樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

鈴藍爾の睡窩,歡迎各位路過喚醒貪睡鬼

原來如此啊xD
不好意思啊我搞錯了xDD(別#
感謝小潔特地前來說明!

不會w  發表於 2016-7-17 16:51
回復

acy34055889 發表於 2019-5-19 22:43
話說大大妳未免開太多坑了吧!

能把握全部坑寫完嗎?QAQ

我也這麼覺得qwq
某藍好像真的開太多坑了qwq
嗯……某藍也不怎麼把握
只能簡短劇情,不廢話快點完結而已吧?(x)
某男絕對不會棄坑的!!
會回來一段時日的!(過後又要重新潛水回去準備大考了)

回復

acy34055889 發表於 2019-5-20 18:25
大大妳要大學畢業了?!

人家才高二,可以慢慢寫文WW

而不是……
年齡算上來是高二,不過大考的是高三,因為某藍不是台灣人,所以教育制度不同xD
嗯……是有想過,不過某藍這邊要出本的話不怎麼容易qwq
很少印刷廠,而且怕沒人買成本也很高
考慮的因素有點多所以目前也不怎麼確定xD

回復

acy34055889 發表於 2019-5-21 07:30
咦咦!!

所以大大妳跟我一樣是高二!!

對啊對啊,某藍今年17xDD
對的對的,但是某藍真的很喜歡台灣hhh
嗯……
就算有出本也沒那麼快吧?
某藍的坑實在是太多了qwq

回復

小貓咪 發表於 2019-5-22 18:18
台灣最美的就是人還有一些自然景觀
只是...現在台灣...哀  烏煙瘴氣

欸!?怎麼這麼說了ouo!?
某藍覺得還挺好的,畢竟其實言論挺自由的啊
某藍這邊說句話都要小心翼翼,不然會被抓走haizz
然後就連升學也只有十分之一的機會可以進入政府大學,而且那十分之一還不只是華人而已,還有其他種族跟原住民一起爭取名額,真是心累啊
至少我覺得台灣還是挺不錯的啦(不過也可能是因為某藍不是台灣人的關係,不知道你們那邊的政策什麼的)

回復

acy34055889 發表於 2019-5-22 18:43
噗!原來你小我一歲XD

貓我今年要18歲了!

噢噢噢噢!我記得台灣的年齡算法跟我們這邊不同,某藍是02年生的哦!
不過我這邊年齡算法是每新的一年就是新的一歲這樣,就比方說,明年1月1日,某藍就是18歲了這樣,不過準確來說是要根據生日這樣xDD

哎嘿,某藍剛開始打文的時候也沒有很厲害,而且也寫了很多年了,其實這樣的文筆真的只有還好而已qwq
感覺網上有很多很厲害的作者qwq
嗯……是有想過要當業餘的作家,畢竟其實某藍如果要成為全職作家的話原創文方面也要有所建樹xDD
不過其實某藍的原創文真的沒什麼讀者qwq
而且某藍也覺得自己寫的文思路不清晰,很多bug,所以等哪天某藍真的成熟的話再說吧xD

嗯……某藍的手工方面真的很白菜qwq

嗯……這幾天某藍回家有空打完一篇就更一篇文這樣吧?
不過其實這幾天某藍也有些趕xDD
因為放學回來還有補習,所以某藍的盡量產文這樣吧:)

回復

acy34055889 發表於 2019-5-22 22:50
02年生的?

2001年=90年出生的,九月過後就18了WW

嗯啊,嗯?為什麼01年=90年?
你們十八歲才可以考嗎ouo?
我們這裡十六歲就可以了欸,十七歲可以考車了,所以某藍正在準備著xDD
某藍也覺得很恐怖qwq
不過學了真的會比較方便qwq

馬來西亞主要有三大種族,馬來人、華人還有印度人xD
都不是xD
馬來西亞主要的種族是馬來人,華人的話是因為大戰前的中國人逃亡過來的,不過我們也不算是中國人了,也不屬於中國,是一個獨立的國家
還有新加坡人也會中文啊xDD
不過馬來西亞人會說福建話、廣東話、潮州話、海南話等等的,某藍的家人都是福建人哦xDD
不過從小就看港劇,所以廣東話也會聽,說的話說得不好,而且要很長的時間來思考這樣xD

回復

小貓咪 發表於 2019-5-23 09:55
詳細我用短消息說,因為這牽扯上很多人觀念

原來如此啊ouo
可以可以xDD
不過如果小喵不想說的話其實也是可以的xDD

回復

小貓咪 發表於 2019-5-23 18:34
主要無奈是因為最近新聞上一直再撥,都開始有點感覺厭煩

原來如此,不過新聞總是播些這樣的新聞的嘛,不過台灣的頻道真的很多耶ouooo

回復

acy34055889 發表於 2019-5-23 19:30
西元2001出生的,但我比較習慣用明國90年次,來講XD

台灣規定18歲才能考到駕照,車子我就不太確定WW

原來如此ouo
看來你還比我大上一歲呢
原來如此,難怪某藍一臉迷茫xDD
某藍這裡都是用西元的哈哈哈xDD
原來如此,我們這裡十六歲就可以考了,只是某藍一起考qwq
某藍已經跟老媽說好了,先去學好車才學機車嘿嘿嘿(某藍也很討厭)
語言啊?
中文、英文、馬來文、福建文
潮州話會聽幾句而已
廣東話會聽不會說xDD
日文的話某藍也真的只會聽幾個字哈哈哈(拿來湊數)
台語的話某藍也知道,只是沒有詳細研究,所以可能一些字會說成某藍這裡的福建話#
因為之前去台灣旅行的時候導遊說過某藍這裡的福建話其實是你們那邊的海南話,至於正宗的台語的話某藍有看過一些連續劇什麼的,覺得跟這裡的福建話是挺像的,不過一些詞什麼的不一樣這樣
畢竟是多元種族,所以馬來西亞人的語言能力還是挺不錯的哈哈哈(莫名自豪)

回復