所產出,或者最後能夠不是個爛尾。

我理解有些作者對自己作品(或與讀者)的負責是,沒有寫出最好的,就不寫。不過多數作者一旦坑了就很少再繼續填了,那種長久的焦躁、期盼、等待與逐漸落空的心境,我覺得還是比看到爛尾的難受要深刻綿長。畢竟長痛不如短痛嘛(?)

當然,不管作者怎麼安排他的作品,我都認為作者有絕對的自由與權力。我只是作為一個小讀者,分享自己的想法而已。希望39中卷能順利出版,趕快完結啊

那樓下覺得呢,哪一個比較能接受~

回復

睡覺,好好睡一會兒比較實際

樓下,疫情爆發或失學失業?

回復

咖啡牛奶,因為我不怎麼喜歡咖啡,所以本體是牛奶比較能接受~

樓下,台灣北部或台灣南部?

回復

秋葵,我覺得沒有不好吃,而且對腸胃有益,不過苦瓜的苦味我不太喜歡

樓下,筆電或平板?

回復

水泉,因為我好像沒看過護玄的書
(御我表示:這裡是御論謝謝)

樓下,暖光或冷光?

回復

前者
寧缺勿濫,短暫而燦爛的東西還是很吸引人的
經典之所以經典必有一定道理,而且看之前就知道斷尾,所以也不會太失望XD←
例如紅樓夢之類的我就蠻喜歡XDDD

樓下,你比伴侶先離世,或伴侶先你離世?

回復