查看: 13376|回復: 62
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 太陽騎士長的臨時禁閉室

太陽騎士長的臨時禁閉室
CP: 雷格(BL) (特地加粗加下劃線了, 誤入的孩子請按上一頁離開... 汗)

==========================

天氣,晴朗無雲。
地點,咳,殿男專用走廊。

把礙事的一眾聖騎士兼任殿男派遣去做各種不同的任務後,第三十八任太陽騎士,格里西亞.太陽,一點也不優雅地趴在視窗上,等待著隔壁光明殿的美女祭司走過。

===================================================

「好無聊啊!」
公事都丟給亞戴爾和暴風了,難得的假日早上無所事事實在太無聊了!可是要我去改文件,我寧願在這裡無聊死算了。

自從跟月蘭國安公主好上後的好人綠葉,一天到晚躲在房間裡虛耗紙筆墨水;上次打翻寒冰的寶貝蛋糕,他還沒原諒我……羅蘭就算了,最近還沒被他跟夠麼!

剩下的聖騎士長們,怎麼就沒人來與太陽分享光明神仁慈的恩澤呢…(翻譯:哪個也好,快來給太陽我玩一下吧!)

「唉……」算了算,這是我今天的第三十八個歎氣。

「今天光明神殿又沒放假,你唉聲歎氣幹嘛?」低沉的聲音在身後響後…該死!來誰不好,偏偏來一個沒趣的審判騎士長。

「審判騎士長,一定是光明神的旨意,讓你前來…」

我堆起滿臉溫暖笑容準備和審判嗆聲,才說不到兩句就被對方打斷了:「這裡沒外人在。」
嘛,正好省力氣省口水…。

等一下,為什麼審判會來這裡?我明明就……

「聽說,這走廊正在整修當中?」審判拿著一個墨跡尚未完全乾透的告示牌,揚一揚眉,我分明聽得出他語帶質問。
「真厲害的迴蟲,居然連我的字跡都認得?」不是我要懷疑,連我都懷疑自己不認得自己的筆跡了,畢竟寫字的事情全都丟給亞戴爾去幹,我都不知幾百年沒好好的坐下來寫字了。

「我不過是想要一個寧靜的環境…讓我能靜心地在腦海裡勾劃下每位女祭司的光芒…」
(翻譯:我要看美女解饞,別來打擾我。)

「我只看到你專心地在這裡唉聲歎氣。」
今天審判心情似乎不錯,不錯到居然放下公事,和我在這裡作無聊的哈啦。

「要不要和我一起來看隔壁美女祭司?雷瑟你這冰塊肯定很缺女人緣對吧?誠邀你加入殿男列隊!」熱情地拉過冰塊,硬要他和自己一起趴在視窗(一點也不優雅地),心情似乎也莫名其妙變好了。「哇!正在走過來這那個!大美女耶!身材穠纖恰度!我最喜歡這種……」

「格里西亞,我不知道你口味轉變得這麼快……」審判的語氣裡有種難以察覺的笑意──我有點懷疑自己有沒有聽錯。「原來你最近喜歡年紀稍長的…剛剛走過的那位是光明祭司手下的首席,今年五十了。」

空氣中頓時彌著一陣尷尬與憋笑的靜默。
當然尷尬的是我……「審判你!你真的變壞了!不准笑!我太陽騎士長,十二聖騎之首,以光明神之名,命令你不准笑……」

「咳。我答應你不笑。那你也得告訴我,眼盲除了讓你看不見顏色以外,是應該還有影響的吧?」審判的表情突然變得很認真,皺起眉頭緊盯著我的雙目。「我記得我之前問過你。你當時應該是沒全部說出來吧?」

不是我故意瞞你啊審判。其實也不過是微不足道的小事,無法辨認人的美醜,對我的生活並不構成很大的影響……也許吧。

「老是皺眉,這樣會不好看啊…」我忍不住舉起手想要把審判的眉頭撫平。「不過其實也沒關係啦,反正感知也無法讓我得知一個人的美醜……」明明沒關係啊。對,根本無關重要。那為什麼我的語氣,越說越寂寞。

我不過是因為以後再也無法取笑審判老了後長皺紋變醜了的樣子而感到寂寞而已!
一定是這樣。
不過話說回來,這傢伙說是面癱還比較可信,將來容易長皺紋的,絕對是整天笑得面抽筋的我吧!

審判輕輕拉下我的手。他靜默良久,久得我覺得是不是得由自己來打破這詭異的寧靜。
而且,他、他一直抓著我的手不放是怎麼回事啦!

「呃、雷瑟…?」我試探的開口。「好啦,就算我現在看不見了,我還有記憶嘛!我知道你很帥的,連皺眉都可以迷倒眾生!你不用鬧彆扭了所以快放開我的手吧……喂喂,我說你啊,你不是打算要扭斷我的手吧?」

「看不見也沒關係。」審判依舊緊盯我的雙目,眼神很深邃(不要問我為什麼眼盲了還能得知他眼神深不深邃!)。「你感受得到就行了,不是嗎?」

呃、的確是這樣沒錯啦……不過不是大家都知道我會用感知來「看」了嗎?那剛剛審判不就在說廢話……嗯……等一下,誰來、誰來告訴我,這是怎、怎麼回事?

==============================================

比感知更快一步的,是嘴唇上敏感的神經。
是兩片又溫暖又柔軟的東西。

沒想到這冰塊從頭到腳看起來都冷冰冰的,嘴唇原來還是有溫度的嘛!像發現新大陸似的,我的好奇心一下湧上來了。不知道其他殘酷冰塊組的人是不是也是一樣呢?尤其寒冰,平日表情冷成那樣,不知道嘴唇會不會也像審判一樣,又軟又溫暖……這個審判,平日老是抿起的唇線,原來放鬆下來還是挺好看的嘛……我在腦海裡用感知勾劃著。

「能不能別在別人吻你是張開眼睛!還想別的男人!」平日冷靜無情的審判,難得有這種孩子氣的抓狂。

我委屈地辨解:「我哪有張開眼睛啊!我不是一直閉著嗎……」至於想別的男人…好吧我無法否認。「明明就是你不對,我最討厭被男人碰了,你居然問都不問就湊上來……」我的臉一定很紅,都熱辣辣的了,麻煩你這個始作俑者就別再理直氣壯地緊盯人家不放行不行……

「用感知來看跟張開眼睛有甚麼分別!」
「迴蟲,我不得不說,你越來越厲害了……」我悲憤地申訴:「我瞞著你的那些事,其實你都偷偷地全部知道了對吧?!」
「啊…?原來你還有很多事情瞞著我……?」審判的語氣越來越冷…不對、他的整個人都在發出冷空氣!看來情況不妙,是時候該溜了……

從以前開始就學不乖的格里西亞.太陽,似乎還是依舊沒搞懂禍從口出的真理。
似乎他也老是記不住,當他每一次意識到想從審判騎士長身旁意圖溜開時,
每一次都是,太.晚.了。

「等、等一下……有人會來的…」好不容易推開這個一直強硬地摟住自己的男人,馬上逮住機會抗議:「還有我說我討厭被別的男人碰啦……」

「沒人會來的。」堅定的語氣為什麼要搭配這種讓人聽了完全高興不起來的笑意?「還有,我也討厭你被別.的男人碰…」

「你確定?明明你來的時候都把我寫的告示牌拆了。有人來了怎麼辦啊!你倒是說說啊!」
(天音:太陽,其實現在真的並不是計較有沒有人來的時候吧…你是不是漏了甚麼重點了?)

「我剛剛換了另一個公告牌了。沒人會敢來送死的。」審判這傢伙,連眼神都充滿著那種令人想揍下去的笑意!

「啊?那你寫了甚…嗯……嗯嗯!」

可惡,這人不是走著路也在散發冷空氣的活動冰塊嗎?
那熾熱的唇…是怎麼回事?害我連感知都用不了了……頭越來越昏沉的……雷瑟你不會是學會了精神攻擊吧……

================================================

百米以外。

暴風騎士長,傳說中的風流瀟灑的帥哥,現在正在一點也不瀟灑地在走廊上邊走邊抓狂。
「太陽那傢伙,又溜到哪裡去了?」

「隊長這個時候應該在光明神殿對面的走廊上休息,不過他不喜歡別人打擾的。」這位正正是,完全不可靠的太陽騎士長手下的第一把交椅、神殿最可靠最令人安心的亞戴爾副隊長。

「我管他!我有急事找他,他偏偏就不知溜到哪!」本來腳程就超快的暴風,現在火大的狀態下更是跑得讓亞戴爾追得氣喘。偏偏,就在亞戴爾快要追上來的時候,暴風卻突然不知看到甚麼而緊急煞車……

……可憐的亞戴爾,只能捂著撞得痛死了的鼻樑敢怒不敢言。

「等一下,這是甚麼……」讓暴走中的暴風突然停下來的,竟然只是一塊告示牌…不對,這並不是一塊普通的告示牌!

『前方為太陽騎士的臨時禁閉室,其餘人等不得踏足此範圍。
如有違規者自行前往審判所自首,等候發落。
審判騎士長』

「沒事了,我又突然一點也不想找太陽了,亞戴爾我們回去吧…」暴風努力擋住身後的告示牌,邊急急想要把亞戴爾拉走。

「怎麼回事?隊長被誰抓去禁閉了?我要去救他!」眼中只有隊長的亞戴爾,並未來得及深究「危險程度」就想要衝進去救人。

暴風死死拉住亞戴爾:「不要去啊!千萬不能去啊!萬一你死了我怎麼辦!我會活不下去的啊!」說到一半居然要哭起來了:「亞戴爾,你死了的話我還得接下你那堆山似的公文啊!」

「………………」

FIN.

後記:

第一次發吾命同人文,請多多指教///
回復

『前方為太陽騎士的臨時禁閉室,其餘人等不得踏足此範圍。
如有違規自行前往審判所自首,等候發落。
審判騎士長』

哈哈哈!
回復

那個....(戳戳)
你重複發文了0.0
最好先刪掉喔
回復

3# 緋夜☆秋櫻

謝謝告知...
剛才我發文時一直load不到完成發文的畫面 (就一直停在發文的框框....)
一邊就在刷圖&文的家這篇, 但也沒看到自己的文
於是停掉再發, 也是一樣狀況, 要不是發現終於有一篇自己發的文出現了, 我差點就要抓人幫發了...哈哈
重複發的那篇, 隔了好幾分鐘才看到...
回復

受到警告 5#
哈哈哈哈哈哈哈∼(狂笑中 請見諒

不錯、不錯(喘氣。。

好好笑 (擦淚

繼續加油啊!

(又看了一次那個告示牌。。。

哈哈哈哈哈哈哈!!!(再度ㄎㄧ笑!
回復

太陽呀∼唉氣是會短命三秒的∼(太陽說)
審判你竟然假公濟私∼(驚)
看來十二聖騎已經知道太陽和審判的關係了
不然也不會那麼怕審判= =+
(如果阻撓他們談情說愛,就準備承受審判的冷不防的報復吧∼)

評分

查看全部評分

回復

原來~
審判和太陽是『那種』關係阿~((不要亂想喔~
好好看
繼續加油~
回復

哈哈哈~
審判太厲害了!
居然把公告改成臨時禁閉室,
這樣一定沒人敢去打擾他們二人了。
回復

審判!!!!你這是恐嚇吧!!!
不過這樣確實沒人敢去打擾了(誰想死就去吧~~)
回復

審判寫的告示牌......
跟太陽寫的就是不一樣....
有威嚴多了......((汗
回復