樓主: 夏冰櫻
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳-亂序的傳說 正文更新第四十七章2020.07.09

黑暗之夜 發表於 2015-9-29 13:06
漾漾啊~多了個同伴,怒吼兩倍啊~你好自為之(拍肩
學長本來就很威!!!

男女怒吼www威力十足##
學長各種威風阿wwww
回復

小貓咪 發表於 2015-9-29 13:10
夏櫻原來會想歪啊
不過漾漾以後怪東西追可以躲到夏櫻背後喔

相信我#夏櫻就是個嚴重腐女www
而且遇到怪東西夏櫻應該是......把漾漾丟出去#等他撐不下去在幫他打#
回復

作者L 發表於 2015-9-29 16:26
餒餒!話說夏夏冒天幾時更文啊!

有點期待漾漾跟某位自創的告白過程欸

咳咳,你們那麼想知道嗎?
就算漾漾會被寒心毆打(?
回復

小貓咪 發表於 2015-9-29 16:38
超想要知道的說
夏夏可以寫出來嗎?

我是會寫啦###
不過要給我點時間##
回復

作者L 發表於 2015-9-29 16:42
嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯!我超想知到的

所以漾漾就稍微犧牲一下造福大眾吧

我番外跟日常會寫啦#
不過告白情形我應該會寫在正文裡喔##
回復

希爾維亞 發表於 2015-9-29 21:39
對啊好久不見了 (揮揮)
歡迎到亞那邊看文章喲w

超想你的wwwwww
我會去看的唷~~
表示你要聽啥歌啊wwwww
回復

十三章-我也想要考黑袍!
「這個是幻武兵器,我們工作都是用這個。」
沉默了一下後,學長這樣說。
喔?所以我撿到那顆透明的也是囉?
我往口袋摸了摸,拿出一顆透明裡面有金色條紋的石頭。
學長偏過頭,回答我。
「恩,那個就是了,褚,接好。」
學長拋出了顆水藍色的小石頭。
不得不說挺好看的。
「還不快滾回你的位子!」
學長對著時鐘怒吼,我看見時鐘吐出了個黑黑的東西後就跳回他原本的位子。
……
靠,那是什麼東西啊……我看到數字在地上扭欸!
「學長……這…….」
「那鐘對你有好感,收著吧,以後用的到。」
呵……褚冥漾我佩服你,第一天上學時鐘就喜歡上你了。
我們繼續往前走,可是學長好像又想到什麼似的,突然停下腳步,一個閃避不急,我撞上學長背後。
好痛……可是,學長的頭髮好軟阿。
我有點情不自禁的伸手去摸。
唔,果然好滑順……
「夏櫻……妳在摸學長頭髮……」
「對阿,好好摸喔,漾漾要不要摸?」
「摸妳個頭!」
“啪”
…….好痛,學長,借摸一下又不會怎樣!
「妳是第二個不知好歹玩我頭髮的人!第一個是保健是那個變態!」
學長惡狠狠地說。
……好好學長大大你冷靜,不然我幫你保養嘛。
「妳給我用說的!這樣我好像白癡在自言自語!」
「你本來就很像…….好痛!學長!IQ200快被你打到剩100了啦!」
「哼!妳那樣就200,這樣我不就300!」
欸!好歹我也才花2天時間看完你那兩本書欸!好過分喔學長!
「妳看完了?」
學長再度錯愕。
幹嘛幹嘛,需要我講一句給你聽聽嘛。
「不,算了,浪費我的時間。」
……學長,你說話能不能不要那麼毒。
我們走著走著,一邊聊天,呃、不能說聊天,因為學長一直揍我們兩個,不過卻還是偶爾插個一兩句話進來。
「只要不要遲到,教室基本上都在原位。」
「所以說只要早點來都不用追教室?」
「恩。」
「漾漾!以後5點叫叫我起床!看看能不能先來學校。」
「如果妳想死得早可以試試阿。」
學長,不要吐槽我。
「我先走了,如果有事要找我很好找,因為全二年級只有我一個黑袍。」
學長伸出食指往上比。
是說學長,你這樣真的很囂張。
「囉嗦!」
學長一掌拍在我們的桌上後離去,我呆了一下回神,發現剛剛學長拍過的地方留有一張紙,攤開來看後發現,那是學長的選課單。
「漾漾。」
「怎麼了?」
「我也想考黑袍了,不要讓學長那麼囂張。」
「……妳加油。」
褚冥漾拍了拍我的肩膀以示鼓勵。
什麼跟什麼阿……
「漾漾,你覺得我會不會考過?」
「會吧,妳可是夏櫻阿。」
「呵呵~這還差不多。」
「……妳該不會只想問我這個?」
「恩,對阿。」
「……」
其實,如果注意的話,會發現學長他,一直在門外觀察我們的互動。
微微勾起嘴角後,他也回到了自己的班級。
回復

第十四章-冤家路窄,班上死對頭
「早~安~」
在學長離開沒多久後,喵喵就到教室了。
不得不說,制服穿在喵喵身上意外有種萌感……
不要問我為啥一直注意制服,因為我是制服控。
我的衣櫃裡至少有十件以上來自不同學校的學生制服。
為了那些制服我真的花了很多錢啊……
「诶!學長給漾漾幻武兵器!」
喵喵驚訝地瞪大雙眼。
同學,難不成學長送東西就跟天降紅雨一樣不可能嗎……
「對阿,啊我的是去外面出任務時撿到的。」
「诶?夏夏應該剛進入這世界沒多久啊……怎麼會有任務?」
不,喵喵不要歪頭,太可愛的啊啊啊啊_____
「咳,妳應該知道現在你們這邊的公會有跟一個叫做魔導士公會的公會聯盟吧?」
「喵喵知道阿,還有人跟喵喵說目前戰鬥力最高,任務最多的是魔導士公會中很有名的”滅世神話”呢!」
滅世神話是隊伍名,每一組搭檔或者隊伍都會有一個稱號,滅世神話便是我跟褚冥漾的搭檔名。
「是阿,那就是我跟漾漾的搭檔名,我是綜合SSS+魔導士神話歌姬,漾漾是A級魔導士水漾。」
「哇哇!夏夏你們下次要出任務喵喵也要跟去~」
喵喵拉著我的手擺阿擺的。
「恩,可以啊。」
「阿對了,幻武兵器要怎麼使用?」
褚冥漾問。
「像這樣喔。」
喵喵從衣服中抓出一條項鍊,她握住那條項鍊後說。
「與我簽訂契約之物,請讓學習者見識你的魂。」
在那瞬間,一隻長得很像小精靈的東西跑出來。
「這是草原系夕飛爪的精靈,像這樣變成武器。」
她伸出手,小精靈纏繞上她的手,變成爪子。
「班上有幻武高手,漾漾跟夏夏可以去找他練習喔~」
喵喵歡樂的說,繼續抓著我的手搖啊搖。
“唰”
這是教室門打開的聲音。
一個黑色短髮戴著眼鏡的少年走進來,他先是看了褚冥漾一眼後再看我一眼。
「千冬歲~他們就是那時遲到報到的漾漾跟夏夏喔~」
喵喵放開我的手撲向千冬歲。
「他們就是黑袍學長的代導學弟妹?看起來也不怎麼樣嘛……」
真對不起我看起來很弱齁……
「雪野千冬歲。」
他朝褚冥漾還有我伸出手。
「你是日本人?」
我問。褚冥漾則是握住他伸出的手。
「千冬歲是神預家族喔~本部在日本。」
「啊啊啊啊啊啊____」
「漾漾?!」
聽到褚冥漾的慘叫聲,我們三個瞬間回頭,我看到一個頂著一頭五彩繽紛頭毛,看起來快快的人,手上頂一個獸爪,褚冥漾好像被他嚇暈了……
喵喵瞬間把褚冥漾拉回來,千冬歲走向前,對著五彩毛髮的人說。
「開學的小混混。」,嗆聲
「四眼書呆你找死嗎!」,回嗆
現在是怎樣……你們兩個是有啥深仇大恨嗎?
難道說……套一句成語,冤家路窄?
眼看他們快要打起來的,不知道哪時醒來的褚冥漾衝到他們兩個中間喊,「不要打了!」
喔喔!你終於有點魄力了阿褚冥漾!
「漾漾……」
喵喵輕聲地說,千冬歲跟五彩頭毛的人臉還是很錯愕。
「連一個不知道法術的人都知道教室不能打架,要打就出去外面打,頂多被守衛當作入侵者除掉而已,但如果你們要在教室打,那我這個班長也就不會坐視不管。」
一個自稱班長的褐髮女子坐在桌上對著我們說。
原來,我們遲到的那天幹部都選好了。
「歐蘿妲!」
喵喵十分高興地說。
「漾漾跟夏夏對吧?我是C班的班長歐蘿妲‧蘇‧凱文。班上有事可以找我,順便在你們手機輸入我的電話吧。」
班長彈了彈指,我的智慧型手機跟褚冥漾那隻黑黑的手機瞬間出現在她手上。
欸,為啥褚冥漾拿那種我就得要拿我自己的阿……
「喵喵也要,也把喵喵的輸進去~」
「把我跟萊恩也輸進去吧。」
千冬歲丟下五彩頭毛的人走過來。
結束了剛剛那場鬧劇,班上的人陸陸續續的來了。
我坐在離喵喵稍微近一點的位子,周圍都是男生……
有點在意欸,跟千冬歲吵架的那個男生。
「吶,問你喔,那個五彩頭毛的人是誰啊?」
我轉過頭問我後面的那個男生,她連微紅,輕咳了一聲才跟我解釋。
那個五彩頭男生的名字叫做西瑞‧羅耶伊亞,是殺手家族,名聲不太好。
他常常跟班上的人有衝突……
我只能說,孩子,你應該盡力挽回名聲而不是破壞名聲啊!
回復

第十五章-你這老師當的好失敗
好像過了沒多久......好啦只有幾分鐘,一個身穿黑袍,膚色偏黑的男人打開門進來了。
應該是老師吧……可是他臉看起來超不正經的,一點都沒有老師風範啊!
「各位同學早。」
全班靜默……
打哈欠的打哈欠,聊天的聊天,根本沒半個人甩他啊。
可惜,那個看起來一點都不正經的老師也不太甩我們,自顧自地說下去。
「一直以來C班都是最難搞的班級,但是沒關係,你們就跟老師一起奔向夕陽的光輝吧!」
老師,我想說的是,你是看哪部連續劇學來這句的?
亂七八糟阿真是!
後來阿,老師又問了一堆有的沒有的問題,還問我們有沒有選到他的課,沒選到皮要繃緊一點……
你這是威脅啊威脅!
喵喵非常認真的說,「對不起老師,我沒有選。」
喵喵啊……不用那麼誠實啊……
「萊恩是個怪人。」
中午來到飯廳的時候喵喵這樣告訴我們,她說,不跟那位叫萊恩的同學說話的話他身旁會飄鬼火。
聽到鬼火的時候褚冥漾還瞬間抖了好大一下,我瞬間噴笑。
對不起啊褚冥漾,我不是故意的,只是真的很好笑。
「夏櫻別笑了……」
「喵喵來幫我一下。」
褚冥漾跟千冬歲同時說。
只是一個用很悲哀的聲音說而已。
「好~馬上來。」
喵喵蹦蹦跳跳的跑去千冬歲那邊。
「那個……同學……」
有一雙手分別拍在我跟褚冥漾的肩上……
「啥啊______!」
「靠!變態!」
「……」
我瞬間轉過頭,看到一個長的很像流浪漢的人……
頭髮亂亂的,手裡還抱著一個盒子。
「你們……是C班的?」
完全沒有把我的狠瞪放在眼裡的那人這樣說,還順勢勾過我們兩個。
「是。欸!男女授授不親放開我啊!」
我推了他一下。
「喔,抱歉。我們找個氣氛佳的地方吃飯吧。」
說完,他又拖著我們兩個離開,途中,我還看到喵喵跟千冬歲拿著餐盤走過去……
喵喵、千冬歲,救人喔……
但是,我還是沒膽叫出來。
「那個、大大,你的氣氛佳的地方是指一塊墓地嗎……」
我黑線,你的氣氛佳還真是佳啊……
佳到我好冷啊靠!
「不,我只是剛好來出任務。要嗎?」
他搖搖頭這樣說,隨後又拿出兩個飯糰遞給我們。
「呃……不了我還不餓。」
「不用了你吃吧。」
我們兩個同時說,我想我們兩個的想法應該是一樣的。
誰敢吃那顆紫到發亮的飯糰啊!那什麼奇怪的飯糰!
「是嘛?好吧,那其他剩下都你們的了。」
喂……你有沒有在聽人家說話啊。
「吶,你不是要工作?」
我將盒子拋給褚冥漾後問。
「恩,要等破空間的人來才行。」
他綁起頭髮這樣說,是說,他綁起頭髮那瞬間居然有殺氣……
「破空間?誰啊?聽起來好像很厲害勒……」
「是他。嗨,瞳狼。」
那個瞬間散發殺氣的人指向天空。
「日安,白袍。日安,夏冰櫻、褚冥漾。」
「呃……日安……」
……我發現,其實他們打招呼的方式都很奇怪……都在那邊安來安去的。
回復

第十六章-音之幻武兵器
「你們等等站這邊就行了。」
據說是白袍的同學這樣說。
「與我簽訂契約之物,讓襲擊者見識你的狂。」
他拿出一大串的……幻武兵器。
我靠好多啊!難道這東西很常見是否?
他剛剛拿出一個,念出咒語後瞬間變成紅色的雙刀。
「請兩位站在原地不要動。」
聽說是來破空間的瞳狼看了我跟褚冥漾一眼,然後從懷裡掏出一張白符。
「流動的時間,在光與影使役之下,連接於你的起點。」
白符跑出一條條金色細絲,連接到白袍同學眼前所直視的黑霧,然後……不見了?!
這到底是神馬神奇的東西啊,硫酸都沒它強!
「呃,冒昧問一下,你們在做啥?」
可能害怕這裡變成葬身之地的褚冥漾怯怯地舉起手發問。
孩子,我也在這邊阿,這裡絕對不是你的葬身之地的。
因為你要葬身在我腳下阿哈哈哈哈哈______
靠我真的好有事喔……
「瞳狼再連接妖靈界的道路,我要把這裡路劈寬一點,等等結界打破之後才能把這麼大的墓園送回去。」
劈寬一點……你當你是神話裡的誰啊……
阿,好像不太對,那個是開天闢地…….
「等到結界破壞者來之後才能打破結界。」
瞳狼指了指那邊的黑霧這樣說。
「我們所做的是要將兩地道路連接,如此一來才不會在運送過程中道路崩壞。」
喔,這樣我大概懂了……不過不會很危險嗎?這樣對面的東西也過得來吧?畢竟是道路阿,我們能送東西過去別人也能送過來吧?
就在我這樣想的同時,那團黑霧震了一下。
「怎麼可能!」
白袍同學發出驚呼。
「不可能啊!應該不可能啊!」
有種不好的預感……他那聲驚呼還真讓人不安阿。
白袍同學拿起紅色雙刀,然後我看見了,白符的金絲斷了。
「從現在開始,你們不要離開我身後!」
白袍同學擋在我跟褚冥漾前面……有一個人也曾經這樣過,但,是誰呢?
而我,似乎也說過「不想、在站在別人背後,想跟那一樣,保護別人。」
『叮鈴……叮鈴……』
「好像……有什麼聲音……?」
在我沉浸在不知道是否存在的回憶中,我聽見了好像是鈴鐺的聲音從我口到傳出來,那裡放的、是我還沒有簽過契約的幻武兵器,將手伸進口袋裡握住,他發出暖暖的溫度。
「吶,如果你能實現我的願望的話,請你現身吧。」
我拿出放在口在的幻武兵器,攤開。
外面的景象越來越模糊,睜開眼後,我在一個白茫茫的地方,眼前站著一個黑髮白衣的少年。
「我是沉睡了一千五百多年的音之貴族,所有聲音都是我的利刃兵器。」
他抬頭看像我,好似要從我眼中讀取些什麼。
「喚醒我的人類,妳有把握掌控我而不被反噬嗎?」
我偏了偏頭,笑了。
「我能,為了擁有能夠保護我所重視的人的力量。」
我說,這是我所追求,我所期望的,我不確定那孩子是否笑了,他說:
「我是沉睡的音之貴族,只要有聲,都可以化為我的利刃。」
那少年走到我的身邊,「妳需要的是保護重要的人的盾嗎?或者是讓你面對更強大的人擁有對抗的力量?抑或是牽制住任何人的鎖?」
不,不對,我想要的都不是那些。
「我想要的是,能夠獨立自我,不妨礙任何人,同時,可以有其餘力量去保護別人。」
為了擁有那樣的一天,我加入魔導士公會,不斷的訓練再訓練,但是,那只不過是為了打敗敵人,但我不只是想要那一而已。
「我會成為妳的力量,在妳需要時幫助妳。」他頓了頓,「猶如妳的歌聲依樣,高雅,包容、以妳的血與我簽訂契約,用妳的聲音呼喚我,用妳的心為我建造形體,用妳所能用的力量去追求更多。」
少年用指甲劃開我的手掌,舔過。
他將那顆透明的幻武兵器放回我的手掌心。
「我的名字只有妳可以呼喚,我也只會回應妳,我高貴的名字只屬於妳,只有妳可以呼喚我高貴的名字。」
白茫茫的地方猛然消失,再次出現在眼前的,是他們在跟一個很大的妖怪對峙。
那少年說,只有我能呼喚他,他也只會回應我。
「離眷‧音,與我簽訂契約之物,出現你的型,高雅清澈而尊貴,聲是你的利刃、是我的武器,然後、幫助我,解決侵害者。」
回復