樓主: 夏冰櫻
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳-亂序的傳說 正文更新第四十七章2020.07.09

第七章-神的訟曲、聯合任務(下)
看著似乎非常好學的兩位學長我實在有點死目,該怎麼說呢?一個感覺就是神馬都會而且絕對以這項優勢打擊你的人目前用一種妳快點教的眼神看著你。
你不覺得那感覺超詭異嗎?
不過我跟另一位學長沒那麼熟就還好……
「神曲,悠揚旋,歌詠吧、歌詠吧、唱著悲歌,搖曳著、搖曳著,以音符為我的武器,我的雙手是指揮棒,第一曲。破念。」
這才是真正的神曲,之前我所詠唱的那些都只擁有一句神曲大概百分之十的力量。
所以真正神曲都挺長的,而且感覺超像在召喚武器……
在我唱完第一句的同時樹妖身旁出現了許許多多亮黃色音符,說真的超漂亮的,接著,要活捉了。
「悠揚旋,聽我指令,我是呼喚你的人,我的雙手是引導你的指揮,請束縛我所指定之物。」
我翻轉的手,指揮著音符。
「咒語不是用一次就該在唸一次嗎?」
一旁夏碎學長用一種很吃驚的眼神看著我。
神曲是不一樣的阿,不然我怎麼會說他像在召喚武器?
阿幹……夏碎學長又不是變態學長知道我在想什麼。
「櫻!閉腦用說的!」
學長瞪了我一眼……
你怎麼不說褚冥漾!學長偏心啦!......好好好我閉腦……不要在瞪了。
「神曲很像在召喚武器,我在詠唱神曲時不是有說一句”以音符為我的武器,我的雙手是指揮棒”嗎?所以那些音符回隨著我的雙手而行,就像現在束縛住樹妖的音符一樣。漾漾,樹妖傳回去魔導士公會裡。」
我盡責的解釋神曲到底是什麼東西,恩,如果以我自己角度來看,神曲算武器吧,不過又好像不算。
「樹妖的解決……接下來是進化……齁,這些樹妖是嫌養分太少把這邊榨乾了喔!」
「基本上,是。」
「……」
學長,你可以不要這樣打擊我嗎。
「悠揚旋,深入土地,作為滋養荒土的原料,讓此地,重新活起。」
看著音符像劍一樣插進土裡後消失,有點蠢……
好啦我承認我想歪了。
我一定是BL漫畫看太多。
「櫻……你不要在想那些沒用的東西了。」
學長,這就是腐女。
我朝學長比了個拇指。
「夏櫻,狂暴的光精靈是什麼?」
褚冥漾走到我身邊問
「喔,那個啊?看到那邊的光點沒?那就是了。」
我比了比空中亂亂飛的光精靈。
褚冥樣的表情瞬間…….哀桑。
為什麼要這麼說呢,來,我們回顧一下VCR。
「夏櫻……從這邊跳下去會死的……」
當時為了訓練褚冥漾的空戰技巧,我教他怎一用魔法凝聚翅膀,然後帶他到懸崖邊叫他跳下去。
因為這樣學比較快嘛。
「放心,不會的,你的魔導器會救你。」
像是應證我的話般,褚冥漾的魔導器閃了一下光芒。
「所以,下去吧~」
我一腳把褚冥漾踹下去。
「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊___________!」
連續這樣3次後,褚冥漾終於會飛了。
OK,VCR結束。
我轉了轉頭。看見了學長要笑不笑的樣子,還緊緊盯著褚冥漾看。
我明白了,學長一定全聽到了。
可是我發現褚冥漾的臉很哀怨,然後夏碎學長則是非常不客氣地笑出來了。
可能是注意到我的眼神,學長整了整臉色說。
「你剛剛全說出來了。」
……
「漾漾,我不是故意的。可是你的行為實在是太蠢了。還有上次啊……」
「夏櫻不要再爆我的黑歷史啊啊啊啊啊啊___________」
「那,狂暴光精靈交給你了。漾漾。」
「不用那麼麻煩,你們也累了。休息一下交給我跟冰炎吧。」
也許是笑夠了,夏碎學長把我跟褚冥漾往後拉,然後好像在思考怎麼上去。
「學長你們應該不會跟漾漾一樣蠢吧。」
我小小聲地說,不過似乎耳力非常好的兩位學長都轉過頭看我。
「欸嘿~夜天之書,疾風迅馬,帶領我所認可者翱翔天際吧。」
學長跟夏碎學長身後出現了一對黑色翅膀,很快就明白我意思的兩位學長一個蹲身往上跳,十分迅速的掌握飛行技巧。
「吶……漾漾。」
「嗯?」
「你可以叫學長教你怎麼飛啊。」
「……」
回復

.......
漾漾你至少不是交給扇董事訓練,有點不太敢想像那會發生什麼事情
回復

小貓咪 發表於 2015-9-28 16:08
.......
漾漾你至少不是交給扇董事訓練,有點不太敢想像那會發生什麼事情

咳......大概就是,丟上天、墜落,丟上天、再墜落。
無限循環這樣#
回復

學長學好快啊~不愧是火星人www那漾漾還會拿米納斯嗎?,其實我一開始看到漾學魔的時候就有這個疑問
回復

黑暗之夜 發表於 2015-9-28 17:28
學長學好快啊~不愧是火星人www那漾漾還會拿米納斯嗎?,其實我一開始看到漾學魔的時候就有這個疑問 ...

會喔會喔#漾漾還是會拿米納斯#
漾漾拿米納斯才是王道阿阿阿#(????
回復

第八章-一起住旅館
學長果然不是人!
上次我處理狂暴的光精靈處理了快半小時,學長們居然以5句話結束。
學長,我真是越來越佩服你了。
嘛,先回報任務吧。
「夏爾,我們任務完成了,幫我們回報一下。」
我往耳朵上的耳機輕輕敲了敲,這是打開通訊的意思。
至於我剛剛叫的夏爾,恩,他是情報員兼醫療人員。
不過他跟輔長一樣變態!看到人就撲!
「嗯?你們任務完成囉?我跟水漾他媽說你們錄音可能會錄很晚所以你們不回去了耶。」
夏爾,我想掐你。
水漾是褚冥漾在魔導士公會的代號,而我則是神話歌姬。
像神話一般的女孩以及如水般的少年。
不,這不是重點,今天要睡旅館了啊啊啊啊靠!
夏爾,我跟你沒完啊!我今天忘記帶錢欸!
「夏爾,我今天忘記帶錢你要我住哪……」
「來我家……噗!」
「別聽那傢伙亂說,歌姬,你們先去住吧,我幫你們付。」
好像是夏爾被推開了,換成了一個女生的聲音,好熟悉啊……
「……我是寒心。」
耳機那端沉默了一下,接著女生又開口。
呃?寒心?
「阿阿阿____寒心我錯了!我不是故意忘記啊¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬_____!」
我一秒求饒。
寒心可是我的救難員啊!
「夏櫻,寒心姊會很傷心……」
「漾漾你別說了……今晚要去住旅館……寒心求救啊~~~~千萬別拋下我留旅館抵債~~~~~」
「歌姬,加、油。」
“喀”
耳機聲音被掛斷了。
「漾漾……有沒有帶錢。」
「夏櫻,我跟妳一起來的妳覺得有可能嗎?」
「那好,今晚我們住路邊。」
寒心妳真的讓我好寒心啊……
雖然我似乎也打擊到妳了……
但你居然就這樣棄我於不顧啊!嗚嗚……
「你們跟我們一起去住吧?」
一直站在旁邊的夏碎學長開口,學長則是沉默的點頭。
所以,你們也要去住旅館嗎?
你們3個男生我一個女生耶。
「要就一起走不要就算了,夏,走了。」
「不學長我們跟你們一起別走啊啊啊¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬________!」
學長你真的超過份的。讓我想一下都不行。
「亨。」
移動陣亮光起,隨即消失。再次張開眼時……
我靠!這旅館也太閃了吧!
「隨便找的。」
學長瞄了我一眼這樣說。
诶……學長眼睛不是紅的嗎?
在抬頭。
靠!學長頭髮變黑的!你真的是學長嗎?!
「櫻、褚!閉腦!你們想被圍觀嗎!」
說的也是……
「歡迎……诶?同學你們有什麼事嗎?」
接待小姐走過來。
「開房間。」
簡單3個字。
為什麼聽起來很奇怪......
看到接待小姐看了我一眼後,我臉紅了。
學長我拜託你話講好啊啊啊啊_________
學長十分不耐地拿了一張黑色的卡給接待小姐,接待小姐瞬間變得非常恭敬,然後說是要請主管來就走掉了。
「學長,你明白開房間的意思嗎……」
「都可以吧。」
「算了……我放棄。」
之後,一個穿得非常正式的男人慌忙走過來,手上還拿著黑卡,非常恭敬的說了幾句話後就把我們帶到4人客房裡。
「袍級在世界各地都有這種待遇。」
我們在電梯裡時,夏碎學長靠近我跟褚冥漾的耳邊小小聲地說。
看也知道啊……
「這是以前的袍級前輩們努力取得的信任,所以要心懷感恩。」
我們兩個點頭表示明白。
我看見學長微微勾起了嘴角。是開心嗎?
嘛,還是別管那麼多好了。
「這是4位的房間,如有需要請隨時通知我們。」
據說是主管的男人將黑色卡片還給學長,對學長敬禮後就離開了。
裡面真是……閃亮亮啊……學長你的隨便真隨便……
「囉嗦!」
講完這句,學長隨即走進廚房。夏碎學長則是微笑地拉過我們坐到沙發上。
好軟……
「你們要不要先去洗澡啊,出完任務都會比較髒。」
我彈彈指拉出空間比裡面的筆記型電腦拿出來
「我要先整理行程表所以你們先洗吧?」
我說,夏碎學長對學長點點頭後就先進了浴室。
「吃吧。」
學長將麵推到我跟褚冥漾面前,一人一碗剛好。
呃,學長不用吃嗎?
「吃過了。」
喔……
是說……我真的也沒吃晚餐耶。
幾分鐘的時間哩,我解決掉那碗麵,然後繼續整理我的行程表,他們都一個接一個的進去洗澡,很快就換我了。
「呼~果然還是沖澡好啊~」
做完任務果然還是要沖個澡!
每次看褚冥漾做完任務回到房間倒頭就睡就各種……
想揍他。
況且我又有一點潔癖……
所以他不洗澡完完全全踩到我的線。
「喔?妳這樣根本看不出來有潔癖阿。」
學長涼涼的吐槽,嘴角掛了一抹冷笑。
靠北…….邊走…….我很愛乾淨好嗎……幹,學長你還沒洗澡對不對!
「是還沒洗阿。」
「阿靠!學長你不髒嘛!快去洗快去洗!」
「夏櫻妳冷靜……」
「……喔。」
學長,你在不洗我要把你拖進廁所了喔……靠,別瞪了拉我錯了。
我往夏碎學長那邊靠近。
「冰炎,你嚇到學妹了。」
夏碎學長你真是好人,又善解人意。
「她心靈沒那麼脆弱。」
……真是謝謝你喔學長。
最後,學長還是去洗了,因為我一直推他。
回復

第九章-熬夜,通常都是自作自受
昨天學長洗完澡後早早就睡了。
更正,他們3個男的都去睡了。
你問我啊……我很悲哀的在哄寒心不要生我的氣……
那個死夏爾居然還在一旁很沒良心的笑。
說到這個,我發現其實昨天剛彙報完任務就入帳了欸……
我操害我在那邊煩悶錢……
“啪”
「妳一大清早不要在腦袋裡碎碎念!」
……學長,你有起床氣是不是。
呃……大清早?
「學長,你剛剛說大清早?」
學長冷瞪了我一眼……
靠……我都沒睡到……
寒心,我哄了妳一個晚上阿。
「妳沒睡?」
學長好像有點錯愕。
我要先把寒心哄好才睡阿……不然下次寒心就不理我了……
「自作自受。」
你說句安慰的話來聽聽是會死嘛學長……
好吧算了,老實說我也沒有奢望過你安慰我。
「哼。」
「只有你起來嗎學長?」
「妳還有看到別人嗎?」
學長眼裡透漏著”妳眼睛有問題嗎”的訊息。
你真的很毒耶!
「算了我不跟你爭了,我要睡一下。」
說完,我往沙發上倒。
真不愧是高級貨阿……好軟。
「嗤,妳這樣睡是要感冒嗎?」
學長冷哼了一聲,丟了一條棉被給我。
我身體沒褚冥漾那小子弱好嗎……
「哼,妳跟他一樣弱妳就該哭天了。」
學長,這句話褚冥樣聽到會哭給你看喔。
嘛,反正又不是哭給我看。
「……唉,學長你有沒有小說,我睡不著了啦。」
「妳覺得我有那種東西嗎?」
好好好我錯了,不要用那種鄙視的眼神看我OK?
「咒術的書妳看不看?反正你們開學後也要學。」
「喔,可以啊。」
學長朝我丟了一本書。
我看了一眼後,內心已經各種不雅字了……
「學長!它在寫甚麼阿……」
「字。」
「學長,別玩我了我是認真的,它寫什麼看不懂。」
「那是我們這個世界的通用語。」
「喔……靠,阿你是不用教我看一下嗎?」
……我真是敗給你了學長。
你居然連教都懶得教直接丟書給我。
太好了所以我要慢慢背了……
「學長,這兩本書開學後還你可以吧?」
「恩,妳看得完?」
應該可以……只要我不看小說。
所以,我現在我只能很認真地先把翻譯大典看完了。
在我翻到一半多一點點的時候,原本還在睡的其他兩人都陸續起床了,只是夏碎學長看到我再翻翻譯大典時,他很驚訝地對學長說。
「冰炎,還沒開學你沒必要虐待他們阿。」
我得承認我聽到那句話後笑了超久,然後學長還惱羞成怒的揍了我好幾拳。
欸、被誤會是你的事啊學長,不要把氣出在你無辜的學妹上。
「妳無辜?」
你那什麼眼神阿……
“叮鈴……叮鈴……”
「不好意思我的電話……」
到底是哪個混帳在我笑得最爽的時候打來啊?
我看了一眼手機。
……原來就是我家那不怕死的經紀人阿……
我家經紀人叫紀若品。
我都叫他小紀,全公司最不怕我的人就是他,所以我們兩個混得挺熟的。
「幹啥?」
「歌姬,妳還記得今天要錄新曲的事情嗎?」
……小紀我對不起你……我忘了。
「我忘了。」
「……我就知道,快點準備準備吧,老地方錄音。」
“嘟……嘟……”
我真是太謝謝你了阿小紀……
「……漾漾,我們先回家換衣服,然後殺去錄音室吧。」
我對褚冥漾這樣說。
「幹嘛那麼麻煩?直接買不就好了?」
學長再次鄙視我。
這麼說好像也是,我也沒辦法反駁……
最後呢,我們四個人一起去百貨公司現買衣服現穿。
而學長他們說報酬就是要一起聽我錄音。
我好像一夕之間又多了兩位粉絲了……
回復

上一章超級想要吐槽冰炎的

你這樣說會讓人誤會啊!
回復

冰炎變粉絲了 0.0
夏夏你好喔~亞是新讀者
算是你...認識的人喔#
冒天的幽靈喵w
回復

原來她有潔癖...學長你們只是想湊熱鬧吧?她們都很適合那個代號呢!
回復