查看: 2982|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生][短篇]孤寂的薩拉伊瓦

在月夜的見證下希望我們的友情能長久如世界……
世界還在、但你們卻不在了……

加利、亞那、凡斯、莉亞、月彌,我好想念你們啊……
為什麼你們都丟下我……走了?

吶、莉亞、月彌,我好懷念我們一起喝茶聊天的日子啊……
如果還能再見的話,我也想喝喝看月華茶。

吶、亞那、凡斯,如果當時我沒有選擇袖手旁觀
你們是不是就不會死了?
我、很懊悔也很後悔呢……

吶、加利,當年在戰靈天使部落發生的事
你還記得嗎?

那時你對我說:「如果敢再對我的孩子或亞那的兒子多廢話,那麼我便不會再承認我們曾經的友情。」
當下我馬上就住嘴了,因為我明白我惹你生氣了,也知道你是言出必行的天使。

「那麼請同樣答應我,不要想著殺害我的孩子,不要再嘗試用我的孩子讓我復活。」
加利你知道我聽見你這個請求時,是怎樣的感受嗎?
我非常地掙扎啊……!
我很想為了安撫你而答應,但我絕不隨口答應自己不想做的事情,
因為我不想背棄對朋友的承諾,所以我沒有回話。

我一生中承認的朋友就只有你加利德法、亞那瑟恩、凡斯、莉亞與月彌。
只有你們,我絕對不會痛下殺手,不管你們做了什麼,即使你們對我刀刃相向。

就某方面而言我一直都像是個永遠長不大的小孩,特別是在對朋友的感情上。
我最討厭生離死別與悲歡離合。
我能忍受分別,是因為可以期待下次的聚會。
但當沒有下次時,思考模式極為自我主義中心的我就會失控。

我擁有『不死』的詛咒、擁有絕世的實力,都擁有如此條件了,為什麼我的朋友一定得死?又為什麼我不能讓他們回來?
我不想理會也不想理解白色世界的規範與倫常道理,我是愛恨分明的魔族,只想自顧自地考慮著自己的願望!

最後,我從戰靈天使部落裡逃走了……
被當成是逃避也沒關係,因為我不想面對、也絕對不接受!

吶、我能夠再見到你們嗎?
一定可以的吧?
我會、一直一直地等下去喔……
直到我再一次見到你們為止……

吶、我們……約好了喔?
                                           終わり

評分

查看全部評分

回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-1-17 10:50
嗯~
新朋友啊?
雅雅覺得找到的機率挺低的呢~

同意,畢竟一生的朋友沒那麼容易找到呢~
回復

凝夜 發表於 2016-1-17 07:31
這篇文章真的非常確實的點狀了薩拉伊瓦的心聲呢!希望他可以再次找到新的朋友來陪伴他! ...

嗯~
新朋友啊?
雅雅覺得找到的機率挺低的呢~
找不找得到先放一邊
重點應該是願不願意找吧...?
回復

這篇文章真的非常確實的點狀了薩拉伊瓦的心聲呢!希望他可以再次找到新的朋友來陪伴他!
回復

♤艾蕾菲爾♡ 發表於 2015-9-24 16:28
從雅雅的文章中看到了薩拉的內心後......
真的很想伸出手在薩拉的肩上說:
【放心吧 ~ 一定見得到面的 ^ ^ ...

薩拉:嗯......一定見得到呢!但......如果見不到的話......我就,把世界給毀了!
       呵呵呵呵呵呵呵~~~!(邪笑)
       真是個好主意呢!這樣說不定加利會氣得立刻跑來阻止我呢!
       呵呵呵呵呵呵呵~~~呵呵呵呵呵呵呵~~~

雅雅表示:薩拉已經怪怪的了,他的發言不用理會喔~XD
回復

從雅雅的文章中看到了薩拉的內心後......
真的很想伸出手在薩拉的肩上說:
【放心吧 ~ 一定見得到面的 ^ ^】
雖然有兩位已經回天乏術就是了.......
回復

希爾維亞 發表於 2015-9-7 23:09
內有洋蔥出沒啊啊啊#

哈哈~(遞手帕

謝謝稱讚喔~ (^‿‿^)

真的~~
是啊,都還見得到
(但如果見不到了話,薩拉大概會把世界給毀了吧XD)
回復

內有洋蔥出沒啊啊啊#

對了,味道有抓到呢
寫得不錯

自己重視的人事物消失真的很難過
唯獨自身留下來的世界是很孤獨的
但、不要難過,至少世界還存在著
是吧~所以薩拉,不用難過了
況且莉亞、加利、月彌都還見得到啊
回復

愛莉希亞 發表於 2015-9-7 05:05
一定可以在相遇的!
畢竟莉亞還在,加利德法也一定會復活,月彌也只是變成幻武兵器了而已,至於亞那和凡斯… ...

是啊!
嗯,前面三者都還見得到,
而後面二者就......期待他們趕快轉世吧XD
回復

一定可以在相遇的!
畢竟莉亞還在,加利德法也一定會復活,月彌也只是變成幻武兵器了而已,至於亞那和凡斯……這個大概不行了
回復