樓主: 分岔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關英雄】肥關英雄 《6/12新增:CH4那名女士,相遇。》

CH3那名作者,報名

※此故事跟真實的小說作家、出版社和蜜袋鼯與海賊王沒直接關聯。

※希望大家知道啥是紆迴法(不知情者可再周一至週五7:00PM收聽中廣流行網電台的廣播節目--人來瘋)

「啊!我的身材!」我在一聲驚呼後清醒。
隨後又聽到門外咚咚的聲響,大概是我家老母以跑百米的速度從廚房衝上樓的聲音。
   「吵死了!說夢話有必要叫那麼大聲嗎?你說你身材怎麼了?」在百米賽跑後還能臉不紅氣不喘的大罵的人,全天下只有我家老母是也。
  「沒事,先不說這個了,現在幾點啊?」千萬不要超過那個時間啊,我的光明神。
  「十點半了,那麼愛吃麥檔老小心你的噩夢成真。」
Cow!又過了十點,為什麼那家店的早餐都只賣到十點啊?
  啊!我要注意形象,沒錯……形象。
   我身為失敗他兒子所辦的大學的外文系傑出校友,就算在心理碎碎念時也要學以致用。(提示)
   所以啊,我剛剛可不是在說告非那種如此不優雅的辭彙,這叫做學以致用。
  因為我的小說最進軍國際,這使的我收到更多來自海外書迷的來信;
  因為我收到更多來自海外書迷的來信,使的我更頻繁地複習英文。
  但不知為什麼,我複習頻率最高的英文單字是『母牛』-cow。
  而當我使用眼睛博士來輔助我閱讀海外書迷的來信時,
母牛的英文單字更是會被我複習個好幾遍。
  Cow!我又不是我筆下的騎士,為什麼我要那麼的注意形象。
  「媽,你又知道我夢到什麼了。」
  「不就是身材方面的困擾嗎?」老媽說完後就毫不留情往我身上一捏。
  Cow!這種痛還真不是普通的痛。
  「要是你在不運動,包準你每天都會做同樣的噩夢。」
  而是痛到不自覺的在內心複習母牛的英文單字啊!
  「才不是咧!我做的夢應該是……」
  好像是跟吸血鬼有關的東西,應該是很不錯的小說題材。
  Cow!,但我突然想不起來。
  「不要跟我說夢見什麼吸血鬼小說的題材,有一個外國歐巴桑已經做過了。」
  媽,你是蛔蟲還是人類?(那我也豈不是蛔蟲了?又或是蛔蟲跟人類的混血兒。)
  「你的早餐。」簡短的交代後,媽就轉身跑離我的房門。
   真不愧是媽,百米賽跑中也不會讓早餐從手中掉落。
   真是的,我發誓那個真的是很精采的靈感啊!
  不過既然忘記了也沒辦法,還是趕快享用我的早餐比較實際。
  當我咬了一口,這正不是那家店的早餐嗎?
  可是這溫度看起來不像是放超過半小時的熱度啊。
  莫非……
  我的早餐在老媽以超光速從廚房跑到我的房間時與空氣摩擦生熱?
  又或者是我媽是一個時空旅行者,為了體恤辛苦工作的女兒穿越時空幫我買早餐?
  唉……我的職業病又犯了,想也知道是我老母用家裡新買的微波爐加熱的。
  除非我想寫一本以老母為主角的小說,要不然我剛剛那些胡思亂想時所犧牲的腦細胞就白白犧牲了。
  沒辦法,既然到手的靈感飛走了,那就另尋他法唄。
  於是,我開啟我的電腦,點選桌面上小綠人(PS:我的桌面是我的寵物-卡比),呼喚在小綠人(暗指MSN)裡好友列裡的艾斯(聊天也是一種靈感好來源)。
  「艾斯、艾斯……」 我不停的敲著艾斯。(註釋1)
  「火拳艾斯,呼叫火拳艾斯……」還是沒反應的說,我是不是該敲更多次呢?
  「滷夫的哥哥,航海王裡滷夫的哥哥……」
  「煩死了。」附有紅色字體的斗大的視窗從螢幕彈了出來。
  「我是火泉,又不是滷夫他哥,也不會發出火焰,肚子上更沒有六塊肌。」
  「可是這樣叫真的很好玩嘛。」我熟練並帶有節奏地敲打著鍵盤。
  開玩笑,我可是打出好幾本每本幾十萬字的小說的說。
  「是你說我的名字感覺很冷,我才換名字的。」火泉子雖然也是同行,但她是用筆寫的,打字速度跟我這種打字作者相比就遜色許多。
  「我也有跟著換名子啊。」
  「是哦,但獄偶能再被另外取什麼綽號?」
  說的也是,那就只能怪你傻傻的跟我改筆名了,火泉子。
  「先不說這個了,最近有沒有遇到什麼帥哥之類的。」
  「獄偶,你筆下不就一堆……」
  這真是深層又簡短有力的吐槽啊!
  「我要可以拿來抱的啊!」
  「把小說拿來抱就好了啊。」
  「我不依、我不依……」
  不知是不是因為受不了我的任信,過了許久,艾斯……是火泉子還是沒有回應,該不會真的生氣了吧?
  不過不久之後就證明我的擔心是多慮的。
  「這……」我望著艾斯所傳來的圖片,我暗暗地在內心複習好多遍母牛的英文單字。
  「很帥吧!」留言後方還留有幾個動態笑臉圖案,好樣的火泉子。
  「聽說他要辦活動,要不要一起參加?」
  活動?長那麼帥應該是藝人沒錯吧,不過最近好像沒看過他的宣傳影片,他的經紀公司還真是暴殄天物。
  「等一等,怎麼都沒在電視看到他的宣傳影片?長那麼帥應該是藝人沒錯吧?而且這也不是真的照片?」
  我仔細的看著圖片,這頂多只是逼真的素描畫,還不到真正照片的細緻度呢。
  「拜託!那只是特效!特效!OK!那是真的照片,不是有一部電影是由真人演的,結果拍完後做動畫特效後變成動畫片,真讓人搞不懂他是真人還是動畫片。」
  (作者想查,但以想不出片名,只記得在雜誌看過介紹)
  「是哦∼」就算是這樣也太帥了吧!我實在很難相信有這麼帥的人在這個世界。
  我拿起了卡比,把玩了牠一下後,我靈機一動......動物野性的直覺。
(作者:「剛好變成接龍。」)
  「喂......卡比,我到底要不要去啊?雖然我覺得裡面有詐的說。」
   呃......這樣的問題好像有點為難一隻蜜袋鼯,不過那些算命師也不都拿小鳥什麼的來算命。
   真是的!我不是說我已經脫離粉紅色少女時代了嗎?怎麼還在做這麼幼稚的事呢?
  不知道是受不了主人的幼稚還是我握太緊了,又或是......受不了我的優柔寡斷,
  電腦鍵盤上的O鍵跟K鍵是如此的接近,卡比就這樣從我手上跳到鍵盤按了O和K鍵再按上了Enter。
  很好,要是哪天我不寫小說,我就可以靠卡比當算命仙了。
  「那就這樣說定囉!」
  我連解釋的機會都沒有,艾斯在給我活動地點過後就下線了。
雖然覺得很奇怪,但火泉子也不會把我賣掉或背叛我。
  設在小說中設計出數不清的陰謀的我,竟在現實世界中察覺不到,這一切都是老母與火泉子設下的局面。
  事後想想,當時我怎麼都沒想到之前反對我吃垃圾食物的老媽竟主動買漢堡給我當早餐?
  每次聊天動輒一、兩小時的火泉子怎麼竟只聊了幾字就下線?
「卡比.......你要給我負責!」
  一手抓起卡比,誰知道一隻蜜袋鼯能負起啥責任?不過我還是帶著牠出門了。

空蕩蕩的房間裡有一隻非人類生物,牠一直覺的自己好像被主人再內心呼喚很多次。(注釋2)

獄偶真的出來了,哈哈哈!

照這樣子就算卡比當主角也沒啥稀奇了。

提示:失敗是誰的母親?

(迷之音:這瘋子真的說道做到啊)

評分

查看全部評分

回復

註釋1:靈感來自御我PLURK留言
好冷啊...過兩天要去找水泉吃飯慶祝她生日。水泉,你改名叫火焰啦!不然我一聽到水泉...(抖一下)...聽起來就很冷耶!!!

注釋2:阿靠
回復

怎、怎、怎麼會這樣?!
朝索你不要因為吸脂過多而死啊!!
大大可能下次發文時會變成新聞耶
頭條:吸血鬼吸脂而死!((泣
回復

32# 分岔
太爆笑了XDDD
御我真可憐被大大弄成這樣
回復

居然被評分了

想都沒想過

其實這篇我還有點擔心的說
回復

因為最近好像有盜文的風聲

所以我GOOGLE了一下---肥關  這兩個字

沒想到找到沈殿霞的資料.....而我的文也再第一頁(冒天的)

此時我再用香港的GOOGLE

也是再第一頁啊.........

有個想法便跑出來了........要不要把那位大姐加入參賽者名單?

但我的小天使又跟我說.....

不行.......不能惡搞死者..........

各位
我該怎麼辦???
回復

CH4那名女士,相遇。
  「啊∼我不要∼我不要∼」一名年約六、七歲的小男孩正被他的母親托在地上。
  「小明,不就是看個牙醫而已,你哭什麼哭啊?」男孩的母親與氣帶著不只一絲的不耐煩,因為排在後頭的長長人龍正不斷地給他白眼應付「你看其他的人都在笑你哦!都在笑你是一個膽小鬼!」
  「我寧願被笑死,也不要去那個發出恐怖機機聲的房間。我不要∼我不要∼我不要∼」小明甩開母親的手,躺在地上,雙腳踩著空氣腳踏車,抵死不從,只差沒說:「這不是麥檔老∼這不是麥檔老∼」
  不過,有一位對人類來講非常年長的醫生,無意間地停止了小明的反抗行動。
  或許就是要借重年長者的經驗,這社會才會更加的完美地運作吧!
  「嗚啊!我不要∼我不要∼」有一名外表『看起來』二十多歲的醫生也正躺在地上騎著空中腳踏車,或許這是醫生之間流行的保健運動。
  「醫生!不要這樣子!不過就幫病人看診而已,不要這樣大哭大鬧的,你看別的病患都在看你了哦!他們都在看你了哦!」一旁的護士用媽媽哄小孩的語調勸說著。
  「我不管!我不管!我在這樣下去,我的死因就會變成『心血管疾病』之類的啦!」醫生還是很固執地踏著那台空中腳踏車,或許就是因為不想死於心血管疾病才會死命地運動吧。
  「唉......」護士一聲長嘆,隨後拿出一隻手機。
  「朵蘭妃院長......是的!嗯!所以要請求支援。」就在護士手機掛掉沒多久後,兩名彪形大漢便迅速地把醫生架住。
  「我們走吧!」護士無視於醫生的哀號,下出了這道指令。
  「我不要啊∼」醫生為了減少體內會引發心血管疾病的物質,即使被架起來還是努力不懈地踩著空中腳踏車,那兩位彪形大漢也很配合地把醫生架到能讓他好好踩腳踏車的高度。
  「這家醫院,到底......」男孩的母親目送著那位醫生並發了許久的楞,直到被小明呼喚後才驚醒。
  「媽!我已經看完了!」
  「咦?什麼?呃......那麼就回家吧。不過,你為什麼突然不怕了?」
  「因為我不想變的跟那位醫生哥哥一樣。」小明冷冷地看著走廊的另一端。
  他的媽媽也往同樣的方向轉過頭去,眼底盡是對那名醫生的感激。
  「這是第一次,無論你是有意還是無意,謝謝妳幫我兒子克服它的恐懼。」

「啊∼好久都沒出來這樣走一走了。」我忍不住地大叫一聲,雖然在外面,反正在更衣室裡面只有一個人,應該不算完全的公共場合吧!
  「咦!」不過我的好心情並沒有維持太久。
  Cow!我的腰圍該不會增加了吧!
  我只好無奈地拿起衣架上我本來的褲子再穿回去。
  咦!好像有點鬆了!
  該不會......試著把穿不下的褲子硬塞進去的時候,我再那時所流的汗水意外地變成一種減肥運動吧?
  嗯......大量地出汗(更衣室又沒裝冷氣)再加上我的巧手揉捏(要塞進去還不容易,雖然最後也沒塞進去),分別造成『瘦身』與『塑身』的效果啊!
  不管如何,待在我的包包的卡比好像已經按耐不住了,他不時地探出頭來並發出叫聲,就好像是陪媽媽逛百貨公司的小兒子那樣。
  「好∼好∼媽媽很快就好了。」就某一方面來講,他確實就像我的小兒子。
  「唉∼」踏出更衣室的我深深地嘆了口氣。
  「可惡,我一定要好好地減肥!」我雙手握拳,置於腰間,使我的減肥宣言更加中氣十足,雖然在公眾場合這樣做有點不合適。
  「如果你真想要變瘦的話,是不可以說這句話的哦!」隨後我背後傳來這生叮嚀。
  誰啊!到底是誰在洩我的氣啊?雖然語調十足的溫柔又給人知性的感覺,但,洩我氣者,罪不可恕啊!
  於是我轉過身來,哎呀!還真的聲如其人!是一位穿著淡紅色調寬鬆衣服的年約三、四十歲的熟女,她戴的同樣屬於紅色調的眼鏡大概就是知性感的來源吧!
  「呵呵呵!我沒有想要洩你氣的意思。」
  Cow!他還會讀心術嗎?
  不過看他所穿的寬鬆衣服來判斷,她好像也沒有教導我減肥方面的事情的立場。
  「其實以我的身材也沒有教訓人的立場啦!」
  我鄭重地懷疑他真的會讀心術。
  「不過你要想想,你所許的願望是『減肥』對吧!」
  「是啊!」
  「那麼,受理你的願望的神靈就會給你『肥』這個東西,好讓你達成『減肥』的願望。」那位紅衣熟女淺淺地一笑,不知為何我突然感到毛骨悚然。
  「但我的意思是『讓身材變的比現在苗條』啊!」
  「但,如果你變的比以前更不苗條,但後來『減肥』成你現在的身材,那你也不是達成『減肥』這個動作了嗎?」
  「啊......」我頓時間語塞,她說的好像有道理,但我又不能完全理解。
  「人類啊!總是為了目的而不擇手段,但卻為了手段而忘記目的。」他輕輕的一嘆,COW!這一嘆還真不是普通的有氣質,說不定我的性向在那一嘆中稍稍地改變了0.1秒鐘。
  「我的意思是,要許願望的話,就要直接許目的,而不是手段。」
  「哦∼∼」這麼特別的女士要好好地認識一下呢。
  「我要變的比以前更苗條。」我重新再喊一次,希望那位女士口中的神靈能及時改掉我的願望。
  「那∼你又是為了什麼『目的』而想要變的苗條呢?」
  「呃......所以說變『苗條』也只是達成某種『目的』的『手段』?」
  「那你說說看到底是為了什麼『目的』吧!」
  COW!這是蘇格拉底的產婆式教學法嗎?
  「為了變健康、漂亮,最重要的是,我要穿下那件該死的褲子。」我指向那件還掛在試衣間的那件超緊身牛仔褲。
  「那你就把他買下來吧!」
  「咦!可是我又穿不下。」
  「把它放在你每天看的到,家裡最顯眼的地方,並每天誠心的看著那件褲子許願,這樣應該會使你的意志更加堅定。」
  「哦∼∼」等一等,我好想有聽過類似的作法。
  之前好像有一位電視節目製作人為了收視率,而把自己家裡的那台電視當成神來祭拜。
  後來又有人說,這台電視還因此引來靈魂進駐......
  難道......我筆下的騎士所穿的黑色緊身衣,就是因為他的死靈法師師傅,
  在之前跟我一樣遇到相似的情形,就這樣做出......
  應該不可能吧!我這樣寫應該會被讀者罵死。而前那位死靈法師應該不會為這種事煩惱。
  「你手上的傳單,你是為了傳單上的活動而來這間醫院嗎?」
  「是的!這是我朋友告訴我的,好像有演唱會之類的,不過你應該不會特別喜歡這種偶像歌手吧。」
  「在這間醫院的多角化經營之下,有時我還真搞不清楚這醫院到底是購物中心、高級住宅區、小學到大學的教育區、巨蛋藝術表演廳還是一間醫院。不過,我想我今天應該是有空閒的,我們又那麼的有緣分,待會就一起去吧!」
  「哦!那麼,請問大姐如何稱呼?」
  「敝姓陳,我朋友會叫我小茜。」
  「那麼小茜姐又是為了什麼而來到這呢?」
  「我有個老朋友那話兒要開刀動手術,我是來探望他的。」
  「那樣啊!那現在我們就一起逛逛吧,反正離活動時間還早。」我一手拉著小茜姐,畢竟他有種媽媽的感覺,讓我想要撒一下嬌。
  不過,他卻沒有隨著我的腳步移動。
  「小茜姊?」
  「我問你,你又是為了什麼『目的』而跟我交朋友的?」
  「交朋友哪需要什麼『目的』?」我一臉的狐疑,小茜姊也只不過是剛認識幾分鐘的人,我不熟悉她也是當然的,我自己也覺得很驚訝,居然會跟相處短短不到幾分鐘的人叫『姊姊』!
  這應該就是小茜姊的特質吧!
  「呵呵呵,我只是開玩笑的,我這就來了。」小茜姊踏著優雅緩慢的腳步向我走來,說不定還比我的騎士還優雅。

這篇有兩個版本,一開始我想要接著朝所發現吸脂能力的那個晚上接下去,在細細描述朝所成為醫生的歷程。
  不過這要大量的醫學知識的樣子,所以我還是暫時算了,以後要寫的話可以以外傳形式出現吧。
  於事前兩章就變成契子,獄偶也變成第一人稱女主角啦(拉炮恭喜),只是這篇文,我偶爾想用第三人稱的視點插入故事。
  就像這章的前半段。
  還有關於小茜姊,好吧!我是以陳文茜女士當人物基底作出的腳色,所以他的住院動手術的老朋友就是李敖,不過李大師應該不會有戲份。
    還有,朝所有可能會遇到生命危險吧?
回復

其實仔細想想

說像陳小姐

還不如說像XXXholic的侑子小姐

那住院得不就變成四月一日????

那為什麼四月一日要在那邊動手術?????

該不會是......跟百目鬼......

哦......我想太多了
回復

真的好好笑+好好看XDDD
「如果你要毀滅世界,我就準備武器;如果你要殺了我,請在動手前叫我聲哥哥。」
這句真的很經典!!!!!(大喊
而且沒想到獄偶跟艾斯...呃不,是火泉竟然也出來了!!!!XDDD
好期待下一篇喔~~!!!!
回復