打印 上一主題 下一主題

[同人文] [第二人生][長篇]我是混血兒晨星 全三十三章

* 第五章

飛出森林後的晨星,正站在星耀之涯下方的海面上。然後收起羽翼、照著自家親長所教的那樣,優雅不濺起任何一滴水花地潛入水中。
「嗯~應該還在吧?書裡雪野千冬歲所提到的,完全就是漾漾風格的、站了兩隻泰迪熊的水藍色隧道。」
走了幾步後,晨星看著在眼前的水藍色隧道。
「真的站了兩隻泰迪熊呢!好可愛的感覺呢~」

說完後晨星就繼續往隧道內走去。
「這裡的造景真是太棒了!剛剛是滿是星星的夜空,現在是太陽系的8顆行星星象圖!而且沙發上還擺滿了各式各樣的布偶耶!真是太令人嚮往了!」晨星站在大廳地板上正心花怒放著。

「來者何人!竟敢擅闖冥漾主人的沉眠之地!」隨著憤怒的話語、一抹藍色的形影與黑色的獸形出現在晨星面前。
「哦~這就是哥哥和書中所提到的幻武米納斯妲利亞以及陰影天狼星嗎?」晨星興致十足地看著憑空出現的一人一獸。
「妳為何知道我倆的名字!?」米納斯警戒地問。
「為了見見沉眠於此的妖師,自然要將她的身平了解一番才行。」
(冥漾主人是任何人說見就見的嗎!?妳憑什麼!?)天狼星憤恨地衝向晨星。
只見晨星在輕舉手臂間、就將天狼星制服並關進結界中。

「憑、我是你們心心念念的主人的轉世。」晨星笑著說。
「什、什麼!?」米納斯訝異地說。
(……主人…的……轉世?)天狼星遲疑地說。
「呵呵~」晨星邊笑邊彈了個響指。
就在結界消失的那剎那,米納斯與天狼星就像瞬間移動般來到晨星的眼前。

「回來了……我們等了三百年的主人、回來了!」米納斯含淚地說。
(主人您、還記得我們……)天狼星接著說。
「這點我要跟你們說聲對不起!我、沒有任何前世的記憶!關於褚冥漾和你們的事,全都是從書本記載中所得知的!」晨星顯得有些不知所措。
(……原來、是…這樣啊……)天狼星的表情暗了下來。
「那、您為何會想來這裡呢?」米納斯恢復平靜地問。

「我很想看看,三百年前將鬼族滅絕的妖師是何面貌;很想了解,許多種族都為之讚揚的溫柔如水的妖師‧褚冥漾。
以及,三百年來一直忠誠地守在已逝主人身邊的你們。」
「原來是這樣。那邊請。」米納斯邊說邊推開畫著小型太陽、月亮和星星的暗門

晨星走進暗門內,看著僅剩下服飾、相片集、包包、遺照以及各式花朵的透明的棺木,緩緩地說:「原來、前世的我長這樣啊?那遺照的笑容、看起來十分幸福。」

「米納斯、天狼星,你們真的很喜歡你們的主人呢!那眼神中的悲傷都讓人為之動容了;她一定很幸福吧!因為遇見了你們。所以為了讓你們放心、我想她一定是竭盡所能地讓自己了無遺憾吧!嗯、一定是的!」晨星堅定地說。

「……您…叫什麼名字呢?」米納斯問。
「晨星。」
「晨星大人,請讓我跟隨您。我,米納斯妲利亞,一生所認同的主人只有一位。那就是前世為妖師的褚冥漾,今生為晨星的您!」米納斯堅定地對晨星訴說。
(我們所認同的主人也只有一位,請讓我們跟隨在您的身邊。)天狼星說。
「謝謝你們。那從現在起、米納斯和天狼星就是我晨星的夥伴了。我們一起創造出許許多多的回憶吧!」
「是!」/(是!)
                                       続く
回復

瑜鳴 發表於 2015-8-17 15:05
晨星好可愛喔(冒小花
也好強喔(再度冒小花
米納斯和天狼星苦守三百年!!!

嗯嗯~
晨星既可愛又超強~
是的,苦苦等了三百年
哈哈,當然是比不上了......
因為他們是被淨化的一方嘛~

是~雅雅會加油的~
請瑜瑜期待喔~
回復

* 第六章

「吶~米納斯、天狼星,你們和其他的人都是怎麼稱呼前世的我的?」晨星邊看著棺木中的花邊問。
「我們以主人來稱呼您。」米納斯答道。
(而其他人有叫您漾漾的、或是漾漾小朋友的、還有叫褚的)天狼星回答。
「還真是多樣化呢~那我也用漾漾來稱呼好了。」
「主人、您對於前世的自己有多少了解呢?」
「大致上都了解喔!全靠這本書。」晨星將書拿在手上。

「“我們所懷念的妖師”、由他們所著作的書啊……」
「嗯、主編著者為颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭、白陵然以及褚冥玥;而米可蕥、雪野千冬歲與萊恩‧史凱爾則為副編著者。
書裡文字所包含的感情很沉重呢!無盡的歉意、請求與祈願以及懷念,所以才以此取名的吧!」晨星看著書上的標題輕說著。
「依舊無法原諒嗎?」晨星看向米納斯與天狼星。
「……不是無法原諒…是不知道要怎麼原諒啊!因為他們……漾漾主人才……」
(…儘管當年傷害您的人、有些已不在了……)

「對不起……」晨星將米納斯與天狼星抱入懷中「將你們獨自丟在這個沒有我的世界裡……讓你們孤獨地、度過了三百年……對不起!兩人都很棒喔!所以、大聲地哭出來也沒有關係喔!」
「主人……」/(主人……)
「你們如果不正式為漾漾感到悲傷的話、會無法徹底放下的! 好好地為了她大哭一場吧!不確實將心情整裡好的話,這種心情會成為一種心魔的」
「嗚嗚、嗚啊啊、啊啊……」/(嗚嗚…嗚嗚嗚……)聽完晨星的話後、米納斯與天狼星在晨星懷中哭了起來,像是要將那失去主人後、三百年間孤獨傷心的感覺全發洩出來似的……

「乖…乖…我就在這裡唷……不會再將你們丟下了!我們會一直一直在一起的!所以、原諒他們吧……不管是已經不在的、還是還活著的。原諒不是為了他們、而是為了你們自己喔。好嗎?」晨星邊說邊擦拭著兩人的淚水。
「我明白了,謹遵您的意思。」米納斯平靜地說。
(我們知道了……但我們還是不太想再見到他們!)天狼星鬧脾氣的說。
「呵呵呵~這倒是無妨,我只說要你們原諒他們而已喔?能不能好好相處就不在這範圍內了。只要不要太過火、我都不會阻止的~」晨星邊說邊笑得很無害。
「是!」聽懂暗喻的天狼星高興地搖著尾巴。
「呵……看來主人在轉世後、不同了呢。」米納斯輕笑著說。
「但、愛護你們的心情依舊沒變喔!好啦!不管如何、我們先吃飯吧!」晨星邊說邊率先走回大廳內,而米納斯與天狼星也隨之跟上。

「主人,那是咖哩飯糰嗎?」米納斯指著便當盒中飯糰問道。
「是啊!看來萊恩‧史凱爾有照他所說的,將他為漾漾所創的飯糰傳下來;我很喜歡吃呢!是說,你們真的不用吃東西啊?」晨星吃著飯糰問。
(米納斯為幻武兵器,而我們是陰影;兩者都是不需進食的存在。)
「這樣啊~如果是我的話一定會覺得很可惜的,因為我最喜歡咖哩飯糰和甜點了。」
「嗜甜食這點依然相同呢。」米納斯說。
「唉呀~我還不到嗜甜食這麼嚴重喔!我大哥才是。」
「您這世有哥哥啊?」
「嗯!看不出來是甜食控的大哥‧玄陽;和擺明就是咖啡控的二哥‧朔月。」
(喜歡甜食和喜歡咖啡?有種好熟悉的感覺。)天狼星回想地說。
「我想你們會很熟悉的,他們是殊那律恩和安地爾的轉世喔~  」
「什麼!?」/(什麼!?)米納斯和天狼星驚訝地喊著。
                            続く
回復

* 第七章

「看來這消息太過震撼了……」晨星看著呆愣住的兩人,慢慢地將便當盒收起,改拿出一本畫冊來,緩緩地開始畫圖。
「那、兩人都有前世記憶嗎?」米納斯回過神問。
「只有朔月哥有喔。」晨星邊畫邊回答。
(沒想到主人轉世後還遇得到他們……)天狼星一臉無法接受的樣子。
「呵呵~這就表示我與他們的緣分未盡呀~」晨星說著停下了筆。
「我說、我可以翻一下相片集嗎?」
(我想冥漾主人不會介意的。)
「太好了!因為之後可能不會再來了,所以我想將這裡的一切都記錄下來。」晨星拿著畫冊走進暗門內。

「嗯~白玫瑰、白水仙、白櫻花、白彼岸花、白百合、白色蘭花、滿天星、茉莉花、染白的牡丹花,全都是白色的花呢!」晨星邊看著花邊拿起相片集。

「吶、米納斯,他們是誰?這是在玩SM嗎?」晨星指著白川主與黑山君的部分。
「他們是時間交際之處的主人,司陰者‧黑山君與司陽者‧白川主。之所以會是那個模樣……是漾漾主人要求的。」米納斯顯得有些無奈。
「嘿~真有趣呢~ 啊、他們三個又是誰?」
「他們分別是扇、鏡、傘,為無殿三主,同時也是Atlantis學院創校董事。」
「原來董事長這樣啊?不知道在校園內遇不遇得到呢~」晨星愉快地說。
「您要就讀Atlantis學院?」米納斯訝異地問。
「嗯!大學部1年級喔~ 漾漾她、只念到高中而已呢……」晨星看著最後一頁的畢業證書說。
「是的……當時漾漾主人說很想要畢業證書,所以就回Atlantis學院去了。」
「原來如此…… 吶!我晨星是漾漾的轉世,也可以說是漾漾生命的接續;所以我會好好地去享受我的大學生活的!你們,願意陪著我嗎?」晨星看著米納斯及在自己腳邊休息的天狼星。
「是的!」/(是的!)
「呵呵~謝謝你們!那我就加快一下速度吧~」晨星左手翻著相片集而右手快速地畫著,一會兒就將相片集內的照片全畫完了。
「呵呵~這樣就全畫完了~該離開了喔!」
「是的……」/(是的……)

就見晨星和米納斯、天狼星走到棺木末端,深深地一鞠躬後走出暗門;之後,她們站在水藍色隧道外,晨星令米納斯將這裡封閉。
封閉之後,晨星看著米納斯與天狼星說道。
「好啦!在我們出發前,先來討論一下你們和我的事吧!」
(是什麼事呢?)天狼星問。
「首先、你們知道我的種族為何嗎?」
(以您金色的長髮和琉璃藍的雙眼來看,應該是天使。)
「以外表來看的確沒錯喔!但晨星我是混血兒喔~戰靈天使與噬月血魔的混血兒。」晨星非常輕描淡寫地說。
「是那個在六百年前時漸漸消聲匿跡的戰靈天使族與噬月血魔族?傳說都說戰靈天使和噬月血魔為世仇,絕不可能和平共處的!看來傳說不可盡信呢!」米納斯說。
(天使與魔族嗎?都是相當長命的種族呢!太好了!)天狼星說。
「呵呵呵~兩人的反應都好冷靜呢!真有趣~」晨星笑著說。

「吶、米納斯,妳是水之貴族對吧?」
「是的,只要是水、就是空氣中的水霧都可以化為我的利刃。」
「那、我希望妳可以將這份力量借給我,讓我可以掌握世界各地的訊息與情報;並且以耳飾的型態待在我身邊。」
「您已經有兵器可以使用了嗎?」
「嗯!」晨星雙手合掌後抽出一把刀刃握在手中「這是噬月血魔族的銀墨刃,是我從14歲那年開始用到現在的兵器;我不習慣擁有太多的兵器……
而且啊,比起將米納斯當做幻武去戰鬥,我更希望妳能當我的情報人員。」
「我明白了,但這樣一來,您兩耳的耳飾顏色會不同呢……」
「呵呵、戴在不同的位置上就好呀~」
「米納斯明白了。」
就見米納斯化為一道藍光往晨星而去,而藍光消失後、晨星的右耳上就多了一個耳飾。

「接下來換天狼星你們囉~」晨星對天狼星說。
(謹遵您的吩咐。)天狼星回道。
「你們願意以使役獸的身分陪我去Atlantis學院嗎?」
(是的!那您需要我們改變型態嗎?)
「這倒不必,我很喜歡狼犬喔!只是你們現在能飛嗎?要回家的話、要用飛的喔……」
(請不用擔心。)說完、天狼星就化為老鷹的型態了。
「呵呵~那我們就出發吧!」晨星邊說邊展開羽翼。
就見一名天使帶著一隻老鷹衝出海面,往天際飛去。
                                                                        続く
回復

wnj1122 發表於 2015-8-19 22:34
雅雅,我來了,怎麼那麼少人留言啊!期待下一篇哦!(蹭

潔~~等好久了~(撲過去
哈哈,大概是不知道要留什麼吧??
下篇正努力中~~

加油(接 (≥3≤)  發表於 2015-8-19 23:41
回復

* 第八章

晨星和天狼星降落在森林入口前。
「因為你們第一次來,所以我們用走的進去吧~」晨星摸著耳飾、對恢復成狼犬型態的天狼星說。
(這裡靜謐又富有自然氣息,是座隱蔽性極佳的森林呢!)天狼星邊走邊說。
「呵呵~是啊!我和哥哥們從出生就一直在這裡生活著,以前我們還時常在森林中玩捉迷藏呢!但自從我能將空間法術用得很順手之後,哥哥們就不陪我玩了……因為一來、每次都會驚動到父親和祖父他們來尋找,二來、我們每次都有在打賭,輸的一方要服從贏的一方一個條件;哥哥們直到去年才將所有所有欠我的條件完成呢~嘻嘻嘻~」
(呃……)天狼星對於自家主人的行為表示很無奈……

「好啦!到了~」晨星邊說邊推開家門。
「我回來囉~親長、父親、亞戴爾、維達。」晨星向在悠閒喝茶的西亞、雷瑟與像執事般站立的亞戴爾、維達打招呼。
「歡迎回來,晨星小姐。」亞戴爾與維達說。
「歡迎回來,晨星。」西亞說完後、繼續吃手上的藍莓派。
「晨星,他們是誰?」雷瑟看著天狼星與晨星右耳上的耳飾問。
「是晨星的夥伴喔~」晨星笑著回答。

「晨星~~~~~!妳沒事吧!!」就在晨星回答完後、一陣呼喊從後方傳來。
就見朔月匆匆地跑向晨星,但天狼星隨即擋在晨星前方。
「啊、我回來了,朔月哥。」
(不要隨意接近我的主人!就算你這世是主人的哥哥也一樣!)
「你、天狼星!為什麼會出現在這裡!?」朔月驚訝地喊著。
(主人在哪、我們就會在哪。)
一人一犬就這樣僵持在那裡,而晨星也不打算去調解。

「晨星,歡迎回家。」隨後走出來的玄陽邊摸著晨星的頭邊說。
「我回來了,玄陽哥。」晨星笑著說。
「對了、我和朔月也會一起去Atlantis學院。」
「真的?那就一同享受大學生活吧~」
「晨星小姐,這是您的Atlantis學院入學通知信。」維達邊說邊將一個頗厚的信件遞給晨星。
「謝謝。哥哥也有收到嗎?」晨星向維達道謝後、轉問向玄陽。
「嗯、剛收到。」玄陽邊說邊拿出剛送到的通知信。

「“摔者死”?親長~ 父親~ 當年您們的入學通知也是這樣嗎?」晨星坐在沙發把手上向西亞與雷瑟發問。
「嗯……我們當年是由學校的行政人員處理的」雷瑟答道。
「而且我們當時是轉學,跟晨星妳們的入學不一樣。」西亞接著說。
「原來是這樣啊~ 嘛、這也不是太重要啦~」晨星邊說邊拆開信。
「裡面有什麼?」西亞頗有興趣地問。
「嗯~有一本挺厚的書、標題叫“新生入學介紹與如何自保”,註冊單還有一支手機耶~」晨星新奇地看著手機。
「給我看一下。」晨星將手機遞給西亞。
「跟我們的手機一樣,都是靠持有者的術力來維持運作的,所以不需要充電;我幫妳把我們的號碼都輸入進去了。」西亞邊說邊將手機還給晨星。
「好神奇喔!晨星真是越來越期待往後的日子了。」晨星笑著說。
                                                                                       続く
回復

wnj1122 發表於 2015-8-20 06:03
哇哦~超期待下一章的入學篇的,看來天狼星他們對朔月還是有些敵意的,雅雅更文辛苦了~^ω^ ...

嘻嘻~謝謝期待~

畢竟持續了三百年的心情是不可能一下就都放下的~
可以猜猜看當年"那6人"還剩下誰喔~

嘿嘿~甘心~(^‿‿^)
回復

瑜鳴 發表於 2015-8-20 08:02
雅雅我來了(撲
某瑜我幾天沒來雅舊更新了好幾章
期待雅雅的下一章喔~

瑜瑜~(接

嘿嘿~謝謝期待喔~
回復

小廷 發表於 2015-8-20 10:28
這篇好好看喔~
雷瑟和西亞竟然有小孩了,那其他人勒?
他們的小孩身分真的好大條,去學校上課應該會引發許多風 ...

謝謝稱讚喔~
嗯......雅雅在序章前有說喔~
※不一定每個角色都會出場

嘿嘿~看下去就知道囉~
回復

流殤栖雲 發表於 2015-8-20 14:17
欸欸欸!所以這篇是墜海之後的續集嗎?很期待接下來的發展喔!

嘻嘻嘻~
是的~
正是墜海之後的續作
謝謝妳的期待喔~
回復