查看: 3821|回復: 69
打印 上一主題 下一主題

【原創徵單】九十九付喪神、百夜怪談 新增重要公告

付喪神單子

姓名:小野寺奺

年齡:450/25

個性:安靜,讓人常常忽略他的存在。但是只要喝了酒,就會變得很熱情,存在感瞬間飆到最高

外貌:長相偏女性化,及腰的黑髮,雖然是黑瞳但戴著紅色美瞳,丹鳳眼眼角有淚痣

穿著:一襲長髮會用緞帶綁起來垂在肩膀處,穿著黑色和服(上面繡滿了紅色的蝴蝶),喜歡打赤腳

興趣:用鮮血在地板畫畫,或者看詭異的書

喜歡:躺在一片黑暗中看星星

討厭:太陽

武器、能力:扇子

屬性:風

原型:扇子

部分加強(身體上的五感或能力六擇一):聽覺

所屬單位(上面組織三擇一):妖夜茶館

補充:嗯...啥?

短文:

付桑神是一個傳說,流傳在這喧囂塵世的一個小小傳說。

我一直以為像自己這樣小小的付喪神只有少數幾個而已,但是我錯了,錯了離譜!

原來還有這麼多被世人遺忘的物品,默默的在世界一隅開花結果。

我很慶幸能在那個茶館遇見大家。

BY 小野寺奺

小野寺默默看著當初自己那稚嫩的筆跡,緩緩的伸手撫了上去,思緒不免墮入過往的回憶中...。

一隻白皙的腳踏在充滿泥濘的路上,順著腳踝看上去是一名極美的人兒。

「奇怪了?我記得我剛剛是從這裡上山啊!」穿著繡滿蝴蝶的和服的小野寺微微皺起他那精緻的眉頭。

為什麼走來走去都下不了山呢?小野寺急躁的想。

在過不久天就要亮了呢,一定得在太陽出現前走回家才可以,都怪我沒事看星星看太晚了。小野寺敲敲自己的頭希望能讓自己提起精神走快些。

結果繞了半天,小野寺絕望的發現了一件事實,那就是他、迷、路、了。

「嗚...怎麼辦啊?」小野寺蹲在路中間摀著臉說。

"你迷路了嗎?"一個輕靈的嗓音出現在小野寺的耳邊。

小野寺抬起頭看向空無一人的路,不禁疑惑聲音哪來?

"你看不到我的!"那名輕靈的嗓音愉快的笑說。

"我是存在在這裡的怪談,據說在這座山裡待到半夜的人都會被一個輕靈的嗓音拐走喔~"輕靈的嗓音略帶興奮的說。

小野寺只是安靜的站在那裏聽輕靈的嗓音講話,身體都快要跟黑夜融成一體了。

"喂喂喂!人呢?"講到一半覺得只有自己在自high的輕靈嗓音終於覺得不對了,連忙出聲喚小野寺。

「我在這裡。」小野寺突如其來的開口嚇了輕靈嗓音一跳。

"靠靠靠!!!嚇死我了!"

小野寺低頭掩飾自己已經笑開懷的嘴角,原來怪談也會嚇到啊!

"你別笑啊!我都看到了!"輕靈嗓音氣急敗壞的說。

「我沒笑。」小野寺盡可能裝做自己沒笑,但是臉蛋因此扭曲的很嚴重。

"你笑了!天啊!我為什麼要跟你爭執這樣的雞毛蒜皮的小事啊!"輕靈嗓音語氣中帶有一點無奈說。

「我不知道。」

"算了!你迷路了吧?"輕靈嗓音決定放棄這個話題,回歸原來的話題。

「嗯!我迷路了,你知道怎麼下山嗎?」小野寺燃起了一絲希望,開口詢問。

"我不知道怎麼下山,不過...我倒知道誰知道下山的路。"

小野寺原本被潑了滿腔的冷水,但是輕靈嗓音最後那句話讓他又打起精神來。

「那是誰?」

"嗯...我不知道他們叫什麼名字,不過他們每天都會聚集在前面轉彎處那個茶館裡面。"

小野寺睜大著眼睛看向輕靈嗓音所說的那邊,漏掉了那道嗓音裡的不懷好意的語氣。

「謝謝你!」知道如何下山的小野寺開心的向嗓音告別。

"嗯!掰掰"

小野寺往後揮揮手表示再見後,便邁開赤腳往那間茶館走去。

等到小野寺走遠後,輕靈嗓音才默默的補了一句。

"Good luck! Tsukumogami Onodera Jiu!(祝你好運!付喪神小野寺奺!)"

我終於填完一隻兒子的單了!(感動
老婆老婆!幫我看看有什麼地方要改進~

回復

付喪神單子

姓名:卡米洛.伊凡斯

年齡:150/20

個性:大剌剌的,行無舉止就像一個大男孩,毫無心機很容易受騙

外貌:清秀的臉龐,金髮碧眼,笑起來有酒窩,一副鄰家男孩樣

穿著:帽T加一件短褲,常常穿著運動鞋

興趣:捉弄別人,以及喜歡對熟識的人撒嬌

喜歡:對別人撒嬌、大自然

討厭:破壞大自然的人(?)

武器、能力(可二擇一或兩個都寫):弓箭/冰

屬性:冰

原型(麻煩器物謝謝):弓

部分加強(身體上的五感或能力六擇一):視力

所屬單位(上面組織三擇一):midnight
補充:要補充啥?

短文:(同上,之後再補)

一樣,請老婆幫我看看第二個兒子哪裡要改!WWW

這樣可以喔! 糟糕我想嫁人了(?)  發表於 2015-8-22 16:52
回復

付喪神單子

姓名:沙璟言
年齡:1500/32
個性:很討厭麻煩,能躺的時候絕對不坐,能坐的時候絕對不站。生性懶惰,對外人永遠是冷面迎人,有如女王一般。但對他喜歡的事物個性會大變,抓著人狂熱的講不停。
外貌:黑色的頭髮留至肩膀,黑眼,冷艷的面孔
穿著:一件旗袍(繡滿了彼岸花),露出修長細膩的長腿,穿著高跟鞋,頭髮會用木釵盤上去
興趣:收集怪談的資料
喜歡:怪談
討厭:陌生人
武器、能力(可二擇一或兩個都寫):控制時間
屬性:時間
原型(麻煩器物謝謝):沙漏
部分加強(身體上的五感或能力六擇一):能力
所屬單位(上面組織三擇一):愛麗絲
補充:嗯……想到在補?
短文:(同上,之後在補)

一樣喔!請老婆看看有沒有問題~
話說我感覺第三個兒子應該很難嫁的出去~(欸你)

不會啊~很可愛的一個孩子(?) 好拉我來發揮我的媒人功力了(啥)  發表於 2015-8-22 18:14
回復

接下來為怪談單↓↓↓↓

怪談單

地點(假如說是自創請註明在地球哪裡):日本

傳說:裂嘴女——

根據坊間傳說,獨自走夜路的孩子,很可能會碰見一個戴著口罩的女人,這可不是在感冒時戴口罩,以防傳染他人的好心人,而是個怪物。

她會叫住孩子,問他(她):「我漂亮嗎?」,如果孩子沒有回答的話,就會被裂口女用隨身攜帶的一把剪刀給殺害,如果孩子回答「漂亮」,裂口女就會把口罩摘開,露出那無法合攏的嘴縫,並問:「現在呢?」,如果孩子回答「不漂亮」,那就會被剪成兩半,如果孩子回答「漂亮」,她就會剪開孩子的嘴,像自己一樣。想從她手中逃脫是不可能的,因為她很快就會再次出現在受害者面前。

破解法(可不填):傳言稱:「裂口女也會對那些不置可否的答案感到迷茫,即不回答「是」或「否」,而是「折衷」,當她不確定自己該做什麼,而陷入迷茫時,恰好給受害者逃脫的機會。另外一個退路就是告訴她「抱歉,我很忙,要去赴約」這會得到裂口女的原諒,她自己也會道歉。這個傳聞還有一個版本,當受害者拿水果或糖果扔她的時候,她會把這些東西撿起,從而獲得逃脫的機會,但如果她還是跑向你的話,你很有可能被她追到。

補充:無

回復

老婆,我把第一個兒子的短文放上去了
幫我看可不可以~٩(。・ω・。)و

回復

路人路鬼單

姓名:安娜貝兒

年齡:8歲

個性:嬌縱任性,看到喜歡的東西一定要拿到手。
因為父母長期不在家,養成她怕孤單卻愛逞強的個性。

外貌與穿著:一頭褐色長卷髮綁成雙馬尾,藍眼,常常穿著綴滿蕾絲的洋裝,配上一雙娃娃鞋,整個人就像娃娃一樣。

興趣專長:惡作劇(是為了吸引注意)、洋娃娃/彈鋼琴

補充:人

剛才在填這個單子的時候我一直想笑~www

回復

「 Silent love is calling faith(無聲的愛 沉靜的喚回信心)

To shatter me through your hallways(為了粉碎我通過你的迴廊中)

Into echoes you can feel (你能感觸到的所有回音)

And rehearse the way you heal(腦海中排練著你療癒我的樣子)

……

I will find you (我會找到你的)

Make them dance(隨之起舞)

Just like you (如同於你)

Cause you make me move (因你是我人生的動力)

Yeah you always make me go (Yeah 總是鼓勵我奮鬥) 」少年青嫩的嗓音迴盪在酒吧裡,台下盡是如癡如醉的聽眾。

「伊凡伊凡!你覺得這孩子到底有沒有發現啊?」台下一名留著落腮鬍的大叔推著一旁長髮青年的手問。

「恩佐.休斯,你不要推我!」伊凡.伊雲斯語含一絲火氣的說。

恩佐訕訕的放下推依凡手,眼神熱烈的看著依凡。

依凡撥一下了長髮說:「可能沒發現吧!」

恩佐張了嘴想說些什麼卻發現台上的人兒已經唱完了,往他們這邊跑了過來。

「大叔、依凡哥,我唱得怎麼樣?」卡米洛.伊凡斯興奮的問。

「卡米洛,你怎麼又叫我大叔呢?」恩佐嘟著嘴看向卡米洛說,配上他的落腮鬍顯得有點好笑。

「因為大叔就是大叔嘛!」卡米洛一臉「你就是大叔」的臉看著恩佐,然後轉過頭看向站在恩佐旁邊的依凡問。

「依凡哥你覺得呢?」

「不錯聽。」依凡軟下了臉摸了卡米洛頭讚許道。

被兩人冷落在旁邊原本在咬手帕的恩佐突然眼神一厲看向門口。

「嘿嘿!依凡哥…。」卡米洛開心的傻笑一聲,但還沒等到他說完異變突起。

從酒吧門外進來了幾個兇神惡煞的壯漢,一語不發的就開始砸店,嚇的酒吧裡的客人都跑了一乾二淨。

「幾位大哥,有話好好說啊!」一旁酒吧的老闆發出心痛的叫聲說。

「好好說?」帶頭砸店的壯漢挑眉說,「你他媽的欠我們錢,你還叫我們好好說?!」

酒吧老闆拿出手帕擦汗,口中還不斷的賠不是,「對不起,我月底一定會還錢。」

在一旁看著酒吧老闆低聲下氣道歉的恩佐終於忍不住脾氣,衝了出去一把抓住帶頭的壯漢,「你們這樣欺負人有意思嗎?」恩佐低吼說。

依凡無奈的撫著額頭,卡米洛睜著碧色的眼睛左看看右看看後,也跟著衝了上去抓了一個壯漢。

依凡看著連卡米洛也衝上去之後就死目了,他一定要揍扁恩佐.休斯那個渾蛋,竟然帶壞卡米洛。而正當依凡在思考的時候,旁邊的氣氛已經一觸即發了。

「干你屁事!」被恩佐抓住的壯漢惱怒的說,用力的掙扎起來。

恩佐只是冷哼一聲,抓的力道越來越緊。而一旁也跟著抓人卡米洛也學恩佐把人越抓越緊,「大叔!抓他們幹麼啊?」卡米洛滿臉疑惑的問。

恩佐無奈的抽了抽嘴角,「因為他們欺負人。」恩佐隨便找個理由搪塞卡米洛。

「喔!」卡米洛傻呼呼的相信這個理由。

而一旁被忽視到極點的幾個壯漢,其中一個竟然氣到拿出手槍往恩佐的方向開槍,站在一旁的依凡雖然看到了,卻只能大叫無力阻止,「恩佐,小心!」依凡緊張的說。

聽見依凡哥大叫的卡米洛瞳孔一縮就看到子彈往恩佐打去的那個畫面,他一急連忙把手裡的壯漢往旁邊一丟,發出自身的能力把高速行駛的子彈化作冰塊。

所有人都目瞪口呆的看著那顆子彈冰塊,只有依凡和恩佐臉上沒有驚訝的神情,卡米洛看著大家呆滯的面孔想要說些什麼,「那個……。」卡米洛一開口就像解禁了一樣,所有人都爭先恐後的跑出去,嘴裡還大叫「有妖怪!」。

卡米洛臉色沮喪的看著眾人跑出去,眼神一轉就看到站在一旁笑咪咪的恩佐和依凡。

「大叔、依凡哥你們不跑嗎?」卡米洛低著嗓音問。

『跑什麼?』兩人異口同聲的反問。

卡米洛紅著眼眶,「你們難道不覺得我是妖怪嗎?」。

恩佐和依凡兩人互相對看了一眼,爆笑了起來。

「我們才想問你呢,卡米洛你難道不覺得我們這個樂團有什麼奇怪的地方嗎?」恩佐嘴角含著笑意說。

卡米洛呆呆的搖頭,有什麼好奇怪的嗎?只不過有時候看到其他人莫名其妙吞了不能吃的東西進去了啊?!

依凡寵溺的看著卡米洛解釋說,「midnight是付喪神組織,所有的人都是付喪神。」

「啊?」卡米洛發出了一個疑惑的單音,看著這樣的卡米洛,恩佐笑到滾到地板上去了。

「意思是我伊凡.伊雲斯是鏡子的付喪神,而那邊的那個傢伙是筆的付喪神。」依凡也忍不住笑開懷,怎麼會有人待了兩、三年都還沒發現啊!

「欸欸欸???」卡米洛驚訝的叫了出來。

為、為什麼我都沒發現啊?!卡米洛在內心哀嚎。

-------------------tbc-------------------

這是我加第二個兒子的短文,請老婆簽收!(?)

覺得打超爛的!(哀號)

回復

付喪神單子

姓名:伊凡.伊雲斯

年齡:3000/25

個性:成熟冷靜,但只要遇到恩佐就會炸毛,自豪的冷靜也會不翼而飛

外貌:褐色長髮,藍眼,看起來就是一副斯文青年的模樣

穿著:常穿著一件格子襯衫加牛仔褲,長髮會拿一條繃帶綁起來,帶著無度數眼鏡遮住銳利的眼神

興趣:收集可愛的東西/彈琴

喜歡:可愛的東西(不管是人、還是物品)

討厭:不經思考就行動的人

武器、能力(可二擇一或兩個都寫):繃帶/推理(?)

屬性:鏡子

原型:鏡子

部分加強(身體上的五感或能力六擇一):視覺

所屬單位:midnight

補充:跟恩佐是多年好友

短文:(之後再補)

----------------------------------------------------------------

付喪神單子

姓名:恩佐.休斯

年齡:2999/38

個性:常常不經思考就行動,很有正義感,喜歡把依凡惹毛

外貌:灰髮灰眼(帶美瞳),一副大叔樣,留著落腮鬍

穿著:基本上伊凡塞給他什麼他就穿什麼

興趣:喝酒/惹依凡

喜歡:酒/依凡

討厭:動到他喜歡的人/東西

武器、能力(可二擇一或兩個都寫):筆/只要他畫出或寫出的東西都會成真

屬性:筆

原型:筆

部分加強:能力

所屬單位:midnight

補充:大家都喜歡叫他大叔

短文:(之後再補)

老婆幫我看看可不可以,短文之後有空再補

回復