查看: 19464|回復: 142
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生][長篇]我是混血兒晨星 全三十三章

※不一定每個角色都會出場
※設定有變更
※時間點如有不合理,請忽略

*序章

我是混血兒晨星,今年19歲,Atlantis學院大學部1年級。
聽說親長西亞和父親雷瑟他們也是從Atlantis學院畢業的。
會遇上怎樣的人事物呢?真讓人期待!
雖然我第二個哥哥很擔心就是了。
喜歡吃甜食的大哥玄陽以及喜歡喝咖啡的二哥朔月。
明明爺爺加利德法和祖父薩拉伊瓦一點都不擔心的說。
總之,我的冒險即將展開。
                                           続く
回復

* 第一章

一千年以前,鬼族還時常出現在世人面前、破壞世界的寧靜,鬼王、鬼族高手等名詞還為人所戒備著。
但在三百年前,因為一名妖師的緣故,鬼族被滅絕了。
那名妖師名為褚冥漾。
為了妖師使命、她就算已死亡也不肯離去、化為幽靈出色地完成了使命。

「……那名溫柔如水的妖師,就靜靜地安息於星耀之涯下的海底裡。啊啊~真想親眼看看呢~那名溫柔的妖師。」
一棵高大的樹上,坐著一名金色長髮、藍眼睛的天使。她邊看著手上的書邊說。
這時
「晨星,該進去了,親長已經將早餐煮好了。」隨著聲音一名金色長髮、藍眼睛、表情略嚴肅的天使,出現在大樹邊。
「我知道了,玄陽哥。那我們走吧~」
就見兩名天使展開羽翼從樹上飛下,往不遠處的森林飛去。

「玄陽哥?你這次被困在哪了?」晨星站在門口處、按著耳飾問著不知何時不見的兄長。
「……地下室。」玄陽淡淡的聲音傳進耳中。
「了解~等我一下喔~」晨星習以為常地邊說邊用手指劃開空間。
「真是……到底又是誰把空間改了!?」從空間走出的玄陽微怒道。
「應該是祖父吧~因為一絲不苟的父親,不會在公共場所中隨意動用空間法術;而我的話,是會將中招者丟出屋外的;除卻我和父親,這房子中還有能將空間法術施展地如此順手的,我想只有愛玩鬧的祖父了吧?」晨星邊說邊拉著玄陽走進飯廳。

「早安~親長、父親、爺爺、祖父、二哥、檸枎帝亞將軍、羅連亞將軍、卡汀茲將軍、芙維可將軍、帝法、亞戴爾、維達」晨星笑著打招呼。
「各位早安。」玄陽跟著說。
「早安,晨星、玄陽。」飯廳內的人回道。
「玄陽,你剛才又被困住了?」薩拉伊瓦一臉愉快地看著玄陽。
玄陽正想說些什麼的時候,有人先暴怒了。
「薩拉!我跟你講過多少次了!?不要隨便把空間改來改去的!」加利德法對著薩拉伊瓦怒吼。
「唉唉、加利~這樣可以訓練一下對空間的辨識度呀~」薩拉伊瓦一臉欠揍的說。
就見加利德法拿著一把斬馬大刀衝向薩拉伊瓦,而後者也不甘示弱地拿出一把巨大鐮刀回擊著。
「看起來短時間內是不會結束的,我們就先用餐吧!」西亞拿著碗盤邊說。
「唉……」雷瑟嘆了口氣。
「每天都是這樣的發展呢~只差是我中招還是大哥中招。」朔月看著打鬥中的兩人說著。
「真是搞不懂祖父他的想法,好像每天一定要被爺爺打一頓他才甘心似的。」玄陽坐在位置上說著。
「呵呵~我想這大概就是為什麼大哥和二哥每次都會中招的原因之一了。」晨星笑著說。
「為什麼呀?小晨星。」卡汀茲疑惑地問。
「因為要惹火爺爺最快的方法就是欺負我們這些孫子呀~最護短的爺爺不可能對欺負他孫子的人不聞不問嘛~」晨星看著卡汀茲答道。
「那其他原因呢?」檸枎帝亞跟著問。
「訓練一下大哥二哥對空間的辨識度吧?畢竟對空間法術最沒則的就是他們了,雖然將軍們、甚至是爺爺對空間法術都不太會應付,但至少都還能避開;但哥哥們卻是……唉唉唉~所以啦~」晨星嘆著氣說。
「確實是這樣呢!」芙維可理解地說。

這邊是溫馨的家常對話,而那邊的打鬥依舊持續著。
                                                                         続く
回復

瑜鳴 發表於 2015-8-13 15:29
新讀者+1
雅雅~(不要跟人家裝熟啦!
妳寫的文好好看喔~

妳好喔~瑜瑜~
謝謝妳的期待

雅雅這名字是從本名暱稱而來的
所以瑜瑜稱雅雅為雅雅
雅雅很開心喔~
(好像在繞口令呢~XD)
回復

玥亞 發表於 2015-8-13 15:44
這是墜海的後續嗎?
晨星是漾漾的轉世?
從特傳變第二人生嗎?

是的~正是墜海的後續
沒錯唷~
嗯嗯,對呀~
加油中~
回復

人物介紹‧晨星篇

姓名:晨星
種族:戰靈天使和噬月血魔的混血兒
身分:戰靈天使族的少主西亞與魔皇的繼承者雷瑟的女兒
前世:褚冥漾,但無前世的記憶
外貌:金色及腰長髮,琉璃藍的雙眼,容貌宛若瓷偶般精緻
年齡:19
個性:平日溫和,開朗樂觀,重視身邊的人事物,但因同時具有天使的秩序以及魔族的血腥,所以在轉換間宛如是雙重人格
親人:爺爺‧加利德法;祖父‧薩拉伊瓦;親長‧西亞;父親‧雷瑟;大哥‧玄陽;二哥‧朔月
夥伴:米納斯及天狼星
袍級:無,但有想去考
能力:劍術,法術,符咒,天使的祈禱之詩,精靈百句歌
兵器:銀墨刃
所有物:兩耳上的耳飾和胸前的水晶項鍊以及兩手腕的召喚手環
擅長:空間法術及感知靈魂
苦手:沒有特別不擅長的事物
喜歡:有趣的人事物
討厭:無趣的人事物
回復

人物介紹‧朔月篇

姓名:朔月
身分:戰靈天使族的少主西亞與魔皇的繼承者雷瑟的次子
前世:安地爾,擁有前世的記憶
外貌:黑色的過腰長髮,常綁成高馬尾,墨黑色的眼眸,容貌邪氣俊美
年齡:20
個性:性格愛恨分明極端,只對重視的人事物溫和,不喜外人
親人:爺爺‧加利德法;祖父‧薩拉伊瓦;親長‧西亞;父親‧雷瑟;哥哥‧玄陽;妹妹‧晨星
袍級:無,也沒興趣
能力:劍術,符咒,精靈百句歌
兵器:幻武‧帝爾,暗屬性,長劍型態
『帝爾,與我簽訂契約之物,出現你的型、嚴厲傲然而淡漠,暗是你的本質、是我的武器,然後、幫助我,解決進犯者。』
『暗夜之名,深淵之息,我是你的主人,你依從我之請。與我簽訂契約之物,展現你隱藏在無月之夜下的容貌。帝爾,重現混沌。』
所有物:掛在右耳的耳飾和胸前的水晶項鍊以及左腰側的幻武兵器
擅長:用身體製作兵器,善於隱藏自身並制敵於無形
苦手:空間法術
喜歡:咖啡
討厭:有人傷害身邊的人

回復

人物介紹‧玄陽篇

姓名:玄陽
身分:戰靈天使族的少主西亞與魔皇的繼承者雷瑟的長子
前世:殊那律恩,但無前世的記憶
外貌:金色過腰的長髮,習慣綁成高馬尾,山嵐色的眼眸,臉孔線條嚴肅剛正
年齡:21
個性:神態肅穆,性格堅毅且理性,只對重視的人事物溫和,不喜外人
親人:爺爺‧加利德法;祖父‧薩拉伊瓦;親長‧西亞;父親‧雷瑟;弟弟‧朔月;妹妹‧晨星
袍級:無,也沒興趣
能力:劍術,符咒,天使的祈禱之詩
兵器:幻武‧狄爾,光屬性,長劍型態
『狄爾,與我簽訂契約之物,出現你的型、剛硬堅決而冷靜,光是你的本質、  是我的武器,然後、幫助我,解決進犯者。』
『光耀之名,堅韌之心,我是你的主人,你依從我之請。與我簽訂契約之物,展現你隱藏晨曦之下的光之容貌。狄爾,重現光明。』
所有物:掛在左耳的耳飾和胸前的水晶項鍊以及右腰側的幻武兵器
擅長:武技高超,善於空戰
苦手:空間法術
喜歡:甜食
討厭:有人傷害身邊的人

回復

* 第二章

過了一小時,用完餐的眾人移到客廳,有些人邊聊天邊休息、而有些人正準備要出門,場面非常和平。如果忽略一旁正吃著甜點的兩個天使、以及被關在一旁的戰靈天使族長和噬月血魔魔皇的話。

為什麼會變成這樣呢?這就要從晨星等人還在用餐時說起了。
當晨星吃完她鍾愛的咖哩飯糰,正準備和玄陽一起吃甜點時,本來在那邊打鬥的薩拉伊瓦突然往桌面飛來,將晨星與玄陽來不及搶救的甜點全數掃落至地面……
場面就在那瞬間凝結了,空間的溫度好像下降了幾度。

玄陽擺出深得雷瑟真傳的皺眉臉,面如寒霜看著他心愛的甜點。
而晨星則露出跟西亞相比有過之而無不及的燦爛笑容、對著已經汗如雨下的兩人說:「爺爺、祖父,晨星在三天前好像才剛說過吧?不要動到我和玄陽哥的甜食,您們已經忘了嗎?」
「抱、抱歉!晨星。」加利德法率先道歉。
「原、原諒我們好嗎?」薩拉伊瓦跟著說。
「呵呵呵~呵呵~」晨星笑而不答。
之後兩人發覺身旁的空間發生扭曲、隨後將自身包圍至其中,形成兩顆球形。
而包圍住加利德法的那顆球形中漸漸注入了水;而薩拉伊瓦那顆則飄下了雪花。

「啊…小星啊……妳就原諒加利嘛…… 小陽啊、你也說點什麼吧?」看到水已經淹到加利德法的腰部,這讓雖同為甜食控的羅連亞都忍不住替自家族長求情。
「晨星,放開爺爺他們吧。」玄陽邊說邊將最後一口甜點塞入口中。
「哥哥的氣消了?」晨星看著玄陽邊喝著奶茶邊說。
「嗯。」玄陽的冰霜臉也回復成平日的溫度了。
「好吧~」晨星邊說邊彈了個響指。
球形應聲而散後,站著全身都濕透了的一天使一魔族。

『風呀!聽從我的指令,將兩人吹乾吧!』晨星召喚著風。
「哇!每次看都覺得好厲害啊!能將天地萬物召喚來的能力。」朔月驚奇地說。
「爺爺、祖父,請不要在這樣了喔!」晨星將熱茶交給兩人。
「……我記住了。」加利德法說。
「下次會先架設結界的」薩拉伊瓦跟著說。

「親長~」晨星回頭將茶喝完後,撲進西亞的懷中。
「怎麼了?」西亞溫柔地摸著晨星的頭。
「擁有前世記憶是怎麼樣的感覺?」
「妳怎麼突然問這個呢?」西亞愣了一下。
「您就告訴人家嘛~」晨星撒嬌地說。
「這個嘛、有時會讓人搞不清那是現實還是這邊才是現實。」
「很令人懷念嗎?」
「會懷念是理所當然的。」
「那、會想要回去嗎?」
「不會!因為現在這裡有更需要我的存在。」西亞與雷瑟同時說。
「呵呵呵~」聽到這回答,晨星開心地笑了。
                                                              続く
回復

* 第三章

「晨星為何會問這個呢?」雷瑟看著西亞懷中的晨星。
「父親,您還記得晨星能感知靈魂吧?」
「記得,難道妳感知到了自己靈魂的前世?」
「嗯~」晨星興奮地站起並拿出一本書。
「“我們所懷念的妖師”?這本晨星妳時常在看的書怎麼了嗎?」帝法問道。
「晨星好像是這本中所提到的妖師的轉世唷~」晨星笑著說。
「當真?」雷瑟問。
「嗯、但當時感知到的靈魂形影很淡,費了點功夫才看清楚呢!」
「靈魂形影很淡?那這可能代表小晨星妳的前世和妳這世沒有什麼交集吧?嗯……確實感覺不太出來呢!」卡汀茲看著晨星說。
「這就叫做轉世轉得很徹底吧?」晨星笑著說。

「…晨星…是…漾漾的…轉世!?」朔月激動地抱住晨星。
「朔月哥?」晨星一臉疑惑。
「漾漾!漾漾!沒想到還能遇見妳!」
「……哥、你是安地爾?」晨星感知了一下朔月的靈魂。
「沒錯!我就是那個安地爾、帶著前世的記憶轉世而來。」朔月懷念地看著晨星。
「哇~!那……你見過這人嗎?」晨星拿著一張剛畫完的畫像問。
「他是第二鬼王‧殊那律恩」朔月答道。

「玄陽哥,你對他有任何印象嗎?」晨星將畫像拿給玄陽。
「沒有。晨星妳會這樣問我、就表示他是我的前世?」玄陽淡淡地問。
「嗯、感知到的結果是這樣沒錯。」
「大哥是殊那律恩的轉世!?那、什麼都不記得嗎?」朔月震驚地問。
「嗯……“妳的甜點很美味喔!謝謝妳、漾漾。期待來世還能相見。” 我腦海中只記得一句而已。」
「啊…!這難道就是大哥總是愛跟晨星一起吃甜食的原因嗎?」朔月說。
「有可能喔!/呢~」玄陽跟晨星同時說。

「哈哈哈!加利和我的孫子們真是太厲害了,全都是三百年前的名人轉世呢!」薩拉伊瓦笑得很開心。
「耶~我們很有名嗎?」晨星問道。
「挺有名的。隱世而居的第二鬼王,神出鬼沒的鬼族第一高手,使喚陰影、消滅鬼族的妖師。」加利德法說。
「哇~感覺好威風呢~」

「先不管前世如何,你們本身已經夠令人驚歎了!」卡汀茲說。
「怎麼說?」玄陽疑惑地問
「以你們兩兄弟來說,你們拿到幻武才過一年多而已,就已經能使用第二型態了;而劍術和符咒的運用也很純熟。
哥哥玄陽善於空戰與天使的祈禱之詩,
弟弟朔月善於隱藏自身並制敵與精靈百句歌;
是說、兄弟兩人從外表和擅長來看明明是那麼地不同,竟然都不擅空間法術,但從個性來看又挺相像的。」卡汀茲覺得很不可思議。
「啊……我想是空間法術和我們不合吧……」朔月說。

「原以為兩兄弟已經很讓人驚訝了,沒想到……」羅連亞說。
「妹妹晨星更是讓人大開眼界!不只將劍術和符咒用得很純熟,連天使的祈禱之詩與精靈百句歌都能運用自如;各式法術不用說,就算是空間法術也能很輕鬆地施展;
雖然本身沒有幻武,但14歲那年就能夠叫出噬月血魔族的銀墨刃。
這實在是太後生可畏了……」檸枎帝亞感嘆地接著說完。

「真的!」芙維可表示同意「對了,晨星那時的表現也是讓人想忘也忘不了呢!」
「妳是說有山狂巨人闖進森林的那次嗎?」帝法問。
「是啊!我想誰都沒想到吧?平日溫和的晨星在守護森林的秩序時、就像因血腥而興奮的魔族那樣,轉瞬間就斷送了巨人的性命。」
「不由得讓人覺得真不愧是繼承了兩種血統的混血兒,但兩種面貌極端到讓人覺得像是雙重人格呢!因為、太過截然不同了。」

「呵呵呵~哈哈哈~因為晨星所繼承的兩種血統就是這麼地、截然不同呀!但這也就表示我們是如此地、獨一無二啊!晨星可是感到十分地驕傲喔!」
在場所有人聽了晨星的話後,都笑著表示同意。
                                                                   続く
回復

* 第四章

「親長~父親~ 晨星想去星耀之涯一趟。」晨星拿著書說。
「想看看自己的前世啊?」西亞問道。
「嗯!而且照書上所寫,她的遺體是用透明的棺木所裝喔!好想看看呢!」
「…嗯、反正星耀之涯也不是說很遠,妳就去看看吧!」雷瑟說。
「太棒了!謝謝親長!謝謝父親!那我要出門囉~」
「請等等。」當晨星正要走向門口時,亞戴爾叫住了她。
「亞戴爾?怎麼了嗎?」
「這是為您準備的便當。」亞戴爾遞出了一個便當盒。
「哇~謝謝!」晨星笑著接過。

「晨星妳打算自己去嗎!?太危險了!」搶在晨星出門前,朔月大喊著。
「是啊!會危險嗎?」晨星問著。
「漾漾她身邊有她的幻武米納斯妲利亞以及陰影天狼星,他們絕對會堅守在那、不讓任何人靠近的!在沒有主人束縛的現在,貿然接近的話、不知道會發生什麼事啊!」
「從三百年前到現在、一直忠誠地守護著已逝的主人?那這更應該去看看了啊!」晨星眼中綻放出興奮與期待。
「可是…唔……」正當朔月還想說什麼之時,有隻手捂住了他的嘴。
「路上小心,晨星。要晚回來的話、記得連絡一聲。」玄陽淡笑著說。
「知道了,哥。那、親長、父親、爺爺、祖父、玄陽哥、朔月哥、檸枎帝亞將軍、羅連亞將軍、卡汀茲將軍、芙維可將軍、帝法、亞戴爾,我出門囉~」晨星說完後就踏出門外,展開羽翼往森林外飛去了。

「大哥!你都不擔心嗎!?」朔月拿回說話權後大喊著。
「沒什麼好擔心的吧?晨星的劍術是爺爺和父親親手教的,而法術則通過了親長的認可,就連我們不擅長的空間法術都有祖父掛保證,根本不用擔心啊!」玄陽看著朔月說道。
「是這樣沒錯啦……」
「就算真的想阻止,你有辦法嗎?阻止那個喜歡有趣的人事物的晨星。」
「呃……」玄陽的這句就讓朔月無話接了。

「哈哈!玄陽和朔月不用這麼擔心,真有危險的話,你們三人所佩戴的耳飾和水晶項鍊會產生共鳴來求救的。」西亞指著項鍊說道。
「也是。」朔月像是放心般地說。
「呵、你們兩個有興趣一起去出任務嗎?」西亞邊換上黑袍邊問。
「好啊!」玄陽和朔月想都沒想就回答了。
「帶他們去好嗎?」穿上黑袍的雷瑟問。
「雖然他們沒有去考袍級,但應該有紫袍的實力了,沒問題啦!」西亞回道。
「那我們出門了。」朔月說完後、西亞一行人就飛出森林了。

「小不點他們都出去了耶~ 族長大人,我看我們也去接任務怎麼樣?」羅連亞看著加利德法問道。
「也好。」加利德法說。
「那大家都一起去吧!反正這裡有小西亞和小晨星佈下的結界嘛!」卡汀茲提議說。
「這裡就由我和維達來顧守,請各位放心吧。」亞戴爾拉著因為去收信而剛進來的維達說道。
「那、就拜託兩位看家了。」芙維可說。
「請各位路上小心。」亞戴爾和維達邊說邊看著6名天使和1名魔族飛出森林。
就這樣,本來有14人在的房子,現在只剩亞戴爾和維達了。

「你手上拿著什麼東西?」亞戴爾看著維達手上的物品問。
「是給太陽騎士長和晨星小姐的信。」維達答道。
「“摔者死”?Atlantis 學院的入學通知還真是特別啊!」
「看來晨星小姐會有個難忘的大學生活呢!」
                                                               続く
回復