樓主: 分岔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關英雄】肥關英雄 《6/12新增:CH4那名女士,相遇。》

沒看過玄日狩的請回去看
要不然看不懂
大量譬喻請見諒
CH1那次實驗,失敗

在一個氣氛和樂融融的地下實驗室,

有一群醫生正和樂融融地進行實驗,

他們和樂融融地對實驗白老鼠開腸剖肚,

實驗白老鼠也受到和樂融融的氣氛影響,

實驗白老鼠沉溺在醫生們所編的和樂融融的哥哥世界。

在那個世界,

哥哥和弟弟和樂融融地玩耍;

在那片草原,
哥哥和弟弟和樂融融地你追我跑;

在那家玩具店,
哥哥和弟弟和樂融融地跟店員討價還價;

在那家玩具店的外頭,
哥哥和弟弟和樂融融地討論是否要買下那家玩具店;

在那片沙灘,
哥哥和弟弟和樂融融地打著沙灘排球;
在那片田野,
哥哥和弟弟和樂融融地享受農家樂;

在墳墓前,
哥哥和弟弟和樂融融地聽爸爸述說媽媽的美好;

在手術台上,
弟弟和假想的哥哥與白衣叔叔們一起為那和樂融融的世界和樂融融地歡笑著;

在弟弟的身體裡,
器官們隨著主人的笑聲,規律地敲奏出和樂融融的打擊樂;

在醫生們的手裡,
五花八門的手術工具以弟弟的身體為媒介,演奏出和樂融融的弦樂;

在大家的嘴裡,
和樂融融的笑聲演奏出和樂融融的合唱聲樂。

你哭了嗎?
但那你一定是過於高興,畢竟,一切都是那麼的和樂融融,你的哭聲絕對會為此歌劇錦上添花。

多幾個聲部總是比較好的,必要時,請喊上幾句Bravo或Encore。

你問我那他的哥哥呢?

他也正沉浸於自己和樂融融的弟弟世界,只是與弟弟不同的是,那是他自己編造的。

啊!他現在正與自己和藹可親的父親和樂融融地爾虞我詐。

他正與他和藹可親的父親和樂融融地談論他與弟弟的和樂融融的分離,

那和藹可親的父親為了他寶貝的兒子準備一場盛大的音樂會,

兩個兒子都是,

爸爸就是因為如此才在多年前把小兒子送出國深造的。

終於,父子倆到了歌劇會場。

爸爸很高興看到自己送出國深造的兒子完美的演出,

哥哥卻又悲又喜的看著弟弟的演出,

爸爸認為這是一首最完美的亡妻葬魂曲和復仇曲的完美結合,
他認為悲傷和憤怒沒辦法像現在和樂融融地交合;

哥哥卻認為這只是拙劣的哈姆雷特戲仿,
連五歲小孩也做的比較好。

但哥哥是如此的愛護弟弟,也不能說弟弟的不是。

哥哥和爸爸突然為此爭執,脾氣火烈的爸爸拿出手槍對準哥哥。
護哥心切的弟弟,在情急之下拿出樂器砸向爸爸。

爸爸死了。
媽媽死了。
作者瘋了。
哥哥瘋了。
弟弟空了。

同樣火爆的哥哥拿出掌心雷進行掃射,當然除了弟弟,大概是遺傳自爸爸,那種脾氣。

最後現場只剩,主唱男高音、觀眾一名和指揮。

那名觀眾拿著掌心雷對準指揮。

就算演的太爛,通常觀眾丟的是番茄而不是子彈。

但,台上現在是有滿滿的番茄醬。

指揮苦苦哀求:「就只有我了解阿夜的身體,如果你把我殺了你弟弟出事就完了。」

那名指揮叫做安契特。
「其實他每次的實驗都失敗,不過很驚奇的,他都活了下來。」

男高音走下台,他的身形就像男高音之首-帕華洛帝一樣壯碩。

「現在的他因實驗失敗而變成超易胖體質。」
「我親愛的弟弟,你要什麼我都可以給你。」那位哥哥溫柔地撫摸著弟弟的額頭。

「如果你要毀滅世界,我就準備武器;如果你要殺了我,請在動手前叫我聲哥哥。」
(超經典台詞)
「我想當偶像明星,但我現在這樣子。」弟弟開始不滿地啜泣。

「看來只能求助朝所了。」指揮插嘴。
回復

XDDDDDDDDDD(笑倒

不會無言啊

很好笑是真的(抹淚

很有梗的說XDD(笑倒(倒地不起
回復

這一篇的上半段看來是和樂融融,
但事實上又非常可悲,
因為這一切都只是那些醫生所編織出來的虛假世界
但最後那一段好搞笑~~
阿夜因為實驗失敗而變成超易胖體質~(大笑)
阿炎這句超經典台詞原來都可以在這個場合用的~~
回復

SP那名作者,解釋。

大家應該不知道我再寫啥吧。
我也有在御我大人的部落格看過有點難懂的文章,主題好像是愛情。
這不是重點。
我寫出此篇的理由有三。
1.我在看完某個文學小品後,突然覺得寫同人也應該可以寫的很藝術。
那本書叫艾特武隨手札記---當半個神不容易。
2.孔子,就是那位至聖先師。孔子在做歷史時,如:某天子被某諸侯擄走。
再寫那種不道德的事時,孔子大人都會改編一下,如:天子受某諸侯邀約打獵去了。
雖然這有點不符合事實,但我想到如果孔子寫日向家歷史會如何。
阿夜他爸爸竟然忍心把親兒子當實驗品,
阿夜的哥哥居然因弟弟而萌生弒父動機,
阿夜本人更是親手殺了他爸爸。

這種父不父,子不子的是不知孔子大人會如何改編。
那就改編成看歌劇好了。

3.我不知道這算不算原因.......
我那篇打到一半,因為想找靈感就把獨角獸查理一到三集重頭看完。
有時看完查理都會有種飄飄然的感覺,我中毒了嗎?
或許才會做出連我自己都覺得有點奇怪的文章,不過當下打完後我是覺得......

我真是太前衛了(前衛到自己都不知道在幹啥)

感謝查理給我靈感
回復

我今天生日啊........

所以呢

沒事]

只是說一下而已
回復

生日快樂阿=W=((沒有拿蛋糕來所以僅一聲道賀

雖然之前挺想海扁你不過呢~看了一些你的想法後.....你要走的路向還真的挺艱辛?!
衷心的是說加油阿~(我是挺讚同你說的一句話:同人也應該可以寫的很藝術。)

出發點是正面的,我想....就該多包容,一半是覺得自己心胸挺狹隘的XD�
你的文感覺很不一樣,奇怪方面也還好,應該說是還蠻新鮮的,會期待看續呢∼XD

是說查理.....(標準洗腦片<<這是讚美,很容易把一些想法讓讀者記起。)

總之最後一句∼還是加油阿XD�
回復

CH2那名執事,轉職。
在一棟古老的很優雅的城堡裡,住著一隻古老且優雅的吸血鬼。

對同類來講他並不古老,古老是對人類而言。
他的優雅也不像城堡一樣是古老出來的,而是由他父親依照古老的管家守則教導出來的。

如果真有人(或非人)的優雅靠古老這個手段培養出來的話,
那大概就是那棟城堡幻化成的精靈。

而他的父親所擁有能稱的上古老的東西,大概就只有他出身的管家世家。

他自認是想法古老的一隻吸血鬼,
但現在和他用不算古老的電腦聊天的吸血鬼,不論在身心兩方面都遠遠比他古老好幾倍。

根據古老吸血鬼的習俗,那隻古老吸血鬼並不想讓那年輕吸血鬼繼承那他父親唯一稱的上古老的東西。

吸血鬼都是被人服恃的,哪有吸血鬼服恃人的?

年輕吸血鬼也在繼承那古老的管家家族沒幾年就退休了。

古老吸血鬼卻不是很滿意,因為這並不代表年輕吸血鬼放棄對當管家的夢想。

但年輕吸血鬼往往遇人不淑,身為長輩的古老吸血鬼為他感到不幸與幸。

感到不幸的是,已經低聲下氣的去當人類的管家還遇人不淑。
幸的是,古老吸血鬼認為年輕吸血鬼總該打消當管家的念頭了吧!

不知幸,還是不幸。年輕吸血鬼好像沒這個念頭。
於是,事情演變成今天這個局面......

古老吸血鬼對年輕吸血鬼進行了一場美其名「我們來以生涯規畫為主題來聊天」,實為「我要好好對你的生涯好好規畫」的訓教。

就算隔著電腦,古老出來的霸氣依舊驚人。

不過對有無限生命的吸血鬼有規劃人生的需要嗎?

這就有待商榷了。

古老吸血鬼也不愧是古老吸血鬼,
就算已對電腦接觸多時,
一個句子與其下一個句子間隔的時間也可以用古老來形容了。

「當流浪漢吸血鬼......」
一小時後.......
「都比當個管家好!」

原本字字嚴厲如尖石的訓話,隨著名為時間的河流洗滌過後,變成鵝卵石,威力盡失。

就在年輕吸血鬼猶豫是否先洗澡再等回應的那時,奇蹟出現了。

有如神速的留言出現了,但留言的內容風格卻不是古老吸血鬼的。

「朝所∼快來就是了啦。要是他不再補充能量的話,偶就不能上網了啦Orz」
古老吸血鬼不會用Orz之類的字眼,也不會用偶來代替我。

「你們自己去就不得了?」年輕吸血鬼的食物是醫院宅配的,通常。

「他堅持要你去才跟著去,我身為一隻懷錶也沒啥權力說不。反正就是在......」

半夜,年輕吸血鬼照著留言的指示來到某處大樓之頂。

「朝所,我要進行我難得的進食,順便以長輩的身分好好折磨.......是訓練你。」
E.X,你是S嗎?

「首先,先找個沒有生命之氣的人類。」

沒有生命之氣的人類,簡稱沒生氣的人類,並不是在講與高興對反的生氣。
而是那些死氣沉沉,想自殺的人類。

不管是人還是非人,吃食物通常是挑比較新鮮的。

而古老吸血鬼善良到只吃沒生氣、想自殺的人類,
而且當對象再被進食到一半驚覺生命的美好時,又會放生對象。
所以古老吸血鬼幾乎沒咬死幾個人。

這真是比張老師生命線還管用啊!
建議此單位雇用些吸血鬼......
(以下是想像情節)
「張老師......我被我男朋友甩了,我不想活了.......」

「請等一下,我們正派遣一位吸血鬼到府上,他會為你的人生種下美好的果實。」

而這果實想必就是傳說中的草莓。

先不管會不會在被咬後會想起生命的美好,光是看到帥哥這一點,那女孩子也會重新燃起生命的光輝。

扯遠了.......(我又不是特殊傳說的漾漾)

「嗚∼我被我男朋友甩了,我不想活了.......」那麼的剛好,跟作者剛剛的假想雷同。

「我被男朋友嫌胖,就這樣被甩了。」好像沒那麼剛好。

這時古老吸血鬼突然想起在網路看到的報導,好像是吃太多油脂會導致心血管疾病之類的.......

以人類觀點所寫的健康報導能適用於吸血鬼嗎?
這就又有待商榷了。

不管能不能適用,古老吸血鬼好像不想自身實驗。
於是乎......

「朝所,他就交給你了。」古老吸血鬼露出比月光閃耀的微笑「盡量把你的特殊技能展現出來,我會打分數的。加油!」

「不用為我打分數∼」年輕吸血鬼以某知名女model的聲調在內心呼喊。

不過在怎麼呼喊,都是於事無補的。

年輕吸血鬼硬著頭皮,並想著要速戰速決。

沒想到,他的腳步還真的快了起來,一般吸血鬼就算用其種族特有的技能-滑步,也不會那麼快。

「原來他的特殊技能是極速!唉.......」古老吸血鬼並不是很滿意,但這也不能強求。

吸血鬼都會有自身才有的獨特特殊能力,通常成年時就會顯現出來。

很快的,年輕吸血鬼來到目標面前。

但目標發出的氣勢卻讓年輕吸血鬼退了兩步,這就怪了。
對方只是普通人類。

「你們男生都不要我們這種豐腴的女人,對吧!」

原來是對男性的怨恨。

「既然妳對人世已絕望,那容我帶領妳往天國吧!」

「這種隨便搭訕的態度,我怒啊!我前任男朋友就是這樣子的。」

就算是普通人類,目標似乎有一定的攻擊力。

年輕吸血鬼受到目標幾乎實體化的怒火威脅,和後方正打分數的長輩的威脅後,他決定趕快咬一咬了事。

「失禮了!」年輕吸血鬼繞到目標後方,奮力一咬。

這咬的角度,是因為緊張嗎?有一點微妙。

年輕吸血鬼發現不對勁,也發現自己的牙齒拔不出來。

「啊∼∼∼」目標發出很微妙的叫聲,通常被咬的人不會愉悅才對。

在後方看好戲的古老吸血鬼也感到不對勁,但他趕來時以為時已晚。

「我的身材?」是的,那位小姐不知為何,變身成身材曼妙的女郎。

「好飽哦!」身材走樣的某隻吸血鬼呻吟著。

「真是謝謝你,你叫什麼名字?」女性感激的問著「我是朵蘭妃。」

「朝所。」吸血鬼吃力的說。

「自己活了那麼久,第一次碰到這種事。」古老吸血鬼感嘆著。

「你說你是朵蘭妃?」古老吸血鬼嗅到錢的味道「你家是開醫院的嗎?」

「是的帥哥!」

「我是伊.艾克斯,我們家朝所是否能有榮幸在貴院美容科工作呢?」

當醫生總比當管家好多了唄!
回復

吸完血後雙方的身材掉換了?!OAO
原來朝索是這樣醫治病人的肥胖問題嗎...= =
回復

哇勒,徹底崩壞了嘎XD

不過到底是「朝所」還是「朝索」?
既然要這麼徹底崩壞他的話應該需要改改名對不對XD

還有,可以分一段一段的
一行之後又空這麼一大段感覺……很麻煩!(←詞窮了這傢伙)

總之我還滿期待你的作品!(畢竟同人版真的很少有小說同人)
加油!

BY 夜嵐 IN台論

在台論椪到這種溫馨的留言固然開心

但你們都沒發現那女的名字古怪之處嗎?

雖然我目前沒打算在那邊下功夫
回復

是朝索,不是朝所……

一年一次阿……朝索……來幫我吧(囧)
每年都來幫我一次吧!
等等,這樣不就表示說……我要跟日皇一起搶機會?!
那算了,我放棄(囧)
回復