樓主: 紅晝(藍夜)
打印 上一主題 下一主題

【原創徵單】九十九付喪神、百夜怪談 新增重要公告

付喪神單子

姓名:千年 鈴花 (ちとせ すずか)
年齡:444/16
個性:
>臉上總是掛著笑容,但心裡不相信任何人,只有對真心信任的人才會有多種表情
>嘴巴很毒
>其實心裡很寂寞,很希望有人瞭解自己
>一旦熟了,就是毫不留情的擺臭臉
>偶爾會若有所思的遙望遠方,但其實在想一些無關緊要的是(像是,一隻麻雀、兩隻麻雀、三隻麻雀……)
外貌:黑色的頭髮長度到肩膀,後面一小撮頭髮用髮飾固定,褐色眼睛,身高150公分
穿著:米黃色連帽外套,外套裡面是粉紅色T恤,穿著長度到膝蓋的裙子,腳下是夾腳拖(有時會穿木屐),頭上的髮飾是鈴鐺和繩結做成的,右手上的手鍊也是繩結+鈴鐺
興趣:在夜晚散步,編繩結
喜歡:聽鈴鐺的聲音
討厭:刺耳的噪音,虛偽的人
武器、能力:可以扭曲聲音,像是可以用出噪音也可以用出別人的聲音說話之類的
屬性:音(欸這樣可以嗎?
原型:鈴鐺(那種日本神社常看見的大鈴鐺
部分加強:聽覺
所屬單位:妖夜茶館
補充:應該沒有

我來填單了(ノ*>∀<)ノ
是說付喪神這類的題材正好我的菜
這樣填可以嗎?

還有那個啊……
文可以之後補嗎?

可以喲! 短文之後補可以沒關係ww  發表於 2015-8-22 18:15
回復

千年 鈴花
短文:

『叮噹!』鈴鐺的聲音迴盪在巷子裡。

現在是夜晚,我走在較無人的街道,享受這白日聽不到的寧靜。

我拐了個彎,走到了燈火通明的街,平常的我是不會往人多的地方走的,但今天是特例,我想找一間手工用品店,最近想到了新的繩結樣式。

我習慣性的摸了下右手上的手鍊,一般人幾乎都將手部裝飾品戴在非慣用手,但我比較喜歡戴在慣用手,因為我的手鍊是鈴鐺和繩結編成的,戴在慣用手,我就可以時不時的聽見鈴鐺的聲音,在這種世界,鈴鐺的聲音可以令我放鬆。

我走進了一間較熟悉的店家,挑選了幾種手工用品,然後回到大街上,再拐幾個彎,我的身旁又漸漸回歸寧靜了。

我大大的吸了一口氣,看著皎潔的月光,感受著深夜的清新。

夜晚的風很涼爽、很乾淨,風吹來時我仿佛可以聽見鈴鐺的聲音,令人心醉。

若是能夠穿著和服、吹著夜風、聽著鈴響,那才是人間一大享受。

但可惜,穿著和服上街太引人注目了,吸引眾人目光這種事我可不太喜歡。

果然還是夜晚最完美,清淨、舒適。

如果世界可以一直這麼純淨就好了,我就可以放寬心,不用再戴上虛偽的面具了……

回過神來,我發現我人已經走進死巷裡了,這可真糟糕,竟然恍神恍到暗巷裡,真是危險。

我想回頭走出去時,看到了身後有人。

幾個喝醉的青少年搖搖晃晃的朝我走來,嘴裡吐出令人作嘔的語句。

我咬了咬下嘴唇,為什麼世界上會有這種人存在呢?我美好的夜間散步就這麼被幾個人渣毀了。

雖然很想直接跑走,但我的體能可說是慘不忍睹,而憑我的能力要將他們趕走不是問題,但為了幾個垃圾用能力我都覺得浪費,可是現在,好像也沒有其他辦法了……

我輕嘆了口氣後,微微的抬起右手,然後往下一揮。

『叮鈴!』

然後再一次舉起、揮下,舉起、揮下

『叮鈴!叮鈴!叮鈴!叮鈴!』

不絕於耳的鈴鐺聲便是能力發動的徵兆。

我伸出手,抓取「聲音」,然後扭曲「聲音」。

我的手輕輕拂過,「聲音」便隨我使用。

眼前的幾個人渣捂住耳朵,一邊哭叫一邊在地打滾,只可惜,「聲音」的穿透力是很強大的,即使再怎麼遮再怎麼躲,還是無法停止他們得到的折磨,我冷眼看著他們,世上最狼狽的事不就是如此?

我走向前,踢開幾個擋路的垃圾,然後離開了暗巷。

雖然我也可以很暴力的直接用音爆把他們震飛,但這種事,是很耗體力的,一點也不值得使用在那種人身上。

我看著月亮,輕輕的,嘆出了一口氣。

現在,我要抱著我僅剩不多的好心情繼續散步了,如果可以,等會兒我還可以編個繩結,希望明天的月光還是明亮的、夜晚還是清淨的、鈴聲還是純粹的。

希望可以有人發現,我的孤單和寂寞。

----------
用手機打字什麼的各種痛(尤其是眼睛
至少我打完了(✖﹏✖)

幫她多加了一條手鍊~

突然好喜歡這孩子啊~
還有短文這樣可以嗎?

下面增加一張頭髮和鈴鐺示意圖

回復