打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳][長篇]墜海之後 全三十章

『第二十七章』

一道傳送陣出現在『星耀之涯』下方的海面上。
“撲通” 水面因4人掉落而濺起了巨大的水花。

「有刺激嗎?突然摔入海裡~」恢復成靈體的漾漾笑著問。
「很刺激喔……漾漾啊,為什麼我們要來海裡?」喵喵問道。
「嗯?因為「我」就在這海底下呀~ 嘛~這不重要,我們快走吧~」漾漾說道。

走了幾步後,出現在眾人面前的是站了兩隻泰迪熊的水藍色隧道。
「哇…… 完全就是漾漾風格的建築物……」千冬歲驚訝的說。
「呵呵~」漾漾笑而不答。
「我回來了,米納斯」漾漾對著米納斯說。
「歡迎回家,主人;你好,九瀾先生。」米納斯完全忽視了其他三位……
「主人,伊多他們剛才來到這裡,說有事找您。」
「剛好我也有事想找他們呢~」

走進大廳、看到正在喝茶的水妖精3枚。
「漾漾!」雷多非常激動地衝向漾漾,但雷多卻直接穿過了漾漾、撞上了牆壁。
「雷多!」雅多生氣地喊著、因為他臉上出現的瘀青。
「哇……對不起喔,雷多,我現在是靈體狀態喔…… 雅多也是,不好意思讓你受傷了。是說、伊多,你們來這有什麼事嗎?」漾漾對著三兄弟說。
伊多拿出一口透明的棺木「漾漾,關於妳的是我們透過水鳴都知道了,今天前來則是從水鏡得知妳今天會回到這裡的緣故。我們感到很遺憾、希望能送妳最後一程」伊多難過地說,連雅多與雷多也停止打鬧、一臉嚴肅。

「謝謝你們,伊多、雅多、雷多。我原本就打算要請你們幫我製作了呢~比我預想的還要美觀呢!謝謝。」漾漾飄到棺木旁說。
「請不要為我感到難過,因為我將自己所有的遺願都完成了喔~ 好了好了,大家都先坐下吧~」漾漾對著伊多他們說。

「咳咳、總之先一個一個來,喵喵,我要的傳統服飾呢?」
「喵喵做好了喔!」喵喵邊說邊拿出一套衣服放在沙發上。
「嗯~很不錯呢!謝謝妳、喵喵~」漾漾飄在一旁說
「不會……」喵喵顯得有點沮喪
「下一個,萊恩、我要的咖哩飯糰呢?」
「在這」隨者萊恩的聲音,飄出兩顆黃色的飯糰;嚇到坐在一旁的千多歲他們。
「喔~被萊恩你想到了呢~菜倫紙」
「漾漾,菜倫紙是什麼啊?」雷多疑惑地問。
「一種可以吃的紙喔~ 雷多、可以請你吃吃看飯糰嗎?」
「OK~」雷多邊說邊拿了顆飯糰「好吃耶!」
「呵呵呵~那真是太好了~」
「漾漾妳不吃嗎?」萊恩的聲音悠悠地傳來。
「萊恩,對不起呢!我現在沒辦法實體化了…… 好好把這個咖哩飯糰傳下去吧!相信總有一天我會吃到的~」
「好,我一定會將咖哩飯糰傳下去的!」萊恩堅定地說。

「呵呵~接下來換千冬歲囉~」漾漾飄到千冬歲的後方說。
「全部都在裡面了。」千冬歲一頁一頁地翻給漾漾看。
「哇~都有了呢~ 啊、昨天傳給你的畢業證書跟包包有收到嗎?」
「有。」千冬歲將書翻到最後一頁,上面放著一張畢業證書;左手提起有米納斯圖案的包包。
「呵呵呵~先放在旁邊的沙發上吧~ 現在輪到你了喔~九瀾學長。」
「妖師的器官、內臟……真令人期待~ 咯嘻嘻嘻嘻嘻~ 漾漾小朋友,妳說的“都給我”,還算數嗎?」九瀾露出陰森詭笑地說。
「嗯!算數喔~只是我有個小小的請求,從外面看得到的部分希望你不要拿,再怎麼說、我也是女生啊~希望自己保持漂亮亮的……」
「好,我答應!那屍體在哪?」
「米納斯,帶路一下吧~」
「是;九瀾先生,這邊請」米納斯說。
而九瀾就跟著米納斯走進暗門內了。
「漾漾,接下來是什麼呢?」雅多看著飄到天王星旁的漾漾問道
「接下來的事要等我姐姐、然、學長他們來才行呢~」漾漾笑著回答。
                                                                                             (続く)
回復

wnj1122 發表於 2015-8-8 00:00
哇~喵喵他們也摔海了呢!接下來,漾漾會要冰炎他們找什麼東西呢?期待下文,雅雅更文辛苦了^ω^
恩……還有 ...

呵呵~大家一起手牽手,來去跳海~~嘻

看下去就知道囉~

嘿嘿~謝謝期待~

水鳴是雅多的幻武喔~
回復

夜安 發表於 2015-8-8 06:39
原來讓屍體保持剛死亡的狀態是要把內臟給九瀾啊!提爾救不了漾漾??復活不了?? ...

嘻嘻嘻~新鮮的內臟~~ (九瀾表示好幸福啊~內臟萬歲~

這個部分嘛~~請靜待後續~
回復

愛莉希亞 發表於 2015-8-8 12:30
漾漾真的要離開啦…
不過死後漾漾變的超強的!!

嗯......時間快到了~
嘿嘿~超強~耶~
回復

『第二十八章』

「哈哈哈~ 看來天狼星他們真的很生氣、很討厭姐她們呢~」我看著千冬歲的使役傳回來的畫面這麼說。
畫面中,冥玥和然在白園裡閃躲著化為兩隻老鷹的天狼星,兩人都顯得有些狼狽;另一邊則是在星耀之涯的學長,他正艱難地閃避天狼星化成的萬劍,鮮血都滴落在草地上了。
「嗯~雖然三人都受了些許的傷……倒是沒讓我失望呢~ 呵呵呵~」我看著三人身邊都各有一個木盒子。

「漾漾,為什麼妳肯輕易原諒我們三人?」千冬歲問。
「是啊……就只是做一套衣服、咖哩口味的飯糰還有收集照片而已」喵喵說。
「跟冰炎學長他們相比、實在是太輕了!這樣……根本不足以彌補妳啊!」萊恩接者說。
「呵呵呵~我覺得已經很夠了喔~千冬歲、喵喵、萊恩。你們是我重要的朋友,一個我剛到守世界時所交到的朋友。正因為是朋友,我才有辦法這樣就原諒你們。」
「為什麼?」千冬歲又問。
「因為啊~朋友間吵架什麼的很常見啊!而吵到絕交的也不是說沒有呀~」
「……這可不像吵架絕交那麼簡單的事啊……」
「呵呵呵呵呵~對了、喵喵,請妳從包包內拿一樣東西出來」
「好」喵喵邊說邊伸進包包內「啊!這是喵喵做的特製藥」。
「嗯,可以請妳幫「我」擦嗎?因為一直保持在剛死亡的狀態上、應該還有用」
「喵喵一定會幫漾漾治好的!」
這時,米納斯與一臉心滿意足的九瀾從暗門走出來。

「已經拿完了嗎?九瀾學長」
「嗯。謝謝妳呢,漾漾小朋友~」九瀾笑著道謝。
「不用客氣喔~對了,我的內臟狀態良好嗎?」
「很良好喔~再活個80年都沒問題,明明看妳吃了那麼多的甜食的說……」
「嘿嘿~看來我很健康呢~ 真是太好了!」我笑著說。
「再來、時間也差不多了,他們也該來了呢~」
(主人!)
隨著天狼星的聲音響起,地板上就出現了兩道傳送陣,天狼星興奮地跑了過來;而冥玥、然以及冰炎則各拿著一個木盒、腳步闌珊地走過來。

「呵呵呵、你們變小隻了呢~」我看著分散成三隻的天狼星說道。
(主人……您的時間…已經到了嗎?)恢復成原本大小的天狼星說。
「嗯……差不多了喔……」
(嗚……主人, 我們、我們很努力克制自己喔!沒有將他們玩死……)
「嗯~好乖好乖~天狼星最棒了呢~」

聽著一人一犬那乍聽之下溫馨的對話,在場的其他人無不掉下黑線的……
                                                                                                                                   (続く)

回復

『第二十九章』

「歡迎你們的到來,姐姐、然、學長;恭喜你們過關了,將木盒放在桌上吧~那麼、按照我們說好的,有什麼想告訴我呢?」

「漾漾!對不起!就算是被下了暗示、也不該對妳說那樣的話!請讓我收回好嗎?漾漾妳不是什麼不值得的人,妳是我褚冥玥最重要的妹妹!」冥玥懇求地說。

「漾漾,對不起!在沒有任何實體證據的情況下、就將妳逐出一族…… 還對妳說不再是我的親人的這種話……對不起!對不起!漾漾妳、願意回來嗎?……就算妳不願意回來也沒關係,妳永遠都是我白陵然的親人!」然這樣說。

「褚……對不起!明明對妳許下了一輩子保護妳的約定,但我卻破壞了約定、對妳兵刃相向…至妳於死地…… 對不起!回到我身邊好嗎?」冰炎祈求著說。

「呵呵……米納斯,先幫學長他們止血吧~」我對著米納斯說。
「真是~ 這趟黃泉之路我可不需要其他人的相陪啊!姐姐、然、學長,你們知道為何我對於是否原諒你們的考驗比較嚴苛的原因嗎?因為你們是我的親人以及戀人的關係!
姊姊、然,我是你們從小看到大的,我是怎樣的人、你們應該很清楚才是!你們是我重要的親人!我怎麼可能背叛你們啊!
學長,你知道嗎?當你跟我說喜歡我、會一輩子保護我時,我有多麼地高興!高興到希望時間就此停在那剎那……
但所有的一切都在那天變了,一切都回不去了……褚冥樣已經死了,現在的我只是一抹幽魂罷了。」

「漾漾……」冥玥吶吶地喊。
「但不管如何,你們是我所珍視的人,我希望你們能送我一程,好嗎?」
「我、明白了……漾漾。」然憂傷地說。
「呵呵~那現在就開始吧!」我看著在場的人說。

「伊多、雅多、雷多,請你們將棺木放置到暗門內的房間中;
米納斯,請妳將我的軀體洗淨、並將衣服去除;
姊姊,妳的工作是幫我更換衣服,要換的服飾在那邊的沙發上,還有請拿出妳帶來的木盒中的梳子以及髮飾,在米納斯完成後、幫我換上;
喵喵,左臉頰上的傷就麻煩妳囉;
學長,請拿出你帶來的木盒中的物品,為我畫上最美的妝吧;
天狼星,請你們化為人形,將我抱起放入棺木中;
千冬歲、萊恩,請你們將相片集和包包放進「我」的手上;
然,請將你帶來的木盒中的遺照放在「我」的胸口上;
九瀾學長,請搖響你手中的鈴噹。」我說完後、將頭上僅存的水做的鈴噹丟向九瀾。

鈴鈴~鈴鈴~鈴鈴~
隨著鈴鐺聲的響起,地面上出現了一道面積廣大的傳送陣。
                                                                                                          (続く)

回復

『第三十章』

一群人從傳送陣中走出。
「歡迎你們的到來,夏碎學長、西瑞、庚學姐、班長、班導、蘭德爾學長、尼羅、阿利學長、戴洛學長、休狄學長、安因、賽塔、奴勒麗、黎沚、提爾、琳婗西娜雅小姐、月見、越見、辛西亞、扇董事、傘董事、鏡董事、白川主;請往這邊走。」我看著大家說。
由夏碎帶頭、其他人都陸陸續續地沉默地走進暗門內。

「那麼現在開始褚冥漾的告別式,請你們大家一一將花放進棺木中;我希望你們不要那麼悲傷,也請不要為我感到難過,因為我將自己的遺願都完成了,已經了無遺憾了…… 是帶著笑容離開的。」我看著「我」輕聲地說。

「說得也是呢!漾漾。」白川主將一朵白玫瑰放進棺木中。
「一路順風,漾漾小朋友/漾漾。」扇、傘、鏡各放入一朵白水仙。
「請安息吧……褚/漾漾。」夏碎和千冬歲各放入一支白櫻花。
「希望能再見面,漾漾。」伊多、雅多、雷多各放入一朵白色彼岸花。
「願妳一路平安,漾漾/漾漾小朋友。」蘭德爾、尼羅、阿利、戴洛、休狄、安因、賽塔、奴勒麗、黎沚各放入一朵白百合。
「願妳來世能無病無痛,漾漾/漾漾小朋友。」提爾、琳婗西娜雅、月見、越見、九瀾各自放入一朵白色蘭花。
「希望還能再一起上課,漾漾。」萊恩、西瑞、庚、喵喵、歐蘿妲、班導各往棺木放進一束滿天星。
「願來世還能再當家人,漾漾。」冥玥、然、辛西亞各放入一朵茉莉花。
「願來世還能與妳相識相戀,褚。」冰炎將一朵染白的牡丹花放進棺木中。

「謝謝你們大家來送我一程,真的很謝謝你們。」在冰炎將花放進後,我將棺木蓋上。
我看著透明棺木中的自己,漸漸地變淡……
「漾漾,能夠認識妳,真的很開心!」賽塔代表全體般地說道。
「主人!我米納斯妲利亞只認定您為主人,我會永遠地在這裡、等待著您!」
(主人!我們所認同的主人只有您,天狼星會等待著您的歸來!)
「謝謝!能夠認識你們大家,我感到很幸福;謝謝!能成為你們的主人,真是三生有幸,謝謝。」
話語像風一般吹向眾人、而話語的主人……已經離開了。
                                                                                                     (終わり)

★ 後記 ☆
終於完結了呢!墜海之後。
全篇共計2萬字餘耶~好震驚!
這是雅雅的第一篇長篇小說,希望各位讀者看得愉快~
結局算是Bed End嗎?
雅雅也不知道,就交由讀者們去判斷囉~
最後,再次感謝各位的閱讀。
也請期待續篇˙我是混血兒晨星。

回復

本來想將自己畫的漾漾圖PO上來的~
可惜檔案太大了,可惜~~
回復

wnj1122 發表於 2015-8-11 12:24
終於完結了,開心心!期待續篇喔!的確很可惜^ω^

嘿嘿~
讓潔久等囉~
雅雅會努力更文的~
就是呀~
回復

愛莉希亞 發表於 2015-8-20 14:56
漾漾就這樣走了啊…
漾漾會轉世吧?
會在遇到他們嗎?

是啊~
會喔~
詳情請收看
雅雅的續作
[第二人生]我是混血兒晨星
http://pinkcorpse.org/thread-45197-1-2.html
回復