查看: 14194|回復: 67
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】背叛說來好聽 (完)+貳玖喵贈文

※OOC 很嚴重,我已經不造自己在寫什麼了
※哦對,我在寫的是我的惡意
※惡意可以改變世界你們相信不(笑)
※短篇,預計三篇完結,哦真的很短小
※而且不美味,一點也不

以上。

世界的惡意

故事早就開始了,從一開始打開了那個信封,甚至他出生剎那,抑或是更久遠以前無從考證的歷史,名為命運的齒輪喀啦喀啦的轉動,無情地將所有人的人生擰成一條永無止境的細絲,自光陰的這頭,聯繫到光陰的那頭,什麼時候迎來終結,無人知曉。

然後,今日的舞臺也照常揭開了序幕——

╳╳╳╳╳╳╳

腳步雜沓,蹂躪過柔軟青翠的草地,法術凝結的攻擊一道一道擦過耳際,他踉踉蹌蹌地避開了要命的幾擊,順利的逃到葬身之地——死路。

「邪惡的妖師、受死吧!」符咒燃著火光襲來,將少年惶恐的臉龐映得通紅。

「為什麼你要背叛我們!」昔日的好友一個個對他怒目相視,兵刃相向,他並不感到悲傷或是難過,只是好笑。

到底要薄情到什麼程度,才能將往日情誼以一個莫須有的罪名一筆勾銷,到底是自己識人不清還是自作多情。

逼到牆角的他已經無路可逃,清冷一片的黑眸死氣沈沈的掃視每張熟悉的臉孔,喵喵、千冬歲、萊恩、姐姐、然,最後是引導他進入這個世界,最重要的人之一——學長。

「褚冥漾,傷了我族之人的你,將失去我們的友誼之誓!」千冬歲惡狠狠的說道,搭在弦上的手指緊緊扣著弓箭,蓄勢待發。

「漾漾我看錯你了……我沒想過你是這種忘恩負義的壞蛋!」喵喵那雙泛起水霧的綠眼溢滿了前所未見的殺意,教人瞻寒。

「停停停——你們緩緩,我不知道你們再說些什麼。」褚冥漾低頭翻開手機,看了眼時間,「今天不是四月一號也不是萬聖節,你們這陣仗是想嚇死誰。」

「別想裝作若無其事。」紫袍巡司繃著那張俏麗的臉蛋,惡聲惡氣地說道,對面照顧了十幾年的弟弟似乎是露出有點嘲諷的笑容——也可能只是錯覺,依他軟弱的性格,不會有那種神情。

「若無其事?嗯、大概是這樣吧?」聳了聳肩,少年一臉無所謂的應答,絲毫不畏懼眼前的危機,他接下去說的話讓在場所有追捕萬惡背叛者的人們不由得臉色大變。

「你們打算處決掉我對嗎?先圍攻,把我的體力消耗完後給學長再補一槍,我就會死的不能再死了對吧?其實何必呢。」他滿不在乎的笑了笑,勾起的嘴角明晃晃地彰顯著戲謔,這次不再是錯覺,而是擺在他們眼前的事實——他不再是那個他們認識的少年。

眾人卻忽略,他們曾經疼惜,曾經信任的褚冥漾,或許已經被他們殺死在某個時間裡了。

「只要起先姐不動聲色的靠近我—要知道妳是我最親的人,我不會防著妳的—然後一刀唰地放了我的血,我沒力之後你們要圍過來宣判我所謂的「罪名」也隨你們開心。幹嘛搞得那麼盛大,吃力又不討好。」無動於衷到漠然得可怕描述怎麼殺掉自己的方法,語氣中盈盈惡意與譏笑不言而喻。

「你——!」

「我什麼?哦我來說好了,『無禮下賤的背叛者,去死吧!』拜託你們換個台詞OK ?你們沒膩我都膩了。」

「無趣至極,鬧劇,又是鬧劇。」

他突然張開雙臂,以一種高昂而熱烈的口吻放聲朗誦:「讓一切在這裡結束吧——是的,我承認我的罪行,我背叛了你們,屠盡了妖師一族,殺了你們珍視的對象,投靠了鬼族,我是你們窮兇惡極的背叛者,罪該萬死的大惡人。」

停頓,望著曾經的親友們扭曲的神情,他脣瓣逸出一聲輕笑,冷冷地在陡然安靜下來的場面擴散,涼透了心底。

他是褚冥漾,他也不是褚冥漾。

TBC
回復

回復

六分 發表於 2016-1-7 14:45
漾漾的惡意,不知為何有總感同身受的感覺(嘆)
      AND         好看得說 XDDDDD,
...

三更半夜的我刷出了什麼————!?
阿陸陸陸陸陸————!?

這麼久又這麼崩的一篇被看到超級羞恥啊ˊ艸ˋ
呃啊啊完全沒想到你會來留言搞得我好緊張wwww
回復

漾漾的惡意,不知為何有總感同身受的感覺(嘆)
      AND         好看得說 XDDDDD,
回復

小白之夜 發表於 2015-8-4 20:31
哈哈,原來是這樣,某夜上一篇留言時的思想似乎太粗淺了(遠目
大大真的寫得很好
看下戲篇的時候某夜有種“ ...

還是要聲明下戲不是我的作品呵

說好笑我get 不到你的笑點所以我不予置評
如果是說人物OOC 這點的話的確大部分的背叛都是這樣,這篇也是不例外(笑)
讓我想吐槽的還是漾漾的聖母設定啊
到底護玄怎麼寫的會讓你們覺得他會因為友情親情愛情原諒任何的傷害啊ˊˋ

至於要寫背叛文
我只能說,請不要寫出自己也後悔的東西
我一直不懂寫同樣的劇情到底意義何在(。)

新坑的話,應該不遠了

回復

哈哈,原來是這樣,某夜上一篇留言時的思想似乎太粗淺了(遠目
大大真的寫得很好
看下戲篇的時候某夜有種“挖賽,他們怎麼都把我的心聲講出來的認同感”
覺得看完出後神清氣爽,以後看復仇文都會看到笑出來的感覺...
看到褚冥漾被捅...笑出來
看到褚冥漾祝福所有人...笑出來

老實說從很久以前,某夜就一直把復仇文當笑文看了...作者寫得很認真,我笑得也很認真。
好啦...這樣好像有點不厚道(摸頭
下次也來寫復仇文好了...寫給自己笑之類的(你夠了#

大大加油~等你新坑(喂喂##
回復

夜說 發表於 2015-8-1 12:29
糯米腸:(嚼嚼嚼)

哼我就是不給he ,不給不給不給(吵#)

滿滿的惡意不解釋
我吃BE吃得很爽我才不要HE(?)

當然29吃der(幸福臉)
回復

雪珞櫻朔 發表於 2015-8-1 14:22
不好意思之前沒看到標題......不過前面的真的很虐,想到親朋好友全都死於自己手中有點......的感覺。
不 ...

說虐也還好,就是殘酷了點嘛

也不是真的那麼絕望,至少最後知道現實世界的他們都好好的啦,剩下的就不關他的事了嗯

回復

冷玥黎薇冽零 發表於 2015-8-1 13:19
姊姊早安/

不停的原諒換來的是不斷的背叛。

感謝冷玥仔的長評

無法相信他人,這說來好像沒什麼,但我覺得這非常的殘酷,你不但無法相信你的朋友,甚至是最親的人也必須去懷疑他們的用心,每天活的提心吊膽,失去了直視他們雙眼的權力,惑影希望漾漾成為不相信他人的孤獨者,漾漾卻不願意接納這份可怕的孤寂。

就算回到了現實世界,輪迴發生的事情仍然會在腦海中回不去,在午夜夢迴中一次次將他捲入,他會開始疑神疑鬼,他連自己是否還在夢境裡都不確定,久而久之他終會崩潰,最糟情況就是也殺掉現實世界的親友,他不會不明白,因為他就是這般在夢境中走過一遭的,那種瘋狂的感覺他不可能忘卻。

再說了,愛恨這種東西真的能一笑泯過嗎?至少我以為是不可能的。
  他要怎麼重新面對那些沒有記憶卻在幻境中背叛自己數千次數萬次的人們,只要一看到他們的臉就會想起他們是怎麼傷害自己的,那些憎恨、那些傷痛,只有死亡為他撫平。

那句話也是我最喜歡的一句喔,大概就是故事還會繼續下去,但主人公已經死去,也不怎麼重要了的感覺

謝謝姊姊說了這麼多//  發表於 2015-8-8 12:15
回復

夜說 發表於 2015-8-1 12:31
下戲是貳玖喵給的並不是我的結局。

我的結局當然是已經死掉了哼

不好意思之前沒看到標題......不過前面的真的很虐,想到親朋好友全都死於自己手中有點......的感覺。
不過櫻朔真的覺得大大寫的很好,雖然沉重。看到後面的演戲時就想到以前也有許多背叛文的公式(?)就覺得這一篇好......
真的只是單純覺得很哀傷而已!昔日的好朋友變成敵人,還有陰影的試煉,一看到真實相信不管是誰都會覺得很憤怒,而漾漾也不再相信他人。
我想這篇應該是看過最虐最殘酷的......

希望其他作品也要加油喔!(微笑)
回復