查看: 3415|回復: 108
打印 上一主題 下一主題

{徵單}遺忘國度(已結束徵單,名單尾有大放送(?

"我為了遺忘你,踏上尋找世界的旅途。"

傳說,在一個叫煙冷山的人煙罕至的高山上,有一座通往另一個國度的廟。

至於是哪個國度呢?沒有人知道,有人說是像桃花源那樣的天堂,也有人說那是地獄放縱的入口。

連廟的外觀究竟是什麼樣子也是一個謎,有人說是一間氣勢恢宏、金壁輝煌的大廟,當然也有人說只是一間外觀斑駁破敗的小舊廟。

甚至有人說那其實根本是座神殿,是西方的神祗為了祂那些為了各種原因,不小心客死他鄉的孩子的靈魂也能夠回歸祂的懷抱,而特別顯現神跡建立的。

唯一統一的說詞,就是一旦過了分界去了另一邊,就會遺忘一切過往,記憶將重新從零開始。

久而久之,在眾人的以庛傳庛之下,也漸漸的就變成了一個老一輩口中的傳說了。

——但也許,傳說終究不會只是傳說。

已徵完,感謝填單的小伙伴,期待下次再見//

Ps.記得看完放置處全部,詳情請見單單放置樓尾wwww

回復

來自 42#

宇設定

這邊是大概整理過的設定,以下的都是有被採納的意見,可能都會取一些出來這樣w

看大家猜不猜得出來Ow<(####

Pps.咱廟的名字叫「徹歌」感謝乙澄賜名w

From pp33256

*覺得廟通往的是怎樣的世界呢?

是個世外桃源,人和妖和平的生活

From 不要理我

*覺得是怎樣的廟呢?

中國風古式廟宇,外表破舊裡頭金碧輝煌

From 天夜弦

桃花源之類美麗的世界吧?

*覺得是怎樣的廟呢?

小祠堂之類的感覺?旁邊有小池塘,池塘中有鯉魚嬉戲,池塘旁種滿了桃樹、李樹、櫻樹,春天時異常風雅,不遠處則有一口古井,井內有著淺淺的流水......這樣吧?

From 疾風闇

應該是彼岸花很多的世界(簡稱地獄###

From 米迦勒

嶄新的世界,可以做自己

From 流浪犬

我覺得是通向地府,一進去會有一大片的彼岸花還有奈何橋。
可以讓生者也踏入的秘密通道之類的?但是進去會被迷惑,接著就不知不覺去到彼岸這樣。

*覺得是怎樣的廟呢?

一個很小的有些年代的小廟,看上去有些邪門。
會出現在奇怪的地方(本體在山上?),但下一次經過就發現不見了。
與車水馬龍的街道形成強烈對比的破廟,大家卻對它視而不見。雖然感到奇怪但不久後就對這件事沒有記憶。
只有有緣人才有幸能夠藉由他去到另一個世界。

From 洛雲

*覺得是怎樣的廟呢?

一個破舊腐敗、灰塵騙佈的小廟,色彩早已斑駁

From 闇冥亞

誰知道?也許是一個奇幻的地方吧?有各式各樣奇幻的生物,像龍阿、鳳凰阿什麼的

*覺得是怎樣的廟呢?

日式鳥居之類的地方OwO

From ╭幻★希羽╯

*覺得是怎樣的廟呢?

希羽覺得是東方的那種廟,感覺上比較有FU!

From 乙澄

獨立存在的界,想像中大約是桃花源一樣的地方吧

三不管地帶,不受他人束縛卻也不能干涉世間,感覺像是無殿的那種感覺吧

界之中有更多的道,可以通往其他的界(妖界、魔界、天界、人界等等

*覺得是怎樣的廟呢?

搞特色的話就比如陵墓之類的吧,其餘人都有另外的住所,只有特別時期才會進到廟中如此這般

回復

文摘錄

還記得那綿密煩人的雨季,一直淅淅嘩嘩的直到快六月,感覺看著院子裡的墨竹都像硬生生被雨水打矮了一截。

手賤的折了一朵池塘邊的野薑花,我撇了撇嘴,都說花開堪折直需折,我卻怎麼都覺得身旁的那排墨竹比手上的這朵,或甚至是池子裡的那些嬝嬝婷婷的蓮荷都美了百倍不只。

更何況「莫待無花空折枝」這句真是人類自古以來的詩句中,絕對在「自以為排行榜」中靠前的一句。

自以為是人類、自以為折花天經地義,連個樹枝都要抱怨半天,怎麼沒有來朵豔麗明媚的牡丹花把杜秋娘的手給一口咬下來。

穿著拖鞋,披著薄外套,百無聊賴的拿著一小段地上撿的樹枝在飄著小雨的院子裡晃來晃去,偶爾戳戳這片葉子,偶爾碰碰那朵花瓣,有點愉快的感受自己的弱智。

一直到一個無理的聲音破壞我那片刻的安寧為止。

好吧也許不是那麼無理,但對於一個沈浸在自己的小小世界裡的七歲孩子來說,就算回想起來是那樣溫文爾雅又沈靜的嗓音和措詞,依然會是一件讓他怒不可遏的事情。

那是一個像青竹一樣的人。

客氣的說了一些趕了太久的路又已經沒有旅舍,問能不能借住幾晚的話,記不是很清了,畢竟那時候還是個因為自己的世界被侵入,而在故意的賭著氣的孩子。

什麼都記不清了,只記得他的聲音很好聽,溫和清雅,用上好的絲綢和滑順冷凝的極品玉石也許可以勉強形容它的百分之一。

然後微皺著眉,有些苦惱的表情也很好看。

當然那時正在氣頭上的我是故作淡漠的拒絕了,現在想想都想回去揍死那個傲嬌的自己。

最後他轉身離開的時候還是忍不住滿心的好奇,對著他的背影問了一句要去哪裡,原以為他大概不會理我這個沒禮貌又不討喜的小鬼,正準備悻悻的回房的時候,他卻出乎我意料的開口了。

他說他來自煙冷的一座廟宇,好幾年前因為一些原因離開廟下了山,最近事情結束了,就想回廟裡去。

他還說那座廟的後面才是他的家鄉,說著這句話的時候他像是想起了什麼令人高興的事一樣,笑得眉眼都彎了起來,第一次知道一個男人也能笑得讓旁邊的滿園美景,像是為了襯托他而存在的背景布。

然後他又走近低矮的竹圍籬,笑著揉了揉我的頭,說有沒有地方住其實也不是那麼重要,主要是今天有個人能讓他說說這些事,其實就比什麼都還要讓人開心。

回過神來的時候,人已經離開了。

之後就啪噠啪噠的踩著拖鞋,衝去找正在修一棵小松樹的爺爺,問了有關煙冷這個地方的事情。

自家爺爺就一邊呵呵的笑著,一邊摘下老花眼鏡拿在手裡擦了擦,然後一屁股坐上一旁擺著的竹躺椅,悠悠的講起他那個版本的故事。

才知道煙冷是一座山,才知道那被謠唱了千年的傳說。

——那麼他,是誰呢?

他又來自哪裡呢?

住在那座廟後面的人,是不是笑起來都和他一樣好看,是不是聲音聽起來都和他一樣舒服,之類的等等,我想過了很多,總是想出一個答案就又用另一套理論來推翻,到最後自己也不知道自己在煩惱什麼。

之後過了好多年,那天的情景卻都一直記得。

如果可以的話,我也想忘掉。

總是被一場幾乎可以說是幻夢的場景困擾著,自己都覺得自己像個少女心泛濫的女人。

嗚嘔好噁心。

所以我決定踏上旅途,一場為了「遺忘」的旅途。

——為了遺忘你。

回復

單放置處

◇  ◇  ◇      徵角單      ◇  ◇  ◇

1.
姓名:雪櫻

年齡:17(化成人以後的年紀,加上修練成人的年月是767)

個性:非常溫柔,不忍心任何的生命遭到傷害,但是遇到屠殺任何無辜生靈的人(或其他種族),她會個性大變,一直到殺死那個人以後才會恢復正常。對於世界上的許多常識一無所知。

外貌:黑色長捲髮,紫琉璃色的眼,容貌只能算得上是清秀

穿著:淡粉色、白色、紅色、淡紫色的古風裙子

武器/特長:花瓣

喜好/厭惡:和植物、動物聊天/屠殺無辜生靈的人(或其他種族)

可虐否?:可以,不要領便當就好了

其它:花精(櫻花系)

2.
姓名:曜門

年齡:23

個性:自私,遇到危險以自己的性命為第一修先考量。平常待人有禮,表面溫和親切,和他人說話使用敬稱。心機深沉,隱性反社會人格,極度厭惡人群及小孩子。說謊慣犯,偏執地堅信只要話中有真有假那便是沒有說謊,嚴重厭食以及多疑。

外貌:黑色間有幾搓挑染成銀紫色的中長髮,髮尾微捲。瞳孔是深藍色,左眼的瞳色較淺(這隻眼睛視力極差將近失明)微笑的時候會有淺淺的酒窩給人的氣質很舒服,五官清秀時常面帶笑容。身形修長,膚色白皙,左腿比右腿短了一截。

穿著:休閒白色襯衫及黑色緊身長褲,繫著一條亮紅色的皮帶,一般黑色短靴。右手帶著手錶,行走不便通常會拿著手杖。

武器/特長:頭腦極好,擅長分析與調配毒藥。

喜好/厭惡:喜歡能夠把生命完全掌控在手裡的感覺,所以會養一些小動物(魚,小兔子,老鼠之類的)喜歡烹飪,以及以些簡單的手縫製品,討厭刺耳的笑聲還有笨蛋。

可虐否?:可虐,作者隨意,便當也行。

其它:想讓他當反派(如果有反派的話#)

3.
姓名:忘

年齡:3000(外貌:18)

個性:因為已經看淡世間,對任何事都沒反應,就算有反應也很平淡,動作緩慢講話通常只有少少的幾個字

外貌:黑色長髮及肩,深紫色眼睛,總是雙眼無神

穿著:紫色短和服,腳上只有用紅緞帶綁著,頭上別著一朵彼岸花

武器/特長:紅色彎刀

喜好/厭惡:發呆、喝茶、賞花賞月/無

可虐否?:越虐越好

其它:彼岸花精

4.
姓名:蒼莫言

年齡:24

個性:喜靜,沉穩而睿智,能夠看透很多別人看不透的事物,做事總是不急不躁,包容力很強。偶而會邊拉二胡邊吟唱,有種能夠讓人的心情跟著平靜下來的莫名感染力,散發一種清雅的氣質。

外貌:黑色長髮紮成一束垂在腦後,黑色雙眸,膚色有些病態的蒼白,長相清俊,身體纖細瘦弱。

穿著:青色長衫。總是抱著二胡拉奏或者看著書本。

武器/特長:拉奏二胡,有平定心靈的力量。

喜好/厭惡:喜歡寧靜的地方、品茶、拉奏二胡,討厭不講理的人。

可虐否?:可,盡量虐吧XDD (欸#

其它:是個病秧子。

5.
姓名:伊誠

年齡:15

個性:活潑好動,喜歡到處亂跑,甚至躲起來,很天然的孩子(?)

外貌:黑色的長髮攤在後腦勺,黑色的眼睛,如果近看,可看出他是一個雙瞳孔的人

穿著:藍色有著金魚圖案的小和服

武器/特長:特長:躲起來讓人找不到##(疑!?

喜好/厭惡:亂跑(?)小動物/討厭欺負動物的人

可虐否?:可,越嚴重越好,只要不要死了就好(?

其它:身體虛弱,容易缺氧,但因為很愛到處跑所以讓其他人很傷腦筋

6.
姓名:方語

年齡:16

個性:

怕生不多話,不太喜歡和自身以外的人有過多接觸,不過如果喜歡一個人會跟在他身後。(其實很想要有人牽他的手#)

很喜歡小動物,對他們的愛已經無法自拔(?)(尤其是兔子(不過有些動物可能會怕他#

喜歡喝茶,只要你會泡他都會喝。

喜歡或害怕語尾會[喵]的一聲,耳朵隨心情抖動。

外貌:溫順的灰色長髮到背,淡褐色的貓眼,有些營養不良,身高並不高(160左右)

穿著:寬大的白色日式袍子,袖子只露出手指,頭上有雙白色貓耳。

武器/特長:擅長潛伏在別人身後

喜好/厭惡:喝茶、動物、牽手(O)/做作的人

可虐否?:可以#歡迎#

其它:貓妖

7.
姓名:千竹

年齡:不明

個性:不擅長表達情感和跟別人相處,沉默寡言。曾被人說像人偶一樣讓人恐懼。喜歡默默地盯著人,看不出他在想什麼。對很多事都不是很了解(像小孩子一樣)、也沒有興趣。
對喜歡的人會很依順,會一直盯著看。

外貌:灰色頭髮金色眼,短髮、前面微長且綁成細細的辮子。看上去像小孩子,長相可愛、個子矮小身形纖細。

穿著:經常穿著深藍色的素色和服。有時候會戴面具。右眼綁著繃帶,纏在頭上。

武器/特長:短刀/ 身手好

喜好/厭惡:觀察人、糖果 / 被捉弄

可虐否?:可以

其它:非人類

8.
姓名:玉泉庭(玉泉複姓 單名庭

個性:總是很溫和的笑著看起來人畜無害,處事大方做事條條到位,觀察細膩思考聰穎,似乎把什麼事交給他做都是沒問題的,一個令人覺得安心可靠的傢伙。偶爾的真面目其實是隻黑化的狐狸(O,攻起來是鬼畜-w-+

外貌:黑色及腰長髮,銀灰色瞳,鳳眼,是個美人,但要是真把他當成美女調戲你就完了(會被坑死

穿著:水色的拖地和服,常常露出美腿(不#,披著深藍羽織

武器/特長:會跳劍舞,在祭祀時擔任主祭的舞者<<雖然會跳劍舞但不會用劍,舞姿非常美

喜好/厭惡:管事、看帳本、打算盤(精明的管家阿,抽菸(日本的那種長形菸斗)/看見赤字

可虐否?:唔,劇情需要再虐吧

其它:<然後聽說玉泉庭跳完舞之後人會虛脫發燒個三天三夜>
Ps.設定經過和乙澄的討論後有作變動,敬請期待Ow<

9.
姓名:環寧天

年齡:20

個性:總是喜歡傻笑,看起來很不可靠,讓周遭人頗為擔心,實際上是個早已算計好的精明小鬼,沒有什麼是他得不到的,對於喜歡的是百般呵護,偶爾裝傻把人耍得團團轉。

外貌:銀色飄逸長髮直到小腿,短髮水藍明亮雙眼,右耳骨掛著估樓頭的耳環,皮膚雪白到如病央子,長相可愛毫無殺傷力。

穿著:身穿黑色有奇異圖案的和服,為了能親近大自然從來不穿鞋,手總是持著一把紅色紙傘。

武器/特長:擅長推測與算計

喜好/厭惡:彈古箏、裝傻、親近大自然/厭惡:背叛者

可虐否?:恩,依劇情需要,別讓他死就好。

其它:環家是歷代妖狼首領,由於寧天是環家么子導致受盡寵愛,雖然沒變壞但是他的精明用在錯誤的地方,在家人面前一個樣(乖乖牌)在外人面前又是一個樣(腹黑)
很歡迎把他湊對,娶進門或嫁出去也好我都很歡迎(被揍)

10.
姓名:尹陌染

年齡:20

個性:

>不太常說話,所以表情很豐富,能一看就懂

>很溫柔、坦率,但以前交的女朋友都因為他不常說話而離開他,所以非常厭惡女朋友(女生可以)

>遇到感情的事就會變得有點悲傷

>愛貓一族、只要攝影、照相心情就會好

外貌:咖啡色頭髮、深藍色眼、有戴耳釘

穿著:白T、上有怪怪的圖案(?),黑色緊身褲,深藍色高筒帆布鞋,外穿一件黑色貓耳外套,但只在最下方拉拉鍊,有時候不穿外套。永遠帶著一個相機(專業型的)

武器/特長:就地取材型的(?),身邊有什麼就用/攝影、照相

喜好/厭惡:攝影、照相、照顧貓/女朋友(欸)、虐貓者、壞人(講清楚點好嗎)

可虐否?:看文章需求唄,不果要虐的話可以在感情上虐他(欸)

其它:無論走到娜總是會吸引貓群(?),睡覺時貓咪都會跑來他身上睡,常撿公貓(母貓謝絕)回家養,喜歡吃巧克力棒

11.
姓名:孟書

年齡:外貌約20上下,實際上他也沒算過,好像很久很久了。

個性:把一切都看開了,除了酒不管遇到什麼都不會驚訝,很淡定。對女人會用羨慕眼光看著。會用無所謂的語氣與笑容講一些令人害羞的事。(例如:「啊啊好麻煩啊,總之我是被上的那一個喔--(柔和的微笑)」)

外貌:黑色及腰長髮用髮帶束成低馬尾。墨色桃花眼。膚如凝脂。站那不動就像一幅美麗的畫。

穿著:正式場合會穿著十二單衣(女裝)。平常穿著純黑的普通男式和服。

武器/特長:自己的絲。/琴棋書畫織布抽菸。

喜好/厭惡:琴棋書畫和織布。

可虐否?:可,不便當怎麼弄都可以。

其它:悽慘的女郎蜘蛛,幾百年前化型的時候一個偏差人型就變男的了,那時候天天柔弱哀怨的在路邊啜泣,之後發現還是拐的到男人就看開了。唯一的死穴是酒,一口倒。絲能從口手噴出來,只有口射出的絲能有毒。

以上十一位入選

沒有入選但有填單的人,都可以點一次番外但交稿時間不一定(被揍

然後真的很謝謝大家的幫忙(土下座

期待下次再相見喔wwww

回復

回復

姓名:雪櫻

年齡:17(化成人以後的年紀,加上修練成人的年月是767)

個性:非常溫柔,不忍心任何的生命遭到傷害,但是遇到屠殺任何無辜生靈的人(或其他種族),她會個性大變,一直到殺死那個人以後才會恢復正常。對於世界上的許多常識一無所知。

外貌:黑色長捲髮,紫琉璃色的眼,容貌只能算得上是清秀

穿著:淡粉色、白色、紅色、淡紫色的古風裙子

武器/特長(不是戰鬥系的就填後面那個沒關係):花瓣

喜好/厭惡:和植物、動物聊天/屠殺無辜生靈的人(或其他種族)

可虐否?:可以,不要領便當就好了

其它:花精(櫻花系)

*覺得廟通往的是怎樣的世界呢?我覺得是和原本的世界沒什麼兩樣(可能多了很多種族),但是你能在這裡重新開始吧。

*覺得是怎樣的廟呢?應該是因人而定,我個人覺得是很普通的小廟,也不會特別破爛或怎樣的

大大這樣可以嗎?看文案就覺得這篇會很好看,期待早日出爐!

這樣就行了,感謝填單喔w......好吧我儘量加快速度(艸  發表於 2015-8-13 21:00
回復

可以用之前徵過的單的孩子嘛(絞手指
覺得他應該挺適合的

嘛也是可以啦^ ^'其實你可以不要跟我講比較好XD  發表於 2015-8-13 21:01
回復

可以佔下位子嗎/現在人在外面手機不方便Q

姓名:曜門

個性:自私,遇到危險以自己的性命為第一修先考量。平常待人有禮,表面溫和親切,和他人說話使用敬稱。心機深沉,隱性反社會人格,極度厭惡人群及小孩子。說謊慣犯,偏執地堅信只要話中有真有假那便是沒有說謊,嚴重厭食以及多疑。

外貌:黑色間有幾搓挑染成銀紫色的中長髮,髮尾微捲。瞳孔是深藍色,左眼的瞳色較淺(這隻眼睛視力極差將近失明)微笑的時候會有淺淺的酒窩給人的氣質很舒服,五官清秀時常面帶笑容。身形修長,膚色白皙,左腿比右腿短了一截。

穿著:休閒白色襯衫及黑色緊身長褲,繫著一條亮紅色的皮帶,一般黑色短靴。右手帶著手錶,行走不便通常會拿著手杖。

武器/特長(不是戰鬥系的就填後面那個沒關係):頭腦極好,擅長分析與調配毒藥。

喜好/厭惡:喜歡能夠把生命完全掌控在手裡的感覺,所以會養一些小動物(魚,小兔子,老鼠之類的)喜歡烹飪,以及以些簡單的手縫製品,討厭刺耳的笑聲還有笨蛋。

可虐否?:可虐,作者隨意,便當也行。

其它:想讓他當反派(如果有反派的話#)

[後面兩題是問填單者的](非必填)

以每個人的心境呈現出不同風貌的世界。

*覺得是怎樣的廟呢?

中國風古式廟宇,外表破舊裡頭金碧輝煌

單子已補上/

想弄個反派(xxx

好帥//////  發表於 2015-8-14 06:39
喔喔坐等OwO  發表於 2015-8-13 21:02
回復

姓名:忘

年齡:3000(外貌:18)

個性:因為已經看淡世間,對任何事都沒反應,就算有反應也很平淡,動作緩慢講話通常只有少少的幾個字

外貌:黑色長髮及肩,深紫色眼睛,總是雙眼無神

穿著:紫色短和服,腳上只有用紅緞帶綁著,頭上別著一朵彼岸花

武器/特長(不是戰鬥系的就填後面那個沒關係):紅色彎刀

喜好/厭惡:發呆、喝茶、賞花賞月/無

可虐否?:越虐越好

其它:彼岸花精

*覺得廟通往的是怎樣的世界呢?太平盛世(被巴頭)

*覺得是怎樣的廟呢?見仁見智,對不同的人廟會有不同的外貌

所以是可以便當的...嗎?(被揍#)然後感謝填單喔w  發表於 2015-8-13 21:43
回復

姓名:蒼莫言

年齡:24

個性:喜靜,沉穩而睿智,能夠看透很多別人看不透的事物,做事總是不急不躁,包容力很強。偶而會邊拉二胡邊吟唱,有種能夠讓人的心情跟著平靜下來的莫名感染力,散發一種清雅的氣質。

外貌:黑色長髮紮成一束垂在腦後,黑色雙眸,膚色有些病態的蒼白,長相清俊,身體纖細瘦弱。

穿著:青色長衫。總是抱著二胡拉奏或者看著書本。

武器/特長(不是戰鬥系的就填後面那個沒關係):拉奏二胡,有平定心靈的力量。

喜好/厭惡:喜歡寧靜的地方、品茶、拉奏二胡,討厭不講理的人。

可虐否?:可,盡量虐吧XDD (欸#

其它:是個病秧子。

桃花源之類美麗的世界吧?

*覺得是怎樣的廟呢?
  小祠堂之類的感覺?旁邊有小池塘,池塘中有鯉魚嬉戲,池塘旁種滿了桃樹、李樹、櫻樹,春天時異常風雅,不遠處則有一口古井,井內有著淺淺的流水......這樣吧?

--

就是給人虐的角色於是XD (欸你#
這樣的單子不曉得有沒有問題呢?有的話請儘管提出喔//

終於出現年齡正常的單子了真的是ry(拭淚)好漂亮的祠廟OwO然後沒有問題喔感謝填單w  發表於 2015-8-13 21:46
回復

姓名:向雨寒

年齡:18

個性:表面上個性吊兒郎當,不正經,懶人,其實有一名驚人的本事,腹黑,標準的扮豬吃老虎。貓舌頭,討厭吃刺激性的食物。認人方面非常差,除非是映象深刻的人否則三兩下就忘了。

外貌:有著天生的海藍色長髮,淡褐色眼眸,娃娃臉,左耳上掛著黑桃耳飾,身穿深藍色日本武士服,腰間配帶兩把武士刀。

穿著:如上http://dreamself.me/full.php?fg= ... hange&id=0&

武器/特長(不是戰鬥系的就填後面那個沒關係):如上/武技、輕功、坑人

喜好/厭惡:甜食、賞月、貓、魚/狗(其實也還好)、被人算計的感覺

可虐否?:可以,別死就好

其它:混血兒,母親是日本人,父親是義大利人,六歲時移民於台灣,會說多國語言。

*覺得廟通往的是怎樣的世界呢?都可以,看大大你WWW

*覺得是怎樣的廟呢?破舊的小廟,像是隨時都會倒他一樣

要不看等我把世界觀完整生出來的時候,再依照你的單作修改?  發表於 2015-8-13 21:50
身為狗派的我表示好傷心XD(?)然後其實我的場景算是半架空架空喔,因為我地理不好(何#  發表於 2015-8-13 21:48
回復